Как правильно кормить кота?

31 май 2006, 15:56
Читаю приодически о том, что у котов бываю большие проблемы с моче-половой системой. скажите, а как Правильно кормить кота, чтобы предотвратить эти проблемы. Нашему коту 9 месяцев, в пятницу кастрируем.Пока ест сухой корм ,вареную рыбу, пекинскую капусту, помидоры, огурцы, сметану, пьет молоко, уважает бананы.Что не правильно и как правильно надо кормить животинку?
31 май 2006, 17:05
Про рыбу - забыть! Бананы, огурцы - ни в какие ворота не лезут... :( И выбрать что-то одно - или промышленные корма, или сбалансированная натура. Пока у вас наблюдается "вали кулем - потом разберем". Для кошек это недопустимо. Промышленные корма уже сбалансированы и в них есть все необходимое для кошек. При кормлении ими НЕ НАДО давать никаких витаминов и подкормок, никакого мяса, молока и т.п. Только корм и вода. Вода всегда должна быть в доступе. Можно давать что-то любимое котиком в качестве лакомства, чтобы объем лакомства не составлял более 10% от рациона. Если кормить натурой, то никаких промышленных кормов в доме не должно быть. Но тогда вам надо запасаться весами, калькулятором и таблицами с составом веществ в продуктах... Тут более длинный разговор... P.s. Это не мой гипертрофированный подход к кормлению, это мнение многих ветеринаров из разных стран. :)
31 май 2006, 18:03
А корм сухой и в баночках можно чередовать? Мне вообще-то странно видеть как кот колотится при запахе сухого корма. Такое ощущение , что туда напихано каких-то ароматизаторов, что животинка с ума сходит и ест без конца это все. Если сухой корм, то какой ? Я имею ввиду производителя.
31 май 2006, 18:08
Сухие корма и консервы можно комбинировать. Хиллс, Ямс, Нутро Чойс, Игл Пак, Еукануба.
31 май 2006, 18:35
Вы тоже, наверное, чипсы то любите или там кукурузные хлопья. Я уж про конфеты помалкиваю... Коту тоже ваши пристрастия видеть странно... :):):) Шутю... :):):) Ксяма вам уже написала примерный перечень производителей. Но часто срабатывает принцип - чем дороже, тем лучше. Хотя у нас Вискас необоснованно дорог в магазинах.
31 май 2006, 19:42
Да, не могу не согласиться:) Чипсы нет, а вот конфетки..!:):)У нас в Минск корма везут из Польши в основном, так что изобилие полное.Меню можно составить неплохое:)
31 май 2006, 23:03
Я спрашивала, мне говорили, что можно. Я утром и вечером даю Джеки баночную еду, и насыпаю сухой корм, что бы у него в миске было что-то на целый день. Ведь кошки в природе едят от 8 до 12 раз, небольшими прциями, но у нас нельзя "влажную" еду оставлять на кухне, да и кот, если постоит миска пару часов - не будет есть(кошки чистоплотны и не любят заветревшейся пищи) А сухой ест и ждет вечера, когда мы придем и покормим по настоящему. А вообще, все индивидуально..Некоторые коты не любят банки, а некторые - сухой. Наш просто всеядный:-) Как Ваш почти... Даже у свинки тайком таскает при случае пекинскиц салат, а у нас - пирожки с капустой!!! Мы отбираем.
31 май 2006, 23:45
Кошка домашняя в природе не живет, она все по домам человеческим мыкается... :) А львы, например, которые из того же отряда кошачьих и живут в природе, так вот они едят раз в неделю. Завалят антилопу, налопаются и валяются потом несколько дней возле стада, пока не проголодаются. :):):)
01 июн 2006, 00:04
Ну, да, но все -равно, коше по-прежнему нужно мясо и т.д. Потом, львы чаще прайдом охотятся, а кошки - мелких всяких...тут поймал. тут съел. Что-то такое я читала...У той же Клэр...в-оющем, не оставляю его без пищи. Тем более, сухой он меньше любит и будет есть тольок от голода...Так и совесть моя читса и есть повод не поддаваться на провокации. А то такой артист.И вообще - маньяк на еду! :-) Но на любимую...Жулик а не кот. Ему все верят, особенно гости, а животик не всегда виден под шерсткой(сей час животик стад меньше) Глаза сделает большие, жалобно так мяукает, да ещё и хвостом соблазнительно и лапкой ноги трогает. обольщает ,в основном женщин.Даже кошконенавистиницы умиляются и говорят, ой, а он голодный....приходится убеждать, что нет....Говорю, вот у него лежит еда...Причем, когда убедится, что все способы исчерпаны и на него никто не смотрит, вздыхает и ест, что есть
01 июн 2006, 00:29
У тех львов охота постороена просто замечательно. Львицы выгоняют добычу на льва, а он уже забивает. И ест первым... :) Это я про частоту кормления. На самом деле для домашних кошек есть три режима кормления: - корм в постоянном доступе; - корм выдается порцией на неограниченное время; - корм выдается "сколько влезет", но на 15-20 минут. :) В зависимости от количества кошек, от их кондиции, привычек в еде и выбирается режим. Мы, например, даем конкретную порцию каждому и кормим один раз в сутки по вечерам. А старичков дважды - утром и вечером. :) Иначе наши обжоры просто переедают и соревнуются друг другом - кто больше съест и меньше оставит другим... :):):)
09 июн 2006, 00:09
особенно мне понравилось про 15-20 минут :-) Ровно за пять минут! с примурлыкиванием и чавканьем :-). А через полчаса проверим миску - вдруг по ошибке чего не съел. И жалобно ловим на лету мошку и пожираем её очень громко( как это получается, я не знаю), типа, вот, сам кормлюсь - не любят меня они. Так что корм получается в постоянном доступе. Мы и пятнышко с полотенца слизываем. И Именно тогда, когда на на смотрят гости;-) То есть - вот, гляньте на меня - я узник совести и меня морят голодом.Морят, морят...и демонстративно скусывает что-то невидимое с пола и вроде бы жуют.Призрак еды. :-)
31 май 2006, 17:13
Откровенно говоря после кастрации сухими кормами лучше не кормить и, если есть возможность все же кормить натуралкой. Мнения относительно смешивать сушку с натурой или нет сильно расходятся и все больше и больше людей и специалистов приходят к выводу, что запрещение кормить и тем и другим не более чем рекламный ход производителей, дабы потребитель по максимум покупал сухой корм. Рыбу следует полностью исключить, молоко лучше тоже. Кисломолочку нежирную и овощи\фрукты, какие кот ест можно оставить. Ничем они ему не навредят. Я же помимо этого даю сырой телячий фарш, куриные шейки, иногда телячий рубец, вареные\сырые куриные грудки. Если так, то надо не забывать периодически протравливать глистов.
31 май 2006, 17:44
mirabrunja написал(а): "и все больше и больше людей и специалистов приходят к выводу, что запрещение кормить и тем и другим не более чем рекламный ход производителей, дабы потребитель по максимум покупал сухой корм." Можно попросить источники?
31 май 2006, 18:30
Нет! Не лучше кормить натуралкой! Хлопотно слишком и трудоемко. Прислушайтесь к мнению и опыту других. Ну, не надо городить то огород. Если вы так ратуете за натуралку, то уже тогда опишите внятно и понятно, с цифрами и весом ежедневный нормальный рацион для кошки/кота определенного возраста и кондиции. Объясните каких веществ и почему должно быть именно столько и как бует сказываться их недостаток или избыток на здоровье животного. Как правильно подобрать продукты, что баланс был соблюден. Рассказывайте! Мы послушаем... P.s. Как ваши котятки? Оклемались? Я своих уже отдать успела...
01 июн 2006, 00:28
Я мое вислоухое котейшество не признает никаких кормов, чем только не соблазняла. ТОлько мясо!!! Молодую говядинку или курицу, и куском, от фарша морду воротим.
01 июн 2006, 00:40
Комление мясом таит в себе опасность того, что кот его предпочитает всем остальным продуктам, буквально зомбируется, как на наркотик. Вы бы стали кормить своего ребенка ТОЛЬКО ШОКОЛАДОМ и ничем больше??? Вот так же вы кормите своего кота только мясом. При кормлении одиним только мясом у взрослых кошек развивается остеопороз. В мясе практически нет кальция! Из-за этого же начинаются проблемы с почками, с ЖКТ... Но в то же время кот на мясе выглядит внешне хорошо, шерсть лоснится. Только эта внешняя красота обманчива. Правда, такому коту не позавидуешь в скором времени. :( Многие хозяева не понимают и не верят, пока не столкнутся с проблемами. Хотя у многих такие коты просто погибают от ОПН и от шока при множественных переломах... :( Пересматривайте рацион, пока не поздно. Бравада тут не уместна совсем. Кота жалко... Вы думаете, что у других хозяев на мясо денег нет или другие коты откажутся от мяса? Ну, право... Да, для нас это было бы дешевле раза в три, чем покупать эти корма...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)