Про лошодей

19 май 2006, 14:46
www.turkmens.com/horses.htmll
19 май 2006, 17:47
не открывается, про лошОдей ;)
Anonymous
02 июн 2006, 22:01
пишется: лошАди!:)
20 май 2006, 19:18
А у меня свой есть! Вот.
21 май 2006, 11:02
Очень красивый Ваш Кеша:)
22 май 2006, 11:43
Красавчик! =) А расскажите поподробнее, сколько времени, сил и денег (если не секрет) уходит у Вас на заботу о нем.
22 май 2006, 14:06
Да не секрет конечно. Постой стоит 9000т.р. + 1000 руб, я плачу за комнатку в вагончике, что бы можно было приехать с ребенком. В комнатке у меня стоит кровавть-манеж, стульчик, пеленальный столик, масляный обогреватель с таймеров на включение(что бы к нашему приезду было тепло). Сейчас на конюшне живет женщина из Молдавии (просто чудо)у не дома трое детей и сейчас она подрабатывает у меня няней, но она здесь будет всего 3 месяца, а потом она уедет тоже на 3 месяца :( и мне придется нанимать няню здесь. С удовольствием взяла бы ее на постоянку,но увы. Также там есть девушка тренер-берейтор у нее 2 детей мальчик 2.8 лет и девочка 9 мес, она там каждый день со своей няней. У нас есть идея сделать там детскую площадку (но это пока в проекте). Когда все в порядке я езжу на конюшню 3 или 4 раза в неделю. Приезжаю, кормлю, сдаю няне на 3 часа , пока они гуляют я занимаюсь конем. А в остальные дни, когда меня нет его выпускают в леваду гулять. Вот так и живем.
22 май 2006, 15:11
А конюшня далеко от дома?
22 май 2006, 15:32
Примерно 35 км от двери до двери, конечно только на машине.
02 июн 2006, 22:00
Даа... красавец! Давно у Вас лошадь? :-)
02 июн 2006, 23:03
В частном владении почти 3 года, а так уже 10 лет.
21 май 2006, 11:10
неужели больше ни у кого нет лошадей?
21 май 2006, 12:51
У нас пока нет своей лошади. Дочь занимается на частной конюшне, посмотрим на сколько у нее это будет серьезно тогда можно будет подумать и о лошади. Я очень рада , что на Еве появились любители лошадей. Посмотрите фотографию в паспорте.
21 май 2006, 13:35
Если не секрет, где конюшня?
21 май 2006, 20:47
У нас есть несколько вариантов. Конюшни находятся в п. Дубки Одинцовский район, можно по Минскому , можно по Можайскому шоссе.В одной дешевле , но нет закрытого манежа. В другой дороже , но можно заниматься в любую погоду.
21 май 2006, 21:05
Хорошая конюшня в Подушкино, Ромашково.
22 май 2006, 07:30
на еве всегда были любители лошадей, просто они часто скрывают свои чувства, за любовью к собакам например :))) Но от БОЛЬШОЙ настоящей любви не уйдёшь, как жаль, что в последний год совсем нет времени поездить верхом :((( А вот раньше бывало...http://www.eva.ru/albumpage/36945/8.html
22 май 2006, 14:08
Посмотрела фотки - очень здорово! Неужели в Венгрии сложности с лошадьми?
22 май 2006, 14:43
С чего вы взяли? Здесь они повсюду. Мы просто последний год все в строительстве-обустройстве дома, а так, вон у нас совсем под боком конюшня есть, я ещё плотно не интересовалась, знаю только, что там фризы - лошади из сказки!!! - только под седло они вроде не очень, хотя не пробовала. А в Ромашково я ездила лет 10 назад на Динамике и Браслете, если вы про ту конюшню говорите.
22 май 2006, 15:04
Ну но сейчас уже не такая какой наверное Вы ее помните. Сейчас там 2 манежа, 2 больших конюшни голов по 25 -30, плац , куча левад. А на фризах кончно же можно ездить, но они все-таки для другого выведены. Хотя красота неимоверная (у меня папа в Голландии живет, так что насмотрелась на них).
22 май 2006, 16:54
Интересно было узнать насчет обучения в Голандии на ипполога для россиян???
22 май 2006, 17:11
Простите, а ипполог чем занимается? Может есть другое название?
26 май 2006, 22:17
Ипполог это специалист по содержанию, разведению, кормлению, подготовки с соревнованиям лошадей. Какое должно быть освещение, грунт в манеже в общем все, все кроме лечения.
27 май 2006, 00:08
короче как кинолог, только для лошадей, да ? :)))
27 май 2006, 10:47
Наверное близкие. Я не знаю на сколько кинолог занимается какая должна быть влажность в помещении , сбалансированность витаминов и прочего наверное занимается. В содержание лошадей особенно спортивных много всяких прибамбасов : инфракрасные сушки , тренажеры, массажеры и т.д. Я слышала , что в Голландии занимаются коневодством. Лучше всего в Европе этим вопросом занимаются в Германии и Англии , но в Англии очень дорогое обучение.
27 май 2006, 20:36
Понятно, в России это называется зооинженер, только насколько я знаю они не занимаются подготовкой лошадей к соревнованиям.
02 июн 2006, 21:39
Зооинженер это не совсем то. Он больше занимается селекцией и кормами и все.
02 июн 2006, 23:02
Вообще-то Я сама зооинженер, поэтому немного функции знаю. И все что Вы написали, кроме тренинга относится как раз к зооинженерии:)
22 май 2006, 15:27
Lemur а как можно поподробней узнать про эту охоту.
22 май 2006, 15:39
А что вас интересует? Вы статью прочитали? Охоты проводятся с сентября по ноябрь включительно. У них сайт есть, но он на венгерском, так что может лучше я расскажу? Цена за три дня две ночи с проживанием, ездой и едой - что-то порядка 200 долларов было 2 года назад. Одежда своя.
22 май 2006, 15:57
Меня интересует где вообще это находиться, и какой у нах сайт?
22 май 2006, 16:11
Откройте карту Венгрии, найдите город Sumeg (Шюмег), я ж всё написала :((( Из невошедшего в статью (типа реклама) " Если хотите хоть на минуту почувствовать атмосферу этого праздника и вам не жалко 4,5 интернет-мегабайта, зайдите на сайт www.sumeg.hu/capari, нажмите на слово vadaszlovaglas, что по-венгерски значит конная охота, а потом на фотографию собак. Осторожно! Возможно после этого вы не сможете с собой справиться, и следующей осенью окажетесь в Венгрии, чтобы на себе испытать волшебство охоты Роберта Цапари." Удачи!
01 июн 2006, 08:43
Можно и я к вам присоединюсь??
21 май 2006, 17:31
Была задумка. Но содержание лошади в конюшне хлопотное и дорогое дело. А сейчас даже верховой ездой заниматься некогда.
21 май 2006, 19:19
Так вам надо просто няню найти и ездить вместе с ней. У нас на конюшнетак делает тренер-берейтор и я.
22 май 2006, 11:26
ППКС. Такая же ситуация. Последний раз сидела в седле около года назад :((. Хлтя с другой стороны, считаю, что про время, тяжелый труд и ответственность - это только отмазки. Многие точно также говорять и про детей и про собак и даже про хомячков =) Так что главное - желание.
22 май 2006, 14:47
Тут главное - снова начать. Для меня это как наркотик - чем больше езжу, тум больше хочется, а стоит забить на какое-то время, то вроде в принципе и тянет, но не так чтоб обо всём забыть и мчаться сломя голову каждые выходные. Естественно находятся дела поважнее, откладываешь, да ещё и семья без востогра воспринимает :(((
30 май 2006, 01:10
насчет наркотика это точно, поэтому пока не езжу, хотя есть возможность, у подруги своя лошадь ,но как только начинала пару раз сразу прям ломка натуральная, ничего не надо дай в конюшне потусоватся , и ведь ездить особенно не хочу ,хоть просто сиди в конюшне и балдей от всех этих запахов ЛЮБЫХ!и хоть конюшенная девочка осталась где-то очень далеко, да и доростали в своё время до своей конюшни и лошади свои были, денничок отбить за счастье.может сумбурно но от души.надеюсь кто нибудь меня поймет.
30 май 2006, 01:16
дык :)))
22 май 2006, 00:00
У меня была, беспородная. Жанна. Самая замечательная лошадь, какую я только встречала. Ласковая, умная, трудолюбивая. У нее под ногами можно было ползать и не бояться, что стукнет. А ей-то всего 2 года было, совсем малышка еще. Жаль, что пришлось оставить с бывшим мужем в деревне:(
22 май 2006, 13:56
У L-Kitten есть. Только она тут редкий гость :)
Anonymous
22 май 2006, 07:33
Супер
29 май 2006, 00:19
Я очень люблю лошадей (занималась ВЕ несколько лет на Самарском ипподроме) а теперь только иногда катаюсь. Вот всё прошлое лето ездили в конюшню "Реннен" не далеко от Троицка но.... случившееся там горе (я писала здесь что конюшня сгорела вместе с лошадьми и людьми) теперь ищу новую. Меня там устраивала цена, и можно было брать лошадь и ездить без сопровождения по лесам по полям. , а места там очень красивые. Жаль. Может кто знает недалеко от Москвы недорогую (300-350 руб. в час в лесу)конюшню? (желательно не дальше 20-25 км от Варшавки)буду очень признательна за координаты.
29 май 2006, 17:31
Присоединяюсь к вопросу! Только меня еще и Каширка устроит :)
29 май 2006, 20:00
Кск Нефтяник находиться 22 км по симферопольке, кск Орлово 16 км по каширке в сторону пос Орлово
30 май 2006, 14:41
а телефончики есть?
30 май 2006, 18:45
да, телефончик, если можно, подскажите и сколько стоит. А Вы там ездили? Какие там правила? Лес, манеж, просто покатушки или серезные занятия? Заранее спасибо! :)
31 май 2006, 12:11
Кск Орлово 89104236414 Кирилл, про Нефтяник пока не нашла.
31 май 2006, 15:02
89166722152 Кск Нефтяник
31 май 2006, 18:00
Спасибо огромное! В ближайшее время позвоню :)
29 май 2006, 18:02
могу присоветовать только Дмитровское шоссе.
30 май 2006, 12:54
у меня своей лошади нет, но при каждом удобном случае стараюсь поездить верхом: http://www.eva.ru/albumpage/417/1.html
30 май 2006, 16:50
А из Питера есть лошадницы?Я в позапрошлом году ходила по выходным заниматься(вернее,обучаться) ВЕ на Елагин остров(на конюшню,которая находится справа от центр.входа в парк-если кому-то это о чем-то говорит).Занятия мои проходили на лошади породы владимирский тяжеловоз,в быту которого звали Апельсин или просто Толстый,хотя на самом деле его кличка была Глобус.До сих пор помню эти первые ощущения-сидишь на его широкой мягкой и теплой спине как дома на диване ;-) Толстик,конечно,замечательный конь(вернее,мерин) для обученя ВЕ,но потом захотелось ощущать под собой более резвую и прыткую лошадь,да и времени стало не хватать на ВЕ.Если кто-то знает хорошие КСК в Питере,поделитесь,плз,своим опытом.
31 май 2006, 16:31
Елагин, это тот, что вдоль Приморского проспекта через канал? А вы сами из какого района?
01 июн 2006, 01:04
Да,это и есть Елагин остров,на территории которого находится ЦПКиО(Центр.Парк культуры и отдыха).Я сама живу в Центральном районе,просто в ЦПКиО мне нравилось то,что там можно было заниматься не в ограниченном манежем месте,а кататься практически по всему парку.Особенно мне нравилось кататься там осенью и зимой в теплую погоду.Да и добираться до ЦПКиО на машине по выходным очень удобно-пробок нет на дорогах.А вы занимаетесь ВЕ или,может,раньше занимались-где это происходило,если не секрет?
02 июн 2006, 11:07
Раньше занималась, но не профессионально а для себя... Это было аж в Гатчине - я сама из пригорода, всего два года как переехали с супругом в Питер - как раз в районе Ст. Деревни живем :) А я на Елагином была только зимой - на коньках каталась :) Лед - отвратный был... А вот на лошадях... я 2 года назад гробанулась первый раз в жизни с лошади... так с тех пор пока себя перебороть и не могу... бось как-то... причем не лошадь, а именно упасть теперь боюсь... а с таким настроем никак нельзя. Вот поэтому так до сих пор и не выбралась никуда поездить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)