Родословная для собаки
25 май 2006, 11:44
В прошлом году осенью муж преобрел нем. овчарку. Щенячью карточку обменять на родословную не получается. В РКФ сказала, что этот помет не зарегистрирован и нам надо с заводчиками разбираться. Но как-то не очень получается. Может кто подскажет как нам поступить. Очень мне обидно. А с собакой сейчас ОКД сдали на первую степень. Хотелось бы иметь родословную.
25 май 2006, 12:00
ну по хорошему вам и правда разбираться с заводчиками надо. Если помет не актирован, а щенячку вам выдали - это подлог документов со всеми вытекающими. Выясните есть ли у заводчиком "имя", может ли им что-то угрожать, если питомник, то зарегистрирован ли он в РКФ. РКФ по сути вам, наверное, мало чем поможет, потому что формально для них вашей собаки просто не существует... А оно вам так принципиально - иметь родословную? Судя по тому как появился помет крови у пса не ах чтобы какие. Вам просто бумажка нужна? Или планы какие долгосрочные?
25 май 2006, 12:51
Печаль разделю: у нас такая же история. Заводчики в итоге ответили: "вы ведь покупали щенка не для племенного разведения".
25 май 2006, 19:48
Можете открыть первичную родословную(тогда он будет первым в его роду .
26 май 2006, 20:11
А что значит "не получается". Они вообще исчезли или просто "уворачиваются" от обсуждения этого вопроса? В любом случае, дело нечисто, конечно:(, похоже, что с родословной вы попали:( Но ниже уже советовали открыть родословную...Это непросто, но реально!
25 май 2006, 19:52
Я тоже думала о первичной родословной. А как это сделать? Может кьо делал. Вроде надо мнение трех экспертов. А где их взять то. Кстати мы заводчикам не говорили, что собаку берем не для племенного разведения. Вот попали то.
26 май 2006, 14:56
Описания берут на выставках.
26 май 2006, 17:48
Ну и что что не говорили? При чем тут вообще для чего вы собаку берете. Они формально обязаны все пометы регистрировать, иначе после таких кунштюков как нефиг делать из РКФ вылететь...
26 май 2006, 21:12
Первичку в РКФ ...поговорите они вам все скажут.
25 май 2006, 20:30
а вы не догадались в клуб позвонить проверить щенячку, до того как расплатиться? я все проверила потом платила - собачки то ныне в баксах все больше.....
26 май 2006, 15:19
Разыщите все же заводчицу для начала. Возможно она не передала в РКФ ведомость (не знаю, как она правильно называется), которую заполняют после актировки щенков. И потом вам бы еще не мешало найти клуб, который регистрировал этот помет, на печати должно быть его название. В РКФ порой даже не хотят разбираться что к чему, так что начните с малого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные