прививки после кастрации
30 май 2006, 15:20
В прошлый понедельник прооперировали мы, наконец, своего котика. Теперь вот вопрос: когда привить можно будет? Сразу я у вета не спросила, не до того было. Мы только определились с ним, что сначала операция, а потом прививки, но сроки не назначали. А сейчас я до ветеринара дозвониться не могу: его то на месте нет, то на операции :( Нужно ли выжидать и какой срок после операции? Прививки у нас были на весну намечены, но мы разгильдяйски забыли. P.S. Спасибо всем, кто убеждал, что кастрировать кота не страшно :) Все прошло очень хорошо, хотя я очень боялась :)
30 май 2006, 15:35
вобще, конечно, вакцинировать нужно за месяц-полтора ДО кастрации:) раз уж не успели, я хотя бы месяц после операции подождала, чтобы дать иммунной системе восстановиться.
30 май 2006, 15:45
Да мы с операцией очень долго решались :( Тоже затянули. Спасибо, я так и думала, что надо подождать, правда, рассчитывала недели на две-три. Значит, не будем торопиться.
30 май 2006, 15:54
Стандартный срок до прививок - месяц после полного восстановления от любой операции или болезни.
30 май 2006, 18:26
Стоит выждать теперь. Какие привики то собрались делать? Надо перед привиками ещё будет и проглистогонить... :) А кастрация для кота совсем не страшная операция. Больше хозяева боятся... :):):)
30 май 2006, 22:26
Лорик привет! А нука подскажи склерознику :)Когда мне рамзика прививать опять? Ему уже год и 3месяца! Что то я и забыла что надо где-то в этом возрасте коточку уколоть! :)
31 май 2006, 18:49
Год пройдет с момента предидущей прививки, вот тогда и тащи на следующую. :) Вообще иммунологами считается, что иммунитет сохраняется в течение трех лет, а не года. ;)
31 май 2006, 12:28
Стандартно: от бешенства и комплексную. Я и пытаюсь определиться, собственно, что когда сделать. Это ж еще и между прививками должно по 2 недели, вроде, пройти, и потом 2-недельный карантин, правильно? Что-то я боюсь, что коть в этом году без дачи останется :( Мы, конечно, там на поводке гуляем, но все равно с прививками спокойнее. И как я забыла? :( А боялась жутко: у меня кошка умерла после операции, сердечко наркоз не выдержало :( А кот зато перенес операцию намного легче, чем я :)) К вечеру уже скакал по шкафам :) А я валерьянку допивала :)
31 май 2006, 18:03
Вот график прививок: http://community.livejournal.com/ru_vet/2865.htmll
31 май 2006, 18:26
Первую прививку ему делали уже после полугода. Котик — найденыш, с насморком, глистами и пр. прелестями был. Пока пролечили уже вроде большой. Прививка была одна от бешенства, вторая комплексная, вроде бы, этот самый Трикэт ("три" в названии точно было, и перечень болячек тот же). У нас делают именно так, по отдельности. Не знаю, почему. Надо бы спросить. Со времени прививки прошло больше года (надо было в конце марта-начале апреля прививать). Но за инфу спасибо, КсяМа. Я правильно поняла, что есть вариант прививки от всех четырех болячек одновременно? Т.е. можно будет через месяц после операции привить, выждать 2 неедли карантина и все?
31 май 2006, 18:33
Да, через месяц после операции можно сделать Квадрикет (или Трикет плюс Бешенство) однократно, потом повторять раз в год. Карантин после - 2 недели
31 май 2006, 18:47
Сначала проглистогонить, а спустя ещё две недели после этого уже и привить. :) Глистогонить надо минимум раз в год в любом случае. я своих не прививаю... :):):)
01 июн 2006, 12:50
Глистогонить, это само собой :) А без прививок... У нас там живности много, и не только домашней. Через участок все пробегают время от времени. Как думаете, Лора?
01 июн 2006, 14:07
Я к привиикам вообще отношусь несколько отрицательно. Это моя фишка. :) Я понимаю все про иммунитет и все такое, а вот не очень доверяю. И своим не делаю. Я ж домой таскаю разных котят постоянно, с Грейкой хожу по улицам на поводке периодически, где всякой заразы не меряно... Перед вылетом из Канады мы ж делали обязательный комплект прививок для ветконтроля. А вот ведь я писала, что тогда все, кто у меня был болели то ли панлейкопенией, то инфекционным перитонитом. Но второе таки вряд ли, потому что на 98% смертельно. У меня тогда умер рыжий персидский котенок, подобранный тут в Тель-Авиве. Ему поставили диагнозом как раз перитонит... И где этот иммунитет??? Хотя бы у привитых Грея, Юджина, Сэмика, Люси??? Все болели, и все тяжело болели... Дюша и Пуся были совсем малюсенькими тогда котятками, тоже были только подобраны. Как живы остались только понять невозможно... Но вот живы ж... Только рыжий персик умер... :( Вот такой мой настрой на прививки. Я бы повезла на дачу, если так уж привыкли всей семьей выезжать. А прививки можно сделать позже, если считаете нужным. Либо задерживайтесь с выездом и делайте все по правилам. Решать вам. :)
01 июн 2006, 18:17
Спасибо за развернутый ответ. Мне муж говорит: давай потом привьем. Только не аргументирует, как вы :) А я в раздумьях: кошки у нас ездили на дачу непривитые, и в отличие от этого бандита бегали там везде.И без проблем (но это ж еще и вопрос везения). А кота я выгуливаю на поводке (бестолковый он и доверчивый к чужим), территория ограничена, общение тоже. А все равно боязно. Кот уже в прошлый выходной дулся, что без него ездили. Боюсь, половину лета без дачи он нам не простит :)
31 май 2006, 09:23
Мы своего будем в пятницу кастрировать. Скажи, пожалуйста, а поведение изменилось у кота? Наш стал шумный, все время кричит, скачет везде, вчера пометил зановески..:(
31 май 2006, 13:04
То, что наш метил в угол (благо, согласился метить поставленный туда запасной горшок) и вел любовные разговоры с кошками, сидя на форточке — это было терпимо :) А вот то, что с марта, как загулял, так и перестал практически есть — это не дело :((( похудел сильно :( Немного поутихнет, несколько дней поотъедается — и по новой :( А самое плохое: стал агрессивен. При том, что добрейший кот. Утром я просто ходила по дому "вооруженная" брызгалкой: проходу не давал :( Сейчас за прошедшие полторы недели всего раз попытался напасть. Даже боюсь пока радоваться: вроде, так быстро поведение поменяться не должно было? Вет сказал, что в нашем случае кастрация должна помочь. Метил он редко, так что не знаю пока изменилось ли что-то :)
31 май 2006, 18:01
Поведение может меняться и очень быстро, и вплоть до полугода после кастрации...
01 июн 2006, 13:50
В течение месяца реально изменится поведение, спадет агрессивность. А вот закрепившиеся привычки надо будет "раскреплять". :) Хулиганства с нападениями придется пресекать.
01 июн 2006, 14:43
У Филюши после кастрации стал такой осмысленный взгляд. Рыжулис не изменился, но оба метят:)))) Правда не дома, а смачно так поливают колеса машины соседа:)
01 июн 2006, 15:15
У меня Грей на прогулках всегда метит машины. Кастрирован давненько... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные