Кто усыплял собаку? Срочно нужен совет

27 май 2006, 22:06
Девочки, вопрос актуален до завтрашнего утра. Завтра едем собачку нашу усыплять. 1. Посоветуйте в МСК контору, кот. этим занимается, нормальную 2. Мама сказала, что у собак после укола часто случается конвульсия, а я вот слышала, что они просто засыпают и все. Кому верить и к чему мне быть готовой? спасибо
27 май 2006, 22:13
Вот, почитайте про препараты: http://community.livejournal.com/ru_vet/194435.htmll
27 май 2006, 22:20
Год назад в апреле родители мужа усыпляли собаку :((( По моей просьбе подруга нашла для них информацию, так как тогда как раз гонения на кетамин были и животных усыпляли не очень гуманно, фактически препарат обездвиживал и парализовывал, и животное погибало от удушья, всё видя и слыша :((( Вот что она нашла. 1. http://www.aibolit-911.narod.ru/a106.html Тел. 746-10-01 Делают 2 укола: глубокий наркоз а вторым уколом останавливают сердце. Работают круглосуточно. Если вызвать их до 20.00 усыпление стоит 3500-4000р (если собаку потом увозят на кремацию) и 3500 (если её надо оставить дома). Если вызвать после 20.00 стоимость усыпления увеличивается где-то на 1000р. Можно присутствовать при первом уколе, когда колят наркоз и убедиться в отсутствии у собаки центральных рефлексов и болевой чувствительности. Присутствие при втором уколе - по желанию. Диспетчер, с которым я разговаривала, произвел достаточно положительное впечателение. Однако, как я думаю, в конечном итоге всё зависит от тактичности бригады вет.врачей, которые приедут уже на место.... 2. По поводу Юннатов,16 2.1 государственная служба – 212-12-12. Стоит 3000р. Делают 1 (!) укол. Нафик однозначно. 2.2 коммерческая служба – 212-80-76 Если с наркозом (т.е. 2 укола) – то стоит 3500р (включая услуги по кремации). Если без наркоза – 1 укол – то стоит 3000р.
27 май 2006, 22:30
Спасибо за информацию! а юннатов 16 - это измайлово? а можно ее будет забрать и самим похоронить, не в курсе?
27 май 2006, 22:31
Юннатов 16 - это Динамо. У меня от посещения этого места остались очень тягостные впечатления.
27 май 2006, 22:52
Могу дать телефон хорошего вета.
28 май 2006, 14:42
я усыпляла собаку на Юннатов. понимаю, что ковры и чашечка кофе были бы неуместны, но прямо посередине сумрачного коридора, на ледяном полу - это было просто ужасно! и ни одного слова от ветеринара (что тут скажешь... но хоть бы пробормотал что-нибудь... (это я Херриота начиталась)). собаку я там оставила, но, как мне показалось, взять его можно было. в общем, я бы туда не пошла, если бы знала, как все будет. обратилась бы в специальную контору.
28 май 2006, 23:04
К сожалению, прочитала ваше сообщение слишкм поздно. вчера обзвонили несколько контор, муж у меня медик, он поговорил с врачами, узнал про препараты. Выбрали в итоге Юннатов. Стараюсь об этом не думать, но все же, я, конечно, представляла себе по меньшей мере чистый светлый кабинет с операционным столом. Коридор меня ужаснул - не хотела бы я умереть в таком месте. Но Глорьке нашей было уже все равно, она сегодня была совсем плохая, даже не поела ничего. Может, чуствовала... Да, нам ее без проблем отдали для захоронения. Спасибо Вам за участие!
30 май 2006, 01:19
Держитесь :((( Я выплеснула свою боль в стихах для Лорда, он ушел 15 апреля. Почитайте, может вам поможет проплакаться... http://www.eva.ru/albumpage/36945/3.html
30 май 2006, 15:55
Очень хорошие стихи. Тоже поплакала :-(((( У нас меньше месяца тоже умерла собачка
31 май 2006, 00:34
Примите мои соболезнования :(((
31 май 2006, 03:51
Прочитала ваши стихи и вот рыдаю так ,что аж сына разбудила...Я тоже пишу ,но строчки совсем не идут...
31 май 2006, 09:18
Наш малыш старенький спаниельчик тоже "ушел" 21 мая. Прочла стихи ваши, плачу... все как про нас.. и про него. Наверное Любовь и преданность у всех похожа.Спасибо вам. Мы чувствуем так же, но написать так как вы не смогли.
31 май 2006, 09:36
Прочитала стихи, сижу реву. У нас три собаньки 18 лет, 16 лет, 12 лет... просто с ужасом думаю о том когда они от нас уйдут... Очень хорошие стихи, спасибо.
31 май 2006, 10:25
Наташ,стихи просто чума! я плачу,сидя на работе... у меня кошке уже 12 лет ...белая,пушистая красавица...как представлю себе....аж мурашки...
03 июн 2006, 14:25
Девочки, спасибо. Я писала для себя скорей, да даже и не писала ничего специально - они сами "пришли". Вот сколько есть. Три дня шли. Потом кончились. Видимо организм так боролся со стрессом - переключением. Со мной такое бывает. И осталась какая-то память о Лорде, ведь стихи его и для него. И для всех, кто пережил потерю...
03 июн 2006, 15:31
И я слезу пустила....я своих ушедших собачков часто во сне вижу. Они всегда занимаются тем, что очень любили, особенно в щенячестве. И почему то всегда они бесятся себе счастливые на лазурном море с песчаным пляжем. Хотя такого моря они никогда не видели. Странно все как то. (с транслита)
28 май 2006, 14:42
Кукуля, как Вы? все пройдет.
29 май 2006, 15:21
Автор, держитесь. Очень сочуствуем вам.
30 май 2006, 13:37
Ой, кошмар(. Мы осенью усыпили мамину собаку. Вызывали на дом. Называется метод "гуманная эвтаназия", т.е. делают 2 укола-1-ый собака засыпает, а второй в сердце. Ой, пишу и рыдаю...Просто мамина собака резко заболела, а т.к. ей было 13 лет и весу в Бэське было 65 кг, то отказали ноги, ни ела, ни пила, в туалет не могла ходить(. Вот. И доктор который приехал укол делать потом её забрал. Муж помогал до машины нести, мы с мамой ушли, не могли все это терпеть. Сейчас спустя уже 7 месяцев как то могу об этом писать...
31 май 2006, 09:20
Я нашла хорошие стихи, правда чужие.. но мне понравились: А деревьев скрипучие тени и упругие души ветров Над садами шумели в смятенье, в обезумевшем поиске слов. Над проёмом распахнутой двери замирало вращенье небес Шли к опушке незримые звери, озирая испуганный лес. И предсмертную боль понимая, Жалко вскрикнула птица ночная И забилась, как стая, листва. И затихла трава, тяжелея, от соленой, как слёзы, росы. Всё живое на свете жалея... на мгновение встали часы. И я вздрогнула в это мгновенье, Я услышала преданный зов. Темноты, тишины воцаренье. О с т а н о в к у в с е л е н с к и х ч а с о в. На смерть собаки... Мы хоронили Туську ночью , под проливным дождем... может и хорошо- потому что муж плакал, и думал я не увижу его слез.
03 июн 2006, 17:03
Я не смогла читать весь топ, только первый постинг - просто не могу читать такое - так жалко всех - сердце разрывается. Мы усыпляли собаку. Ей было уже 16 лет. Папа очень волновался и объездил 4-х (!!!) разных ветеринаров, все сказали, что надо усыпить. Он сказал, что не верит, что они делают все безболезненно и настоял (заплатил денег), чтобы делали при нем. Он сказал потом мне и сестре, что просто сделали укол и все. Она не мучилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)