Кошкины странности
27 май 2006, 00:50
Вот, что закапывают кошки еду - понятно: инстинкт - спрятать, чтоб на потом осталось и врагам не досталось. А моя регулярно откапывает воду. Подходит к мисочке и без откапывательного ритуала не может начать пить. После нескольких гребков обязательно старается хоть на несколько сантиметров подвинуть мисочку поближе к себе (иногда умудряется её так додвигать до середины кухни):-). Только потом пьёт. Ни одна из моих предыдущих кошек так не развлекалась.
27 май 2006, 01:16
О, а я думала, что у меня только такой кот, который воду копает, а оказывается мы не одиноки. :-) Мой просто обожает воду копать, особенно когда пьет из миски собаки. Копает так, что миски ходуном ходят, они на подставке стоят. Один раз даже уронил их, пришлось воду по всей кухне собирать (у меня собака крупная, следовательно миски большие и воды там много) и после этого положила тяжелую гантелю сверху, пока больше не уронил. Вот только зачем он воду копает, я не понимаю... :mda И при всем при этом он боится воды, пробовала его помыть один раз, когда вымазался в масле, больше нет у меня такого желания. :-)
27 май 2006, 01:35
Видно у вашего кота и моей коши предки из далёкой Африки, где вода просто так нигде не плавает - её копать-искать надыть:-). Вот и копают с своё удовольствие. А ещё из наших странностей - как только я открываю стекло буфета, забраться туда. Это у нас реалитишоу "За стеклом";-)! Сидит там потом выставочный экземпляр и жмурится от удовольствия:-).
27 май 2006, 01:52
У нас тоже было такое, только правда один раз. Кресло около стенки стояло, а он в этом кресле как раз сидел, только я открыла дверцу, а он уж там и сидит такой довольный. :-) Еще обожает всякие шкафчики, только открой, он уже первый там. и двери открывать любит. Некоторые шкафчики уже сам научился открывать, приходишь домой, а двери открыты... :-)
28 май 2006, 02:10
У нас тоже.И не за стекло, а просто на полки, за дверцы...мол, что там?
27 май 2006, 01:29
В детстве я была знатная кошатница, и была у меня заветная мечта (после прочтения сказок и всевозможных книг о животных) - чтобы КОШКИ ЗАГОВОРИЛИ...,хоть не надолго, хоть на день! Ведь в сказках они могут с нами разговаривать... Мне так хотелось узнать о чём они думают, что видят, почему вздрагивают, когда спят (может видят сны, а какие?), кого любят больше (из семьи), хорошо ли им с нами жить и т.д. Кошка - загадка, в отличии от собак, она не выполняет команд и не служит человеку... Что там она себе думает?????????????????????????? Порассуждав, пришла к выводу - если откапывает воду ваша кошь - значит так надо. И точка!!! :)
27 май 2006, 01:36
А мне всегда казалось, что и так всё понятно;-). Я с кошкой всегда разговариваю так же как со своим ребёнком или другим человеком. И кошка тоже разговаривает, весьма активно:-).
27 май 2006, 01:44
значит, все ответы знаете? ;) Тогда вы у неё спросите - чо копаешь-то? ;)
27 май 2006, 01:46
Отвечает:-): " Чё, хозяйка, ослепла что ли? Воду копаю:-)!";-)
28 май 2006, 02:21
У нас , когда ЕМУ хочется - выполняет команду апорт, КУШАТЬ :-), "иди ко мне"(хлопаю себя по груди и ещё цокаю - в ответ он трясет головой.Если трясет - то я ещё интенсивнее цокаю и он прыгает ко мне.Если не трясет, то не прыгнет). предыдущий кот выполнял команду "БРЫК", правда всегда, даже перед гостьми. Падал на пол и катался. Только надо было восхищаться"Томик брык, ой, как Томик брыкается"... Этот работает за еду.Обжора. Ему можно сказать"ой какой котик, Джеки, как ты катаешься!Вот как, воот, как ты умеешь" - и он катается.Но если потом н дать витаминку, може н пару дней перестать кататься на выход. у меня ощущения, что дреесируют нас. А вобще - кошек можно дрессировать. Только нельзя насилие и давить. Намного сложнее, чем собак. Мне напрмер - лень, сил нет(Джеки ещё трюки делал раньше - это то, что осталось) Но я с ним общаюсь как со своими пациентами(которые не говорят - алалики,ЗЗР, невротизрованные дети) Может поэтому мне удалось кое-что сделать. увы, я не закрепляю это, так как иногда просто не успеваю с мальчиком пообщаться. И я тоже мечтала о говорящих кошках!!!!
28 май 2006, 11:47
ПРо дрессуру:-). Как-то понравилась нашей Изюминке новая игрушка - пёрышки на палочке. За неё прыгала со стула на стул, как дрессированная тигра в цирке;-). Мы тоже гостей развлекали. Но это только примерно на неделю - потом игруха надоела и цирк закончился:-).
29 май 2006, 22:28
Да-да, я сейчас Клэр Бассант читаю, она о том же пишет, что кошка делает тогда лишь КОГДА ЕЙ хочется и когда выгодно.И только то, что ей нравится. И часто они лучше дрессируют людей, чем мы их:-) За то и любим.Если они не видят смысла в чем-то , то перестают делать, даже за награду. Но Томик (первый наш) делал БРЫК все 15 или 16 лет своей жизни. Причем не за еду, а за ласковое слово. У мамы была знакомый в юности, у которого бабушка была из волжских немцев. Так у бабки кошка вытирала лапки о половичок после прогулок по деревне:-) Не забалуешь:-)
27 май 2006, 17:48
Моя курбобица воду тоже обязательно откапывает, когда пьет из банки. А вот из широкой миски - не копает.
28 май 2006, 11:48
Хорошему коту - большое поильное место;-)!!! Моя - в любом сосуде закапывает. Я заменила на непроливайку, а то ещё и обязательная лужа получалась:-).
28 май 2006, 17:31
:))))))) Ох, почему-то моя, если опрокидывает банки с водой, делает это на моей прикроватной тумбочке... Ну ты поняла, куда падает банка, да? :))))
28 май 2006, 19:59
:-)
28 май 2006, 02:13
А у нас, сядет на табуретке возле столя, где мы едим. Посмотрит - и начинает зарывать чью-то тарелку, мол, мне это не подходит. Мы тихо балдеем от такой наглости. А ещё таскает пирожки с капустой.И пекинский салат отбирает у морской свинки.Вытащит из клетки и ест.свинка плачет, голодная. вот такой паразитик" :-)
29 май 2006, 22:46
У меня был кот, так он после этого ритуала засовывал лапу в мисочку, мочил ее, а потом слизывал воду с лапки -вот так и пил.
27 май 2006, 01:19
а моя ни разу так неделала. Зато при наличии воды в миске она залазит в ванную и ждет когда ей откроют кран!
27 май 2006, 01:38
Такое и у моих котов встречалось. Кот Тимофей мог часами сидеть подкраником и ловить капельку воды ртом:-) - потеха была да и только. Этот же кот обожал плавать в ванной - видно родня знаменитому коту-рыболову Дэвису;-).
27 май 2006, 15:48
вы тоже фанантка Дэвиса?:))
27 май 2006, 19:30
Не совсем:-) - я стороння наблюдательница. Мне нравятся ЛЮБЫЕ кошки, такие дикие тоже очень нраваятся - ну покажите мне, кому они не понравятся:-)?!!! Мне они больше нравятся в родной природе, чем в зоопарке (:-(клетка унижает!) или тем паче в квартире. Я где-то понимаю людей, которые решаются на то, чтобы взять такое животное домой, но не поддерживаю. Они не правы, мягко говоря, и в любом случае очень рискуют...но это их личное право:-).
28 май 2006, 20:15
А наша ест только то, что может на коготь наколоть - не наколола не съела, с миски и с пола не жрет-с только с когтя. Пьёт еще круче - намочила лапу в воде и потом слизывает то, что намокло :)))) не кошка, а сказка. И над собакой измывается, когда мы в гости приходим. Когда то так мою Спарту надула, что мы животы порвали. Спарта ела вкусную огромную кость, кошке тоже понадобилось это. Она принесла с кухни хлебушек и в пол оборота закрыла собою его от собаки, и так смачно причмокиваала (при этом даже не дотрагиваясь до хлеба) и Спарта купилась, пока она погнала хлеб отбирать , та кусок мяса у нее украла.
29 май 2006, 12:30
У меня 2 кошки - одна копает, другая - нет. Раньше, когда из обычной миски поили - переворачивала иногда. Сейчас поставили миску с перевёрнутой бутылкой (муж купил для многодневного поения), теперь тяжело перевернуть, но она всё равно старается, хоть подвинет - и то хлеб. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные