любимая кошка изводит!

31 май 2006, 06:24
Буду благодарна любому совету. 3 года назад привезла любимую кошку из союза в канаду. Кошка обычная, дворовой породы, кастрированная, 7 лет ей. . Бывают у нее какие-то странные сдвиги (были и в россии, не то что сейчас начались, может пореже были).. Может идти ночью по коридору и просто орать громко МЯУ (безпрерывно протяжно так:мяууу,мяуу)! Окликнишь по имени, затыкается. Пока не окликнешь или газетой не пошуршишь не замолкает, может и 10 минут орать. Стало все труднее засыпать после этих шуршаний, окликаний, да еще я беременная сейчас со сном проблемы . Не могу сказать что каждую ночь, кстати и днем бывает (чаще в то время когда дремлю), такие же концерты! Такое впечатление что она просто хочет чтобы на нее внимание обратили. Как бы отучить ее от этой дурной привычки?? А?
31 май 2006, 07:39
Моя старшая тоже любит "поговорить" ночью. Я слышу, сразу ее зову, она приходит ко мне, ляжет под бочок, поурчит немного и засыпает. Я никак не отучаю - мне она не мешает, а к себе зову потому, что не хочу, чтобы она мужа разбудила - он бубнить потом будет, что спать не дают. Кошке, наверное, просто нужно внимание в этот момент и ей все равно, что Вы спите. А как отучить - не знаю.
31 май 2006, 11:25
А приласкать, поиграть с ней не пробовали? Кошка сама по себе бродит просто? Не поленитесь и сходите с ней к ветеринару также на осмотр, чтобы исключить любые хронические заболевания. Может быть ей требуется лечение... В Канаде отличные ветеринары. Беременность - не болезнь, а здоровье. Это вполне нормальное состояние для женщины, все через беременность проходили, а многие и по нескольку раз. Со сном проблемы бывают у всех в какие-то периоды...
31 май 2006, 19:39
Только и делаем что ласкаем, но ночью не пробовали поиграть-) Беременность у меня тоже не первая, просто тяжело когда кошка будит ни с того ни с сего. Ничего у нее не болит, ест , играет , и днем спит прекрасно. А вот ночью на нее находит. не каждую ночь но всеравно хотелось бы чтобы она не орала так.
31 май 2006, 19:57
Попробуйте вечером её уигрывать, как котенка... Не знаю я, терпите... Может она что-то видит по ночам, отгоняет воплем. Дом старый? Есть что-то мистическое в кошках иногда... :) У меня Рой иногда может завопить в коридоре, но мы уже знаем, что это связано с его МКБ. Он тогда и спать приходит на мою подушку. Боится, наверное, ищет помощи...
31 май 2006, 21:02
Играем с ней вечером, и чешем и корм у нее есть и туалет чистый, МКБ нет. Главное,когда назовешь ее имя сразу замолкает и делает МУР и спит дальше,чего нельзя уже сказать про меня.
01 июн 2006, 00:31
Хих... Точно! Я во время беременности почти не спала. Мне даже снотворное пописывали!А Мартина тож поорать любит! Особенно, когда на нее внимания не обращают! Такой вой поднимает!Зато щас красотаааааааааа!!!!!! Она по ночам своими бандюганами занимается! Лора, эти маленькие пираты уже всюду могут залезть! Они разгромили мой уголок с домашними растениями! Я так орала! И Наказала их первый раз.... Пропшикала на них водой из брызгалки. Они так улепетывали. Правда, потом меня совесть мучилааааа......
01 июн 2006, 01:28
За что ты так жестоко пшикала детей неразумных! Они же мир узнают. :) Подумаешь, цветочки завалили... :):):)
01 июн 2006, 21:24
Я раскаиваюсь! Потом их забуськала, прощения просила! Просто, когда увидкла разгромленные и поломанные цветы, у меня крышу снесло от обиды и злости! У меня многие растения из малюпасеньких череночков выращены, выпестованы! Я их тоже люблю!Миуууууууууууууу........
31 май 2006, 09:11
У меня кот такой.. Честно говря. надеюсь что после куастрации перестанет "болтать", потому что уж очень разговорчивый:)
31 май 2006, 09:50
ага:) надейся:) Наша после стерилизации такая болтушка стала - кошмаРРР! Пойдет в другой конец квартиры, уляжется и АУ, АУ. Теперь хожу за ней, зову: Даня, ку-ку. Если я дома днем, то как две дуры: одна мявкает, другая ходит за ней и кукукает:)
31 май 2006, 11:10
Ой. если бы ты меня послушала!:) Он мне: " МЯ_Я_Я_Я_УУУ!"протяжно так... длинно... противно....а я ему:"Котенок, ты где? "Молчит. Я ему:" Малыш, иди сюда". Молчит. Я:" Козел, а ну-ка тихо!" Козел, это потому что уши как рога на голове:)Соседи если слышат думают может, что с мужем разговариваю:):)
мы тоже так думали :) а он всё разговаривает и разговаривает :)
02 июн 2006, 23:07
Ну если кастрация не поможет, придется поддерживать беседу:) Похоже выбора нет:)
31 май 2006, 09:33
Может, она и правда внимания хочет? Моя кошка если так мяукает, я её зову к себе, она ложится рядом, мурлычет, подставляет животик чтоб погладили.
31 май 2006, 11:10
А мой бегает козлом по всей квартире, боком, хвост дугой и орет:)
31 май 2006, 19:42
Хочет она общения, просто ночью я спать хочу . Думаю может средтсво есть отучить от этих криков ночных. Днем то пусть орет, я поговорить и сама с ней люблю.
31 май 2006, 19:43
Вторую кошку заведите, пусть между собой общаются :))))
31 май 2006, 19:53
Будут орать на пару по ночам... :):):)
31 май 2006, 21:07
Не, мне одной пока хватает))) спасибо за совет
31 май 2006, 22:31
Две кошки на самом деле лучше, чем одна. Это я просто пошутила. :) Кошки вдвоем чувствуют себя увереннее, меньше требуют от хозяев внимания. Но, правда, и шкодничают часто вместе... :) Мои шкодничают сразу толпой.
31 май 2006, 23:06
Когда она у мамы неделю с ее котом жила, так нельзя сказать чтобы ей хорошо было-( может быть и хорошо две кошки, но пока так вопрос не стот.
01 июн 2006, 01:32
Это ж для кошки совсем посторонний кот. За неделю она только начала пытаться привыкать к нему, знакомиться... А мои сорванцы уже спать все разошлись. Сегодня что-то тихо у нас. Дюша с Греем окупировали мою подушку и не пускают Кузьму, он рядом скрутился. Люся с Малышом посередине кровати дрыхнут, Вьюнка кругами завинчивает на кухню, сейчас тоже на кровать придет... :):):) Пойду сдвигать тушки, спать пора самой... :):):)
01 июн 2006, 01:10
Ага, не тут-то было. У меня две кошки, одна ночью "болтает", а вторая крепко спит:-)
31 май 2006, 11:55
у моей подруги кошка такая болтливая была. ну постоянно мяукала и днем, и ночью - просто общалась. я бы не вынесла, наверно :)
31 май 2006, 12:28
:-) У меня такая же. И мне подруга говорит тоже самаое:"Маня, как ты это терпишь?" А никак, просто привыкла и не обращаю внимания.
31 май 2006, 13:48
внимание привлекает. Наш тоже часто так делает, а еще начинает у двери скрести - будто написал там - встаем, идем смотреть что и где наделал - ни че го...кот идет спокойно спать, а наш сон увы... может "старческие маразмы" - коту 9 лет. Еще к ребенку ревнует страшно просто, как родился ребенок - начался караул. А сейчас Сережка уже его пытается поймать за лапы-хвост - кот просто если не шипит то когти уже выпускает. По первой царапины видимо - потом пойдет жить к другим хозяевам. А еще на вещи детские может запросто написать или коврик пометить. И меня начал кусать за руки просто так и при этом очень сильно злой взьерошенный хвостом машет - последнюю неделю меня кусать начал. Вот это как называется? Хотели уже пристраивать кота, жалко что то всеж. Вести себя нормально начал опять- по крайней мере сейчас перестал ссать на вещи и по углам - думаю до следующего выкидона своего будет жить у нас...
31 май 2006, 18:00
Это называется ревность. Банальная обыкновенная. Коту надо уделять больше внимания, играть с ним, разговаривать и т.д.
31 май 2006, 18:56
вот до смешного доходит эта ревность. Как только начинаю с котом играть - ребенок на коленки ко мне просится и к сисе сразу, на кота ноль внимания - мол моя мама и все тут. Ну как тут ребенка на руки не взять и не приласкать! а кот уходит и начинает чудить где нибудь
31 май 2006, 19:12
Ну так вот и после этого Вы хотите, чтоб кот ребенка любил, не царапал и на его вещи не гадил? Пересмотрите отношения к коту. Ребенку всегда можно объяснить, что Вы сейчас заняты, что играете с котом и что вполне можно подождать 5 минут с кормлением. Но так откровенно игнорировать кота :(((((((((
01 июн 2006, 13:10
хм... 9месячному это не объяснить пока никак. Если будет постарше - тогда да конечно. А кота уж совсем игнорировать - никогда такого не было. Вот его хозяйка непосредственная, увы к сожалению ее уже год как нет с нами - она кота почти с рук не спускала, и днем и ночью лилеила его. Я к сожалению не могу так же постоянно днем и ночью кота гладить, пока ребенок маленький.
01 июн 2006, 13:18
Объяснить, объяснить. Сама видела и слышала. Плюс обязательно регулярно уделяйте внимание коту во время детского сна.
31 май 2006, 19:36
"По первой царапины видимо - потом пойдет жить к другим хозяевам." А убей ты его нах... И не заводи больше животных. В 9 лет пристраивать кота из-за того, что твой ребенок его дергает за хвост, а он обороняется... :( Варвары, млин... :(
01 июн 2006, 13:06
то что предлагаете - самый простой выход. Почему именно это Вы мне всегда предлагаете????
01 июн 2006, 13:39
:-o Всегда?! :mda Может быть стиль ваших постов у меня вызывает такую реакцию?.. :mda Я уже не первый раз на вас "наезжаю" получается... :mda :mda :mda Я то как раз подразумеваю "от противного", что вы представите себе убийство невинного котика и будете к нему более внимательны и ласковы. Он уже не молод и очень нуждается во внимании... :)
01 июн 2006, 01:29
О!!! Моя кошака тоже мне на старости лет решила концерты устраивать. Всю жизнь была молчаливая. Но тут я знаю, это ее муж приучил мяукать. Типа они так разговаривают. Он ей мяу, она ему в ответ тоже. У них по началу война была, а сейчас - просто любовь :) Так вот кошке 13 лет, а она развлекается по ночам, по утрам (ранним) разговаривает, млин :) И при этом я тоже беременная, как и автор :). Крикнешь ей: Ника замолчи! Замолчит, через полчаса опять. Поймаешь, нашипишь на нее - мурлыкает заразка такая :). Днем еще ничего, но ночью... Только пуз уложишь - мяукает. Весело ей. Собаки просыпаются, начинают колобродить :) Вот так и живем.
01 июн 2006, 13:44
А у меня Сэмик драться начал... :( Сегодня на рассвете устроил безобразное нападение на Рюшика, причем пытался выбить Рюшика из его же любимого кресла. Это не первый раз он нападает на кого-то... :mda Сэм ведь в нем и лежать то не будет. И зачем напал на спящего там Пузырешку??? Рюшик устроил дикий визг спросонья... Вечером на Мишку шипел и лапами замахивался...
Моя Руль орет постоянно, когда не спит! Сначала я думала, что у нее что-то постоянно болит... нет, все ок (ттт), она просто так с нами общается. Скажешь ей: "Привет, руль", а она в ответ - ак-ак Или просто Эй, кошатина, а она на полном серьезе так одним звуком - А? а мяукать не мяукает, орет:(
03 июн 2006, 08:52
Наша киса в 4-5 утра под дверью спальни концерты начинает, пока тапком в дверь не запустишь - не замолкнет.
03 июн 2006, 12:51
наш закрытые двери не выносит!закатывает истерику:)
04 июн 2006, 05:20
Ну что же делать, она, если из спальни не выставить, всю ночь по нашим головам ходить будет, не зная, кому отдать предпочтение :)
06 июн 2006, 23:13
У нас кошка тоже иногда орет неизвестно отчего. Но чаще все-таки потому, что внимания хочет. Она еще любит к мужу подойти, свалиться перед ним и все лапы вверх задрать. ОН ей если брюшко почешет, то она довольная молча уходит к себе в домик спать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)