Любители йорков-2
18 май 2006, 22:18
Приглашаю пообщаться любителей и владельцев йорков. Моя девушка в паспорте. Покажите фото своих красавцев и красавиц.
22 май 2006, 22:56
И на моего посмотрите :) Мальчишка, стандрат. Один годик.
23 май 2006, 07:30
Какой у Вас замечательный Мишенька! :) А какое у него полное имя? И мопсики суперские. На деток маленьких в перевязочках похожи :)
23 май 2006, 10:09
Золотая кроха Микки. Но для нас он просто Мишутка :) А у Вас такая красивая девочка! Просто прелесть!
23 май 2006, 12:34
Ой спасибо спасибо! :) Для этого топик и создавала, что б комплиментами люди друг друга засыпали :)) Надо же, Золотая Кроха, здорово! Это по названию питомника?
23 май 2006, 09:33
Какие они все славные. :)
23 май 2006, 12:45
А у Вас-то какие вестики! Тоже хотела, но остановил процесс ухода за шерстью. Потрясающие создания с умильными мордочками и умными головками. Имела честь общаться :)
19 май 2006, 17:47
У меня девочка, стандарт. Ей 4 года, весит почти 5 кг. Очень ласковая и послушная, моя самая-самая любимая!
19 май 2006, 22:10
Какая она у Вас хорошенькая! Я свою тоже на лето подстригу. Йорки, когда их коротко стригут, становятся похожи на щеночков. Вот бы людям так же :)
20 май 2006, 18:55
А вы бы видели, как она на столе в салоне сидит, когда ее подстригают! Ну просто дама из высшего общества! Сидит, не шелохнувшись, да еще голову вверх поднимает, с таким важным видом, умора! Это мы в щелочку наблюдали, она нас не видела, хозяевам не разрешают там находиться во время стрижки.
20 май 2006, 19:10
Да, я представляю :) Моя тоже кокетка и жутко любит, когда ей говорят комплименты! А я свою Ляльку сегодня подстригла-таки. Посмотрите фотографии в паспорте.
20 май 2006, 19:16
Ой, прелесть какая! Мне такая стрижка очень нравится! Собачка становится как игрушка. А вы сами стрижку делали?
20 май 2006, 19:24
Спасибо. Да, я сама стригу. Как-то возили в салон и поняли, что у меня не хуже получается. Только ездить никуда не надо :) Машинка электрическая для стрижки собак + ножницы большие и маленькие + расческа и готов шедевр :) Разные стрижки все время пробую. Вот думаю еще покороче подстричь и не знаю, на голове хвостик состригать или оставить что-нибудь для пристегивания бантика :)
20 май 2006, 21:48
Я на лето тоже хочу сделать стрижку Беттичке. Мне нравится, когда на голове такой стоячий ежик, не оставлять волосики для хвостика. Почему-то хвостики у нас недолго держатся, или лапой сдерет, или бантик сам соскакивает. А вы молодец, действительно не хуже, чем в салоне получилось!
Bahia
20 май 2006, 22:08
Снова спасибо :) А Вы сами попробовать стричь не хотите? Мне нравится, поэтому я сама и стригу и моя Лялька себя очень хорошо ведет в процессе экзекуции. Правда после стрижки стесняется очень и все время руки и ноги мне облизывает. Непонятно, то ли это "спасибо", то ли "больше не надо"? :)
20 май 2006, 23:02
Нет, я не пробовала даже, боюсь! Вдруг куда-нибудь ножницами уколю, вдруг она дернется как-то, а потом надо же еще коготки стричь, а это вообще знать надо как.
20 май 2006, 23:46
Я и не агитирую :) А коготки стричь просто: до нерва достать очень сложно, он короткий, и с обратной стороны когтя его видно. Правда я когда своей стригу, то боюсь её поранить больше, чем она боится. А вообще-то я лет так 12-14 назад занималась стрижкой собак профессионально :) Правда совсем другими породами: шнауцеры, спаниэли и разные крупные :) терьеры. Даже как-то, по большой просьбе, подстригла персидского кота :D
Anonymous
22 май 2006, 07:35
))
Anonymous
22 май 2006, 11:51
стандарт 3,2 кг максимум ваша собака вне стандарта, но это не значит что она плохая. красивая и самое главное любимая!
22 май 2006, 15:03
Ну может и вне стандарта, просто так по документам написано. Мы же с ней на выставки не ходим. Ее вообще-то дочка купила и она как раз хотела йорка не маленького-мини, а крупненького, вот такую и нашла. А собачка выбрала меня в хозяйки, спит только со мной и ходит за мной хвостиком. Мы все ее очень любим!
22 май 2006, 17:18
моя 2,2 весит. недавно 2 года исполнилось. только научилась по лестнице в доме спускаться и то только под моим руководством. Хотя на диваны прыгет только так, но уж сильно я за неё волнуюсь в эти моменты. и маленькая, и более крупная собаки имеют свои достоинства и недостатки.
22 май 2006, 19:32
А моя весит 2300. Когда выбирала собачку хотела мини, а как увидела Ляльку - поняла МОЯ! :) И вес уже был не важен.
21 май 2006, 22:54
Подниму.
23 май 2006, 02:03
Я тоже себе завела это чудо. У меня мини-версия, ей почти 6 месяцев, весит 1 кг, совсем крошка.
23 май 2006, 07:32
А где же фотографии крошки?:)
23 май 2006, 14:40
Внимательно следите за ее ножками. У таких мини иногда (особенно если хозяева на руках постоянно таскают) начинаются проблемы с суставами. Просто видела пару-тройку таких... прямо скажем - печальное зрелище. А так - здоровья вашей малышке!!!!
23 май 2006, 15:52
У мелочи совсем даже и не ножки главное. Самое важное, что бы родничок на головке зарос. А ножки у любого отнимуться, если все время на руках таскать :)
23 май 2006, 16:29
там много моментов, на которые стоит обращать внимание. Просто общалась с очаровательным созданием по имени Орхидея - тоже малюсенький йорк.... ну вот там как раз суставы тазобедренные и были не особо в порядке, а от постоянного сидения на руках сейчас совсем никакие. Она такая очаровашка, а ходит, заваливаясь задними ножками то в одну сторону, то в другую. :( Просто было так обидно, что хозяева при всей своей вроде любви к ней на ЭТО не обращали никакого внимания, хотя им об этом говорилось неоднократно ...
23 май 2006, 18:43
:( печально. Они хоть и маленькие, но все же собаки. Моя вот даже охраняет :) И рычит, и лает. Чистый Зверь :)Только ласковый и нежный.
23 май 2006, 18:45
Ой, только увидела Ваших свинок! Не знала даже, что они в выставках учавствуют, простите за серость. Прям загляденье :)
24 май 2006, 12:07
Дак и я про выставки свинячьи узнала только тогда, когда Санни взяли. До этого и я не в курсе была :) Так что это не серость никакая :) За комплимент - спасибо - я им передам :)
24 май 2006, 13:07
Расскажите пожалуйста немножко про свинок, как заводчик :) Хочу еще одно животное в дом, но он, дом мой :), очень маленький, поэтому и животное должно быть маленькое. Крыс очень люблю, но они живут очень мало, от 1 до 3 лет :( Какие характеры у свинок? Насколько я знаю, они не кусаются. С йорком своим не хожу по выставкам, может с морской свинкой буду :D
24 май 2006, 15:42
Сразу скажу - я не заводчик. Я хотела, чтобы свинок той породы, которой они у меня было в Питере больше, но, увы - не сложилось. И у свинок есть привязанности и предпочтения - вот моя Санни вовсю отвергает подсунутого нами жаниха :) Ну эт так - к слову. А насчет свинок - это замечательные животные. Они на самом деле не кусаются, ибо даже в природе пракически не обороняются. Либо прячутся, либо замирают на месте - вот их способы защиты. Но - если схватить свинку случайно и резко, то с испугу может и цапнуть, но у меня ни разу такого не было. Далее - живут они 5 - 8 лет. Моя самая первая свинка прожила 6 лет. Санни сейчас 1,5 года, а Рыжему - 7 месяцев. Если вам нравятся разговорчивые и шебутные животинки - берите мальчика - они более подвижны, более болтливы. Девочки более душевные и тихие. Я бы даже сказала - нежные :) Моя Санни может меня даже в щечку лизнуть :) А уж руки постоянно облизывает. Она очень любит свернуться калачиком либо у меня в ладонях, либо на коленках, а Рыжий - тот не сидит на месте - ему вовсюда надо залезть, все исследовать. В принципе, свинки даже в туалет в клетке ходят исключительно в один-два выбранных ими угла. Но опять же - мальчики чаще делают свои дела где придется, девочки более аккуратны и чистоплотны. Что еще вам про них сказать - они бывают разные - гладкие, длинношерстные, кучерявые, разных окрасов... Моя Санни - сатиновый крестед. Рыжий - полусатин. Мы специально брали полусатина, т.к. двух сатиновых свинок скрещивать нежелательно. Т.е. одна особь должна быть сатиновой, а вторая - являться носителем гена. У сатинов очень мягкая и гладкая на ощупь шерсть, по внешнему виду они как-будто атласные. В общем - я о свинках могу говорить до бесконечности. Вы задавайте вопросы - я отвечу. А еще - сходите на сайт www.svinki.ru - это самый классный сайт о свинках. Там не только море информации, но и куча фотографий по породам и окрасам :)
24 май 2006, 16:43
Прям загорелась я! И только сейчас поняла, что Вы из Питера :( А думала уже о красивом потомстве Ваших свинок, хоть невеста и сопротивляется пока :) Обязательно зайду на сайт - почитаю и посмотрю. Буду за консультацией обращаться. Вот кстати, как взаимоотношения с другими животными? У Вас ведь и кошки.
24 май 2006, 17:01
Да, я Питерская - сама порой жалею... так много чудесных людей из Москвы, а все так далеко :) Вопросы - конечно задавайте - без проблем отвечу!!! Насчет взаимодействия с другими животными - кошки у нас к свиньям замечательно и спокойно относятся. Радька например от Рыжего вообще норовила все куда-нить сныкаться - он бывало за ней носился, когда я их выпускала. Просто в целом они сидят в своих клетках. А на ручки - эт завсегда с удовольствием. Лично я не сторонница выпускать грызунов на свободный выгул по квартире - они ведь и погрызть могут чего, и лужи/кучки наделать :)
24 май 2006, 17:12
:D "у нас к свиньям замечательно и спокойно относятся" :D Перебирайтесь в Москву! Или открывайте свинячий клуб "Питер-Москва"! :D Я записываюсь:) Хочу такую же девочку-красавицу, как у Вас. P.S.Был топик про йорков, а стал про морских свинок :)
25 май 2006, 10:58
Вчера весь вечер просидела на сайте про свинок. Ух как увлекательно! Особенно поразила порода скинни.
26 май 2006, 14:29
Дааа - свинки - они затягивают :) Мы с супругом как раз на свинках.ру сидели, когда выбирали Санни нашу. Т.е. мы тогда не ее именно выбирали, а смотрели по породам КАКАЯ нам больше всего понравится. Выбрали три. Потом из выбранного уже искали здесь в Питере максимально похожее :) И нашли Санни - прям как на картинке :) Как увидели ее - сразу сказали - это наша!!!!! А насчет топа - я еще вчера подумала - начали про йорков, а теперь про морсвинок :)
26 май 2006, 15:45
Приветствую! Я уж о покупке подумываю :) Или скинни хочу (но это только мальчик и очередь на 2 месяца) или как у Вас, ну или просто сатиновую. Длинношерстную не хочу...Вообщем, затруднения в выборе. А муж вообще не хочет, но это пока ;)
26 май 2006, 16:28
Мне тоже длинношерстные не очень... ну т.е. это просто не мои свинки и все тут :) А скинни - прикольные, но на самом деле - редкие еще у нас :) Хотя я больше склонна к более стандартных свинкам :) Мне еще из короткошерстных нравится опоясанные. :)
26 май 2006, 22:00
Наташа, я тоже хочу такую свинку, как Санни! Скажите, а сатиновые крестеды от сатинов отличаются только розеткой на голове? И как называется её окрас?
27 май 2006, 22:09
Да, сатиновость - это особоя структура шерсти. А крестед - или еще хохлатый - это как раз розетка на голове. Т.е. свинка может быть просто крестедом, а может быть просто сатиновой. А может быть сатиновым крестедом :) О, как я нагородила. А насет окраса... хммм у нас даже судьи как-то странно нам окрас определили... Т.е на первой выставке мы были окраса Буф, а на второй - золотистый. По цвету она больше все-таки на Буф похожа, но у Буфа вроде должны быть глаза темно-рубинового цвета... а у Санни - черные :) В общем - я и сама не знаю. Говорю обычно, что окрас Буф :) Буф = буйволиный :) Вы на свинкахюру в форуме задайте вопрос о поиске сатиновой свинки - я точно знаю, что кое у кого из москвичей есть сатины :)
29 май 2006, 12:15
Есть в Москве сатины, несколько питомников занимаются. В одном встала на очередь :) Правда ждать долго: начало-середина июля. Вот мужа уговорю и серьезно займусь поиском. Уже приданное приглядываю.
29 май 2006, 12:49
В принципе, я вам могу и телефон питерского заводчика дать, вдруг у него сейчас есть сатины. Я не в курсе просто. Я знаю, что он в Москву поросят без проблем переправляет. В свое время мы Санни именно у него брали. Да и Рыжего тоже :) Знаю, что у него есть шикарный сатиновый самец такого прям золотого цвета. Может из под этого самца есть дети... хотите телефончик?
29 май 2006, 13:03
Хочу :) Может родственниками будем? :)
29 май 2006, 13:15
ну тады пишите: (812)-591-81-14 Зовут его Михаил Аношин. Он в Питере самый известный заводчик по свинкам. Звонить ему лучше часов этак с 21-00 - не раньше, и трубку держать подольше!!!!
29 май 2006, 13:23
Спасибочки :) А написать-то ему никак нельзя? Как его питомник называется?
29 май 2006, 14:52
Написать ему, к сожалению, никак. Я уже и сама ТАК привыкла к электронке... но у Михаила комп есть, только он его еще не освоил... У него не питомник, а целый клуб любителей грызунов. Называется "ШиКС" Есть сайт ШиКСа в инете: www.shiks.spb.ru Вы можете туда зайти - там сейчас форум работает... но там вам скажут тоже самое по сути - звоните Михаилу. Единственное - там на форуме вы сможете узнать поточнее - есть ли у него сейчас или на подходе сатины, или нет...
30 май 2006, 21:03
Наташа, а я зарезервировала свинку-мальчика в Москве :) После 20-го июня можно будет забирать!
30 май 2006, 22:38
ну вот видите как замечательно!!!! А у кого берете??? А цвет какой? Сатин? После 20 июня значит.... это значит мы с вами примерно в один день станем обладателями животинок... вы - свинки, а я - мечты всей моей жизни - собаки!!!! :) Мы 23 июня щенка забираем :)
30 май 2006, 23:06
:)))Сатинчик! Гладкошерстный цвета буфф :) Я тогда, из солидарности, тоже 23-го поеду забирать! Сейчас угадаю породу мечты всей Вашей жизни: вестик? :)Беру в питомнике САТИН РУЖ (SATIN ROUGE)
31 май 2006, 12:05
ай-ай-ай... мечта... прям как наша Санни, да???? А фотки в паспорт - ты уменьши имеющуюся фотку в фотошопе или мне скинь ее на мыло: efimovskaya@mail.ru - я ее тебе уменьшу и обратно перешлю - а ты ее уже вставишь... они, когда маленькие по размеру легко вставляются :) А мечта - да - вестик :) Уже дважды ездили щеников смотреть - когда им было 12 дней и 29... я уже прям вся в ожиданиях :)
31 май 2006, 12:29
Написала на почту
31 май 2006, 07:27
Жаль фото в паспорт не вставляются. Хотела Вам моего будующего питомца показать и его маму с папой.
30 май 2006, 22:41
ого - прочитала, что вы сколько-то лет назад занимались профессионально грумингом... :) А я вот как раз не так давно курсы закончила - специально для того, чтоб собакина своего самой потом обслуживать :)
30 май 2006, 23:12
Я 3 года стригла собак и к выставкам готовила. А сейчас только свою иногда обкарнаю :)
28 май 2006, 01:43
спасибо, с ножками у нее (ттт) порядок, а вот родничок по-моему не зарос, а ей 5 месяцев:( что делать?
29 май 2006, 12:09
Сходите к ветеринару, может Вам только кажется, что родничек не зарос. Если все таки не кажется, то врач даст рекомендации. В этом нет ничего страшного, если правильно содержать животное. Знаю йорков, которые с незаросшим родничком прожили до собачьей старости.
23 май 2006, 15:08
А моей Манечке сегодня исполнилось 5 месяцев и у нас выпало 2 нижних зубика.
23 май 2006, 15:53
:) Поздравляю с Днем рождения, хоть и маленьким! Желаю, что бы все зубки успешно сменились самостоятельно!
23 май 2006, 15:48
где можно купить легкую сумку-переноску для йорков
23 май 2006, 15:55
В любом крупном зоомагазине большой выбор переносок для маленьких собачек. Мне больше всего нравятся магазины "38 попугаев".
23 май 2006, 19:17
Ну раз пошла такая пьянка, то и на нас посмотрите :) Нашему МУЖИКУ 1 год и 8 мес. :)
23 май 2006, 19:27
Йорк в наморднике - отпад! :D Никогда еще такого не видела :) Как зовут господина во фраке и любителя кошек? :)
23 май 2006, 20:01
Зовут данного жентельмена Оз Миллион :), дома просто - Ганжик :) У нас столько прикольных для него шмоток!!!!! Много фоток в паЧпорт не влазиет :(
23 май 2006, 20:05
Ого, там родословная наверное километр! :) Фотографий в паспорт должно много влезать. Может попробуете запихнуть - очень хочется посмотреть :)
23 май 2006, 20:39
Не, запихивать не буду, это долго.... их надо уменьшать и т.д. и т.п., но если есть желание, то можно здесь посмотреть, и не только нас, но ещё на большую кучу Йорков :) http://york.goodboard.ru/index.php?showtopic=674
23 май 2006, 22:10
Класный мужчинка в класных шмотках! :)
26 май 2006, 00:58
Пасибки! :)
24 май 2006, 15:44
А я вот и видела идаже самой одевать приходилось. Есть в салоне, гдже я курсы груминга проходила очень вреднючий и кусачий йорк... вот на него ВСЕГДА одевают намордник :)
Anonymous
23 май 2006, 19:22
а сколько может стоить щенок "для души" не по выставкам ходить и без родословной?
23 май 2006, 19:29
Если хотите здорового, то думаю что минимум 500 $ А без родословной йорк быть не может, тогда это просто метис.
24 май 2006, 17:24
У моей Ляли сегодня День рождения! Ей исполнилось 2 года!
24 май 2006, 18:28
Поздравляю вас!!! Лялечка просто прелесть, а на фотке в синей кофточке - это чудо! Чмок-чмок ей от меня!!!
24 май 2006, 20:11
Спасибо большое, Ирина! :) Как Ваша Беттичка поживает? Я опять фото посмотрела - какая у нее шерстка шелковая!
25 май 2006, 07:12
Бетти поживает хорошо. Сделали очередную прививку, скоро поедем на дачу. Я вас хотела спросить, чем вы Лялю кормите? Что она больше любит? Я Бетти кормлю натуралкой - или вареную курочку, или мясо (говядина), иногда смешиваю с гречкой или рисом. Творог она тоже ест, но чуть-чуть. Давала вареное яйцо, но она ест только желток.Очень любит почему-то свежие огурцы. А вот, как вы думаете, можно ей иногда давать сухой корм?
25 май 2006, 07:33
Ляля любит поесть :) поэтому любит все, что съедобно, но стараюсь не давать всякой ерунды. Основа рациона у нее сухой корм Nutro Choice. Мне кажается нет смысла иногда давать сухой корм: либо только его, либо натуралка+витамины. В свое время консультировалась с ветеринарами. Мнения расходились: кто-то говорил, что питание обязательно должно быть натуральным, кто-то говорил, что только сухой высококачественный корм т.к. там сбалансированные ингридиенты. А вет, специализирующийся на йорках (он пиомники обслуживает) сказал, что можно выбрать любой из этих способов питания, лишь бы собака его хорошо воспринимала. Так что по мимо сухого корма у нас все остальное - лакомства: фрукты практически любые, огурцы то же, яичко (за ребенком доедает). А вообще конечно самое любимое это совсем не собачье! Вообщем все, что нельзя :)
24 май 2006, 22:28
А мы сегоднябыли у заводчицы и она ругалась,что не мажемся пальмовым маслом,от этого якобы у нас шерсть не густая.А мне так не хочется,чтобы она вся сальная была.Это что,обязательно мазать маслом?И спасибо за поздравления и совет насчет сумки!
24 май 2006, 22:45
А Вы планируете выставочную карьеру? Если да, то лучше прислушиваться к советам заводчицы. И мазать и, когда шерсть подрастет, папильотки накручивать. Хотя если шерсти совсем мало (а по фото в Вашем паспорте этого не скажешь), то маж не маж - результата не будет. Сумку-то купили?
Anonymous
25 май 2006, 19:08
У Вас хорошая девочка. Она примерно будет весить около 2,3-2,5 кг ??? Пальмовое масло очень осветляет волос, от него пострадали много супервыставочных собак.Когда оно появилось все ринулись его использовать, вначале эффект был хорошим, а потом с огромным трудом все стали восстанавливать поврежденные волосы. Чистое масло вообще использовать нельзя -только навредите волосам. Мало того, что на смазаные маслом волосы садится пыль (вы же не весь волос убираете в папильотку)и они не растут, так и бактерии очень хорошо размножаются на масле. Масло прогоркает на волосах и мыть собаку надо каждые 5-6 дней и не просто шампунем.
26 май 2006, 13:49
а что тогда порекомендуете?
26 май 2006, 20:15
Лично я рекомендую обратиться за платной консультацией к хорошему заводчику, успешно выставляющему своих собак.
28 май 2006, 22:52
подскажите плз - а как они с маленькими детьми? и есть ли какие-то нюансы в содержании?
28 май 2006, 23:01
У всех животных, как и у людей, разные характеры. Но подавляющее большинство йорков очень миролюбивы. Моя собака ребенка пока старается обходить стороной, но ребенок совсем маленький - только годик исполнился. Когда приходим домой - радуется и ей и облизывает, как и остальных. Игрушки не отнимает. Думаю, когда моя дочка подрастет, они станут хорошими друзьями и будут вместе играть :) А нюансы в содержании есть, как и у всех пород. Но если животоное не выставочное, то все совсем просто. Главное правильно кормить, вовремя делать прививки и купать.
28 май 2006, 23:12
если возьмем то точно будет не выстовочное 1. а как у них с сидением дома? вот если оставлять их на пол дня или на время работы? 2. какого возраста ценка лучше брать? 3. как определить мини или нет 4. если брать сейчас щенка - то где ему лучше быть в городе или на природе - а то собираюсь ребенка вывезти из города и вот дума - а если брать сейчас, то как это для щенка? смены домов
28 май 2006, 23:23
1.Все зависит от характера и темперамента. Я выбирала себе бойкую девушку. В пятницу привезла домой,а в понедельник мы ее уже на весь день оставили одну. Только пришлось автоматическую кормушку купить, что бы щенок получал еду порциями и не переедал. А обычно люди берут отпуск "по уходу за малышом":) 2.лучше покупать щенка не младше 3-х месяцев; 3.с этим сложнее, лучше посмотреть и маму и папу, кстати и окрас можно приблизительно угадать; 4.щенок должен быть с хозяином. На улицу только через 10 дней после всех прививок. Лучше что бы малыш сначала освоился дома, а уже потом ехал путешествовать, как мне кажется.
29 май 2006, 23:12
моя девушка-5месяцев-очень худенькая,весит 1300,ест очень плохо.Даю сухой корм,который покупаю у заводчицы.Не любит она его.К тому же ее иногда и рвет,не знаю с чего.А кто чем кормил своих щенков?
29 май 2006, 23:30
Может Вам надо с врачем проконсультироваться и анализы сдать... А как часто рвет, на голодный желудок или на сытый и как выглядит рвота? Какой корм Вы даете?
30 май 2006, 11:06
В общем-то неплохой вес для 5 месяцев... Я бы давно перевела на другой корм. зачем мучить малышку нелюбимой едой? есть собаки, которые вообще не воспринимают сушняк. А рвет она, скорее всего, от голода. у нас так было, когда режим питания моей крошке не подходил, или когда завыкаблучивается с едой. Так что, решайте с питанием. Вы что-нибудь кроме сушняка даете? и что за корм вы берете у заводчицы? Почему не покупаете его самостоятельно в зоомагазинах?
Bahia
30 май 2006, 13:53
Если рвота постоянная, то это может быть инфекция и поход к ветеринару обязателен.
31 май 2006, 12:09
у нас рвота не была постоянной, но довольно частой. теперь, после того как перевелись на другой режим питания (чтоб соба не была голодной дольше 8 часов), рвоты вообще нет. тьфу-тьфу.
31 май 2006, 12:36
Тьфу-тьфу-тьфу. Я бы просто перестраховалась. Да и неизвестно какой корм, выданный заводчицей, название которого она не говорит и дает(продает)владельцам щенков... Это странно как-то. Обычно с собой дают немного корма, к которому щенок привык, а потом хозяин кормит уже тем, чем посчитает нужным (или посчитает нужным его ветерина).
31 май 2006, 12:44
да, история с кормом очень настораживает. Я своим щенкам тоже давала корм, но потом они уже покупали такой или переводили на другой - их дело. Я давала рекомендации по кормлению, список запрещенных продуктов и т.д. Но стараюсь,чтоб хозяева щенков были как можно более независимы от меня, что не исключает общения и обсуждения проблем.
31 май 2006, 12:51
Абсолютно согласна! Слепо доверять нельзя. И что это за корм такой загадочный, за которым к заводчику ездить надо? Многие заводчики рекомендуют давать сухой корм для маленьких котят, только в первое время. Может щенок до сих пор его ест?
30 май 2006, 19:38
Рвет ее иногда.Предпоследний раз -неделю назад после Фронтлайна,а вчера я немного куриного бульончика добавила в корм,но разбавила его водой.Она с удовольствием съела,я так обрадовалась,но малышку вырвало.А корм,который беру у заводчицы,не знаю как называется,она говорит,что в продаже его нет.Конечно,я буду переходить на тот,который можно купить в магазине,но не могу же я сразу перевести ее.
31 май 2006, 18:28
Присоединяюсь к рекомендациям, данным Bahia . В первую очередь надо обследовать щеночка полностью и найти причину рвоты.
31 май 2006, 18:46
Я тоже присоединяюсь к рекомендациям.
31 май 2006, 18:39
А вот мой двухгодовалый кроха =)
31 май 2006, 18:59
Какой симпатичный! :)Как зовут юношу? Моей девушке тоже 2 года только исполнилось.
31 май 2006, 19:19
Зовут Доминик =) Сокращенно Домми =)
02 июн 2006, 13:02
Скажите, в каком возрасте лучше брать щеночка? У нашей знакомой собачка родила 15 мая. Они предложили нам взять щенка. Можно выбрать сучку или кобеля. Несколько вопросов: когда лушче забирать щенка? И кого посоветовали бы взять (имею в виду пол - я разводить, конечно, не стану, просто для души). Вот. И еще на что обратить внимание при выборе щенка. И как справлялись с туалетом работающие "родители" ? За ранее спасибо!
02 июн 2006, 13:38
Самый ранний возраст, когда можно забрать щенка у мамы это 2,5 месяца, при возможности - 3. Щенки бывают разные по харктеру от рождения. Выбирайте понравившегося :) Если щенок будет целый день дома один, то лучше берите самого бойкого и уравновешенного, и не труса. Я забирала свою в пятницу и в понедельник она уже осталась на целый день одна, но она была уже очень самостоятельная и быстро освоилась в новом доме. Пришлось купить автоматическую кормушку, которая и "кормила" Ляльку в наше с мужем отсутствие :) Кормушка открывается в определенное время и подзывает щенка записанным на нее голосом хозяина. С туалетом получилось так: в лоточек ходить категорически отказалась, впитывающие пеленки рвались зубами; пришли к компромиссному решению - коврик на прорезиненой основе, который и до сих пор используется, как туалет.
02 июн 2006, 14:47
Спасибо! Надо тоже будет посмотреть что это за кормушки такие, если честно, я даже не знала о таком изобретении!
02 июн 2006, 15:09
Могу свою сфотографировать и в паспорт вставить. Они разные бывают. Моя, кажется (больше года не пользовались) с 3-мя отделениями для корма. Есть и на 1 и на 2.
03 июн 2006, 17:00
Спасибо! Время еще есть, конечно, найдем.
Йорк
03 июн 2006, 15:48
Берите девочку. Забрать щенка можно в возрасте 2 мес. с одной прививкой. Только нельзя гулять с ней до второй привики и после нее 2 недели. Хороших щенков уже разбирают в 45-50 дней (вернее оставляют за них залог) и забирают в 2 мес. Приучайте щенка к туалету с первых дней, кладите пеленок побольше и не убирайте их, от них будет пахнуть и щенок пойдет туда писать. По всем вопросам Сам лучше советовать с опытными заводчиками, имеющими большой опыт содержания и разведения щенков. Удачи Вам!!!
03 июн 2006, 17:00
Спасибо! А почему девочку ;) ? (просто вопрос)
Йорк
03 июн 2006, 23:19
Мальчик Вам всю квартиру изметит(описает), т.е все углы-стенки, мебель, холодильник и т.д.Лучше пережить 1-2 течки в году.
05 июн 2006, 20:12
Вот у нас именно по этой причине девочка.
Йорк
08 июн 2006, 01:02
Вы умная и практичная.
02 июн 2006, 16:52
Я купила сейчас нутро для щенков-Маню не оттащить.Я так рада!Но сколько мне можно дать его,ведь читала,что надо постепенно переходить с корма на корм? И еще вопросик,ответьте,пожалуйста знатоки-коричневый налет в ушах -это ушной клещ?Чищу уши лосьоном,но коричневые точки -снова появляются.
03 июн 2006, 08:44
И я за Вас рада - начали кормить нормальным кормом, вот она и ест хорошо :) В Вашем случае постепенного перевода с корма на корм не требуется. Только не перекармливайте. На упаковке написано сколько щенок должен съедать за день (при таком возрасте и весе не больше 70 грамм).
Йорк
03 июн 2006, 15:41
В Вашем случае, когда постоянно рвало щенка, корм надо давать размоченным. Этот резкий переход очень даже может сказаться на желудке собачки. Не даром ВСЕ ветеринары и опытные заводчики советуют ПОСТЕПЕННО переводить щенка или собаку на другой корм. Нутро корм хороший, только есть некоторые минусы( не по здоровью), для его применения именно йоркам. Удачи Вам!!!
03 июн 2006, 18:50
Моя знакомая, владелица питомника йорков и мальтезе, кормит всю своею свору Nutro, а собак у нее более 20-ти. Никаких побочных эффектов за долгие годы использования не выявлено! Обоснуйте пожалуйста свое утверждение по применению данного корма. И, если возможно, то не анонимно. И напишите название корма, который Вы считаете оптимальным для йорков.
Йорк
03 июн 2006, 23:26
20 собак в доме - вот ужас! Это конвейер производственный.
03 июн 2006, 23:36
В 3-этажном особняке собакам созданы все условия и никакого ужаса. Есть территория для прогулок и приезжающие ветеринар и парикмахер. А почему Вы пишите анонимно?
06 июн 2006, 20:26
Я опять с вопросами. Девица моя приучилась делать свои дела на пеленки, это плюс, после этого спокойно ложится на них спать, это минус. Как отучить, не могу же я ее мыть беспрерывно, мне сказали, что нельзя чаще двух раз в месяц. А пахнет она после своих пеленок.......и очень любит прийти поваляться на моей подушке. У нее выросли клыки (обе пары), а молочные не выпали. Выглядит конечно все это забавно:зубы в два ряда, но это же ненормально. Что делать? ссылка на мою Эрику:) http://www.mainpeople.ru/?page=private&p=1&id=1837&obj=42953
06 июн 2006, 20:49
Пеленки-то мягенькие, вот и ложится :) Я свою пыталась в лоток приучить ходить, так она его за домик принимала :) Может убирать пеленку сразу, как только она пописает? А зубки старые не качаются? Играйте в "потягушки", только тяните слегка (какую-нибудь тряпочку или веревочку), а то можете прикус испортить. Купите косточку из бычьих жил. Если совсем крепко держатся, то покажите ветеринару. Моей первой собаке, тоже йорку, вырвали 11 зубов, т.к. она была очень маленькой и они сами просто не могли выпасть.
07 июн 2006, 12:34
"Может убирать пеленку сразу, как только она пописает?" нет,так не пойдет... надо заинтересовать ее другим местом, уютной лежанкой или подушечкой моя,когда была маленькая, тоже ложилась на пеленку, я просто перекладывала ее в лежаночку, и привычка ушла.
07 июн 2006, 17:25
у нее есть лежанка, она на ней тоже спит, каждый раз пеленки менять практически нереально:(
08 июн 2006, 13:14
обычный воспительный момент, каждый раз упрямо переносите ее на лежанку, отвлекайте чем-нибудь от этих валяний
06 июн 2006, 21:39
..................................................Слушай, почему ты её в люди в божеском виде выводишь, а меня она вся растрёпаная встречает? :) Прикол :) Сидим с Ильёй смеёмся :)
07 июн 2006, 17:26
вот так мы ее чешем каждый день, а она как валенок:) если бы она не валялась самозабвенно на своих пеленок , то выглядела бы лучше, а перед выходом в свет я ее мою и гоняю с ее пеленок
Anonymous
08 июн 2006, 01:01
Шерсть как валенок у йорков с неправильной структурой шести - пухлявой. У собак с шелковой шерстью волосы, хоть и они крутятся и валяются на лежанках, не спутывается. Вам надо сейчас правильно ухаживать за шерстью.
06 июн 2006, 22:00
Щеночку НЕЛЬЗЯ играть в потягушки - точно испортите прикус. У него растет в это время и челюсть тоже.Косточками с бычьими жилами Вы исортите шерсть щенку на морде. Берите черный хлеб, целый порционный кусок, подсушите его и давайте,именно большим куском, грысть щенку. Если при смене зубов (почаще смотрите зубы) начнется портится прикус, то срочно к врачу (лучше специалисту по зубам) и вырывать молочные зубы. У Вас очень симпатичная собака!!!
07 июн 2006, 01:07
Срочно к ветеринару!!! Если молочные зубы не выпадают сами их надо рвать, они мешают правильно расти новым. У Вашей собачки может испортится прикус. Еще новые зубки могут причинять боль собе, у моего так было, старый зубик мешал ровно расти новому и он рос криво и колол щечку и десенку.
Anonymous
07 июн 2006, 12:31
может вы ей лежанку купите?
07 июн 2006, 17:28
Лежанка у нее есть:) но она на ней спит или по ночам или когда дома никого нет. В потягушки играть с йорками нельзя. мне это ветеринар говорил. Зубы наверное придется вырывать. А как ее валяться на пеленках отучить, не представляю:(
07 июн 2006, 19:38
Что значит как отучить? Уж точно не пряником :-P
09 июн 2006, 17:13
Значит лупить почем зря?:)
09 июн 2006, 20:49
Ну не зря же :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные