Обоссал уже все! Что делать?
01 июн 2006, 09:09
Любимому коту 14 лет. Последнее время в доме перемены - у меня родился малыш, приехал брат с дочкой к нам жить, и с котом стало просиходить что-то просто ужасное - он нам обоссал уже просто все, и это не только углы, это и мебель тоже, разок даже нассал в детскую колляску оставленную без присмотра. Что же делать?
01 июн 2006, 12:15
Вы же сами пишите: последнее время в доме перемены... Уделяйте коту побольше внимания, да и здоровье кота не мешало бы проверить. 14 лет все-таки..
01 июн 2006, 13:23
Со вниманием - сами понимаете, туговато
01 июн 2006, 12:50
как я Вас понимаю. Вот тут на форуме меня кстати постоянно тапками закидывают, неверят что кот может так вредить и так ревновать к ребенку грудничку. У нас коту 9 лет, вот тоже самое происходит. С периодичностью. То нормально то ваще караул. Тоже ссал и в коляску и на детские вещи и на коврик (и именно на все детское). Когда деть на полу ползает - пройдет мимо или может через ребенка перепрыгнуть либо перешагнуть запросто - будто пустое место. Я пытаюсь уделять внимание коту, но как раньше увы уже не получается так как ребенок маленький и ему не объяснишь - мол иди поиграть сам с собой а я кота поглажу. У нас тоже проблемы, как решать их пока затрудняюсь сказать... Даже думали кота в добрые руки пристраивать, где только его будут день и ночь ласкать и гладить. Он у нас еще тот!!! Смесь перса и сиама - своенравный и капризный, но очень умный кот. p.s. Вас наверное тоже тут тапками закидают...:)) Нам видимо надо в другие форумы идти - в детские. :))
01 июн 2006, 13:21
Коржемелик написал(а): "Вот тут на форуме меня кстати постоянно тапками закидывают, неверят что кот может так вредить и так ревновать к ребенку грудничку." Покажите, пожалуйста, ссылками и цитатами, где это Вам не верят? Все что я наблюдаю с Вашей стороны - это банальнешее нежелание понять, что кот - тоже живой и требующий внимания ЧЛЕН ВАШЕЙ СЕМЬИ. Первый в ней ребенок!
01 июн 2006, 13:22
Доказывать коту, что он по прежнему для Вас важен, что вы его любите, невзирая ни на какие перемены.
01 июн 2006, 13:25
Пытаюсь, но пока больше приходится стирать и мыть все то, что он уже изгадил. Такое поведение наблюдалось и раньше, до изменения ситуации в семье, просто сейчасчто-то кошмарное происходит, если раньше это было ну раз в неделю-две, то теперь каждый день, а то и несколько раз на дню. При этом он успевает сходить и в положенное место
01 июн 2006, 13:28
Проверьте его состояние здоровья (вам уже писали про это) в первую очередь. А потом пересматривайте свое к нему отношение. Поверьте, это важно, инече вы с ним будете ходить по замкнутому кругу (он гадит - Вы убираете)... Вы человек, Вы должны быть умнее и понять, что такое ревность.
01 июн 2006, 17:00
Проверьте ка его у ветеринара. Во всяком случае первично соберите мочу/кал на анализ и отвезите в ветклинику... Такое поведение может говорить и о заболевании, он ведь и не молод у вас уже.
01 июн 2006, 10:16
мне кажется это старческое, у меня у подруги кошки 18 лет, она года три ведет себя так же....они просто закрывают дверь когда никого дома нет и она сидит где нибудь в коридоре или на кухне, или на своем любимом месте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные