Проблемы с собакиным. Охохонюшки...
30 май 2006, 20:01
Вчера собачка наша отличилась. С утра пес начал трясти ушами, после прогулки - не вопрос, сказали мы, завалили пса и почистили ему ухи (обычным средством). Через десять минут собачка начала загибаться. Не может стоять, даже лежать - падает на бок или спину. Не может даже ползти, заносит. Глаза судорожно дергаются, слюна течет, язык на вывес, лежит на подстилке и помирает... Выходной день... Хватаем собаку, летим в круглосуточную ветеринарку. (40 минут езды, блин...) Думала не довезем пса, все, конец пришел щену... Ничего, в ветеринарке он был уже вполне вменяемый. Зверя обкрутили, облапали, общумали и обсмотрели. Диагноз - повреждена барабанная перепонка, скорее всего на прогулке повредил, а когда мы ему чистили ухи, средство для чистки попало в среднее ухо и вызвало механическое раздражение вестибулярного аппарата и всего что там близлежащее - слюноотделение спровоцировалось, судорожные движения глаз... Вкололи "на всякий случай" антибиотик и стероиды, для снятия воспаления, сегодня к своему вету. Вет сегодня смотрел - собака совершенно здорова, ухо цело, никаких проблем не имеет. Сказал что барабанная перепонка у собаки могла зарасти за полдня только так, а симптоматика нормальна для проблем со средним ухом. Возможно повредилась перепонка чем то попавшим в ухо (типа семечка...) На всякий случай прописал антибиотики. Вопрос - люди, что, так правда бывает? И как собственно повтора этого не допустить?! Потому что это было страшно...
30 май 2006, 21:39
на эпилепсию, однако, смахивает....
30 май 2006, 22:10
Не было судорог всей собаки - только глаза и именно заваливание на одну сторону (ту, где ухо сильнее болело, он его чесал, из за чего и стали чистить - и плакал в процессе чистки и потом, когда вет смотрел - просто рыдал из за него). Какая то еще симптоматика должна быть у эпилепсии? Температура нормальная, или будет подниматься? (я меряла в самый разгар приступа, было 39.1)....
30 май 2006, 20:24
Что-то диагноз и скорость заживания фантастические. По описанию больше похоже на приступ эпилепсии.
30 май 2006, 21:13
Ну фсе... Щас у Кошки будет инфаркт...
30 май 2006, 21:24
А бывает и такое, как описал вет?:-o
30 май 2006, 21:27
Я это где-то сказала? :think
30 май 2006, 22:11
(разводит лапами)... вет хороший...
30 май 2006, 22:08
Я об этом думала. Его смотрел очень неплохой врач вчера, и ВЧЕРА видели воспаление в ухе. Вкололи ломовые препараты...
30 май 2006, 22:53
Полин, у скотчей есть такое породное заболевание, не очень распространенное "сотти-крэмп" (скотчиная судорога). Передается по наследству через рецессивный ген. Пишу, что в книге написанно, по моему похоже: Проявление болезни. Внешне скотч может быть абсолютно здоров, но иногда, при возбуждении собаку как будто сводят судороги. Она опускает голову, выгибает спину, передвигает ножки, как ходули, может упасть на бок. Такое состояние длится не долго. Паосле нескольких таких приступов скотч понимает, как можно снять неприятное состояние. И в момент возбуждения неожиданно останавливается, садится, ждет, когда станет легче. Со стороны даже ничего такого не заметишь. Информация из книжки О. Кутовой "Скотч Терьер" Может различаться степень выраженности болезни. Природа болезни до конца не ясна. За границей, говорят, делают генетический анализ на это заболевание. Собак носителей и больных скотчей из разведения убирают.
30 май 2006, 23:05
Нет, точно не оно. Я не очень внятно описала, наверное - у самой собаки судорог не было - его именно валило в сторону, как полностью потерявшего равновесия - и только глаза дергались = причем долго, глаза порядка часа дергались, а слюна часов 5 текла...
30 май 2006, 23:42
Ясно... т.е. ничего не ясно, если честно... Но дай Бог, чтоб это было один раз ибольше не повторялось. Здоровья скотчику!!!
31 май 2006, 14:45
Я влезу, не возражаете ;-)? А я -то думаю почему моя скотинка садится во время прогулки иногда, наверно старается приступ пересидеть, а я-то думала, что лентяйка она у меня :-), хи- ей иногда лень идти, так она на ручки просится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные