Кормежка кастрированного кота Хиллсом

28 май 2006, 16:45
Девочки, просвятите, плиз) есть у меня кот, ему 6 лет, раньше питался натуралкой, последние два года, в связи рождением у меня дочки, было не до кота:(( и он питался вискасом из пакетиков мясным. Теперь я хочу перевести его на сухой Хиллс. Итак, кот, 6 лет, кастрирован, обычной пушистости, беспородный. Какой Хиллс ему брать? -только для профилактики МКБ? -только обычный повседневный корм для домашних котов? -просто корм для взрослых кошек? -или несколько видов кормов - для проф. МКб+повседневный+еще что-нибудь (например, для профилактики зубного камня - зубави страдаем) Я что-то совсем запуталась...
28 май 2006, 17:24
Купите пока просто взрослый, который Oral Care (для профилактики зубного камня), если он на нем начнет набирать вес, то надо будет смотреть в сторону лайта, сеньора или для домашних кошек (он у хиллса даже менее калориен, чем лайт). Профилактику МКБ должен назначать врач только после сдачи анализов, иначе, выбрав неправильный корм, можно сильно навредить коту (спровоцировать МКБ)
28 май 2006, 17:27
т.е. при кормлении сухим кормом не важно кастрирова кот или нет?за анализами сходим.. все ранво надо зубной камень счищать..корма нам тут одни не помогут:)) скоро челюсть перестанет закрываться:)
28 май 2006, 17:34
Кастрат животное или нет - тип кормления роли не играет (сухой, консервы, натура), важно учитывать здоровье каждого конкретного животного. Ой, какой ужас Вы описываете про зубной камень! Если Вы все равно понесете кота к врачу, то сдайте заодно анализы и попросите врача назначить корм в соответствии с состояним зверя (может, он у Вас к ожирению склонен, так ему сразу надо на light или indoor, или анализы не очень хорошие, так срау надо будет кормить каким-нибудь леченбным или профилактическим кормом и т.п.)
28 май 2006, 17:44
подождите:) когда мы кастрировали кота, нам Вет сказал, что , например, рыбу не давать (благо кот наш к ней равнодушен), и кстати к сухим кормам тоже два вета как-то скептически отнеслись.. и сказали что после сухих кормов еще хуже бываеь.. но глядя на опыт многих кошковладельцев я им не особо верюю (так же как и педиатрами - всю инфу проверяю в других источниках и принимаю свои решения на основе сделанных выводов) как я понимаю, кастраты больше склонны к МКб.. потому и корм для них наверное должен отличаться... или я не правильно думаю? а на счет зубного камня - это я наверрное так красочно описала)) я ему неделю даю какие то штучки от этого (там все не по русски написано, в зоомагазине посоветовали) и еще не проверяла его челюсть:) но зубной камень есть.. на задних зубах... а к полноте он не склонен совсем:) нормальный кот, не толстый) пузо не висит) у родных моих есть кот, касрат тоже, так вот у него реально брюхо почти по полу)))) толсячок такой)) моему до него...ууу))))
28 май 2006, 18:01
"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники" :)))) Ограничением в кормлении сухарями может быть недостаточное потребление воды кошкой (д.б. около 100-150 мл в день), но это относится ко всем кошкам, кастратам и нет. Факторов риска развития МКБ в литературе описано чертово море, включая генетическую предрасположенность, а если бы кастраты были больше склонны к МКБ, то в таких странах, как США, Англия и т.д. практически все животные поголовно этой самой МКБ болели, ведь там "по умолчанию" кастрируют всех животных, не предназначенных в разведение, причем в очень раннем возрасте. Как я уже сказала, важным фактором явлется состояние каждого конкретного животного, поэтому луче бы регулярно сдавать анализы (общий анализ мочи раз в полгода). Это поможет вовремя отследить все тенденции в организме и своевременно подкорректировать диету. Ребра легко прощупываются? Пузо у кошек не показатель чаще всего :)
28 май 2006, 18:04
ребра-то?:)) прощупываются конечно:)))))) он у нас до кастрации 5 кг весил в 1,5 года) а щас хорошо если 4,5 наберет:)) с весом у нас все ок за 6 лет))) а про остальное - спасибо, учтем:)) а то муж уже не выдерживает, этот корм для профилактики 280р стоит за кг:)))) дешевле мясом кормить:)))))))))))
28 май 2006, 18:18
Догада написал(а): "дешевле мясом кормить:)))))))))))" :) Совершено точно дешевле следить за состоянием кота и покупать ему диктуемый этим самым состоянием корм, чем потом лечить....
28 май 2006, 18:33
:))))поняла усе:)))))) спасибо за консультацию)))
28 май 2006, 18:01
С камнем лучше сами справляйтесь. 3% раствор перекиси водорода для полоскания горла человеческий берете на марлевый тампон и им водите по зубкам кота или просто прижимаете и удерживаете какое-то время. А потом этот камень пробуйте просто ногтем подцепить и сколоть от десны к верхушке зуба. Под действием гидроперита камень разрыхляется и постепенно сколется весь. Надо так делать периодически и у котика будут зубки чистые... :)
28 май 2006, 18:06
ой, спасибо:) не знала про такой способ! а то вот жду ,когда денежка появистя лишния, что бы кота на чистку зубов сводить к вету, не дешевле удовольствеи...
28 май 2006, 17:56
Любой из повседневных для домашних кошек. Никаких профилактик и лечебных не надо покупать.
28 май 2006, 18:07
т.е. просто делать анализы, как писала КсяМА и следить за обшим состоянием? что бне прозевать МКБ?
28 май 2006, 18:24
Ага. Чаще смотрите как он писает, не меняется ли объем, цвет, запах мочи... Хотя урологический синдром может накрыть совершенно неожиданно и даже не всегда это МКБ... Я своим купила такие стрипки для экспресс-анализа и теперь сама дома периодически проверяю мочу. Наши клиники то такими же стрипками смотрят, если быстро, а на их аппетиты денег не напасешься. :) Спасибо Наташе, Мангусточке нашей, что она мне помогла эти стрипки приобрести. Вобщем, если почаще наблюдать за котиком, то можно уловить начало неприятностей и вовремя обратиться в клинику. И лечение проще в таких случаях, и в деньгах легче выходит. :)
28 май 2006, 18:35
а писает он в наполнитель.. там не поймешь что и как.. пока наполнителя не было - писал с песком. т.е. на лотке оставался налет песочный.. но состояние кота не вызывает никаких подозрений...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)