пекинесик

22 май 2006, 19:40
расскажите плз о породе ее плюсы и минусы и есть ли какие-то нюансы как они в уходе и может у кого щенки есть ?
23 май 2006, 13:37
Пекинес -моя самая любимая порода..они умные,нежные,очень красивые,благородные..не смотрите ,что маленькие ростом..зато у них огромное храброе и доброе сердце...слабоваты зубы...но это ерунда по сравнению с их достоинством)))
23 май 2006, 09:56
У меня пекинесик, в паспорте есть фотки
23 май 2006, 13:38
Супер щен)) очень красивый
23 май 2006, 18:53
какой милый - а сколько ему?
24 май 2006, 08:27
3 месяца
24 май 2006, 22:17
в понедельник когда была на птичке такая расцветка тоже очень понравилась а не подскажите на что обратить внимание при выборе? помимо мокрого носа и выделений в глазике
31 май 2006, 00:47
ты только на птичку за щенком не езди. И вообще туда лучше не езди.
31 май 2006, 00:58
Лена а почему - особенно вообще
31 май 2006, 11:42
если купишь там щенка - очень высок шанс получить больную дворняжку. На птичке - сплошной обман, и рассадник всяких нехороших заболеваний - от вирусных до лишая. А еще там умеют обрабатывать покупателей - сама не заметишь как купишь. А нормальные заводчики никогда на птичку своих щенков не понесут. И что б тебе там не рассказывали про маму-папу чемпионов галактики, это все неправда.
23 май 2006, 15:40
У меня пекинес, гордая и самолюбивая собака :)) Не рекомендуют заводить эту порода в семьях, где есть маленькие детки.
23 май 2006, 18:52
а почему нельзя с детьми?
24 май 2006, 10:29
Эти собаки иногда любят побыть в одиночесте, "подумать" :)) Главное, чтобы у неё было такое место!
24 май 2006, 22:19
а можно чуть-чуть поподробнее вообще об их поведении, о нюансах кормления что касается детей то тоже очень интересно у нас 3шка живем я муж и дочка 2,5 но дочка очень активная хотя получается что место свободное есть могут тут у собачки быть проблемы?
25 май 2006, 14:47
Ну ребёнку в 2,5 года не объяснишь, что в данный момент - собака хочет побыть одна. Если закрывать собаку в отдельной комнате, ребёнок будет обижаться :(( Эта порода с характером, моя не ест, если нет рядом кошки :)) (некого отгонять от миски) :))
25 май 2006, 18:56
Пекины не любят одиночества,терпят конечно....
23 май 2006, 18:16
Помимо проблем с зубами, у них есть проблемы с глазами. В ветеринарке нам сказали, что глаза у пекинесов довольно часто выпадают из глазниц. По-этому им нельзя прыгать с высоты. Так же возможны проблемы с дыханием из-за приплюснутого носа.
23 май 2006, 19:18
ой... выпадают? как так...
23 май 2006, 22:14
Вы конечно правы бывает выпадают глаза,но сколько я держала пекинесов у меня такого не было,а что б не было проблем с носом им выкусывают в щенячьем возрасте(очень аккуратно и незаметно)
30 май 2006, 19:46
Ой. Чего выкусывают?
23 май 2006, 19:24
а вот еще интересно - когда были на рынке там у женщины было несколько щенков и видели процесс выбора - на мой вопрос какого они будут веса во взрослом состоянии - она сказала что вот тот кого держали будет 4 кг, а вот этот 2,5 кг может такое быть? и почему такая большая разница? и не значит ли это что тот который меньше он уже заранее болезненный
23 май 2006, 22:17
конечно нет...размер пекинеса вовсе не говорит о его здоровье...есть стандартные ...а есть карлики.
24 май 2006, 10:31
Вот, вот, у меня карликовый. Ей уже 10 месяцев, а размерами до нашей кошки не дотягивает :))
24 май 2006, 22:18
а как при выборе можно определить карликовый он или нет? и вообще "карликовость" от чего зависит?
25 май 2006, 14:49
Мы покупали собаку у "заводчиков". Они показали нам маму и папу :))
25 май 2006, 18:51
Это долго объяснять,скажу одно если в три месяца щеник весит 150-200 грамм..скорее всего он карлик,а так я лично смотрю и сразу вижу какой каким вырастет..вплоть до насколько он будет выставочный или так на подушку.Если нужно помогу выбрать(бесплатно). Связи у меня остались с пекинесниками...или можете сами найти Лену Никитину...у нее супер щены всегда были.
24 май 2006, 22:21
1. в какое время года лучше брать щенка? 2. какие условия лучше для маленького? сейчас лето и понятно что будем не всегда в городе - планируем частые (ну хотябы раз в неделю на пару дней) поездки на дачу - ну и соответственно если возьмем щенка то его с собой брать не опасно ли такие смены для маленьких? 3. какого возраста лучше брать?
25 май 2006, 14:54
ИМХО, ещё раз подумайте о выборе породы! Есть маленькие собачки, которые прекрасно ладят с детьми! Наша Бетти тоже маленьких любит, но я всё время боюсь, или придавят - Бетька укусит, или бывает, что обращаются, как с кошкой - берут на руки, и того и гляди, чтобы не бросили как котенка!!!
25 май 2006, 18:21
да, над этим вопросом я тоже думаю, но еще хочется понять и всякие нюансы о которых писала выше
25 май 2006, 18:21
ксати, а с какого детского возраста вы бы посоветовали заводить пекинеса
26 май 2006, 09:40
Вы понимаете, всё зависит от ребёнка, один в 3 года жалеет и понимает животных, а другие, хоть до 10 лет ему объясняй - не поймет! Мы взяли нашу Бетьку, когда ей было 2 месяца, дочка (16,5 лет) спала с ней, чтобы ей небыло скучно и одиноко, потом переместили в корзинку рядом с кроватью. Сейчас она сама где захочет, там и обитает :)) Но спит ночью в своей корзинке! Проблемы с прогулками, она не любит много ходить, если дочка её берёт с собой гулять, то это на руки, или в рюкзачок :)) Хотя страшно обижается, если дочка не берёт её с собой!
29 май 2006, 16:59
Если Вы малышу сможете объяснить, что щенок -это не игрушка, тогда -с любого возраста, к тому же они будут вместе расти, что положительно сказывается на взаимоотношениях ребенка и собаки. У пекинеса - сердце льва, но в тоже время -это ласковая, преданная и очень красивая собака!
29 май 2006, 17:31
С этим согласна!
28 май 2006, 16:29
может кто еще что посоветует...?
29 май 2006, 18:56
Вставила фотку в паспорт, посмотрите, там Бетти (щенку) 3 месяца :))
30 май 2006, 17:18
а где искать - не нашла :(
01 июн 2006, 08:49
Может паспорт глючит, там прямо на титульном листе! Заголовок - "мои девочки :)) "
29 май 2006, 15:26
Что могу сказать - обычно щенков отдают в возрасте от 55 дней (это лучший возраст), если отдают раньше 50 дней - не есть гуд. Т.е. оптимальный возраст - 55 - 60 дней, т.е. 2 месяца. Насчет поездок... к примеру, у нас дома тоже скоро будет щенок... так вот - я беру на три недели отпуск - специально, чтобы находиться рядом со щеником. И пока щенку не будут сделаны ВСЕ необходимые прививки ни о каких поездках на природу, дачу и т.п. не может быть и речи. Добросовестный заводчик первую прививку своим щенкам делает сам, а вы уже потом через определенное кол-во дней делаете ревакцинацию и через несколько дней после ревакцинации можно начинать гулять. Опять же - ваш щенок не начнет гулять СРАЗУ и с удовольствием. Ему, привыкшему находиться дома, еще придется показывать и доказывать, что прогулки на улице - это просто замечательно... Его СРАЗУ, с малолетства надо будет приучать к расчесываниям и т.п. Так что - думайте. Одно могу сказать, если вы не готовы провести со щенком дома период до начала прогулок, наверно не стоит заводить собаку сейчас, когда лето и вы будете регулярно выезжать на дачу.
29 май 2006, 16:53
Мне кажется, если семья на все лето выезжает на дачу -это даже не плохо! А на счет "периода до начала прогулок" -очень даже согласна!
30 май 2006, 17:23
ага, поняла, а вот по поводу прививок - до время выхода из дома надо сделать некоторые прививки - да? и еще заводчик должен дать специальную вет-книжечку или какую-то бумажку на щеночка - да? мы просто пока думаем стоит сейчас заводить или нет, вот и хочу все моменты рассмотреть и понять
30 май 2006, 18:27
!Я могу вам помочь в решении с породой ,и в выборе у кого взять щенка,а так же рассказать ,как и что делать правильно(конечно если вы готовы принять мою помощь).Помогаю я бесплатно,звоните вечером 707-96-30 Данна
31 май 2006, 00:38
Даниэль, спасибо, как надумаем буду иметь вас в виду - я просто вообще сейчас понять хочу - в нашей ситуации стоит или нет эту собачку заводить
31 май 2006, 03:27
Я думаю стоит,если б не память о моей Симе сама б опять брала Пекинеса....а ребенку не давать хватать не аккуратно,объяснять что можно,а что нет..детки быстро понимают...самое главное не сделать из животного живую игрушку.
02 июн 2006, 09:08
Ну что, так и не нашли "моих девочек" в паспорте?!
30 май 2006, 22:35
да, все правильно. При стандартно применяющейся сейчас схеме вакцинации первая прививка делается щенкам, когда они еще у заводчика... после первой прививки делается ревакцинация уже вами (заводчик должен сказать, в какие сроки вам надо сделать повторную прививку). И только через 10 дней после повторной прививки можно гулять начинать. Насчет документов.... опять же - если вы берете щенка у добросовестного заводчика, то он вам должен выдать вет. паспорт, в котором будут проставлены: дата дегельминтизации и препарат, дата первой прививки и название препарата - с печатями + щенячью карточку, которая потом вами может быть обменена на родословную... вот как-то так... если я что-то напутала, меня поправят.
30 май 2006, 18:42
Еще раз повторюсь Пекинес-это моя самая любимая порода собак.Свою Симочку я помню и сейчас,хотя прошло много лет.
02 июн 2006, 09:20
Вот интересная и полезная ссылка http://pekingese.narod.ru/care.html
02 июн 2006, 09:48
Спасибо. Интересная и полезная. :-)
02 июн 2006, 10:35
http://www.sobaka.lv/index.php?m=Poroda&page=Poroda/Publikacii А вот ещё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)