щенячий туалет и другие вопросы

31 май 2006, 07:08
ну вот, восторги первого дня знакомства с щенулей немного улеглись, начинаются суровые будни :-). задам пару вопросов, поделитесь ЛИЧНЫМ опытом, пожалуйста! 1.Туалет. Как долго и каким способом приучали своего щенка хотя бы к газетам? Пока не удается подхватить вовремя, девица умудряется напрудить как только я отворачиваюсь. Мне еще учиться и учиться. Сколько раз щен ходит по большому? сегодня были две кучки, в 6 и 11 утра, уже 22 и пока больше ничего. Писает исправно :-). За первые сутки дома насчитала ок. 15 луж, из них 6 удалось на улице оставить :-). В 15 часов делали прививку, может она как-то задержать поход в туалет? 2. Кормление. Весим мы 7.5 кг, возраст - 3.5 мес. Кормить буду сушкой. Вет сказал кормить 3 раза по 100 г. Не мало ли? Если щен будет еще просить, как определить, он действительно голодный или попрошайничает?
31 май 2006, 15:38
Газеты это каменный век :) пользуйтесь детскими впитывающими пеленками. ВЕЩЬ! Берите пеленки побольше (они разного развера бывают) и для начала постелите там, где ваш щен чаще всего писает. Я раскидывала по 4 штуки первое время. Увидели, что он надумал пописать (они это, как правило после еды, сна и игрищ особенно любят делать) цоп и его и на пеленку, сходил на нее, хвалите. Если не успели подхватить вовремя, то сразу после того как написал мимо, строго отчитываете и ставите на пеленку приговаривая "туалет" или что-то в этом роде, чтобы он просек, что ТАМ низя а ТУТ мона :). У меня приучение заняло не более 2 дней. Потом они смекнули, что надо тока на пеленку дуть. Затем постепенно сокращайте количество пеленок и в итоге оставляйте одну, где-нить в коридоре. И так до тех пор, пока к улице не приучите. Мне очень нравилась пеленочная система, моча хорошо впитывается и не растекается, отсюда чистота и запаха нихьт ;), особенно если пеленки каждый день менять. Закупаться пеленками лучше в магазинах типа Ашана, там выбор размеров большой и цены нормальные. В аптеках они дороже. Теперь про корм. Норма в сутки зависит от производителя корма, дорогие корма более экономичные, у кормов подешевле расход больше. Выбирыйте тот корм, который ваша собака хорошо ест и который ей подходит (т.е. никаких поносов, рвот, высыпаний на кожи и т.п. не вызывает) Я бы порекомендовала обратить внимание на Nutro, Eagle Pack, Ekanuba, First Choice - все это корма супер премиум класса и все хороши.
31 май 2006, 17:20
спасибо за советы, правда магазины ваши и ассортимент, к сожалению, мне не подходят - я на другом конце света, в Перу :-) здесь из кормов только Педигри, Пурина и местный Мимаскот. Все! Вроде слышала, что у Пурины Проплан хорош. пеленки - не уверена что есть, но уверена, что если есть, то дорого, пока обойдемся по старинке
31 май 2006, 19:34
Упс, а я и не посмотрела, что вы в Перу :), но щену, судя по возрасту, дома не долго сидеть, так что быстро перекантуетесь с лужами :) Из кормов, что вы перечислили, Пурина действительно лучший вариант!
31 май 2006, 19:31
добавлю вопрос про поведение на прогулке. Похоже, что малявка еще не умеет общаться с другими собаками. Она то скачет как коза и повизгивает, играя, то рычит, то испуганно жмется ко мне. Она сама научится со временем? Надо ли как-то направлять ее поведение? Можно ли разрешать ей лаять и рычать на других собак во время игры и знакомства (просто так стараюсь не разрешать) или же запрещать лаять надо всегда? Напомню, щенку только 3.5, со мной 2 дня всего, т.е. едва начинает социализироваться в местном собачьем обществе
31 май 2006, 20:03
Пока за рычание на других собак одергивать не стоит, это игра. А вот к чему сразу следует приучать на прогулке, так это к команде "ко мне", чтобы вы всегда могли подозвать ее к себе, и команде "фу", чтобы не подбирала всякую дрянь.
01 июн 2006, 16:17
поднимаю, с туалетом караул! никак подловить ее не могу. Вижу, тчо начинает искать место, смотрю за ней - нифига. Стоит отвернуться - тут же лужа. Хиттропопая, блин. В итоге я дажн отругать не могу, дело-то уже сделано! На прогулке хвалю, а дома ругать не получается. Разложенные по полу кучки газеты воспринимает как подстилку, не смотря на оставленные сверху для запаха писанные газеты. Понимаю, что 2 дня это ничто для обучения туалету, но все же... Наверное, дома у хозяина ее ругали за лужи на полу, вот она и хитрит
01 июн 2006, 17:02
Начните с туалета после сна, его легче всего подлавить. Как тока псинка проснулась, ставьте ее на газету и не отпускайте до тех пор пока не пописает, особенно утром, после ночного сна щенок долго терпеть не может, поэтому если постараться удержать ее на газете в течении нескольких минут, она обязательно туда надует. С дугой стороны, вам уже через 2 недели придется приучать ее к улице, так что, оно вам надо мурыжиться с ней дома да еще с газетами, которые все равно не избавляют от грязи и запаха? А вообще, я так поняла, вы уже вовсю гуляете? если так, то переходите на уличный туалет. Для этого нужно выводить собаку как можно чаще, опять же все, после того же сна, еды и игрищ и ругать за лужи дома.
01 июн 2006, 18:24
спасибо за ваши ответы. Думаю, придется мне все-таки гулять почаще. Газету она воспринимает исключительно как подстилку. Пол бетонный, холодный, вот она и играет на газетах. Поэтому и не хочет на них писать, делает это рядом. Зачем игровой коврик портить? :-)А вообще песа освоилась, почувствовала себя как дома и начала уже обувь таскать. Посмотрим, что дальше будет. ПРидется гулять 25 часов в сутки. Ведь если после каждого сна, еды и игр, то получается каждый час-полтора?
01 июн 2006, 18:47
неее, не по 25 часов ;) на своем опыте могу сказать, что когда переводила с дома на улицу, то гуляла каждые три часа и перевела до 5 месяцев полностью. Вообще, вроде как бытует мнение, что собаки до 6 месяцев могут дома в туалет ходить, но все зависит от конкретной собаки и от того, как ее приучают, вернее с какой настойчивостью! так ведь и зайца можно научить курить ;) Еще имеет значение, чем кормить, с сушки собаки реже писают, с натуралки чаще :)
01 июн 2006, 18:27
Газеты уберите все, щенок привык уже к ним. Я физически не успеваю одеться и спуститься с 11 этажа, когда вижу что щенок хочет в туаелет. Поэтому когда вижу просто сажаю Тесс на воводок и она ждет меня у двери. Уже знает команду ждать. А писать первая собака перестала совсем дома только в 6 месяцев (случались ночные лужи). Не переживайте, все будет хорошо, ведь взрослые люди тоже не ходят в штаны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)