Нервная собака! Что делать?
02 июн 2006, 08:39
Ротвейлер чрезвычайно игривый, возбудимый! Не стоит на месте! Напрашивается мнение, что у него слишком возбудимая психика! Это у нас уже третий ротвейлер, то есть мы собачники с опытом. Но это - что-то! Девочки, это крик души, реально не знаем что делать с ним! Он на месте не стоит, а даже если и стоит из-за моего ора то подпрыгивает как на пружинах, он все хватает, всех цапает, ему уже скоро 5 месяцев. Может ему какие нибудь успокоительные витаминчики или травки давать?
02 июн 2006, 08:42
Моя такая же была в детстве, с возрастом прошло. Думаю, еще помогла дрессировка, которой заниматься начали в полгода.
06 июн 2006, 14:57
Постоянно читаю название: "Неверная собака" :)
06 июн 2006, 15:08
это потому что я постоянно сижу в браке а там к сож одни топы про неверность!
06 июн 2006, 15:46
:)
07 июн 2006, 11:33
Гы :) Я тут в другом месте увидела топик "комплектующие для компа". И прочитала как "комплектующие для кота", само собой. Хвост брендовый, уши нонеймовские :))))
07 июн 2006, 12:01
ндя:)
12 июн 2006, 14:17
В зоолавках бывают таблетки Антистресс. Пустырник с валерианой по моему. Попробуйте.
02 июн 2006, 09:22
О, у нас такой эрдель. Это что-то нереальное. Если даже он сидит, все равно постоянно вертит головой, что-то жует попутно (брюки, кофты, стол и т.д.) ;)) Да, возбудимая психика. И ничего не сделать ;) Кстати, с возрастом стал только чуть-чуть спокойнее. Дрессировка помогла только в том плане, что он слушается стал, но возбудимым быть не перестал
02 июн 2006, 09:52
Аналогично. Мой 5-месячный ротвейлер от возбуждения даже непроизвольно головой трясет. Ротвейлер второй, первый был спокойный и уравновешенный. Но со временем замечаю, что пес становится менее экспрессивным. Беспокоит другое: пылесосит на улице невыносимо!
03 июн 2006, 19:43
Девушки - я не в обиду - но это натуральный брак, для породистого ротти это анамальное поведение
06 июн 2006, 15:16
лася, я внизу написала, что отбраковку мы ему проводили, нет нормальный ведь! Я уж тоже думала что бракованный. Но после вашего совета поняла что нормальный. А представим что попался бракованный щен - ну он же уже любимый, что ж теперь делать то?
06 июн 2006, 15:51
А как Вам такой препарат Relax http://www.polaris.od.ua/news.phtml Просто случайно сейчас в инете на него попала.
07 июн 2006, 08:32
вот спасибо. Попробую в наших магазинах посмотреть.
06 июн 2006, 15:10
мои два первых тоже были пылесосами! Умерли не от этого, не переживайте.
06 июн 2006, 16:25
Вот и мой первый был очень спокойным. второй тоже пылесосил. Я считаю, что спасла зима: скорее забыл, чем отучился.
03 июн 2006, 01:53
Моему через 5 дней год будет. Суставы вроде укрепили, опять начал скакать по дому. На улице бегает с собаками, дома чуть-чуть отлежится, отдлохнет и опять начинает скакать, разносить квартиру :( Угуливайте и ходите на площадку, на курс "собака в городе". Щенячий курс вам не нужен, это просто выкачивание денег. Офф: а где на вашего роттопупса можно посмотреть?
03 июн 2006, 19:48
Много энергии - это ведь не нервность.... вы потихоньку выходите из детского возраста :))))) а я все ваши фотки с умилением просматривала :))) мы то уже взрослые. кстати моя спарта всегда была образцом предстказуемости в поведении. Она всегда "живая" - кроме дней когда жуткая жара - но нет той возбудимости странной, когда от нервов у собаки даже голова дергается
06 июн 2006, 15:12
его даже сфоткать вот только недавно получилось - кртился как ненормальный. Попробую санернуть и вставлю в паспорт.
03 июн 2006, 12:15
Нашему скоро 13(овчарка) - постоянно чего-то хочет от папы, ноет, на даче всех облаивает, если кто-то не дома - он тоже бежит с ним с криком и гавканьем проконтролировать - привыкли:).С возрастом, конечно стало получше:)
03 июн 2006, 19:51
Ротвейлер 6 лет. Нет проблем:))) мяч охраняет - но по команде фу - все проходит дрессировать я ее начала с 3 месяцев, без участи посторонних специалистов.
03 июн 2006, 19:54
Кстати сейчас вам этот совет не понадобится - но на будущее может быть.... подсмотрела в клубе - с тех пор и пользуюсь: "как опредилить психику щенка, и как следствие в будущем взрослой собаки" - до двух месяцев они поднимают щена за шкирку - как котенка - если спокойно телепается (моя кстати спокойно телепалась) - щена не отбраковывают..... Таким образом при регистрации щенячьей карточки, мы были свидетелем - как забраковали кобелька ротти в нашем клубе. Думаю они правы.
04 июн 2006, 19:51
Пока мой Жошуашка вырастет, столько воды утечет! Вижу, что пес меняется на глазах, умнеет, становится степеннее. И, кстати, ездила за щеном с хозяйкой его папани, директором клуба, и опытным ветеринаром. Моего выбрали как самого лучшего в помете. Просто он торопится жить, его перехлестывают эмоции. И это не плембрак, однозначно!
06 июн 2006, 15:15
так кстати мой муж и папа постоянно так его за шкурятину держали - я аж возмущалась - живодеры. Он преспокойно висел и не телепался! А только на ноги поставишь - понеслось. Уколбасить недавно его смогли только два моих племянника - у них двоих энергии на его ракрутку оказалось больше и он потом целый вечер отлеживался! Вот счастье то было. Исключая то, что сначала он с этими племянниками перевернул всю постель! И Квартиру!
06 июн 2006, 16:22
Думаю, вот этот тест точнее определит характер: http://www.kennel.ru/public01.htmll
07 июн 2006, 08:31
уже поздно конечно, но в детстве по привозу его домой мы с ним проделывали примерно такие штуки - видно папа где-то начитался. Реакции были нормальные. Это просто он активатор ходячий!
07 июн 2006, 11:44
На самом деле подобные тесты очень распространены. Только мало кто знает, как их правильно нужно проводить. Я тоже не знала. В первую очередь меня интересовала агрессивность, вернее ее отсутствие. Жас был единственным, кто не оскалился.
06 июн 2006, 15:56
Моей почти год, тоже далеко не флегма:) Но у нас дурной пример перед глазами - нервная колляха:) Та целый день носится с лаем, и ротка теперь то же самое творит, надо же всех птиц перегонять, да всех соседских котов, это ж сколько работы!:)
07 июн 2006, 22:05
во-во провокаторы это еще те гады - мы так перестали с соседским султаном гулять - он на людей кидается - а это стоит рядышком и подгавкивает все - подвязали такие прогулочки
07 июн 2006, 22:00
У моей Спарты подружка была - пока мы еще терпели всяких подруг:))), так вот ее что б на выставке показать 15 км бегом волокли - выгоняли из машины и заставляли следом бежать - иначе собака была неуправляемая - а проявлялось в том, что она все время тянула своего хозяина - так просто лишь бы тянуть куда нить - а вот пробежки помогали суперски
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные