Хочу второго кота

24 май 2006, 20:49
Созрели мы с мужем. Хотим кота похожего на пропавшего в прошлом году. Видела тут у метро бабушка котят продавала персидских, как выяснилось, но уж больно на нашего похожи. Т Теперь мучаемся - кого брать. Наш был помесь преса с сибиряком. Если брать перса, то морду слишком плоскую не хотим, а я так понимаю персы тоже разные бывают. А сибиряк... - у нас девочка сибирская. Что можете сказать о персах? Никогда близко с этой породой не была знакома. И где искать котенка? По объявлениям в газете - долго и муторно. Выставка уже прошла в прошлые выходные. Ну не на рынок же ехать? PS Мы в Питере. Если есть на примете дымчатые пушистые котики - будем признательны. (фотка пропавшего в паспорте - в разделе свадебный подарок)
24 май 2006, 20:54
Да, персы бывают экстремалы и классики. Но классиков сейчас практически и не найти. Выставка в питере будет 10-11 июня, а потом 17-18.
24 май 2006, 20:56
О, спасибо. А что - персы без этих безумных плоских морд и правда что ли редкость? Неужели сплошные экстрималы?
24 май 2006, 21:01
Ыммм.... У них мало осталось поклонников по моим наблюдениям. Люди (массы) требуют морду поплоще, нос повыше и вообще.... А классиков и за породу не держат... Посмотрите, может подберете себе зверя здесь? http://pesikot.org/cats/ А в Питер-то доставить не проблема. Зато кому-то повезет с хозяином :)
24 май 2006, 21:04
Спасибо. Пойду изучать предложения.
25 май 2006, 12:01
Так классики же не в стандарте, какой смысл их разводить? Если только кто от чистой души этим занимается.
24 май 2006, 21:06
Персы капризны и болезненны, малоподвижны. Зато не приставучи и умеренны к ласке. Из-за флегматичного характера неплохо обучаемы, умны. Глазки, пасть, шерсть - слабые места и требуют внимания и ухода со стороны хозяев. У пикфейсов (плоскомордых) есть проблема с захватом пищи и бывает надо контролировать процесс еды и помогать. :) Ухоженный перс в интерьере смотрится шикарно... :):):)
24 май 2006, 21:24
Хачу!!! Только без плоской морды.
24 май 2006, 21:25
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E5%F0%F1+%EA%EB%E0%F1%F1%E8%EA+%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&stype=www И вот список питомников, занимающихся персами http://cat.mau.ru/per/?p=cattery
24 май 2006, 22:12
Спасибо.
24 май 2006, 22:22
Удачи в поисках!
24 май 2006, 23:08
Ищите классического с нормальным носиком. Они, кстати, и здоровье покрепче имеют, и проблем с глазками-носиками меньше бывает. Но шерсть шикарней у плоских... У меня Грей классический перс, а Перса - экстремал. :) Надо бы Грейкину мордаху сфоткать. Он почему-то всегда отворачивается... :)
25 май 2006, 07:08
Да, все на вашего Грея смотрю - по спине похож нанашего пропавшего. А морда даже и не знала что у него пресидская.
25 май 2006, 07:16
Посмотрите на моего кота. Перс-шиншилла. Мне нравится, что у него мордочка не как у всех персов, приплюснутая, а другая. Может, вам такого поискать?
25 май 2006, 10:47
Да, красавец! Видела таких в Москве на выставке. И не скажешь что прес в нашем понимании. Если найду, то обязательно возьму такую красоту. Хотя муж вчера котегорично заявил - дымчатого как был и все тут. И так я уже против его воли девчонку-черапашку взяла сразу после пропажи кота. Он ее конечно любит, но кот был всегда солидарен с мужем, поэтому кота муж и хочет. А кошка - она полностью меня любит, на мужа ноль эмоций.
25 май 2006, 10:57
МамаАня написал(а): "Хотя муж вчера котегорично заявил - дымчатого как был и все тут. " Судя по фотографии в Вашем паспорте, котенок нужен голубого окраса. Дымчатый выглядит совсем по другому.
25 май 2006, 11:09
Ой, я таких тонкостей не знаю - мы когда Фаню брали сказали что окрас у него - дымчатый. Мы так и привыкли к этому слову. Голубой-так голубой, по мне так вообще серый.
25 май 2006, 11:29
:))))) Вот голубой http://www.russicats.ru/2/img/wcf-21.jpg А вот дымчатый (не очень удачный правда) http://zooclub.ru/cats/images/147.jpg
25 май 2006, 11:31
Да ужжж. Тогда серый или нет, все же голубой, темно-голубой. Вот жила себе спокойно и не знала что столько разных названий у кошек. Спасибо за помощь.
25 май 2006, 11:37
Не за что :) Кстати, существует полудлинношерстная порода, которая может Вам подойти http://www.pusscats.com/Nebelung.html Если бы только не одно но... В России их, по-моему, толковых нет... А то что выдают за нибелунга вполне может подойти Вам статью и окрасом, но не уверена, что оно будет корректно соотноситься с реальной породой. Но Вам же не это главное, верно? :)
25 май 2006, 12:03
Котик у вас действительно голубого окраса был. Желаю найти похожего кота и порадовать мужа :)
25 май 2006, 12:04
Спасибо. буду искать
29 май 2006, 15:52
Ирина, здравствуйте! У меня такой же был украли, блин. Хочу себе такого же как мой Дэда был. У Вас котяток не бывает?
29 май 2006, 15:53
Ни туда влипилось. Это я к Runia обращалась.
04 июн 2006, 08:38
Ирина, мой кот кастрированный с 8 месяцев. Поищите на кошачьих сайтах, я на pesikot видела, отдавали точно такого же котика, как мой.
29 май 2006, 15:53
Смотрите, какого кота отдают (в Москве) - перс классик как раз (окрас только не голубой) http://community.livejournal.com/ru_vet/998160.htmll?mode=reply&style=mine
29 май 2006, 17:26
Спасибо. Но не то... тем более метит. А у нас как раз новая квртира. Буду еще искать.
29 май 2006, 17:46
Кастрация легко решит проблему с метками, там ведь молодой котик. Правда окрас не тот, который вы хотите... :)
29 май 2006, 17:55
Я нашла уже то что хотела, правда пока его не видела, но по описанию - оно! Перс классик мальчик голубой пуховый. Или еще вариант - помесь турецкой ангоры ( у меня у мамы такая белоснежка) и британца - тоже голубые пуховые киски. Буду выбирать.
29 май 2006, 18:23
Удачного вам выбора! :)
29 май 2006, 19:57
Я думаю он метит именно из-за конкуренции со вторым котом. Но раз вы уже нашли себе варианты, то УДАЧИ!
25 май 2006, 11:15
Вставила фотки каким он был когда пропал в годовалом возрасте. Вот на кого больше похож? По мне так на британца вообще, я понимаю что копию я вряд ли найду - но максимально похожего можно найти. Правда красавец был кот!
25 май 2006, 11:33
Британец там однозначно пробегал. А заодно какие-то ПДШ то ли сибиряки, то ли персы :) Кот домашний красивый!
25 май 2006, 11:44
Ну я и говорю - мама 100% сибирячка (черепаха, как наша Ася) - папа полу-перс черный был (оба в квартире живут до сих пор вместе, только кота кастрировали :( . Так бы у них взяли ) А нибелунг и правда похож на моего. Ой, тяжело искать иголку в стоге сена! вот если бы муж не был так котегоричен - было бы проще. Подавай ему второго Афанасия и все тут. А обо мне не подумал - я уже весь интерент прелопатила за 2 дня!
Anonymous
25 май 2006, 13:23
Правда, у Вашего котика было что-то британское.
26 май 2006, 07:24
Очень хорошо помню вашу историю.И про кота и как вы кошечку взяли,как лечили потом!Ася ваша совсем уже взрослая кошка,красавица!!!Теперь ещё и котика возьмёте и ей будет не скучно точно,да и вам тоже!
26 май 2006, 09:03
Да, вчера вот дала объявление в газету - мол возьму-куплю котика голубого окраса пухового типа перса или сибиряка. Теперь я думаю Афанасий второй меня сам найдет. А Аська наша уже совсем кошка взрослая! Большой ее сложно назвать - мелкая очень вышла. Ожидали большего! Зато ласковая - нет слов! Не слезает с рук и все время поет, да так громко, что ночью от ее любви не уснуть - приходиться запирать в другой комнате, а утром начинаеться все сначала.
26 май 2006, 12:59
А первого вашего кота Афанасий звали?,а сокращённо Фаня?Прикольно!Я думаю тоже так,если надо так и угодно это Богу,то котик быстро у вас появится. А вот то что Ася маленькая по фотке не видно.Просто она настоящая миниатюрная кошечка у вас получилась.В этом тоже есть свои плюсы. У меня тоже коты торохтят,особенно Шанс(младшенький).
26 май 2006, 13:20
Да, Аська мелкая совсем. Но это по сравнению с Фаней, а так вроде говорят все что стандартная она и не мелкая совсем. по мне - так мелкая. Кот то у нас был огромным. А Афанасием кот стал так. Брали его как девочку. был явно крупнее всех котят и серый, назвали Фаней от сокращенного элефант - слоник по английски. Хвостик морковкой уж больно хобот напоминал. Потом выяснилось что это кот. Ну Фаня так Фаня, а тк мы многь переезжали с места на место с мелким котенком - его прозвали Афанасием Никитиным - в честь известного путешественника. Так в вет паспорте появилось его звучное имя - Афанасий. А в семье он был Фаней.
26 май 2006, 22:45
Девочки,чем персику глазки протирать для профилактики.
27 май 2006, 16:43
Мы протираем ваткой, смоченной в холодном крепком чае.
27 май 2006, 16:54
Кипяченой водой на марлевом тампоне. И ничем боле. :)
27 май 2006, 17:46
Для профилактики чего? Если просто слезки смывать - то кипяченой водой.
у меня кот каждое утро вперед меня в ванну несется, усаживается на раковину и морду подставляет для утреннего моциона) так уморительно) я протираю ватными палочками, смоченными обычной кипяченой водой. кстати, он, наверное, любит эту процедуру потому, что в конце ему гарантирована чистя ватная палка на время, пока мы ней уйдем на работу - это его любимая игрушка, он ее в зубах таскает - рычит, хрюкает, такие звуки издает - просто закачаешься) если утром глаза не промыть, вечером будет просто безобразие - вот такие издержки у персов-экзотов( а кошка тепреть не может эту процедуру, за ней надо по всему дому гоняться.
29 май 2006, 00:52
обязательно возьмите! у меня сибиряки, их не так часто чесать нужно, нет проблем, вызванных плоским носом и шерсть не аллергичная. вашей киске будет приятнее жить и вам радость!
03 июн 2006, 17:21
Увидела вот тут котят похожих на вашего, но в Москве. http://community.livejournal.com/ru_cats/4572221.htmll
03 июн 2006, 22:03
И правда. Ой, блин, времени нет вообще посмотреть всех тех кого нам предлагают. Может в пн выкрою минутку съезжу посмотрю кисиков. Правда в Питере. Но эти очень похожи.
03 июн 2006, 20:01
Девочки, у меня персияночка классика. Она такая классная. Ей сейчас 8 лет, но она оч подвижная, играется как котенок. Характер ну просто идеальный.... Но я думаю у кошек как у людей, с каким характером родятся...
03 июн 2006, 20:31
У нашего Грейки-классика тоже покладистый замечательный характер. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)