Хвостом виляет

27 май 2006, 14:04
У нас щенок, 2 месяца и 6 дней. Такая проблема - всем виляет хвостиком. Кто-то "чужой" приходит в гости - падает на спину и бурно радуется, виляет хвостом, даже на обувь пришедшего. Может это из-за того, что она ещё маленькая? Сегодня первый раз вышли с ней на улицу. Сидит, нюхает всё, боится. Идёт мимо бабулька - "Ой какой хорошенький". Всё, от боязни ничего не осталось, уши поджимает и хвостом повиливает. Та же реакция на другую женщину, даже немножко вперёд поддалась... Не очень приятно.... Может кто знает как от этого отучить щенка в раннем возрасте?
27 май 2006, 15:13
Это ЩЕНЯЧЬЯ РАДОСТЬ ! Подрастет, пройдет само.
27 май 2006, 19:34
А до какого возраста приблизительно это может продолжаться? И не получится так, что если на это закрывать глаза - потом так и будет?
27 май 2006, 15:42
А что у вас за порода? Хорошо что не пИсается от радости...такое тоже бывает :) (с транслита)
27 май 2006, 17:24
Это то чудо, коротое Николь зовется? :) Пусть себе радуется, дите ж пока еще :) Не ругайте ее, она ж ребенок!!!!!! (с транслита)
27 май 2006, 19:38
да мы и не ругаем:) просто интерессно, так должно быть или всё же у неё такой характер:) Мне подружка сказала, что она щенка запирала на мин 15 в другой комнате,если кто приходил, а потом выпускала. Я сегодня так попробовала - на спину Николь не брякнулась после этого, просто хвостиком виляла.
27 май 2006, 16:18
?! А вы хотели чтобы он на всех бросался в этом возрасте?! Марина, извините, не хочу вас обидеть, но вы перед тем, как собаку завести, хоть немного узнали о них? Если да, тогда ваш вопрос странен...И потом, какая у вас порода?
27 май 2006, 17:11
Сейчас посмотрела ваш паспорт и удивилась еще больше...У вас же уже есть взрослая собака (или была?)?! Тогда тем более странно услышать такой вопрос!:) Это ведь щенок крошечный-два месяца, конечно, он всем радуется и всех любит!:)
27 май 2006, 19:19
У нас колли. На прохожих радоваться - это нормально?
29 май 2006, 10:26
Да что ж ненормального в том, когда щенок (РЕБЕНОК!) радуется всему миру?! Он просто не знает что такое зло, боль, злые люди и собаки - вполне нормально что он открыт всему миру и ему рад. Лелейте это чувство, берегите его - чем позже ваш щенок узнает этот мир с другой стороны (а он обязательно узнает), тем лучше будет.
27 май 2006, 20:14
У нас так себя пес вел где-то до года. Прошло само.
28 май 2006, 22:48
Как же я обожаю колли!!!!! Николь - прелесть! А вы хотите из нее охранника сделать? Нормально это в ее возрасте - всем вилять хвостом. А дальше - м.б. так и будет. Но, поверьте, если будет какой нехороший человек, с дурными намерениями - колли это почувствует и вам даст знать! Так что по-моему беспокоиться не о чем!
27 май 2006, 19:52
хорошенькая!
27 май 2006, 20:04
27 май 2006, 22:02
У меня тоже щенок 2.5 месяца. Если кто-то посторонний зайдет, она прямо вся из себя выходит, и прыгает, и визжит, хвост вообще готов оторваться, а если ее еще и на руки возьмут, она начинает в лицо прыгать целоваться! Недавно, когда я выходила из квартиры, дверь у соседей напротив была открыта, так она увидела, побежала прямиком туда и напала со своими лобызаниями на ни о чем не подозревающую хозяйку квартиры! (с транслита)
28 май 2006, 22:31
До 1,5 лет собаки ведут себя как щенки. Мой первый роттвейлер лет до 3-х ко всем приставал и попой вилял. Нынешнему оболтусу скоро год будет и тоже радуется каждой птичке и каждому листику. Я уже не говорю о прохожих... Только что пришли с прогулки - приставал к мальчику, чтобы тот его погладил :) То, что ваш щенок радуется - это просто отлично, значит не вырастет злым и трусливым. То, что ложится на спину - не будет лидером. Главное - не слишком жестко с ним обращайтесь, иначе начнет бояться вас.
30 май 2006, 11:52
Моей ротке 9 лет скоро, но хвостом(если это можно так назвать) до сих пор виляет, даже, между прочим, когда нападает!
31 май 2006, 09:30
Мой спаниель все свои 14 лет ВСЕМ вилял хвостом, всех людей любил. А также обожал котов. собак и другую живность типо жабок, попугаев, морских свинок и т.д. Характер такой:)Это совсем не плохо. Конечно если только вам нужна не сторожевая собака:)
02 июн 2006, 12:18
На улице даже на деревья иногда хвостом виляет:) Наверное запах знакомый:) На всех прохожих и на собак тоже:) Я прочитала, что это очень хорошо, что щен не пугливый, а наоборот! Но минус то в том, что она отвлекается от самых главных дел типа пипи и т.д.... и приходится гулять около часа. И она устаёт и я тоже. Садится на попу и ни с места
02 июн 2006, 23:06
Маленькая еще. Мне кажется перерастет. Пока придется потерпеть, ей просто все интрересно:)А вообще - собака это счастье:)
05 июн 2006, 09:58
Я уже привыкла к хвостовилянью:) Даже удивилась, что на пьяненького мужичка чуть-чуть повиляла и в ноги прятаться стала. Испугалась наверное:)
02 июн 2006, 12:26
дык на то им хвост и даден:)
03 июн 2006, 19:56
:))))) ну не всем же! :)))))))))))))) это вы по евро стандарту)))))))
02 июн 2006, 12:26
Ну правда до чего же хороша!!!!! Просто игрушка плюшевая!!!!
02 июн 2006, 16:55
наша тоже очень всех любит, постоянно ко всем лезет, чтоб ее погладили, особенно к детям, я так боюсь реакции мамашек иногда, один раз меня чуть до кондрашки не довела, подошла 6 месячной к мальчику маленькому годика 2 и лизнула его в нос, я думала , что криков и ругани не оберусь, но слава богу бабушка мальчика оказалась собаководом, и ребенок не боится собак, а еще моя пристает к другим собакам, и постоянно вертит , когда у нее хорошее настроение хвостом, правда у лабриков это называется веселый хвостик, вроде как свойственно породе, раньше когда к нам кто-то приходил, просто кидалась к людям, чтоб их всех облизать, хвост чуть не отваливался от счастья, сейчас уже лучше, повзрослела девочка, уже нам 1год и 2 месяца почти
05 июн 2006, 10:01
да, только многие наровят погладить по голове, а этого нельзя делать:( Даже мы не гладим, а прохожие почему то думают (особенно у кого собак нет. Собаководы обычно спрашивают разрешения на погладить), что гладить только по голове и уши прижимают:(
03 июн 2006, 20:01
Моя как то с детства людей не замечала, прохожих на улице. они ей не интересны хотя всех гостей - даже не знакомых - она встречает я бы сказала даже доброжелательно - ну уж точно не кидается с лаем, из квартиры не выгоняет - а уж если человек за стол попал - то начинается процесс отбирания у него еды - только и успевай выгонять собаку...... за сантехниками и прочими она просто присматривает а уж кого знает - того до смерти залижет, собьет с ног еще и там снова залижет, а потом ее все время зализанный гость гладить должен. правда если кто угрожает - тут она становится снова ротти Никогда не хотела ротти и уж точно не думала что буду настолько ею довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)