принимайте в ряды собаколюбов!

30 май 2006, 04:39
20 мин назад принесла в дом Чудо непонятной породы, женского пола, 3.5 мес от роду: http://www.eva.ru/albumpage/2521/7.html . сначала чуток погуляли, теперь дома. На улице малышка перепугалась, хвост поджала, потом освоилась немного, новое место все-таки. Сейчас возится на полу с косточкой. принимаю любые советы и ссылки по уходу за Чудом. Для меня это первая собака. конечно, читала кое-что, но мне еще учится и учится. Сколько раз ее кормить надо в таком возрасте? какое количество еды давать? Спросила у хозяина, говорит дважды кормил сухим кормом, маловато, по-моему, хотя собачка выглядит вполне довольной жизнью. как облегчить процесс привыкания к новому дому? как долго происходит процесс приучения к улице? Хозяева гуляли с ней 3 раза в день, но сама она еще не просится. Да, муж ее еще не видел, надеюсь, ему понравится. Давно хотели щенка, но у мужа нет времени ходить по домам искать, Птичьих рынков и тп здесь нет, а тут соседка позвонила, сказала, что сидит в парикмахерской, а там парикмахер щенков пристраивает, последняя осталась. Я пошла, посмотрела, очень игривое создание и симпатичное, забрала ее. На всякий случай обговорила возможность возврата (вдруг мужу не понравится), но, надеюсь, это не пригодится. Получилось длинно и сумбурно, извиняюсь, эмоции переполняют.
30 май 2006, 05:17
ну вот, менее чем за час - 2 лужи, прописались, можно сказать. Кстати, сколько раз в день щенки делают свои дела?
30 май 2006, 06:28
Я помню вы как-то писали, что надумали взять щеночка (если я конечно не напутала). Ну поздравляю вас с новым членом семьи! :-) А что это за порода или смесь каких пород вы не знаете, да? Девочка просто лапочка, такая просто не может не понравиться! :-) ;-) На счет дел: (нашей скоро будет 3 месяца, на улицу мы еще не ходим) по-большому где-то 4-5 раз за день, а по-маленькому... ну я не считала и не все лужицы можно заметить, но каждый час ето точно. (с транслита)
30 май 2006, 17:57
действительно писала пару месяцев назад, хотели из приюта взять, но там щенков не было, а муж именно щенулю хотел
30 май 2006, 10:13
Поздравляю с щенулькой. Хорошая девица! Делают дела часто, очень часто :) Я кормила в таком возрасте 3 раза в день сухим кормом, хотя по нормам надо 4, но моя сама перешла на 3-х разовое кормление. Почитайте книги о воспитании и дрессировке, хотя бы вот тут http://flies.ru/ Очень рекомендую Фишера, Гриценко.
30 май 2006, 06:23
Какая хорошенькая и нарядная! Потискать хочется. :-) Такая не может не понравиться. :-)
30 май 2006, 09:05
Такая хорошенькая:) Поздравляю!
30 май 2006, 10:58
Просто прелесть!!! Напишите как она Ваше мужу понравится или нет? Хотя такая лапулечка просто не может не понравиться.
30 май 2006, 20:10
Милая собачка:)
30 май 2006, 23:19
Прелесть! Поздравляю вас!
30 май 2006, 10:08
симпотная! и блестящая!
30 май 2006, 10:22
Очень хорошая лапуля!!!! Красотка!!!! а откуда она у Вас???
30 май 2006, 17:54
ребенок мужем одобрен, назван Умкой! Т.к. показала себя умницейю почти сразу поняла, где ей спать надо. Предыдущие хозяева явно разрешали на диване спать, мы не хотим это поощрять, несколько раз согнали, показали где можно и она все поняла!правда ей место не сразу понравилось, все-таки на диване привычнее, но тем не менее всю ночь спала на своем месте. утром надула 2 лужи и 1 кучку, будем учится порядку, хотя бы на газету для начала. Живем на 3 этаже, моентально вынести на улицу не всегда получится. Ребенок замечательный, скачет как коза, играет с косточкой. Пойдем к вету на всякий случай. Выглядит здоровенькой, но почесывается иногда + не привита она еще. проконсультируюсь заодно, определимся с кормежкой, купим всякие собачьи причиндалы. Вобщем, будем обживаться. Пот прежнему жду советов. ПРежде всего по туалету и кормежке. Туалет пугает немного, надеюсь, щенуля сообразительная и оправдает кличку :-)
30 май 2006, 18:35
Молодец что подобрал,песик очень милый)) Удачи вам с мужем !!!
30 май 2006, 18:42
Ох, какая прелесть!!! =)) Красавица! Удачи Вам в воспитании. Вообще-то, не рекомендуется гулять, пока щенок не привит.. Хотя если она жила на улице, может у них иммунитет более высокий. С лабрадором мы перестраховывались, а с подобранной дворняжкой гуляли и до прививок.
30 май 2006, 21:19
новые вопросы у меня. Девочка осмелела, пообвыклась и, похоже, признала нас и новый дом. недавно мимо двери прошли соседи, так она загавкала. Буду от этого отучать. Я зажала ей руками морду и строго сказала "Нельзя!". ПРавильно я сделала? Команд она никаких еще не знает, но, думаю, интонацию она поняла.
30 май 2006, 21:48
Да, Вы все сделали правильно, и не ленитесь так делать каждый раз кагда щен будет лаять, а то потом будут проблемы. Лучше отучать щенка в маленьком возрасте, а взрослую собаку отучить гораздо сложнее (если вобще реально). Собака которая орет на дверь на каждый шорох это ничего хорошего. Так что терпения Вам и у Вас все получится.
30 май 2006, 22:25
спасибо, будем воспитывать. Мы с самого начала запрещаем то, что не будет позволено взрослой собаке. Например, на диван не пускаем, так она за 15! минут усвоила, где надо спать, как раз сейчас дрыхнет в своей коробке
30 май 2006, 21:31
Ой ну насмотрется не могу !!!! какая деваха классная!!!!
30 май 2006, 22:23
спасибо, девица с шилом в попе нам досталась
30 май 2006, 23:03
Ну это же прекрасно!!!! Живой ребетенок!!!!
30 май 2006, 23:28
Поздравляю вас. :-) Растите большими, красивыми и самое главное здоровенькими. :-)
31 май 2006, 01:40
сегодня мы привились и почистились от блох. сказали через 15 дней приходить еще раз.
31 май 2006, 03:23
А перед прививкой глистов гнали?
31 май 2006, 03:54
да, предыдущие хозяева гнали
31 май 2006, 03:27
Собачка просто прелесть!!! Я тоже вчера в дом манюню принесла - щенка цверга!!! Такой хорошенький, умненький и при этои ему всего 9 недель!!! Уже знает, что надо писать на газетку...хотя, иногда и на ковер надует!!! :))) Удачи нам в воспитании наших любимцев!
31 май 2006, 03:56
поздравляю! повезло вам с газеткой. у нас пока с этим проблемы, пока на газету не реагирует, бежит туда, где ее нет
31 май 2006, 06:33
поздравляю. собачка у вас терьерная немного, может грызть все начать подряд причем. мне помог в свое время рецепт, срезать ольховых или яблоневых веток и везде по дому раскидать. наш грыз с удовольствием (боксер был), кругом опилки, но легче подмести опилки чем выкинуть любимые туфли или книгу) удачи вам в воспитании
31 май 2006, 06:55
Спасибо. Умка на удивление еще ничего не пыталась попортить. Впрочем, возможно, потому, что зубы заняты косточкой, второй день ее жует.
31 май 2006, 09:57
А мне кажется что не терьерная, а что от бойцовых порд ей досталось....шерстка такая точно.....
31 май 2006, 10:11
и мне кажется, что от борцовых пород что-то досталось. красотища!
31 май 2006, 13:55
ну если брать бойцовых из серии пит, стаф, буль - то это тоже терьеры. Есть что-то общее.
31 май 2006, 17:16
ее вчера на прогулке 2 раза питбулем назвали!
31 май 2006, 17:58
есть-есть общее:)
01 июн 2006, 16:07
выяснила - все-таки мы питбули, правда на четверть :-) Мама наполовину питбуль, папа неизвестен
01 июн 2006, 19:43
Поздравляю:) Ну очень милая соченция:) У меня питбуль - очень ласковая тетка:)
02 июн 2006, 14:24
собаченция:)
01 июн 2006, 16:10
вы правы, сегодня выяснила - мама у нее на половину питбуль,соответственно Умка - на четверть
31 май 2006, 09:13
Какая зайнька! Поздравляю ! Растите здоровыми:)
31 май 2006, 10:37
Поздравляю вас с пополнением! Я увлекаюсь Восточноевропейскими овчарками и на этом сайте http://www.veoclub.ru/Instrukzija.htmll нашла очень грамотную инструкцию по выращиванию щенка, рекомендую, ее составляли кинологи- профессионалы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)