Лимфоденит у кисы, подскажите!
01 июн 2006, 13:51
Может быть, кто сталкивался с таким явлением. По левой десной возник шарик, отвезла в ветеренарку - лимфоденит, прокололи курсом антибиотики - не проходит. У кого такое было с домашним питомцем, подскажите, пожалуйста, чем лечили? Очень беспокоюсь!
01 июн 2006, 13:55
а что ветеринар говорит? я считаю, надо пинать специалиста - пусть еще что-нибудь придумает.
01 июн 2006, 14:15
Я бы сделала цитологию из лимфоузлов, чтобы исключить иммунодефицит и лейкоз для начала.
01 июн 2006, 18:29
Спасибо! Буду спрашивать про это у ветеринара.
Anonymous
01 июн 2006, 16:09
Извините, может не по теме... У моего сына недавно был лимфоденит, так ему его вскрывали. Параллельно кололи антибиотики. А в больнице (соседи по палате) рекомендовали привязывать ихтиоловую мазь или сок алое. Может эта информация чем-то Вам поможет?
03 июн 2006, 01:50
Если вовремя не вылечить лимфоденит, то начинается абсцесс. Вот его-то и надо вскрывать.
01 июн 2006, 18:05
Что-то еще кота беспокоит?
01 июн 2006, 18:26
Да в том то и дело, что нет (живой, темпиратуры нет)... Я б это.. к ветеринару, конечно, отвезла, но я ща в таком положении... тяжести поднимать не полезно.... но , видно, везти придется. Ренген делали, сказали точно не опухоль...
01 июн 2006, 19:57
Ему не больно, когда вы щупаете узел? Как реагирует, когда его гладят? В каком положении спит - калачиком, вытянувшись? Обычно и сейчас.
01 июн 2006, 21:34
Нет, кажется, не больно. Спит калачиком как и раньше. Он очень ласковый, часто приходит, просит. чтобы его гладили, голову подставляет (последний месяц особенно часто)... никаких, в-общем, болезненных признаков.
01 июн 2006, 22:00
Купите в гомеопатической аптеке Беладонну 6 или 3. Растворите в 50 мл. воды 3 крупинки, взболтайте и дайте коту выпить 1 чайную ложку, остальное вылейте. Ложкой лучше пользоваться пластиковой - мешать раствор, давать лекарство. Ну или из пластикового шприца влейте. Подавайте несколько дней - утром и вечером. Сначала может чуть увеличиться узел - это нормально. Вообще, причиной лимфаденита служит какая-то инфекция. Внешние признаки могут долго проходить. Удачи Вам в лечении котейки.
01 июн 2006, 22:11
Спасибо огромное!! Если не поможет, тогда к врачу придется везти.
01 июн 2006, 22:23
Узел может долго проходить - пару месяцев. Не потому, что Вы что-то делаете не верно, а просто в принципе они не сразу спадают. Но по идее, Беладонна должна помочь.
02 июн 2006, 10:51
Я бы СНАЧАЛА отвезла к врачу... а уж потом - по обстоятельствам. Гомеопатия-то не навредит, но проверить все-таки не мешает.
14 июн 2006, 00:07
Как дела у кисы?
16 июн 2006, 18:53
Спасибо за сообщение! Дела такие же... лекарством пропоила. Теперь то один день большой лимфоузел, то день вроде как сдувается. Возила в ветеринарку, прождала 2 часа в очереди и уехала. Видимо, повезу в выходные в другую клинику, без очередей. Решила, что все равно ехать нужно, а то чадо родится, нужно киску проверить, привить. Спасибо за заботу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные