Наркоз-отходим!Help
27 май 2006, 15:50
Кошечку привезла из клиники, она лежит дрыгает лапками, тяжело дышит,мне страшно!Это нормально и что еще с нами будет (после операции) Надо ли поить??Помогите!
27 май 2006, 16:00
Поить нельзя.только смачивать марлечкой ротик.
27 май 2006, 16:55
Пока не встанет на лапы не поить и не кормить. Через пару часов она должна уже стать более адекватной.
27 май 2006, 21:47
прошло уже 6 часов, а она все лежит, немного походила, два раза недоглядела и она упала :( может убрать ее с дивана и положить на пол? Отец говорит, что безопаснее ее поместить в переноску, но когда мы ее привезли домой и поставили в комнату, она сама из нее вылезла!
27 май 2006, 23:32
Надо было в переноске и держать, это самое безопасное. Ваш отец прав. :) Пока она полностью не оклемается не пускайте её на диваны и кресла, либо сами постоянно контролируйте и не спускайте глаз, чтобы в любой момент успеть подхватить.
28 май 2006, 01:00
ненавидим мы переноску лютой ненавистью :( а еще мы начали плакать :( (когда я ее подсаживаю или беру на руки :( ей очень больно? один раз пописала!
27 май 2006, 17:45
Принудительно поить не надо, но рядом с кошкой все же должна быть вода.
27 май 2006, 16:40
Привет. Кошка после стерилизации от наркоза должна была отойти к вечеру, но этого не произошло. сразу как привезли домой она, видимо, еще под наркозом, ходила покачиваясь, все рвалась в туалет. Есте-но, в таком состоянии она не ела (муж пытался покормить- ее стошнило)и не пила, хотя мы мазали ей носик, язык водой, а вечером поила с помощью пипетки.Дыхания иногда было не слышно, так что нам тоже пришлось попериживать.Всю неделю она выглядела бесконечно больной, вялой и несчастной. Начали не надолго снимать попону - другая кошка, все как рукой снимает, но надо обязательно следить, чтобы швы не лизала, тем более в этой области еще шерстка начинает расти-зудит. Если есть сомнения-звоните врачу. Поправляйтесь
27 май 2006, 21:36
спасибо, врач мне мало, что объяснил, поэтому столько вопросов. Я вышла из комнаты на минуту и она свалилась с кровати!Господи, так тяжело и жалко нашу малышку. Как ей облегчить страдание?
27 май 2006, 21:41
Не нужно класть ее на кровать, она сейчас себя не контролирует. Оставьте на полу и старайтесь одну ее не оставлять. У меня кошка во время наркозного отходняка по квартире шлялась, а я за ней, не давала ей прыгать на диваны, стулья, подсаживала.
27 май 2006, 21:47
Не кладите на кровать - устройте ее на полу на какой-нить подстилке. Желательно в тишине и покое. Рядом поставьте водичку и наблюдайте. Иногда кошки могут от наркоза отходить и 2 дня... Главное - чтоб температура не повышалась. Просто будьте рядом.
28 май 2006, 01:03
на ощупь она какая-то прохладная, дыхание 26 раз в минуту, уже есть какая-то реакция, но стала стараться залесть куда-нибудь повыше, а я ее страхую. Ночь спать не буду точно. Скажите котейке моей очень больно?как ей помочь??
28 май 2006, 01:48
Прохладная это как?? Вы температуру мерили? В норме 37,5-38,5. А коматозить может долго, знаю по опыту.Постарайтесь тщательно за ней следить, чтобы не прыгала, не лежала на сквозняке.Потому что может переламать все лапы в таком состоянии.Поставьте воду где-нибудь рядом, а покормить ТОЛЬКО когда ПОЛНОСТЬЮ отойдет от наркоза.А обезболивающими, антибиотиками и противовоспалительными её в клинике накололи, так что не беспокойтесь, это обязательно.
28 май 2006, 13:51
Господи, меня сейчас беспокоит ее ходьба!!
28 май 2006, 13:07
От наркоза кошки тоже могут отходить по-разному, как и люди. Мы в марте свою стерилизовали - тоже я поволновалась, сейчас - здоровая игривая кошка, пузико обросло - никто и не скажет, что где-то что-то резали. Наша Аська жутко порядочная - все время пыталась в туалет сползать, она так переживала, когда уписялась в неположенном месте! Конечно, видеть как ранее бегавшее животное беспомощно перебирает лапками и пытается встать - очень непривычно и страшно. Не волнуйтесь, все будет хорошо!!
28 май 2006, 13:50
Наша киса стала более адекватной, спала со мной под одеялом три часа, потом ушла в ванну. Я заметила, что она ходит странно-пятится назад и лапку одну при этом поднимает (как будто она разучилась ходить!), а это нормально?? Напишите плиз!!!
28 май 2006, 14:04
Не переживайте. Все образуется. Если она в попонке, то и не такие может делать выкрутасики. Мой Сэмик в воротнике вообще падал на бок и почти не дышал. Во где была паника у нас... :):):) Думали, что паралич разбил котика... :):):)
28 май 2006, 16:27
успокоили :) мы пытаемся передвигаться по квартире, то правильно, то неправильно. Поели влажного кормика немного,а вот пить пока нет, поить ли из пипетки или она сама решит, когда ?
28 май 2006, 17:53
Сама попьет, когда захочет. Не надо поить принудительно. Если ест сама, то все в порядке. Во влажном корме влаги много.
28 май 2006, 17:29
Кошка в попонке? Если да, то ничего удивительного, она же все же движения сковывает, вот кошка и пытается из-нее вылезти как угодно, да еще хозяевам концерт устроить "ах, как же мне в ней плохо, снимите немедленно!"
28 май 2006, 20:33
во-во. Наша после операции ползала только на передних лапах и делала ужасно печальные глаза. Я уж думала, что парализовало ее - так задние лапы волочила (попонка завязана была не туго). Сняли попонку на время - все ОК, и глажа ожили и ходить стала окейна:) А снова завязали - грустный ползяк начался:)
29 май 2006, 12:10
Не переживайте!! Во1 - это может быть из-за попонки или бинтов - т.е. ей просто неудобно. А во2 - сам шов еще может чуток подтягивать, поэтому и такие особенности + наркоз еще не полностью отошел - тоже все это влияет на ее движения. У нас, к примеру, кот три дня вообще в лежку лежал - вот уже где я переволновалась-то... Так что все будет хорошо!!!! Вам перевязки надо делать?
28 май 2006, 22:27
Я после стерилизации кошки дня четыре вообще из квартиры не выходила, везде сделала ей горочки, чтобы она не впрыгивала на диваны-кресла, а острожно поднималась:) пусть выздоравливает быстрее!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные