что с котиком?

28 май 2006, 23:15
Моему котику 6 лет,сегодня он сидел очень долго в лоточке- минут может по 10-20 в одной и той же позе, и видимо не мог нормально пописать- у него по чуть-чуть получалось только.Как будто цистит что ли.Сам кот вялый, смотрит в одну точку и часто дышит.Что с ним может быть?Если завтра ему не станет лучше наверное повезем к врачу.
28 май 2006, 23:24
Ага. Если он сегодня не сдохнет, то завтра вы его повезете... :( Не завтра, а сейчас надо везти. СРОЧНО! Или вызывать врача на дом тоже срочно! Если не освободить мочевой пузырь от мочи, то котик погибнет. Врач должен как можно быстрее поставить катетер и вывести мочу, либо сделать прокол пузыря через брюшину и выкачать мочу шприцом. Счет идет на часы и минуты!!! А потом уже можно проводить терапию...
28 май 2006, 23:30
СРОЧНО спасайте мурлыку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 май 2006, 23:49
Немедленно вызывайте круглосуточную ветпомощь, до завтра кот может и не дожить!
28 май 2006, 23:50
а телефон дайте пожалуйста!!!И что это может быть?Может быть МКБ?
29 май 2006, 00:00
Может быть МКБ, может быть урологический синдром при цистите, пиелонефрите... Вам сейчас это не важно. Важно спасти кота! Действуйте! Не тяните! Потом узнаете диагноз...
29 май 2006, 00:14
Сайты круглосуточной ветпомощи http://www.vetexpress.ru/ <> target='_blank' href='http://www.vitavet.ru/ http://www.vitavet.ru/ <> target='_blank' href='http://www.univet.ru/ Вот'>http://www.univet.ru/ Вот <> <> список клиник с телефонами, может у вас какая-то рядом с домом есть, можно туда бежать http://www.kitty.ru/Adress/KL_MOS.html
29 май 2006, 07:13
Ну как кот?
29 май 2006, 11:58
Толокнянка!!! Как кот??? Свозили? Поставлен ли какой-нить диагноз?
29 май 2006, 13:31
Что с котиком? Заболел он, сам не поправится. УСК особенно у котов протекает болезненно и сложно, так что тут главное не упустить время, руки в ноги и к врачу.
29 май 2006, 14:41
Автор, как ваш котик сегодня?
29 май 2006, 14:57
Толокнянка, как ваш котик? Что сказал врач?
29 май 2006, 16:28
Люди, не приставайте к человеку. Сама скажет, если захочет и если будет время...
29 май 2006, 23:10
Вернулись только что от врача!Отходим от наркоза.Анализы мочи и крови еще не готовы, но очевидно что это МКБ:-( Теперь корма придется покупать дорогие...увидела и офигела 650 р. за 2 кг.... В уретре быд песочек и он уже стал мешать оттоку мочи- был раздут мочевой пузырь- даже с помощью катетера еле удалось "отлить" мочу и прочистить проход.Делали Узи еще,прописали гору лекарств... ужасно,кот стал инвалидом((((
29 май 2006, 23:17
Не реви! Никаким инвалидом он не стал... ;) Просто надо следить за пИсанием, мочой, диетой впредь. У меня с мочекаменной Юджин и Сэм живут без пенисов, Мишка, Кузьма и Рой прошли катетеризацию и тоже с диагнозами МКБ... Ничего страшного... :)
30 май 2006, 00:14
Держитесь! МКБ это не приговор, это диагноз! Наши вам кулачки!
30 май 2006, 01:07
Я так и не поняла, под наркозом поставили катетер и освободили любимца от излишней мочи или прошла операцию по удалению пениса и вывода уретры наподобие как у девочки? Если последнее, ничего ужасного нет, если хирург опытный (а не как у нас в первый раз) все будут хорошо. Ну и что такого, что нет пениса, главное, хорошо писаем и довольны жизнью, имхо. Теперь кормиться будем по науке, неважно, что дорого, зато правильно. Только не поняла, почему назначили лечебный корм без результатов нализов???
30 май 2006, 01:20
Ему не удаляли пенис, а только вывели мочу и промыли пару раз мочевой пузырь.Мягкий катетер не пролез,взяли другой.Моча вся была красная.Врач сказала что мог пузырь даже лонуть.Показала,как на ее пальцах был песок.Корм прописали Хиллс,он так один такой для больных котов с мочевыводящими путями.Врач типа сказала,что самый мол хороший корм, и практически только он выводит песок и т.п и т.д
корм Хиллз бывает для разных типов МКБ, обязательно нужно корм назначать по результатам анализа мочи. При обострении заболевания кормить лучше консервами.
30 май 2006, 17:06
да,ест консервы пока.А сухой корм врач прописала,говорит что от струвитов,потому что у котов они у большинства.(при МКБ)
Если тип МКБ определен "как у большинства", то обязательно хотябы сами посмотрите результат анализа мочи, по ph можно определить тип камней. У большинства, действительно, струвиты, но! кто даст гарантию что у вашего кота не оксалаты??? Сухой корм Хиллз при МКБ струвитного типа бывает и в консервах.
почему это кот стал инвалидом?? у меня 2 кота с МКБ живут вполне нормальной жизнью. Теперь только от вас зависит его состояние здоровья: правильно подобранная диета, регулярный контроль анализа мочи и никаких рецидивов МКБ больше не будет.
30 май 2006, 07:43
При должном лечении (которое коту прописали уже) обострение скоро пройдет, а при дальнейшем правильном кормлении и регулярном контроле за показателями мочи можно добиться стойкой ремиссии. Так что держитесь, строго следуйте назначениям врача, следите за котом, и все буде в порядке! Да, к лечебному корму - никаких подачек со стола и прочих "вкусностей", диета должна быть строгой!
30 май 2006, 10:37
выздоравливайте, и не вешайте нос, все будет хорошо! Насчет корма - зайдите в СП,там jullaj собирает заказы на Хиллс, в том числе лечебный, будет дешевле чем в магазине.
30 май 2006, 01:21
Сегодня перед походом к врачу, я вспомнила как тут спрашивали про кота, и даже ему сказала ,мол ,держись,за тебя на форуме "болеют":-)Спасибо всем большое за поддержку!
30 май 2006, 01:28
Толокнянка, дай Бог, чтобы постановка катетера и правильный корм помогли Вашему питомцу! Но сразу положительного результата ждать не приходится:( Просто мы прошли через все это... Вот и переживаю.
30 май 2006, 09:55
Да, держим за вас кулачки, чтобы котик скорее выздоравливал!
30 май 2006, 12:37
Лечитесь и выздоравливайте!!! МКБ - это не приговор, это всего лишь диагноз, который будет требовать теперь от вас более пристального внимания к котофеичу. Держим кулаки за вас и болеем - пусть все будет ХОРОШО!!!
30 май 2006, 13:51
Пусть котик быстрее выздоравливает!!! Это не самое страшное!!!)))
30 май 2006, 17:03
Кот все-таки писает с трудом..совсем чуть-чуть, а иногда совсем не писает,просто сидит на лотке((((Уколы колем...еду купили.Интересно, а Но-шпа действительно поможет ему пописать? колем: рингер+рибоксин кантарен глюкоза+рибоксин Гамовит Дицинон Котервин внутрь Канефрон внутрь Цифран табл.
30 май 2006, 18:08
Любят как российские врачи выписывать кучкой талетки и инъекции... Я, честно скажу, в рингере, глюкозе, рибоксине просто не вижу смысла. Но врач, наверное, видит. :) Цифран таки да, антибиотик нужен. Дицинон назначен для уменьшения объема гематурии. Кантарен - гомеопатический препарат для ветеринарии. Эффективен при заболеваниях почек и мочевыводящих путей... Только будет ли гомеопатия сейчас эффективна на фоне антибиотиковой терапии? Я не уверена и сомневаюсь... Канефрон - набор травок, как мягкое мочегонное, спазмолитик, антибактериальное. Котэрвин - тоже травки, тоже мочегонное... МОжет быть что-то одно выбрать стоило? Я ветов всегда допытываю по всем назначениям, если в чем-то сомневаюсь... :):):) Но-Шпа оказывает более сильное действие и может быть более эффективна. Я своим давала Но-Шпу в остром периоде в течение недели по 1 таблетке в день. Мишке даже по 1 таблетке утром и вечером в первые три дня после катетера... Следите сейчас за котиком и его пИсанием. Пару дней может писать с видимой кровью и небольшими порциями, но должен писать обязательно.
30 май 2006, 22:26
вот насчет кантарена абсолютно согласна... гомеопатию на фоне антибиотиков???? Хотя... я знаю, что кантарес (так вроде называется) снимает спазм... я помню, что в свое время искала его у нас в питере, дабы Радьке давать, чтоб не пичкать но-шпой ее постоянно... и даже звонила московскому гомеопату насчет этого самого кантареса...
31 май 2006, 14:41
И как, был эффект от него? :)
31 май 2006, 15:25
во-во - только и ставить вот такой смайл :) Не было... а мож и был - фиг его знает - через три дня давания урологический синдром ессно проходит... Тем более, что я еще и но-шпу давала :)
аналогично, не вижу смысла в тех, лекарствах, про которые ты говоришь, да и дицинон не нужен если гематурии нет:) На время пока затруднен отток мочи, я бы лучше колола папаверин по 0,2
31 май 2006, 13:50
Автор написала где-то выше, что в моче кровь была, да и после катетера будет кровить... Другой вопрос, что снимать это препаратом нет смысла. Антибиотик придавит воспалительный процесс и вместе с ним прекратится гематурия... Понятно, что девочка сейчас перепугана и понимает, что раньше себе не представляла всю опасность для котика. Ей ещё расказали про возможность лопнувшего мочевого пузыря... :):):) Хотя на самом деле это бывает очень редко, кот быстрее погибает от развившейся ОПН, но объяснять про ОПН длинно, лучше уж про пузырь сказать. Это действует более отрезвляюще на хозяев. :) Анализы в остром периоде мало информативны. А назначения часто делаются по ним, не обдумывая причин некоторых показателей, как мне кажется... Знаешь, у Мишки в анализе мочи, сделанном сразу после катетера, даже сахар был высокий. Прямо таки диабет у котика... А через два дня - классическая картина со струвитами и повышенным pH и с кровью, конечно. :) Наши тут прописывают только антибиотик и s/d в консервах. Правда, ещё промывают мочевой пузырь и очень хотят оставить в стационаре на пару дней с катетером для наблюдения обычно... :) Нам приходится просто выбивать на домашний уход котов с подписыванием разных расписок. :)
В данном случае анализы необходимы, чтобы выбрать диету:( Наши (т.е. сама знаешь кто:) ) кстати тоже только антибиотик и дету назначают, при необходимости только дицинон. Папаверин - это я сама колола, чтобы спазмы снять до приезда в клинику.
31 май 2006, 16:48
Анализы всегда необходимы. Кто б сомневался... Читали бы их правильно... :(
30 май 2006, 18:52
Если нет кровотечений ,то нет смысла колоть Дицинон
31 май 2006, 13:37
у нас то же самое было с котом. Катетер неделю стоял пока кровило. Уколы делала подкожно сама вот какие 1. Папаверин 0,3 мл+димедрол 0,3 мл + аскорбинка 0,3мл + раствор рингера до 20 мл = шприц 20 кубов почти (блин...кот меня возненавидел наверно после таких уколов) = 2 раза в день 2. Травматин 0,5 мл - 1 раз в день 3. Кантарен 0,5 мл -1 раз 4. Гемавит 0,5 мл - 1 раз 5. Амоксициплин 0,5 - через день внутримышечно Дицинон 0,3 мл - 2 раа в день до исчезновения крови внутрь заливала КорЭрвин 4 мл - 2 раза в день + промывка катетера 9 мл ежедневно таблетки Фитоэлита 2 в день 0 толкла в порошок и через рот. И корм прописали тоже мама не горюй - получался 1200 руб на месяц при аппетите кошака. Поговорила с врачом - скзал можно 50_50 мешать с Пуриной или Хиллсом проф МКБ. Сейчас кот как конь по дому скажет.
31 май 2006, 12:36
Посоветуйте ,как все таки дать коту антибиотик- он его не принимает, разведенный в воде из шприца- не пьет- выплевывает, и таблетку тоже не ест., с едой тоже не ест.Еду вообще не ест.
31 май 2006, 12:54
закатайте таблетку в хлебный мякиш, сыр, масло.. в маленький кусочек. Открываете коту пасть кладете на корень языка, закрываете, держите гладите по шее.
31 май 2006, 13:08
Вы понимаете,он отказывается принимать пищу,упирается когтями,воротит рот,вырывается...он ничего не хочет есть.((Мы ему в его консервы шарик закатали-в рот ничего не берет весь вывернулся.Я попробую сечас сделать.Но может можно в инъекциях что-нибудь дать?Ципрофлоксацин что нам прописали есть в инъекциях,но не знаю,как посчитать дозу в жидкой форме.Ему прописали 1/6 табл. 250 мг.А
31 май 2006, 13:33
Замотайте его в полотенце или одеяло, чтоб лапами не махал. Можно и в инъекциях. Я ампулы не видела, там какая дозировка и объем?
31 май 2006, 13:34
получилось,завернула его в одеяло (чтоб не порвал когтями)и с попытки 10 наверное удалось мякишу проскользнкть ему в глотку))) Но вообще коту плохо,он просто свернулся калачом и спит в лотке,не писает.Вчера утром немного пописал пару раз и все,а теперь со вчерашнего дня нет.Антибиотики-то не помогут ему пописать,если там, в уретере, все песком забилось, или почему же он не писает?Ему надо писать, но по-моему нет таких таблеток чтоб помочь ему сделать это.
31 май 2006, 13:40
а катетер то стоит? у нас первые 2 дня тоже чуть чуть писал (мы памперс детский ему одевали чтобы туда из катетера моча и кровь отходили). А таблетку попробуй таким же образом дать через шприц с водой - наш тоже брыкался - тоже вязала лапы чтобы не царапал.
31 май 2006, 13:43
катетер не стоит.Только в клинике ставили и сняли его в этот же день.Если через шприц давать- он это отторгает,выливает из себя.Вроде способ с одеялом и мякишем - получился.
31 май 2006, 13:53
у нашего кота катетер неделю держали до исчезновения крови и слизи. Неделю кот в памперсах был.
31 май 2006, 13:59
Антибиотик давай обязательно. Чтобы снять болезненность надо или Но-Шпу давать, или параверин можно уколоть (там выше Настя написала)... То, что котик будет вялый - это понятно. Почки то практически остановились из-за переполненного мочевого пузыря, все пошло в кровь, что должно было отфильровываться и выводиться почками. Так что теперь требуется время... Следите за ним, не тормошите лишний раз. Дайте ему придти в себя, отлежаться. Пробуйте только сами прощупывать животик. Это просто делается. Руку подводите под животик и мягко сдавливаетет. Если под пальцами прощупается кое-что величиной чуть меньше яблока, то это и есть наполненный мочевой пузырь. Обычно он чуть продавливется и не твердый. Если твердый, то кота надо сажать писать или опять потревожить ветеринара... Постепенно вы научитесь рукой чувствовать пузырь, только щупайте чаще. Это пригодится... :)
31 май 2006, 13:54
Фиолетовая параллель выше советовала кольнуть папаверин. Можно ношпу на крайняк. Это спазмолитики
ага, 0,2 в мышцу. Желательно еще проверить наполненность мочевого пузыря, папаверин спазм-то снимет, но если повторная закупорка уретры - адекватного оттока мочи всё равно не будет.
Позвоните лечащему врачу, спросите, нельзя ли заменить таблетки на инъекции, это более просто сделать и более эффективно в фазе обострения.
31 май 2006, 16:09
звонила,ее сегодня нет.Была другая,сказала,что мол можно.... но ведь это не главное сейчас.Я дала ему таблетку,сделала все,что в моих силах, а пописать я за него не могу((((Получается врач нам ничем не помогла,раз он не пописал.Никаких гарантий не дают, я кажется понимаю,что произошла повторная закупорка
31 май 2006, 16:49
Врач кота просто спасла, а так больше ничего и не сделала. Если бы она катетер не поставила, то сегодня его лечить не пришлось бы... :(
31 май 2006, 15:53
о,господи!Я так хочу сильно,чтоб он пописал....Тошенька(((я не переживу,если он умрет, я так сильно его люблю.Все делаю,что врач прописал,но он не вызддоравливает.Пусть бы он лежал-это не так страшно,но ОН НЕ ПИСАЕТ!!!!он лежит,понимаете,в лотке, он там поселился,как в домике:-(у меня просто истерика, я не знаю,как ему помочь.Пусть бы эта болезнь была у меня, я не могу смотреть на то,как не могу ему ничем помочь.Не могу видеть как он умирает у меня в комнате!!!!!!!!!!!!!!он медленно умирает..я вижу,он многое перенес итак, он не выдержит этой болезни.Он уже прожил все свои 9 жизней- и из окна падал,и лапу ломал и травма мозговая у него была
31 май 2006, 16:45
Не причитай. Антибиотик дала? Дай спазмолитик, какой есть - Но-шпа, папаверин, баралгин - выбери что-то одно. Переложи котика на диван или в кресло... Закупорило то его не с бухты-барахты. Писать он начал меньше пораньше, несколько раз ходил совсем малыми порциями и чаще бегал... А уж когда сел на час и взгляд осоловел, так он умирал уже практически. Что ж ты хочешь за сутки его поднять из этого? Дай ему отлежаться да отдышаться. Вчера пописал? Сегодня следи к вечеру, ходи следом... Еду предлагай... Мои тоже не ели, не пили, почти не писали, пока оклемались. Прощупай животик аккуратно, я написала выше, как это сделать
31 май 2006, 16:48
но-шпа уколота уже, 2 раза в день ее колем
31 май 2006, 16:55
Достаточно, не надо передозировать... Теперь надо наблюдать и ждать. Постепенно кровь будет очищаться и ему будет становиться легче. Не паникуй. Телефон клиники есть под рукой, если мочевой опять будет наполняться и он не сможет пописать, то ты уже знаешь, что надо лететь туда и выводить опять мочу. После того, как справитесь с острым периодом у вас с котиком ещё будет впереди минимум полугодовая диетя для устойчивой ремиссии. Ведь процесс пока не повернулся вспять. Катетер только дает пока возможность выживать и начинать проводить лечение...
01 июн 2006, 11:20
так и не пописал.Если ставить катетер,то опять же нужен наркоз....но ведь нельзя так часто давать,да?Врач наша будет только завтра
01 июн 2006, 11:43
Как он выглядит, живот напряжен или нет? Сам сидит на туалете, писать пытается? Если пытается и не может, живот напряжен - дуй в клинику лучше. Антибиотик обязательно надо дать утренний. Спазмолитик уже делали? Катетер может поставить любой врач. Наркоз нужен, можно делать столько, сколько требуется. Тем более, что дозировку можно взять меньше (котик слаб и быстрее отключится). Если кот очень спокоен, то можно пробовать под обезболиванием ставить повторно. Если поедете ставить опять, смотри внимательно на то, что будет вытекать из пузыря. Если совсем мутно, то лучше попросить вета промыть пузырь и оставить катетер на сутки-двое. ПОтом сама его снимешь, если котик не выдернет...
01 июн 2006, 11:50
Его всего как бы раздуло,то есть он пузатый како-то, со всех сторон.Лежит хвостом виляет,такое ощущение,что настроение хорошее,как будто бы.Пописать пытался,сидел,но ничего нет.Мы щупали живот,может не так щупали,но может это не мочевой пузырь- нет локализованности,просто все брюхо раздутое необычно.Сейчас ищем клинику возле дома,поближе.В первый раз были на ул.Россолимо.
01 июн 2006, 12:09
Трудно мне так вот сказать что-то через интернет, заочно. Может быть его состояние и вполне удовлетворительное... Если очень беспокоитесь, то лучше попробовать показаться врачу. Даже просто, чтобы успокоиться, если не требуется сейчас пока никакого вмешательства. лучше всегда чуть перебдеть... Что значит "раздулся" я не очень представляю. Не асцит ли? Не лейте в него никаких рингеров с глюкозой, пусть почки начнут работать. Нет ведь у него критичного обезвоживания...
01 июн 2006, 16:02
вот что-то и меня напрягло чуток слово "раздуло"... как это на мочевой-то не похоже, тем более, что с него выкачали все меньше суток назад... Слушай, я не помню точно, где-то читала, вроде даже на Еве, что иногда в такой вот критический момент ванну из теплой водички и подержать в ней... да или нет??? Как читаю Толокнянку, так прям думаю, что у Радьки моей все намного проще - таких задержек, чтоб прям до катетера и не было... или это потому, что она кошка, а у них мочевые пути поширше?
01 июн 2006, 16:28
У кошек не просто поширше, а конкретно широко. У котов в пенисе сужение, как бутылочное горлышко. То, что у кошки вылетает с мочой легко, то у кота сразу застревает. :( Горячая ванна до пояса может помочь. ТОлько кота уговорить на такое бывает очень сложно... :) Есть ещё возможность размять пробку пальцами, если аккуратно мять (вращать между пальцами, слегка нажимая) пенис. Опять же коты очень активно сопротивляются подобному. Хотя я Мишке так однажды делала и очень успешно. Он орал, правда, громко а потом писал фонтанчиком с моих колен прямо на середину ковра, вызывая мои умильные восторженные причитания по этому поводу - не по ковру, конечно, :) а потому что пИсает. :):):) Но тут надо все делать бережно и кот должен полностью доверять. Иначе обдерет и распишет под хохлому хозяев. :)
01 июн 2006, 16:46
во-во - под хохлому точно :) Когда моей уколы делаем, то, ежели я делаю - она толком и пикнуть не успевает, а ежели мама с братом, то вот именно что под хохлому и с дикими воплями :) Ох... ты прям говоришь, а я так аж сама себе радуюсь, что у меня Радька кошкой оказалась, а не котом, как изначально думалось :)
01 июн 2006, 17:05
У Радьки и не мочекаменная, как я помню, а громерулонефрит... ;) Это проблема в почках, а мочекаменная имеет проблемы в первую очередь в пузыре.
01 июн 2006, 12:12
Да, и смелее спрашивайте врача зачем и почему выписывается каждое лекарство. Пусть объясняет. Это и вам тоже надо и дает возможность врачу ещё раз обдумать свои назначения. :) Я всегда в клиниках обсужаю и часто мы первоначальные назначения здорово корректируем после обсуждений. :)
01 июн 2006, 22:43
Нам сделали операцию- тока что приехали из больницы.Денег оставили немеренно((((за эту неделю.Еще завтра, говорят,приезжайте,на анализ крови и капельницы.А капельница больше 500 руб+прием врача 200.А те лекарства(гора)недешевая, что нам выписали 2 дня назад- уже не нужны,надо новую горку покупать:-( Только представьте- кот теперь не кот,а бесполое существо без яичек и пениса(((((
01 июн 2006, 23:25
У меня таких двое после уретростомии, хотя нам в Монреале называли её как пластику male-female. :) А Сэму мы сами начали просить сделать после нескольких катетеризаций и очередной закупорки. Сделали уже тут, в Тель-Авиве. Не переживайте, котик не поймет даже в чем дело и что изменилось, он будет продолжать себя считать котом. Мой Юджин до сих пор "трахает" игрушку-подушку и думочки, подваливает всем в прайде котам на правах старшего, хотя его оперировали в 1997 году. :) А Сэминьку оперировали в 2000, кажется... ;) Конечно, это не дешево... Зато теперь у него точно все наладится. Можете даже вздохнуть свободней.
02 июн 2006, 01:25
у нас операция стоит в районе 5000-6000 тыс.руб.А у вас,интересно,цены от наших отличаются?
02 июн 2006, 01:58
За операцию Юджина в Канаде мы платили полторы тысячи долларов. Сэмику в Израиле сделали за тысячу... А за предидущие визиты в клиники на катетеризации выходило по сотне долларов примерно за каждое обращение. Но это было все в Израиле. Мы летели с Юджином в Монреаль из Израиля уже с назначением на операцию, с его кейсом. В первый же день, как прилетели, так сразу и поехали в ветклинику. Сразу же его и начали готовить к операции. А Сэм и наблюдался в Израиле, когда мы вернулись сюда опять, и оперировался здесь же. Вобщем, и для Монреаля, и для Тель-Авива это дорого конкретно. ;) Но что ж поделать то...
02 июн 2006, 03:07
ого!Так дорого-о-о!
02 июн 2006, 12:50
Дорого и дешево - величины относительные. :) Разные страны, разные цены, разные доходы... Тогда для нас это было не дорого ;), и, в любом случае, на первом месте стоял вопрос о спасении кота, а не о деньгах. Я сама по жизни плохо воспринимаю понятие дорого-дешево. Вот за джинсы какие-нибудь или там за юбку отдать сотню баксов удавлюсь просто, а за хорошую обувь отдам легко. :) Или вот пошла купить ложки столовые недавно. Мялась-топталась, выбирала из разных "повседневных" обычных ложек... и не купила, :) задавилась я этими копейками. :):):) Столовое серебро, которое намного дороже;), я бы купила легко, но не та цель стояла... А на кошек я вообще легко трачусь. Уличных таскаю на кастрацию и оплачиваю. Часто стоит выбор - купить себе шмотку или кастрировать блохастое чучело. Иду с клеткой ловить и кастрировать... :crazy С "консерваторией" конкретно не порядке... :crazy:crazy:crazy Как ваш котюлькин сегодня себя чувствует? Уже лучше? Мы его будем тут поддерживать через "эфир".
02 июн 2006, 20:30
да,про относительность дешево-дорого- согласна. Сегодня опять были у врача,была уже другая(та,которая в понедельник ставила катетер),сказала,что анализ крови сдавать необязательно.Поднавыписывала еще лекарств,сказала,что по анализам у него струвиты;мы уехали домой.Дома не смогли поставить самостоятельно капельницу(у него катетер в вену стоит):-(что -то там не идет,даже шприцом пробовали в вену ввести- не идет,видно засорилось там что-то сгустками крови..Кот ходит в подгузниках и в попоне шустро ходит,пьет сам,ест правда неохотно,но мы в него проталкиваем через шприц детское пюре:-)Запрыгивает самостоятельно на диван,и кругами ходит по комнате,нализывает у себя под хвостом,наверное удивляется,что там вместо привычных ему вещей теперь ничего нет.
02 июн 2006, 00:02
Это просто ерунда по сравнению со здоровьем котика!!! Выздоравливайте скорее!!!)))))))))))
02 июн 2006, 01:19
спасибо!!:-)
02 июн 2006, 06:21
Упс. Ну, надо же:( Ничего, зато котик жив.
01 июн 2006, 23:27
Ничего страшного, зато со здоровьем будет все нормально. Подумаешь, нет пениса, зато бодро пИсаем. Главное сейчас выходить малыша, положив все силы на выздоровление. Я уже рассказывала как мы своего кота лечили от МКБ в общей сложности 6 месяцев! Операция была сделана неудачно (руки оборвать!), переделывали в клинике в Мытищах, до конца дней своих буду благодарна замечательному хирургу от Бога, спасла мальчика. О деньгах, потраченных на все про все, ни минуты не жалею и каждый день радуюсь, что кошарик жив, здоров, хулиганит, ворует всякие мелочи, гоняет их по квартире и скачет козликом:) А у некоторых знакомых (я не говорю о друзьях) глаза на лоб лезут, когда спрашивают сколько денег было положено в борьбе за жизнь, и крутят пальцем у виска. Каждому свое...
02 июн 2006, 01:09
выходить- да,это главное,потому что почки могут не выдержать.Они же итак "отравились",пока кот после катетера двое суток не писал.Врач сказал,что первые 2-3 дня самые решающие, и, знаете,даже не стал с нас всех денег брать за операцию(только половину),сказал,если выздоровеет,то придете, и доплатите вторую половину.Не потому что у нас не было денег, а потому что сказал,что при такой операции сложно гарантировать,выживет кот или нет
02 июн 2006, 02:03
Врач опасается, что котик не выйдет из острой почечной недостаточности... А вы не верьте, верьте, что все будет хорошо и котик восстановится теперь. Ему уже ничего не мешает писать... Так ему и говорите, коту в смысле. И все будет хорошо! :) Лекарства давайте так, как прописал. По часам. Котюлькин то как сейчас?
02 июн 2006, 22:35
мой вет (в плане МКБ - большой профи),сказал, что есть одна очень простая причина гибели котов после операции, о которой, к сожалению знают не все врачи. Это - избыток калия в организме. Необходимо давать коту мочегонное, для того чтобы этот калий выводить. И что с тех пор, как он стал это делать,у него НИ ОДИН КОТ НЕ ПОГИБ. До того как он стал использовать мочегонку, статистика была не такая радостная. Возможно, вам пригодится этот совет. Держу кулачки за вашего парня, и очень сильно желаю ему выкарабкаться!
02 июн 2006, 01:22
а почему неудачно была операция сделана,что было не так?
02 июн 2006, 10:40
Толокнянка, простите, но сейчас я не буду рассказывать страшилки, Вам необходимы спокойствие, уверенность и позитив. Желаю удачи Вам и выздоровления Вашему питомцу.
06 июн 2006, 02:36
С понедельника новый поход к врачам.Блин,прям как на работу носимся туда.:-(Муж настоял, я уж уговаривала не ходить.,во всяком случае к терапевту.Хирург посмотрел наш катетер,шов,сказал,что все чики-пуки.Наша врач не смогла коту несколько раз поставить катетер в вену(ни на одной из лап),поставила на "ноге".Кот весь извился как настоящий дьявол(!),укусил ее(!) и мужа- мужа сильно,кровь хлестала ручьем.И вчера его укусил 2 раза.Кстати,когда он укусил врачиху у него потом резко слюни потекли.Я думаю,не бешенство ли это?Дома поставили капельницу ему.Я вообще думаю,он итак хорош будет-дерется будь здоров,ел сухой корм(консервы не ест,детское питание тоже),пьет правда мало.В воскресенье оставили его дома на несколько часов одного- так он выгрыз себе кусок памперса на заднице и чуть не вырвал себе весь катетер. Так что вот такая эпопея.Замучились мы с ним,но эта только малая часть тех хлопот и забод что бывают с настоящими детьми.А это всего лишь кот.
06 июн 2006, 07:38
Одевайте на него защитный "Елизаветинский" воротник, когда вас дома нет, так он не сможет добраться до памперса.
06 июн 2006, 13:17
Ага, кусаются они, есть такое... :):):) Это не бешенство, просто он очень испугался и перевозбудился и пустил слюнки. Пить ему сейчас совсем не требуется, если вы ставите ему капельницу. Вы ему ею и пьете. Главное, что процесс в положительной динамике и все Чики-пуки! Ура! Молодцы. Вы успели вовремя его спасти. Теперь нужно время, диета и законченная медикаментозная терапия. Удачного восстановления коту и запасайтесь йодом и спиртом для протирания расцарапанных рук и прокусов. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)