Авиаперелет кошки

27 май 2006, 01:14
Может кому пригодится эта информация в сезон отпусков и поезок, я тему заводила недавно, как лететь с кошкой по России. Мы поехали в клинику (государственную) сделать прививку от бешенства (делают за месяц до полета в принципе, но нам дату поставили какую надо :)потому как в месяц мы не укладывались)Потом со справочкой о прививке к ним за день до полета - выдают свидетельство (за денежку конечно)и летим себе спокойно. В аэропорту быть обязательно с переноской, кошку можно в салон без проблем, главное быть в переноске,вместе с которой животинку взвешивают, а мы оплачиваем билет (двойной тариф кг багажа) Вот так все несложно, а я боялась.
27 май 2006, 17:15
Конечно, нет ничего сложного. Просто надо заранее все узнавать про справки и условия перелета, которые требует та компания, которой вы летите.
28 май 2006, 01:04
вы просто не представляете как я себя накрутила до момента, как все узнала. У нас сейчас вся семья в стрессе из-за переезда и множества формальностей. Но как мы сами иной раз усложняем себе жизнь!
28 май 2006, 01:23
Переезд - всегда стресс и масса беспокойств. Мы трижды переезжали из страны в страну... ;) Правда, я такая зануда, что все узнавала заранее по сто раз и переспрашивала, пока не получила внятные ответы и не знала точно все требования... :):):) Я всегда считаю, что чтобы узнать - надо спросить. Не задал вопрос, значит не получишь ответ. Поэтому я даже на лист записываю при случае вопросы, чтобы не забыть их задать в разговоре с клерками. :)
28 май 2006, 13:53
а меня врачи, в том числе и веты явно недолюбливают за манеру все выспрашивать, прямо-таки оскорбляются!
28 май 2006, 14:00
А я внимания то не обращаю на это. Пока ответ не получу, то так и буду стоять и вопрошать, а потом ещё в другом месте буду спрашивать. Проще бывает мне ответить... :):):)
28 май 2006, 16:28
я тоже так делаю, просто чувствую негатив от врачей, но внимания не обращаю :)
27 май 2006, 17:43
Какой авиакомпаний Вы летели? Сибирь, к примеру, не допускала животных в салон в недавнем прошлом.
28 май 2006, 01:09
Пулково! не представляю как животинки летят в багажном отделении и что чувствуют!
28 май 2006, 08:14
Ничего хорошего :(((( Зачастую там еще и не топят... У одних моих "знакомых знакомых" после такого перелета собака стала инвалидом от переохлаждения... Именно поэтому все детали перевозки надо согласовывать с перевозчиком еще во время покупки собственного билета.
28 май 2006, 13:54
согласна, но как я уже написала Лоре, не любят у нас отвечать на вопросы. Но здесь выясняла трижды, так что спокойна :)
28 май 2006, 17:27
Ну, у меня разговор короткий: не можете грамотно и вежливо ответить клиенту, который платит вам деньги - до свидания. Не советское время, дафицита нет. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)