Эпидемия бешенства

31 май 2006, 19:11
Кто-нибудь слышал про эпидемию бешенства в Подмосковье? А то я с кроликом и собакой через 2 дня еду на дачу, вот напугали, не знаю что и делать. И еще обязательно ли нужно антиглистный препарат пропивать перед прививкой или нет? Спасибочки.
31 май 2006, 19:15
Про эпидемию не слышала, но что обстановка неблагоприятная - это, увы, факт. Глистогонить надо за 7-14 дней до прививки. Можно не делать, если планово глисты гнались относительно недавно.
31 май 2006, 19:45
глистогонить ровно за 10 дней(при условии ,что глистогонный препарат однократного применения,если двух кратного ,то ждите 11 дней и глистогонить повторно...затем ждите 10 дней и прививку)
31 май 2006, 20:01
Прям вот ровно, прям день в день?! Может, еще скажете, в одно и то же время по часам?
31 май 2006, 20:29
Да случаи есть к сожалению. Глистогонить обязательно. Прививать обязательно и не забывать, что прививка начнет "работать" не сразу. Мало того прививка отнюдь не означает 100% защиты от бешенства! Поэтому лучше не спускать всеже без присмотра собаку в свободны полет. Следить за тем, чтобы она не общалась с бездомными собаками и уж тем более внимательно относится к тому, чтобы она сцепилась с какой-нибудь лисой. Мало того не лишним будет всеже приглядывать к собаке, смотреть за её состоянием, потому как к сожалению бешенство она может подцепить банально слизнув зараженную слюну с травы. На самом деле риск невелик всего, что выше описала, но есть. Поэтому панику особо разводить с одной стороны не стоит, а с другой быть внимательнее никогда не помешает.
31 май 2006, 23:23
А нашей собаке уже скоро 13 лет и наш врач сказал, что у таких взрослых собак уже иммунитет от бешенства и прививку делать не нужно. Это так????
31 май 2006, 23:37
Так. Старых животных не прививают. :)
31 май 2006, 23:38
Это не так. Прививать надо всех собак любых возрастов. Одно НО - прививка от бешенства токсична и соответственно на организм собаки влияет не лучшим образом, конечно старость как бы уже влечет за собой болячки, ослабление иммунитета и соответственно худшее перенесение вакцины. Но лучше все же перестраховаться особенно в нашей неблагополучной по бешенству стране:( Знаю, например, что во Франции прививку от бешенства собакам делают раз в три года, но это там, а у нас из-за частых случаев заболеваний так не рискуют:(
31 май 2006, 23:55
В России, как всегда впрочем, не хватает знаний по воросу. Иммунологи давно знают во всем мире, что иммунитет вырабатывается на три года. :) Я тут находила как-то статью об этом. Возможно в архиве где-то есть... :)
01 июн 2006, 00:04
Более того, я читала, что после трёхкратного прививания( уж через год или три, не важно) иммунитет вырабатывается пожизненный у 90%, а остальных..прививай-не прививай...Просто для этого в идеале перед прививкой нужно смотреть напряжённость иммунитета. Но это так.. мечты-мечты..:-)
01 июн 2006, 10:23
Так надо сделать прививку, и проблем не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)