Как отучить кошку...
27 май 2006, 02:04
Может кто дельный совет даст? Нашей кошке 2 года. Когда ей был год, мы переехали и она на новом месте собралась было в туалет на балконе пойти, но я ее вовремя ухватила и утащила в туалет. С тех пор проблем с этим не было. Но недавно она опять наладилась на баконе кучки делать, причем писает по-прежнему в туалете где надо!Я и мисочку с едой на балконе на это место ставила(говорят, где кошки едят, гадить не станут). Нечего подобного! Купила антигадин, выбрызгала полфлакона, опять бесполезно. Ругаем ее , муж даже может наподдать, мордой в кучку тыкаем,результатов ноль. Хотя я понимаю. что наказывать так нельзя, но зла не хватает.И ведь, морда хитрая, вижу, что все понимает, соображает за что ее ругают, а продолжает пакостничать! Может думаю мстит нам, мы тут ее мыли и когти стригли. Уж она орала! Но мы не первый раз это делаем, с чего она сейчас вздумала? Может у кого ситуация была такая, подскажите, что делать-то?!
27 май 2006, 02:15
Таких ситуаций у меня не было, но на вашем месте я бы поставила кошке туда туалет, ещё один.
27 май 2006, 12:42
У одного знакомого была подобная ситуация. Он стал брызгать места где кошка гадила освежителем воздуха - стены, пол, чтоб пропитывалось. Помогло.
27 май 2006, 16:53
Купите второй туалет и поставьте на балкон. Вероятно, что до вас там было тоже животное и туалет был на балконе, либо просто могло там гадить и остался запах. Кошка чувствует запах... Это самое простое решение. :)
28 май 2006, 01:23
Есть и другие способы. Постелите фольгу, кошкам не нравится издаваемый ею звук. Второй: полейте уксусом, кислый запах непрятен кошарикам. И еще один, довольно варварский: посыпьте отходные места красным жгучим молотым перцем, кошка, прежде чем присесть, должна покопать немного, а тут такие неприятности...
28 май 2006, 02:08
Ещё варварский рецепт скипидар.Но Ваше сердце будет обливаться кровью. А вообще на балконе точно чей-то запах. Ещё вариант. Когда начнет гадить - во время процесса схаватите её за шкирку(пуссть кто-то помогает - они крутяться и тяжелые) и держте перед глазами на расстоянии вытянутой руки. Глядите , взгляд не отводите и по кошачти злобно шипите. Дождитесь, пока врединка перестанет шипеть в ответ, подожмет хвост, отведет глаза и жалобно пискнет. Опускаете. Пару раз и поведение выравнивается. А про Вас она думает - ЧТО ВЫ - ГЛАВНАЯ КОШКА ТЕПЕРЬ. А это место, где она вредничает -протрите СВОИМ ЗАПАХОМ. носками трехдневными, духами , которыми ЧАСТО пользуетесь и т.д. Писать я не предлагаю, так как не эстетично. но нужен ИМЕЕНО ВАШ запах. Чтобы она знала, что ЭТО ВАШЕ МЕСТО.
28 май 2006, 08:11
Давайте все же прежде чем давать такие советы разберемся, почему кошка туда ходит в туалет... Сертунский способ (который Вы описали) прекрасно подходит для случаев, когда кошка именно метит свою территорию и борется за лидирство. Но в данном случае мне кажется, что этого не происходит. Кошка либо просто чистюля и ей нужен второй лоток, либо она пытается перебить запах ходившей туда в туалет ранее кошки, но никоим образом это не похоже пока на борьбу за лидерство с человеком. А если ее схватить за шкирку "во время процесса", то, боюсь, в дальнейшем она может и перестанет гадить на балконе, но за счет выбора другого места (хозяйская кровать, к примеру).
30 май 2006, 17:13
очень смешно про запахи..;-) но наверняка действенно!возьму на заметку!мне нужно отучить драть угол..
28 май 2006, 14:35
Многие кошки категорически не могут делать в один туалет и маленькие и большие дела!!! Поставьте на балконе второй лоток и для начала переложите туда её кучку. А ещё она гадит постоянно или периодически? У моей кошки Нюси крыша ехала во время течек. В нормальном состоянии не гадила, а во время течки стабильно писала рядом слотком, но только в прихожей возле двери, так что убирать проблемы не составляло:-).
28 май 2006, 15:36
Уксусом я уже раньше поливала, а с фольгой она просто играть стала. Она у меня и так в один лоток не ходит. Пописает, ждет, когда уберу, а потом уже кучку делает и то не в лоток, а рядом. Я ее не ругаю, мне с кафеля убирать легче, чем из лотка. А кошка тут точно раньше жила, скорее всего туда и ходила. Перец сыпать не буду, жалко кошку, в конце концов не на кровать же ходит. Наверное второй туалет туда поставлю. У нас наша любимица уникальная, мячи на лету ловит и отбивает, как вратарь. Такие сальто делает! Все мечтаю на камеру снять и в передачу послать,я такого еще не видела.Но вредная...Вся в меня, впрочем. Спасибо всем,кто откликнулся, очень тронута!
28 май 2006, 17:20
А наполнителя в лотке нет, да? Если кошка такая чистюля, как Вы описываете, хороший наполнитель (Фрешстеп, Эверклин) может помочь испровить ситуацию и кошка может даже начать делать все дела в один лоток.
28 май 2006, 16:29
У меня такая же ситуация, но началось все после смены наполнителя для кошачьего туалета, кот привык сразу, а кошка повадилась откладывать каки в ванну, бывало и пописывала тоже туда, я стала набирать в ванну воду, кошка ходила в лоток, я ей купила лоток прямоугольный и наполнитель сыпала на одну половину, а одну половину оставляла без наполнителя и она на пустое место стала каки откладывать, а пописы в наполнитель, может конечно ей нужен еще лоток, но три лотка мне просто некуда ставить
28 май 2006, 16:45
Сделайте один лоток двойной и без наполнителя, а другой с наполнителем. Кошке, как видно, наполнитель то и не нравится... А чтобы лапки оставались сухими, вот как раз и нужен двойной лоток... Сделаю сегодня фотки одного из своих туалетов, чтобы не описывать длинно... :) Мы вообще наполнители не используем. :)
28 май 2006, 17:16
Ей очень нравился глиняный наполнитель а мы попробовали опилки и мне они очень понравились и коту и мужу, вот только кошке неочень, хотя купили раз другой фирмы (точно не помню) и ей вроде понравилось, во всяком случае писает она в них, а каки на пустое место, она их грести не любит, т.к. когда была глина для каки она откапывала пустое местечко
28 май 2006, 20:57
Опилки могут между пальчиками застревать и потом колоться. А если будет два лотка - один с наполнителем, а один без него, то они сами и урегулируют в какой туалет что делать... :)
29 май 2006, 15:44
По хвосту надо кошке дать, только сказала, что не писает в ванну, как сегодня утром были уже там, т.к. кот гад соизволил покаки в ее лоток, а я не успела убрать
30 май 2006, 18:22
Если писает в ванну, так это ж не страшно. Хлорки можно плеснуть и помыть... :)
28 май 2006, 23:41
Девочки! У нас вообще наполнителя нет. У меня до этой была кошка, она лет 5 делала дела без наполнителя, а потом я решила купить. Что было! Она в этом наполнителе окапывалась и спала. Иногда прихожу с работы,у нее этот наполнитель,извиняюсь, к попе прилип и она по всей квартире на заднем месте ездит-пытается его отлепить. Короче я приходила и целый час квартиру в порядок приводила. Поэтому сейчас никаких наполнителей. У меня кошка и так хитрющая. Ждет, когда я с работы приду, тогда дела делает, чтобы сразу убрали.С характером кисуля! А вы кошке своей когти подстригаете?
28 май 2006, 23:47
Понятно :) Смешная она у вас :) Когти своим стригу только когда в доме котята, чтобы ненароком не покалечили
29 май 2006, 00:11
Мои некоторые тоже окапываются в наполнителях и сидят потом в засаде в туалете, прижав ушки и выпучив глазки над краем нижней части... :):):) А Димка и Пузыреша любят устроить небольшую пыльную бурю внутри туалета ( у нас домиками туалеты)... :):):)
29 май 2006, 13:46
Когти стригу обязательно. Вот как раз сегодня с утра всем обкорнала, а то Ася уже начала за диванную обивку цепляться ими. Лапой дергает, вытащить не может, смотрим на меня непонимающе :) А насчет туалета, может и правда лоток с наполнителем поставить. Кошке явно что-то не нравится. И на то место куда она ходит на балконе, тоже лоток. Мне легче было бы пойти с кошкой на компромисс, чем войну объявлять.
31 май 2006, 09:26
Мой валяется если я насыпала чистый свежий наполнитель:) Когти стригу с первого дня его появления в нашем доме.
31 май 2006, 17:36
а я наполнитель под решетку в лотке сыплю, сверху решетка. Во всяком случае от мочи нет запаха.
31 май 2006, 18:05
А мой отказывается на решетку. Только в сам наполнитель- чтобы рыть можно было и засыпать.
31 май 2006, 17:38
если освежитель использовать - лучше цитрусовые запахи идеально лимон. Это не очень то нравится кошарам. проверено. Я вообще в угол лимонный сок лила чтобы запах отбивал охоту гадить там.
31 май 2006, 18:07
У меня котята ОБОЖАЛИ ходить в туалет, где специально от них были разбросаны свежие цитрусовые корки, угу.
31 май 2006, 18:58
^)) это у Вас экзотические котята какие то :))
31 май 2006, 18:54
Мой Перса ест лимоны с сахаром. :) И апельсины. :) Как только начинаю чистить, так он сразу же материализуется на столе рядом с тарелкой и начинает голосовать лапой... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные