Вопль возмущения

29 май 2006, 15:01
Всем привет! Хочу пожаловаться, а может и предостеречь. Вчера-позавчера была выставка собак в Ростове, приехал сегодня мой парень с выставки больной насквозь, с рвотой и жутким расстройством(просто вода льется), все это со слизью, ничего не ест, даже уголь дать не могу, повезли его к врачу, думали интерит, врач его экстренно под капельницу, прокапали, сказали не интерит но что-то инфекционное. Уже собирались уезжать от врача, как стали звонить хозяева остальных собак которые тоже там были, у всех тоже самое и кто-то вспомнил что на выставке была колли с которой лилось прямо в ринге, а наши собаки с ней общались. Как вообще можно больную собаку переть на выставку, хоть бы сказали хозяевам что не подходите, собака больна? Если кто-то еще был на выставке понаблюдайте за своими питомцами.
29 май 2006, 15:04
Вы извините, но на выставке ветконтроль вообще был?!! Тогда все вопросы к организатору, можно даже потребовать материальное возмещение лечения. Сочувствую, выздоравливайте.
29 май 2006, 15:10
Ветконтроля не было. Хрен с ними с организаторами, мне не понятно где совесть у хозяев больной собаки, что блин за люди такие. Спасибо за пожелание!
29 май 2006, 15:21
Да не хрен с ними! Как человек, тесно связанный с выставками (в т.ч. с организацией), скажу, что это просто безобразие! На таких людей, как эти хозяева, и нужен ветконтроль.
29 май 2006, 15:40
Щас поеду в клуб шум поднимать, пусть разбираются что это за бардак, остальные хозяева тоже готовы поддержать.
29 май 2006, 15:57
Алис, это не бардак, это реальность! На выставках так было, есть и будет! И НИЧЕГО с этим не поделать. Это элементарное остсутсвие культуры поведения у людей. Всем на всех насрать! Большинство людей на выставках одержимые титулами, они туда не ради удовольствия ходят, а свои цаци и цацибы скушать. И как вы думаете, человек, который писал собаку за пол года, вдруг обнаруживает, что она нездорова перед самой выставкой, не повезет ее!?? Да фига с два. Еще как повезет, антибиотики закинет и вперед. Не повезет тот человек, который собак на выставки вообще не водит :) Больные, течные, да каких тока собак не бывает на выставках! Это надо понимать, ввязываясь в эту игру и возмущенно дуть губы бесполезно. Просто принимайте это как данность. И если уж подписались, то сами себя и защищайте. Минимум контактов с другими собаками на выставках - это раз! Собака в специальном боксе - это два! перед дальней выставкой имуноповышающий препарат для поддержания штанов - это три! Я вообще к своей собаке никого не подпускаю, машина-закрытый бокс-ринг-машина, вот ее маршрут. Выставка это не развлечение для собаки, а работа, поэтому никаких лишних мотыляний, понюхиваний и игрищ. После выставки я своего всегда еще и "антипаразитанским" шампунем мою. И ттт, все в порядке. Все это не застрахует собаку на 100% но вероятность что-то подхватить значительно снизится!
29 май 2006, 16:04
Ну ты меня прям в уныние вводишь... Правда антипаразитарным?.. Я и перед мою, теперь и после тоже?.. А ведь пребывала в святой уверенности, что течные - да, но уж блохастые и больные совсем уж туда не ходють... Блин. А если мои в боксе не живут?? Впрочем, что я спрашиваю... Итак сидишь друг у друга на головах на Знаменских - что в боксе, что без него.
29 май 2006, 16:14
У меня собака один раз заболела перед выставкой так мы дома остались, чтобы не дай бог не заразить никого, я понимаю что таких как я единицы, но все равно обидно.
29 май 2006, 16:20
Ну в первую очередь больная собака должно дома сидеть, наверное, для своей же пользы? Меня как раз больше всего ужасает не всеобщий пофигизм в отношении посторонних, а именно жестокое, ОЧЕНЬ жестокое отношение к "экспонентам" - записан, значит или в ринг, хоть чучелком, хоть тушкой!
29 май 2006, 15:43
Вы что, искренне считаете, что ветконтроль осматривает собак :)?! да бросьте, это же просто смешно! Если уж вы связаны с выставками, неужели вы никогда не наблюдали, как проходят ветконтроль собаки "сидящие в машине" или как на собак даже не смотрят, когда они на поводках под ногами болтаются??? ветконтроль в лучшем случае осматривает ветпаспорт, в худше денежку.Вот собсно и весь ветконтроль. Я уж не говорю про этот самый контроль, которые проходят собаки в гос.вет.клиниках, получая справки перед выставкой, зачастую справки выдают вообще за глаза, собанькам, которые остались на диване. А хозяева в это время мило улыбаясь получают в кабинете врача справочку, сетуя на то, что дескать в метро собачку тягать не удобно, да и лапки испачкает! Я первая подпишусь под этими словами, потому как сама их и говорю. И это при том, что ни на каком метро я не езжу и лапы мне испачкать не жалко. Просто моим ЗДОРОВЫМ собакам "не хер" делать в сральнике под название гос.вет.клиника. Хотчя нет, первый раз, по глупости, я как добропорядочный гражданин притыняла-таки собаку с собой, тока ее даже смотреть не стали, выписали справку и фсё! вот вам и вет контроль.
29 май 2006, 15:49
О как! Прям крик души :) А вообще на 150% ППКС... Сама вчера собаку даже не водила к ветконтролю - чтоб лапы не отдавили, и никогда не вожу ее в клинику для получения справок по тем же причинам. И сколько была на региональных выставках - чхать все хотели на эти же справки, полученные без осмотра собаки... Дурдом одним словом.
29 май 2006, 16:08
:) неее, не кричу :), удивляюсь такой искренней наивности! офф. слухай, а у тебя адрес электронки сменился, да? Я тебе тогда хотела насчет Финляндии письмецо накатать, ан нет... нэма, говорят, такого адреса! Засвети мыло?!
29 май 2006, 16:13
три секундочки прошли. пиши щас же!!!
29 май 2006, 16:19
ая, стой, стой... не успела, давай еще разок!
29 май 2006, 16:22
холера :)
29 май 2006, 16:26
Засвечено! тырнет предатель тормозит :)
29 май 2006, 15:50
Вот и я тоже ни на одной выставке не видела чтобы собак осматривали, смотрят в ветпаспорт что прививки все есть и то не каждый раз. И что в такой ситуации делать, хочется крови, смотрю на собаку как он тяжело дышит и хочется убить кого-то?
29 май 2006, 16:05
Вы простите, но кроме "убей себя апстену" ничего на ум не идет - это шутка, конечно, хоть и грустная... Кровь пустить можно было бы только хозяевам больной собаки, но их, увы, уже не достать.
Абыдно блин:-(
29 май 2006, 16:24
да ужас как обидно... ну можно наехать, конечно, но толку-то?.. лучше кинуть все силы на восстановление зверька вашего.
29 май 2006, 15:53
Знаю, и сама также прохожу его. Но на небольшой выставке даже такой контроль заметит собаку, из которой льет. Если бы про большую выставку шла речь. Да и насколько понимаю, хоть плохой, но быть должен, так что к клубу можно прикопаться.
29 май 2006, 16:07
Да как он может ее заметить, когда они собаку просто НЕ ВИДЯТ??? Ну не подходят к столу ветконтроля с собакой - хоть ты тресни. Она в боксе уже, в машине, место ищет - фиг знает где. Вот я щас мучаюсь со справками для ЕвроДогШоу - мама дорогая... Насколько меньше было бы народу у нас на выставках и как легче было бы дышать в таких вот ситуациях, когда ты твердо знаешь что как минимум здоровые животные рядом с тобой в ринге.
29 май 2006, 16:19
Маиск, я не понимаю одного. Ладно, мелкую провез мимо стола в конуре, но колли-то своими ногами к рингу шла. А ветстол обычно прямо на входе (по крайней мере на наших выставках в Знаменских и в Сокольниках). А в целом, кончно, поганенькая ситуация :(
Да и судить ее не должны были, снимают больных с ринга. Как, интересно, ее судья-то осматривал?
29 май 2006, 16:27
Ну а как обычно судят течных сук и т.п.? Моя хата с краю - отсудил и домой. Ведь не с ног же она валилась, колли-то... Другое дело фигли с ней "общались" другие собаки, если видели что собака явно "того".
29 май 2006, 16:50
хех, вот это самое забавное, все видели больную собаку и проглотили сей факт! Я бы пошла и нафискалила оргам, да так, чтобы ее дисквалифицировали на годок, пущай дома посидят хозяева, подумают на досуге!
29 май 2006, 16:59
и псина отдохнет :)
29 май 2006, 17:20
Так в том то и дело, что увидели уже после того как пообщались, собачка видать свежевыгуляная была
29 май 2006, 18:17
Так что их остановило пожаловаться организаторам! Чего же сейчас-то виноватых искать. Надо было на выставке и учинять разборки, так сказать не отходя от кассы!
29 май 2006, 18:28
Если бы я там была я бы сразу разборки чинила, а так хендлер ездил один с собакой.
30 май 2006, 11:31
На Знаменских сама лично прошла вет.контроль без собаки. Они выдали все бумажки и попросили потом завести к ним собаку. Только это кто-нибудь делает?....
30 май 2006, 11:27
Мы в 4 месяца с воронежской выставки привезли аденовироз. А вет.контроля даже на последней Евразии не было, чего же говорить о менее значащих выставках :((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)