Самоедская лайка - кто знает?
01 июн 2006, 10:29
Очень понравилась лайка, хотим завести. Собачники сказали, что рекламе заводчиков не очень-то стоит доверять - может кто знает - как они с детьми? когда лучше заводить - летом, зимой? Мы сейчас живем на даче - это на воспитании и привычках как скажется? На словах говорят, что стоят они от 150$( с родословной и с анализом на дисплозию вроде, просто не выставочные родители), только не знаю где так?
01 июн 2006, 11:10
Вы уверены что правильно сделали выбор в отношении породы? Насколько мне известно лайки - одни из самых НЕ домашних собак, как в плане проживания, так и в плане характера. Это Животные в первую очередь, рабочие и самостоятельные. Мало того что самоеды в идеале вообще должны жить всегда на улице (в моем понимании чуть ли не в сугробе), так еще и работать должны как лошади - охота, притравки и проч. ИМХО совсем не домашняя собака, со всеми вытекающими типа сложностей в дрессировке, отношениях с детьми и т.п. Нет, наверняка есть масса примеров собак, которые живут дома и ладят прекрасно со вмеми, но я лично склонна считать, что каждой собаке свое место. Голдену - на теплом диване у камина, а лайке - на притравочной станции и в лесу с егерем.
01 июн 2006, 11:50
А это не такие большие шпицы случайно, или я кого-то совершенно другого представляю?:) (с транслита)
01 июн 2006, 12:02
Sevast да они похожи на шпицов только большие и белые, я от них тащусь....такие лапушки!!!!
01 июн 2006, 15:34
Аааа, тогда я тут одного видела. Он на улице правда живет и совсем не белый, а желтеватый такой. Тяжко то быть белым когда на улице надо жить :) Вообще на медведя похож :) (с транслита)
01 июн 2006, 12:54
ну да, похожи - пушистые, уши треугольные торком, хвост бубликом и глаза голубые :) красавцы, конечно, но очень уж далеки от людей... "ездовые собаки" как говорил Печкин :))
01 июн 2006, 15:35
Видела тут издалека :), думала медвежонок :) (с транслита)
01 июн 2006, 16:13
Голубые глаза у хаски :) У самоедов коричневые :) http://allenclub.spb.ru/porod/12.html
01 июн 2006, 17:09
мда? ну бывает, сплоховала :)
02 июн 2006, 23:01
А вообще круто бы смотрелся самоед да еще с голубыми глазками :)
06 июн 2006, 21:34
Лайки есть и с голубыми глазами - на сайте производителей это указывалось как отклонение от стандарта, но мне тоже кажется, что так красивее
01 июн 2006, 13:34
Тест на дисплазию (рентген) проводят только ближе к году.
01 июн 2006, 14:40
и то совсем не всем. и вообще не слышала что у лаек с этим проблемы...
06 июн 2006, 21:41
Только год? Вроде перед продажей щенков, хотя я не уверена... а вот то, что это их "стандартная" болезнь - все собачники говорят
05 июн 2006, 00:16
У меня уже 16 лет западно-сибирская лайка - сука. Мы не охотники, она у нас диванная. Характер ну очень игривый, детство было до 2,5 лет - всё громили, рвали, ломали- в отсутствии хозяев. С детьми хорошо - опять же в присутствии хозяев, если нас нет рядом - она за старшую. У меня дочери 13 лет - она не решается ей перечить в наше отсутствие. Если ребёнок маленький - я бы повременила брать такую собаку. Её саму надо долго воспитывать, мне кажется, что у нас до сих пор птички в голове летают.
05 июн 2006, 00:24
Вы хорошо подумали над выбором породы, лайки и хаски очень плохо себя чувствуют в теплом (несеверном климате), у них что-то вроде хандры начинается. Собаке тоже должно быть у вас комфортно, подумайте еще раз, нас в свое время разубедили кинологи, дрессировщики и ветеринары, а еще финны в Лапландии. Это очень серьезная порода, это вовсе не шпиц, которому достаточно подушечки и ласки хозяев.
05 июн 2006, 01:10
Даа... у нас в соседнем доме живёт самоед, зовут Мишкой... красаавееец, глаз не оторвать :-)
05 июн 2006, 21:42
Самоеды ни в коем случае не должны жить на улице, на заднем дворе и т.д.. В настоящее время самоеды живут в квартирах, в том числе в странах с жарким климатом (Латинская Америка, Калифорния). Самое главное требование к етой породе- огромная любовь к ней и ласка хозяина, они не терпят равнодушия. Очень любят спать в постели с хозяином, хорошо ладят с детьми.
05 июн 2006, 22:27
Прикол.Это вы не про самоедов. Независимые собаки, требуется много времени на прогулки. У моих знакомых пес спал на балконе, в квартире не мог долго находится ночью. Слушал только хозяина (он вывозил его за город), остальных игнорировал. И вообще, если собака не диванная, не комнатная, и вы не располагается временем на долгие прогулки, не стоит заводить. Болеют они потом, ИМХО. У меня курцхаар 11 лет прожила. Перестала я с ней долго гулять в последнии годы, она зачахла, усыпили, рак. Мне, кажется от этого. Грустно, животные требуют ответственного отношения.
05 июн 2006, 22:56
это я как раз про самоедов, у меня был самоед, так что знакома с етой породой не по рассказам каких-то знакомых. У соседей сверху самоед и у соседей напротив тоже (держитесь) самоед. Ну так по вашим словам обеих собачек уже и в помине быть не должно! Одной 13 лет, другому недавно исполнилось 6. Здоровые, игривые, полные жизни собаки! (с транслита)
05 июн 2006, 23:47
У меня была лайка самоед. Прекрасная собака, умная, добрая, чуткая и очень самодостаточная. Собака такой породы должна жить ТОЛЬКО на улице! Она и щенков рожала на морозе. В доме или квартире ей будет очень плохо. Еще эта собака должна много двигаться. Прогулки по лесу до 20 км в день, зимой детей на санках катала...:-) Это не квартирная порода - однозначно.
06 июн 2006, 12:38
Абсолютно согласна. Я смотрю Вы тоже на "комнатную" породу переключились. Мы из любви к животным после смерти нашей далматинихи (около 8 лет прожила, такааая замечательная была..., крысиным ядом травонулась, за 3 дня сгорела, ничем помочь не смогли, 5 лет прошло, а я все без слез не могу о ней вспоминать), с которой надо было мнооого и с нагрузками (на велике ее было не догнать) гулять, решили завести маленькую собачонку, которой будет комфортно в городской квартире, и которая не будить хандрить, проводя значительную часть времени в небольшом замкнутом пространстве (в квартире, хоть и на диване) - сейчас у нас карликовый пинчер, ему чтоб размяться 20 км в день пробегать не надо. Когда моя собака умерла, я очень сильно переживала, чтобы полегче стало, решили быстрее другую собачку купить, много советовалась с кинологами, ветеринарами, очень хотела крупную собаку, но пришли к выводу, что хорошее самочувствие собаки должно приниматься в рассчет не меньше нашего, мы ведь друга заводим. Так что от первоначальной идеи отказались (в начале и лайку хотели, и курцхара, даже таких редких как веймаранера и выжлу, благо хватило ума со знающими людьми поговорить и прислушаться к советам).
06 июн 2006, 23:30
Я считаю что такие маленькие собачки, это самый оптимальный вариант для квартиры:-) Вроде собака, а размером с кошку. Большие собаки должны жить в других условиях. А так получается и хозяева и собака мучаются, стесняют друг друга. Удачи Вам;-)
06 июн 2006, 21:52
Если я правильно все поняла, то заводя самоеда в городе надо как минимум каждые выходные ездить на длительные прогулки за город, а лучше на специализированные собачьи прогулки. Собачники на выставке - практически все держат их в городских квартирах. А сейчас есть у кого-нибудь самоед в Москве? очень хочется утвердиться в выборе такого симпатичного "белого мишки"
06 июн 2006, 23:32
Ему не только прогулки нужны будут длительные, ему жарко и тесно будет в квартире. Там шуба такая!!! Да и собака сама по себе северная. Мы свою летом, в жару из шланга постоянно поливали, она от жары сума сходила, жалко было смотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные