Как часто гуляете с собакой работающие?

01 июн 2006, 18:16
Девчат, мне подарили щенка малююсенького ЙОРКШИКА (йоркшерский терьер) совершенно бесплатно, зная мою любовь к животным ;). НО предупредили заранее, чтобы не было конфуза. Я ооочень хочу взять, конечно, мы очень хотим собаку. Но именно по причине занятости сами не покупаем. Вот такой вопрос: соглашаться нам (они все же хотят ответ ;) от нас, мы его еще не забрали, думаем), если муж работает, а я собираюсь через месяц идти. Конечно, я смогу прибегать домой на перерыв выгулять, вечером уже хорошо погулять и утром тоже. А вот в обед недолго. Стоит ли брать животное? Как вы считаете? И еще, как вы сами справляетесь с этой проблеммой, те, кто работает?
01 июн 2006, 18:22
Мы гуляем в 7, 10-11, 19, 21-22. Собаке хватает, в 7 и 19 выходим на 15 минут. остальные 2 раза полноценные прогулки. А йорка можно вообще к лотку приучить, чтобы днем ходил туда. Но главная проблема не в гулянии, а в том, что маленького щеночка не стоит оставлять одного на 8-10 часов, кормить надо 4 раза в день. Я сидела до 4 месяцев дома с щенком первым.
01 июн 2006, 18:42
С маленькими сложно - с ними в детстве нужно гулять минимум 3-4 раза в день, а лучше больше - пока терпеть не научатся. Йорков я слышала к лотку приучают, но ИМХО собака без прогулок - не собака. Когда мои были мелкие - просила маму гулять с ними днем, на трехразовый выгул перешли довольно быстро. Сейчас схема такая - утром, часов в 8, на 15 минут исключительно по туалетным делам, вечером - часов в 8-9 на час-полтора полноценной прогулки. По выходным стараемся выгуливать с запасом. Теоретически если собаку как следует умучать в выходные, неделю она только в себя приходить будет. Йорка, наверное, еще проще. Но прогулки не самая большая проблема. Гораздо хуже собаки, особенно щенки, особенно мелких пород, переносят одиночество. Так что будьте готовы к мини-погромам со скуки и на нервной почве.
02 июн 2006, 01:37
:-) У меня собака не одна сидит дома целый день, а с кошками, но погромы у меня почти каждый день:-)после их игр и т.д.
02 июн 2006, 01:35
Мы гуляем два раза в день. Утром недолго, вечером долго. В выходные очень долго:-), так, чтобы хорошо нагулялась. За городом или на даче. Я, когда собаку брала, еще училась и в прибегала обед специально, чтобы с собакой погулять.
02 июн 2006, 10:20
Я гуляю, ну можно сказать, что 3 раза. Утром, как прихожу с работы - буквально на 5 минут сделать дела и вечером уже основная длительная прогулка.
02 июн 2006, 06:22
не меньше 3 раз.
02 июн 2006, 09:20
гулять, конечно, надоможно и к лотку приучить, но , по-моему, это не выход, собака должна гулять....а если посменно? ну, например-муж утром перед работой, днем дите после школы, вечером -ты...заодно можно пробежаться , встретиться с подругами, ну, и вообще передохнуть от семнйства....
02 июн 2006, 11:49
Да, только дите еще я сама на улицу не выпускаю :), они с няней будут. Но у нее. Вот поэтому в обед именно надо будет чуток разрываться, а утром и вечером мы сможем, особенно вечером после работы.
02 июн 2006, 17:26
мы два раза. Когда маленькая была - гуляли 3-4 раза. В некоторые дни вообще, гуляем по 10-15 мин :(
02 июн 2006, 20:29
так подумать....может, песику двух раз в день хватит, взрослой собаке точно хватает...а днем в лоток сходит...
02 июн 2006, 22:56
бытует мнение что чем меньше порода тем чаще ей надо в туалет - из-за размеров мочевого пузыря. Не коментирую Мы гуляем 3 раза в день 5-00 20 минут 17-30 - 20 минут 20-00 долго до 1,5 часов
02 июн 2006, 23:23
Я считаю, что надо гулять как минимум 3 раза в день, я прям извожусь вся если моя соба от 8 часав между выгулами терпит.
03 июн 2006, 19:34
присоединяюсь я вчера к родителям свою отводила - потому как у нас у всех накладка произошла и ей пришлось бы ждать 9 часов
03 июн 2006, 20:33
Три раза. Бывало, правда, что 2 раза получалось. Когда щенком была, гуляла каждые три часа, днем и ночью. До 4,5 месяцев.
04 июн 2006, 13:43
2 раза и вполне нормально терпит! ДАже вообще нормально, нам 10мес. НО сначало гуляли каждый 3 часа потом реже, потом еще реже, потом 3 раза а теперь уже давно 2 раза :) Но йорки у знаковых спокойно в латок ходят :)
04 июн 2006, 15:00
Чаще всего 2 раза в день. Летом обычно по три, но не всегда. Первая утренняя прогулка всегда короткая, вечером продолжительная, но тоже не всегда, если за выходные убегались "вусмерть" могут 3 дня пластом лежать :)
05 июн 2006, 16:38
тоже 2-3 раза в день утром около 20-25 мин а в 17 и 22 часа уже больше часа! в принципе хватает..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)