Как часто можно мыть кота?

01 июн 2006, 17:47
Раз в неделю не много? Что ему станется? Иначе меня аллергия задавит. Вчера вот опять с котом бодались, обнимались, чихать стала сразу, потом ссыпь, все тело чешется. Давно заметила, что с выкупаным котом могу обниматься безнаказанно.
01 июн 2006, 17:57
Я свою кошку за 3 года её жизни ни разу не купала. А вообще котов и собак часто мыть нельзя - так вы смоете с кожи кокую-то полезную штуку, может появиться перхоть, ранки.
01 июн 2006, 18:02
Моете шампунем или просто споласкиваете водой? Первое - чем реже, тем лучше, смыть защитный слой с кожи легко, восстановить сложно. А это открывает дорогу куче неприятных болезней. Водой чистой споласкивать можно. Только от сквозняков кота берегите.
01 июн 2006, 18:17
Я все понимаю, вот хочу знать, что именно и как быстро может статься с котом. Мыть буду с шампунем - у меня аллергия на него, если вымыт, то аллергии нет. Я еще как вспомню последнюю помывку, так вздрогну, он у нас жутко дикий, прокусил мне тогда ладонь насквозь.
01 июн 2006, 21:44
Может стоит ограничить свое личное общение с котом, не обниматься, не целоваться, сразу споласкивать лицо и руки, а? Вот, почитайте про личный опыт и советы аллергика-астматика http://community.livejournal.com/ru_cats/3579596.htmll Разрушение защитного липидного слоя и уничтожение микрофлоры может привести к грибковым и паразитарым заболеваниям, которые придется долго и нудно лечить...
01 июн 2006, 21:54
Спасибо, Ксяма, хорошая инфомация. Я и правда стала ограничивать общение с котом, но вот вчера не выдержала, облизали друг другу морды )) Чихать начала сразу. Махнула рукой. Потом этот обормот лег рядом со мной на диване и спал на моей руке минут 15, вылезла из под кота с сыпью. Я малость расстроена, кота мне очень хотелось, еще второго хочется, да еще и лохматенького, придется похотеть и забыть. В общем кота ждет мойка сегодня.
01 июн 2006, 18:17
мы нашего кота моем 1 раз в год в конце лета, когда перестаем возить на дачу. Моем специальным шампунем для котов.
01 июн 2006, 20:20
Мою раз в год!
01 июн 2006, 21:59
Это потому, что нет у вас аллергии, это психоз. :) Когда вы сами это для себя уясните, то у вас прекратятся и все аллергические проявления. Если шампунь для частого мытья, то это как голову мыть. Только кота надо приучать постепенно и терпеливо к процедуре, а не быть в боевых шрамах после каждой помывки. :) Попробуйте вместо мытья протирать кота влажной губкой. Это делать проще, это почти то же самое, что и помыть, и у вас также не должно быть чоха после такого протирания. ;)
02 июн 2006, 06:59
А я кота обтираю детскими влажными салфетками без запаха - это еще проще.
02 июн 2006, 12:59
Тоже чох? ;) У меня сын в какой-то период чихал по утрам и ворчал, что это от кошек. Ага, счаззз... :) Ничего страшного, все прошло... :):):) На его ворчания никто внимания не обращал, но зато он стал пылесосить комнату почаще. Мне то уборка не доверяется его драгоценного бардака, я все выбросить пытаюсь, а там "нужные вещи разные" валяются... :):):)
02 июн 2006, 21:02
Нет никакого чоха. :-) Просто так коту самому приятнее, по-моему. Не так противно, как мытье-чесание, он эти процедуры ненавидит. А результат почти тот же. Чешем все-таки раз в неделю в 4 руки, иначе его не одолеть, а моем только в экстремальных ситуациях - меня с котом отправляют в ванную и ждут, кто оттуда выйдет с мельшими потерями.
02 июн 2006, 19:15
У меня психоз? Это как? Если в смысле что я боялась как бы у меня аллергия на кота не появилась, то совсем нет, я жила в крепкой уверенности, что у меня то точно никогда такого не будет. Кот повадился гулять и видимо совсем стал грязный, я сначала много внимания не обращала, пока ну уж сильно зачесалась, ссыпь пошла. Я планировала еще кота завести, поэтому стала обращать внимание, расстроилась из-за того что со следующим котом придется задержаться а то и вовсе отменить. Шампунь для кошек, разумеется. Мыть буду с утра в выходной день, в будни я работаю, а по вечерам у Флафани такие мощные охотничьи интстинкты пробуждаются, иногда приходится от общества изолировать, какая там помойка, загрызет.
02 июн 2006, 20:09
А почему не психоз? Психоз частенько сидит в подсознании и его выудить не всегда удается. Можно перенаправить. Например, на чистый-грязный кот. :) Или на стирку подушек - стираю подушки и нет аллергии... :) Я свои все аллергии то ли выбросила, то ли перенаправила. Короче, избавилась. :) оставила пару "лазеек". Я от любого освежителя воздуха в аэрозолях позволяю проявиться аллергии - красные глаза и слезотечение, хрипнет голос, чихание.
02 июн 2006, 20:29
Я же уже в предыдущем топе и объяснила, что как раз это не мой случай. У меня в подсознании если что и сидело так это твердая убежденность что такие люди как я вообще к аллергиям не склонны (просто вокруг достаточно много аллергиков, а так бы даже вообще не задумывалась). Ну я не принадлежу к числу людей для которых это повод от животного избавиться - придумывают себе аллергию и потом кричат заберите животину мы аллергики. Ищу выходы. Он кажется есть.
02 июн 2006, 22:08
Я своих не мою, они у меня домашние :-)
03 июн 2006, 19:36
Не мою вообще. Мой кот домашний, да и вредно ему это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)