черепаха снесла яйцо!!!
28 май 2006, 05:21
Моя Цукерка неожиданно снесла яйцо. Я в растерянности.. завтра побегу покупать инкубатор. Надеюсь, что она снесет еще хотя бы одно, я об этом ничего не знаю, но ОЧЕНЬ надеюсь, что будет черепашонок... Муж как назло уехал в командировку, я машину не вожу.. Придется инкубатор на себе тащить, а я сама беременная :) Пожелайте нам удачи!
28 май 2006, 08:04
Удачи вам!!!!
28 май 2006, 11:36
Здорово,я и не знала,что черепахи в неволе размножаются.Удачи Вам!
28 май 2006, 19:54
Размножаются, если правильно за ними ухаживать.Посмотрим, пустое ли будет яйцо!
28 май 2006, 11:39
А у вашей черепахи были контакты с противоположным полом в недавнем времени? Если нет, то яйцо может быть пустым и инкубатор не нужен. Удачи!!!
28 май 2006, 19:52
были - у меня черепашья пара, и сексом они во всяком случае пытались заниматься. Так что есть все шансы, что яйцо не пустое.
28 май 2006, 19:56
тогда желаю вам дождаться черепашьих деток!!!
28 май 2006, 21:48
удачи!!! очень рада за вас!!! а у вашей черепахи есть мущщина ;) или яйцо белковое будет?
29 май 2006, 05:01
да, у нее есть супруг :) но пока не знаю, пустое ли яйцо.
28 май 2006, 22:33
Удачи!!!Удачи!!!Удачи!!! Будем за Вас переживать и держать кулачки!
29 май 2006, 05:01
большое спасибо!
28 май 2006, 18:37
Мой муж говорит, что черепахи могут ежегодно нести яйца только они будут пустые.
28 май 2006, 19:53
могут, но раньше она яиц не несла, кроме того у меня пара черепах - так что все возможно :)
28 май 2006, 20:08
А муж у нее был? или она как куры тоже может нестись без кавалера? Простите за дурацкие вопросы, просто я полный профан в чурюпахах:))) но вместе вы точно справитесь, высидите - она их вроде не в инкубатор должна сдавать, а в песочек заворачивать, и не одно, а судя по тому, что по телеку показывают - их там полмильёна
29 май 2006, 05:03
муж был и есть! она снесла в песочек, но у нас несколько холоднее, чем на исторической родине этих черепах (где-то в Средней Азии), поэтому нужен инкубатор, + чтобы черепаха яйцо не затоптала, тк после кладки они детенышами не интересуются.
28 май 2006, 22:51
Удачи:)) Будете вместе со своей питомицей вместе ожидать прибавления;-)
28 май 2006, 23:46
Где вы живете? Если будет возможно, муж предлагает помочь с покупкой и перевозом этого инкубатора. Напишите на мыло!
29 май 2006, 00:02
у неё же в паспорте написано Место жительства: США ,Сан Франциско :-) Но мне кажеться что всё равно, здорово, что есть такие люди ка Вы !
29 май 2006, 00:03
Согласна:)
29 май 2006, 00:02
В паспорте автора написано, что в Сан Франциско:)
29 май 2006, 05:04
Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!! Сегодня притащила инкубатор, оказалось, он совсем не тяжелый. :)
29 май 2006, 01:17
Привет! Как классно, поздравляю!!! расскажешь потом, как обустроила яйцо и что из него получиться:-)))
29 май 2006, 05:06
притащила инкубатор, его было очень трудно настроить на нужную температуру. По-моему наделала кучу ошибок :( Надеюсь что будут еще яйца тк обычно в кладке 2-4, а у нас только одно.
29 май 2006, 06:22
Классно, как у вас просто - сразу инкубатор купила (это я к тому, что у нас не могла террариум найти). А яйцо в инкубатор кладут без родителей? А как он выглядит, интересно. Может твои Цукеры еще яйцо снесут, попозже. Вот ты, наверное, удивилась - пришла, а там яйцо!!! Оно большое?
29 май 2006, 07:36
Да, с инкубатором было просто, хотя если бы я знала заранее, заказала бы по интернету, было бы дешевле. Ну ничего. Рядом с нами специальный зоомагазин для рептилий, там в основном змеи и я туда не люблю ходить. К змеям отношусь нейтрально, но их кормят мышатами :-( Зато в этом магазине есть все нужное - лампы, инкубаторы, и т.д. Террариум подходящий для черепах купить непросто, тк все что предлагается - со стеклянными стенками, больше подходит для змей или игуан, а черепахи не понимают стекла и все время пытаются выбраться наружу. У нас многие сами делают загончики для черепах. Мой муж соорудил такой загончик, по принципу "косо-криво, лишь бы живо" :-) И ничего, живем :-) Да, с яйцом так получилось... Я на кухне копошилась, прихожу на черепах посмотреть, и вот яйцо под лампой лежит. Даже не увидела, как она его рожала. А интересно было бы. Довольно крупное яйцо. На russiantortoise.org есть фотографии: http://russiantortoise.org/egg_development.html Я бы свое сфотографировала, но муж как назло увез фотоаппарат в командировку. Приедет - я в паспорт повешу фотографию. Вообще-то Цукерка должна еще снести хотя бы одно яйцо, но пока ни слуху, ни духу :( Я ей "гнездо" оборудовала, но она его игнорирует.
29 май 2006, 08:10
А может остальные они съели? Или они не едят свои яйца, не знаю? Потом покажи фотки:-)
29 май 2006, 05:12
кстати, что у тебя с парой для Дианы? :)
29 май 2006, 06:19
Пока ничего:-( Хожу по зоомагазинам, но черепашек нет. В одном продают черепаху, порода лучистая, стоит 15000! Представляешь? Если бы муж не видел цену, я бы, может, втихоря бы и купила, но он сразу сказал, чтобы я и не думала ее покупать. К тому же, хочу одинаковых черепашек (в смысле породы). А твои разной породы, не пойму что-то?
29 май 2006, 07:20
мои одинаковой породы, только Цукерка страшная обжора и достигла максимального размера, а ее муженек наоборот не любит есть :) К тому же она блондинка, а он брюнет. какие-то невероятные цены :( неужели никто не разводит черепах?
29 май 2006, 08:17
У нас черепах продают тех, которых сдают в зоомагазин (знаешь, купили когда-то давно, а они им надоели), т.к. они занесены в Красную книгу и их нельзя ловить (это мне так в зоомагазине рассказали) или которых привезли контрабандой, но таких мало. И все. А я думала, почему они разного цвета у тебя? Может выгорела:-)
29 май 2006, 11:05
Ух ты, поздравляю! А вот у меня, как оказалось, два самца :(
29 май 2006, 15:26
Вот это да!! Здорово! Пишите, как там у вас дела- нам интресно.
29 май 2006, 21:49
Вот это да:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные