У кого мопсы? Расскажите!
26 май 2006, 10:23
Девочки, у кого есть мопсы? Планируем брать щенка, книжек начитались, на выставки ездили, все понравилось:) У нас уже йорк есть.Расскажите про породу, какие недостатки?
26 май 2006, 14:52
Для меня недостатки такие - из-за короткой морды - проблемы с сердцем, хрюканье, храпенье и быстрая утомляемость. Пробежала знакомая мопсо-девочка 1 года за моим щенком басенджи 6 мес 3 круга диаметром метров 20 и стоит, отдышаться не может, похрюкивает. Хозяйка ей говорит - ну что, устала?
26 май 2006, 14:59
В этом плане, мы сами очень спокойные:) Так что с этим думаю проблем не будет.
26 май 2006, 15:07
Сильно храпит )))) А так все супер ))) Мне его подарили когда я узнала о беременности. Всю беременност ьот меня не отходил и на животе спал и сейчас к малышу очень лоялен, что бы он с ним не делал ))))
27 май 2006, 20:28
У меня мопс,в июне нам три года будет! Недостатки- а есть ли? Спокойный, обожает всех своих, тааак сладко сопит- лежит такой уютный и посапывает себе в две дырочки. С 6 месяцев не было уже никаких проблем с "недождался прогулки и описался". Поесть любит, с кухни уходит последний, тяжело вздыхая об упущенных возможностях. Но- может попытаться тяпнуть на улице особенно не понравившегося мужчину. Гуляем на поводке.Чтоб не съел никого.
26 май 2006, 13:13
Я присоединяюсь к вопросу. Обожаю мопсов:-) А есть у кого-нибудь мопсы редкого черного окраса?
26 май 2006, 13:59
Ну неужели ни у кого нет:(((
26 май 2006, 15:00
У меня двое мопсов - мальчик и девочка. Фотки в паспорте. С девочкой проблем нет, она правда у нас толстенькая такая, но очень подвижная. Но ветеринары посоветовали сесть на диету. Увеличена печень. С мальчиком часто проблемы быват. не дай бог что-то не то съест, начинаются расстройства. Проблемы в основном летом - когда жарко, им из-за строения мордочки дышать тяжеловато. К храпу мы уже давно привыкли :) А вообще - замечетельная порода. Нас во дворе называют или "хомячками" или "люди в черном". Если есть вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу!
26 май 2006, 15:54
Ой какие :)))) А у вас тоже йорк? как они уживаются? Еще хотела узнать, случаи разные бывают, у нас йорк, если мы с работы задержимся или чувствуем себы плохо, может и на газетку сходить. А с мопсами возможно такое?
26 май 2006, 16:31
И йорк тоже :) Всего три. Йорик самый младшенький. Уживаются отлично. Особенно йорк с мопсихой (у них всего год разница) и они постоянно игры устраивают. У йорка лоточек стоит со столбиком (для мальчиков). Девочка терпит, а вот мальчик не всегда, тоже написать может. Самого первого купили мальчика йорка (это я Донцову начиталась и просто бредила этой породой). Потом тоже начиталась всякой литературы и знакомые говорили, что они тоже скучают и им в паре живется лучше и якобы они дольше живут. Так через год появилась девочка.
26 май 2006, 16:35
У нас йорку три года, у нас правда девочка, фотографии к сожалению нет:( Мопса тоже девочу хотим, йорку скучно одному, правда боимся, что ревновать будет...Вот мама отпуск собирается брать, чтобы их сдруживать:))
26 май 2006, 16:51
Да, йорки одни вообще не любят оставаться. Ревность скорее всего поначалу все-таки будет. Вы же возьмете щеночка и будете постоянно с ним возиться. У меня, наверное, попроще было. Первый мопс появился - у меня уже была собака. Потом его пришлось усыпить, он старенький был. Когда появилась девочка, шеночек - конечно ей больше внимания уделялось и видно было, что мальчик переживал. Я старалась ему тоже побольше внимания уделять, усаживала их рядом и начинала гладить. Год назад подарили йорка - сами знаете, какое это чудо. Естественно, ему позволяется немного больше, чем остальным. И берем его практически всегда с собой. Наверное, мопсы и переживают. Но я стараюсь всем показать, что они все самые-самые любимые. Моя подруга насмотревшись на меня, тоже купила себе мопсиху. У нее уже был ротвейлер, девочка. Вроде никакой ревности нет, по крайней мере, они никогда не дерутся
26 май 2006, 17:03
Мы когда взяли йорка у нас две кошки было, мы их тоже так приучали, даже старались кошек больше гладить чем щенка, сейчас кошка одна осталась, так йорк ее гоняет, хочет с ней играть, а у кошек же совсем другие игры, вот они и бегают кошка прячется, а собака возмущается:))А вообще они друг друга не обижают!
26 май 2006, 17:42
Я думаю, чем меньше разница в возрасте у них будет, тем легче. У меня когда первый мопсик появился, коккеру было уже 12 лет. Мопсику хотелось играть, а коккеру уже не до каких игр было. А вот с девочкой они уже играли и им намного веселее.
26 май 2006, 14:41
У моей подруги мопс, у меня боксер. Гуляем вместе и живем в соседних подъездах. Какой вопрос? Может помогу...
26 май 2006, 14:58
Да просто хотелось узнать, какие недостатки в характере и содержании породы, ну и плюсы конечно! Если что знаете, то заранее спасибо:)
26 май 2006, 18:27
Наша Мерелин особа не вполне адекватная. Может войти в раж и искусать всех кто попадется у нее на пути, причем поводом для этого может быть резкий звук или проезжающая мимо машина. Поэтому она гуляет с моим боксером а не с другими маленькими собачками. Но это, как Вы понимаете не показатель породы, это индивидуальные особенности. Такой казус может случиться и с большой собакой, но разрушений и жертв будет больше.
26 май 2006, 16:48
Есть, есть!!! Погодите, вот Мауси Рекс придет - уж она про свою мопсюлю-красотулю - ТАК рассказывает, что закачаешься :) А в целом - обожаю мопсов :)
26 май 2006, 17:03
Спасибо! Надеюсь, услышать еще рассказы:))
29 май 2006, 10:20
Ах-ах-ах, какое обсуждение я чуть не пропустила!;-):-):-) Вот что значит - прогуливать работу!:oops:oops У меня больше года милостливо разделяет с нами квартиру и постель этот монстр;-) В общем, уже говорила и повторю: имхо, эта порода в первую очередь подходит тем, кому нужен не друг и компаньон, а маленький ребенок на шее:-). Недаром, среди моих виртуальных знакомых-мопсятников подавляющее большинство - дамы, человеческие детеныши которых уже довольно взрослые. Из-за короткой морды и пышного телосложения мопсище вряд ли будет сопровождать хозяина в долгих прогулках (если, конечно, бОльшую часть времени не отдыхать в тенечке;-)), зато с удовольствием пристроится на коленочках со счастливым вздохом "уффф". Также хорошо прикорнуть под одеялком рядом с мамой... или не маминой подушке;-):-) Ну, и так далее... Недостатков много, что уж тут говорить. СпЭцифическая порода.:-( Проблемы с дыхалкой в первую очередь. Жару переносят плохо. Необходимо следить за весом, иначе появится одышка. Далее - склонность к аллергии. Наш собакевич вообще вынужден кушать специальный гипоаллергенный корм, а то была куча проблем:-(. Ну, глазки - как у всех пучеглазиков. Можно засорить, поранить и так далее. С утра выглядит неэстетично - в глазиках накапливается слизь, густые "слезы", потом песка это дело вытирает... ну, некоторым неприятно. Да, еще плюс складочка над носиком - требуется тщательный уход. Я лично регулярно протираю детскими влажными салфетками (несмотря на энергичные протесты мопсишки;-)). Шерсть. Везде. Заметна сильно, учитывая, что у нас много темной и черной одежды, а мопся - бежевая. Шерсти много. Протираю полы раз в два дня, иначе в углах копится шерсть. Еще неприятный момент - явление, которое мы обозвали "скунсит";-). Выделения из околоаналных железок. Бывает иногда. Спит, расслабилась - выпустила капельку. Если выделения сильные - надо железки чистить. А вообще мне мой вет сказал, что это мопсовая особенность такая - приходится следить за этим, только вот в машине проблема: обязательно навоняет (вот и таскаешь с собой полотенце). Кстати, минус немаловажный для тех, кто колеблется: вообще, имхо, лучше знать побольше "минусов" породы, потому что "плюсы" сами обнаружаться. Ну а "достатки": веселый, ласковый звеРРР, с детишками обычно ладит (моя опасается, потому что все норовят проверить: закрутится ли обратно хвостик, если его развернуть;-)), не очень крупный (хотя, конечно, в сумочку не посадишь - наша весит восемь кило), с другими собаками ладит, говорят, с кошками тоже (вот, зреем завести до кучи кота;-))...
29 май 2006, 10:38
:)) Почти со всемя проблемами знакомы..., шерсть летит от кошки, без конца зимой и летом, йорку без конца моем морду, чистим зубы, расчесываем шерсь, на все у нас аллергия, а еще аритмия сердца и т.д. и т.п. Так что думаю остально нас не сильно напугает. Вчера ездили смотреть щенка , через неделю берем:)) Еле уехали:))
29 май 2006, 10:45
Да... Если интересно, могу еще про свою рассказать (но лучше меня остановить, потому что, как известно, "любой хоббит может часами сидеть на развалинах и рассказывать вам о своей родне вплоть до седьмого колена, если его не остановить..."(с);-);-);-)) Моя дЭУшка какая-то особенно "наручная", не далее как сегодня, пока я собиралась на работу, ко мне пытались взгромоздиться на коленки, а когда это не удалось, было устроено представление под названием "Если ты уйдешь - я умру, я всегда так делаю";-) Заключается оно в том, что мопся садится посреди комнаты, а еще лучше - на пороге, блокируя выход, смотрит страдальческими глазенками, тяжко вздыхает и даже покряхтывает... потом уходит в "обиженный уголок" под стол и там вздыхает грустно, громко и протяжно;-). Из-за складочек мордаха у мопсов какая-то особенно выразительно, ну а глаза - в них столько скорби, что чувствуешь себя последней сволочью.:-) (Учитывая то, что три дня подряд я находилась дома, мопся, видимо, решила, что я наконец уволилась, чтобы ухаживать за Их Величеством). Подушки на нашем диване приобрели какую-то странную форму, напоминающую пирожок - дело в том, что мопсище предпочитает спать именно на диванных подушках, сминая их в вертикальном направлении. Приходишь - а каждая подушка представляет из себя гнездышко;-). Была у нас и персональная подушка, но она очень быстро оказалась частично сожрана - убей Бог, не пойму, почему у этого животного такая страсть жрать нитки, волосы, вату и синтепон - я такое раньше наблюдала только у некоторых очень пушистых кошек...:-) Спать мы предпочитаем под бочком у мамы, желательно - под одеялом (ох, чувствую, надо купить таки двухспальное одеяло, потому что полуторного нам НА ТРОИХ что-то не хватает;-)) Кушаем мы в присутствии мамы или хоть кого-то. Возможно, это был самый слабый и мелкий звеРР в стае (у заводчиков, в смысле), потому что комплексов хватает. Если кто-то рядом - не обязательно дышать в попу, можно просто мыть посуду, или попивать чаек, или читать книжку - сОбак есть достаточно медленно и аккуратно, не спеша. Если же оставить глупую с едой наедине - давится, торопится скорее заглотать все и побежать в комнату (боится, что отберут, что ли?:-0) - в результате может стошнить. В прошлые выходные прошли боевое крещение:-). "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"(с), и все такое прочее. Во время прогулки оказалось, что приятно побродить в пруду по пузико в водичке... а вот когда вода глубокая - это страшновато!;-) Но жить можно, и вообще непонятно, почему хозяева так редко возят Их Величество купаться на пруд;-). (Вечером того же дня не хотела идти гулять в сквер, явно требовала: на пруд, на пруд!;-))
29 май 2006, 11:33
:) Чувствую скоро мы это все увидим:)))) А вы ее не вязали еще? Нам вот вчера заводчица стала обьяснять, что чем раньше развязать, тем лучше и фигура, типа у них тогда сохраняется...мы йорка хотели стерелизовать, т.к. они вообще говорят сложно рожают, а оказалось у нее аритмия и врач сказал, что если делать наркоз, то только на свой страх и риск...
29 май 2006, 11:45
Мы не будем вязать, и осенью, если все будет в порядке со здоровьем, повезем на стерилизацию.:-( Потому что после первой течки наша девушка перенесла демодекоз, а после него вязать нельзя.:-( Это не считая мелких неприятностей типа проблем с кишечником во время течки и небольшого ложняка... Так что, увы, придется обойтись без малышей, тем более что мопсы рожают тяжко, сами из-за мордахи ничего сделать не могут, даже разорвать плодный пузырь:-(
29 май 2006, 11:58
:( Мда..в общем со всеми свои замарочки...Сколько людей столько и мнений, берем в клубе "Русь", наша заводчица профессиональный кинолог, вчера нам рассказывала, что мопсы рожают очень легко и сами, ну конечно она им помогает, но все обходится обычно хорошо..
29 май 2006, 12:14
У нашей заводчицы мопсы тоже вроде бы легко рожают... а вот на форуме мопсячьем, увы, был случай, когда мопсишке срочно потребовалось кесарево, и все равно ее не спасли:-(:-(:-( Но наша девчонка и так здоровьишка некрепкого, вряд ли беременность ее сильно оздоровит.:-(
29 май 2006, 12:26
Ну тогда конечно, если здоровья не хватает, то это только во вред, у на у йорка тоже одни проблемы...А вы у кого брали? Мы столько питомников и клубов пересмотрели, а потом на выставке познакомились и закрутилось:))Вот теперь пятницы не дождемся , чтобы скорее домой увезти:)
29 май 2006, 12:38
Мы брали в питомнике Воле'Т Шоу, владельцы - Вопросовы Татьяна и Елена.:-) Я по выставкам не ездила, искала в интернете.
29 май 2006, 11:45
вот - я же вам говорила!!! Дождитесь Мауси и вы услышите шедевры о мопсячьей жизни!!!! :)
29 май 2006, 22:41
Читаю про вашу мопсу и всегда вижу свою! Могу подписаться практически под каждым словом! Их, случайно, в роддоме не разлучили?...
29 май 2006, 13:27
Девочки, всем спасибо!! Когда привезем домой, обязательно сделаю фотки и похвастаюсь:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные