Поделитесь - кто чем кормит кошек?

02 июн 2006, 14:10
У нас рацион такой. С утра баночка корма, как правило, Petreet. Вечером мясо - около 80-100 гр. В течение дня стоит всегда сухой корм. Кошка им "закусывает" ;) Нормально? Или много? Скажу сразу, что если оставлять что-то одно (или сухой корм, или баночный корм+мясо), кошка орать начинает, судя по-всему, от голода. И еще вопросик про сухой корм. Кормили Hill's. Вчера купить Hill's не удалось, купила на пробу Purina Pro Plan. И что-то мне показалось, что ест она Purina в бОльшим удовольствием и вообще пахнет приятнее (аж самой захотелось попробовать ;))). Вообще, Purina считается кормом лучше или же Hill's и Purina - корма одного класса?
02 июн 2006, 14:36
Захотелось, так пробуй. :)) Эти корма вполне сравнимы. Мясо надо сократить в порции давать не чаще двух раз в неделю. Оно может рассматриваться как лакомство. Все остальное в рационе все правильно и приемлимо.
02 июн 2006, 14:40
Мои сейчас Хиллс трескают, до этого натуралкой питались. А гадить стали -мама, не горюй, вонь страшная. Подумываю о другом корме.
02 июн 2006, 14:56
Я, кажется, у РК встречала на корме надпись, что он уменьшает запах экскрементов. Или ещё где?.. Покопайся в кормах, почитай надписи, если встретишь, то попробуй. Эффект должен быть. :)
09 июн 2006, 12:13
Перешли на ПРО план. Стало лучше:)
15 июн 2006, 20:03
Я кормлю Ямсом, там написано, что сокращает запах, но воняет как в слоновнике
02 июн 2006, 15:23
Не, не воняет, когда гадит ;) Помню, Вискаса нажралась как-то в гостях, вот тогда реально воняло. ;)
02 июн 2006, 15:26
угу, если сократить - не наедается. Сейчас даем где-то через день, тогда вечером даем еще одну банку консервов. У меня у коллеги на работе сейчас проблемы у кошки то ли с печенью, по-моему. Как раз из-за того, что кормили кошку практически одним мясом.
02 июн 2006, 16:01
Немудрено. Дисбаланс питательных веществ получился. К тому же можо придти, сочетая корма и мясо, так что лучше остановиться на промрационе, давая мясо в качестве лакомства. У Петрита норма, по-моему, две банки в день на четырехкилограммовую кошку (если банки большие, которые с рисом)
02 июн 2006, 18:22
Ещё разок - мясо в вашем варианте кормления может быть только, как лакомство, т.е. не должно присутствовать в рационе более 10%, максимум 15%, от общего объема. Вы его порции ументшаете и исключаете из большей части дней. Давайте кошке мягкие корма, а не мясо в эти кормления. Проблемы со здоровьем могут быть по самым разным причинам и не пытайтесь спроецировать чужие проблемы на вашу кошку. Вы не знаете причин заболевания той кошки.
04 июн 2006, 16:58
моя тоже от Хиллса отказалась, теперь тока Про План хрумкает. У меня знакомая в пурине работает, говорит, что оч. хороший корм.
02 июн 2006, 22:59
Как вы уговариваете своих животных сухие корма жевать? мои носом крутят - мы уж все перепробовали......
03 июн 2006, 02:26
А мой только сухой корм и ест! От всего остального (кроме мяса) отказывется категорически! Правда иногда капусту тырит, когда я борщ готовлю.
03 июн 2006, 19:38
Наша киска предпочитает рыбу, курицу и св. огурцы сухой корм, да и консервы кошачьи игнорирует. И собака кстати тоже - кто понял жизнь консервы бросил:))))))) - она у нас кашу с мясом и борщем уплетает
06 июн 2006, 15:29
А я своей мешаю сухой корм и немного Китеката или Вискаса из пакетика-тока в путь! а просто сухой-неа,не будет...если тока с большой голодухи,и то -не всякий корм еще... мне тут посоветовали сухой корм для лучшего растворения в желудке шерсти,блин,название забыла,так он ей так понравился-не оттащишь за уши,НО!...опять же пополам с каким-нить "кроликом в желе". о как!
03 июн 2006, 22:49
мы нашего кота кормим Хиллсом и гурметом. Ест с удовольсвием. А к сухому даже близко не подходит.
04 июн 2006, 14:40
А я решила сменить Рояль Конин на Чойс (правильно написала???) - кошка как-то кушает его плохо пока, но ведь он лучше????
06 июн 2006, 16:00
Моя кошка только сухой ест.Я ей просто ничего не даю кроме него.Воду даю. Не знаю,что там полезнее,но по столам кошка не прыгает,разыскивая еду.
Интерес
08 июн 2006, 19:00
Что-то ни у кого не встретила Вискас и Кити Кэт..... Почему? Не очень хорошее питание?
09 июн 2006, 00:18
не просто не хорошее - а просто УЖАСТНОЕ,хуже некуда!
09 июн 2006, 00:47
Для нас это дорого. Мы что подешевле покупаем... :)))
мои коты ели влажный Вискас - никаких проблем. перевели, т.к. дорого получалось
09 июн 2006, 19:09
Нет, не очень хорошее. Лучше Хиллс, НутрО, Роял Канин, Ямс.
консервы Ямс
08 июн 2006, 19:23
Наш сейчас Роял Канин сушку грызет, еще молоко даю - любит, и все, иногда консервы, он их не очень, просто муж закупил оптом много, если сушка заканчивается неожиданно, даем консерву, ест, но без интузазизма, и то только после длительных вопросительно-недоумевающих взглядов в мои бестыжие глаза.
09 июн 2006, 11:07
банки 300 гр. (я покупаю Фрискис, кошке моей оченно нравиться) хватает на 2 дня, всё время есть сухой корм (хилс для котят) в мисочке, но вот воду она никогда из миски для воды не пьет, всегда либо в ванную ходит, либо из банки для полива цветов пьет, так смешно :))) мисочка чистая, вода свежая - а не пьет! Вот кстати хотела спросить, девочки до какого возраста нужно кормить детским кормом? у нас кошка сейчас с удовольствием есть детский а ей уже 9 месяцев!
09 июн 2006, 11:24
Обычно рекомендуют до года, если у кошки не начинается ожирение. Тогда на взрослый можно перейти в 10 месяцев.
09 июн 2006, 17:10
Наша ест Роял Канин и Пурину, стоит всегда в течение дня. " раза в день даём желе вискас, но она не ест мясо-кусочки, а только само желе вылизывает. Иногда может творожка съесть 2 чайных ложки. Голубцы, кефир, омлет, но всё по чуть-чуть не более 2 чайных ложек.
09 июн 2006, 19:22
Я своего кормила ХИллс,потом перешли на Роял Канин(в разных вариациях:обычный+для шерсти,для кастрированных котов+ещё какой-то)Подкармливаю раз в неделю мясо(курица,говядина,телятина)иногда колбаску,ветчину выпрашивает!Ну и так как мы практически ничего не солим(не любим)может супчик или борщик выпросить или бульончик!Но очень редко!Сыр любит!
10 июн 2006, 14:39
Сухой корм суперпремиум, меняю корма примерно раз в 6-12 мес, в данный период едим Бош-Санабель. Сушняк стоит всегда,1 раз в сутки (обычно утром) даю консерву Леонардо+ специальные добавки курсом.
11 июн 2006, 19:02
Лена, а что это за корм - "Бош-Санабель"? Что-то я такой не видела в магазинах. Вы корм на дом заказываете? А мой Кузяйка ест самый обычный "Вискас", только в пакетиках, разный покупаю. Обожает сыр, майонез, но капелюшечку съедает:-) Сухой корм совершенно не воспринимает. Может поесть малость свежую, докторскую колбаску. Любит, чтобы кормили с ладони.
11 июн 2006, 04:53
А посоветуйте плиз недорогие консервы. А то я кормлю фрискас - все говорят что он плохой :(
11 июн 2006, 09:03
Недорогие - это сколько рублей за сколько грамм? Обычно консервами получается кормить дороже, чем сухим кормом, ведь приходится платить за воду в них :) Консервы (ака влажный корм) есть у Хиллса, Ямса, Нутро Чойса, Игл Пака, очень качественные корма производят Петрит, Меррик, Шеба (последние скорее лакомство, чем постоянный рацион). Из отечественных неплохи консервы Макс'c, но по ним стоит уточнить у врача, являютя ли они полноценным рационом или только мясной компонентой.
11 июн 2006, 18:33
Спасибо, посмотрю в зоомагазине.
12 июн 2006, 00:39
Про "Шебу" - это точно! Постоянно кормить никаких денег не хватит... Я когда Мартине "ш." покупаю, она так воет во время открывания коробочки, что можно подумать, она никогда в жизни не ела досыта!Даю пару раз в неделю, как лакомство. Гы... Ксяма, мои бандиты СТОЛЬКО жрут и СТОЛЬКО с.... какают, что просто караул!Все таки склоняемся, что всю шоблу оставим.... Тогда точно будем уверены, что зверье и накормлено, и досмотрено......
12 июн 2006, 08:36
С ума сошли!!! Нельзя так, всех не оставить себе (иначе бы у меня уже было 16 кошек ;)) Отдавай, пока есть люди, желающие взять, и которым ты доверяешь. Чтобы можно было в любой момент нагрянуть с проверкой и требовать отчетов ежедневных. Я стольким отказывала, пристраивая котят - не счесть, зато сейчас все дети счастливы, любимы, накормлены, досмотрены, вет помощью обеспечены и т.д.
12 июн 2006, 13:43
Всего то 16?.. :):):) Представить только сколько их могло бы быть у меня, если не раздавать всех, так мне вообще дурно делается... :):):)
12 июн 2006, 13:45
Ну так я про котят, рожденных моими кошками, а не про подобранцев...
12 июн 2006, 15:41
А ты ж не подбираешь, как я помню, потому как своих боишься заразить и возни с ними не оберешься (выкармливать, да лечить, а не с кошкой-мамкой под пузом растить... :)) Мои кошки некоторые тоже рожали по нашему недосмотру. Из нынешних рожали Крыська и Люся... И не важно, каким образом появляется котенок в доме - от кошки своей ли или с улицы. Они же появляются...
12 июн 2006, 15:46
Кто бы спорил... Как на меня смотрел муж, когда я из дома уехала однажды с пустыми руками, а вернулась с выводком ринотрахеитных истощенных котят... Но должна признать, что да, своих котят у меня на тот момент в доме не было, только полностью привитые кошки.
11 июн 2006, 09:43
Iams сухой стоит все время. Плюс утром и вечером по полбаночки консервов. Эта зараза кроме Friskies ничего не признает, чем дороже консервы, тем более подчеркнуто он ими давится. Плюс pаз в месяц праздник - маленькая баночка "человеческой" туны вместо кошачьей.
11 июн 2006, 10:22
Кормим Хиллсом (и сухой и консервы). Сухой обожает Oral Care (подушечки), а - консервы курица с печенкой, консервы ест 2 раза в неделю. чаще не хочет. Сухой всегда стоит в миске - это основная еда. Он им наедается, точно, по столам не шарит, доволен и резв, игрив. Главное, чтобы вода была всегда свежая!!! Пробовали разные(понемногу) пришли к выводу, что так, как сейчас кормим - оптимально. Ничего другого "человеческого" не ест. Единственно, очень любит кисломолочный напиток "Имунеле", причем любит, чтоб в ладонь налить и из нее лакает. Ток так!
12 июн 2006, 00:10
Кормили Роял Канин, ел плохо, на даче потом узнали, что у соседской кошки Кити-Кет пожирал неистово, не успевали подсыпать. Пришлось и нам покупать. Ничего уже 6 лет ест только его, сухой и в банках. А до этого ел все подряд, он дворовый, непородистый. Особенно предпочитал колбасную шкурку. Воспоминания о голодном подъездном детстве :)
12 июн 2006, 01:51
А наша вот ест тока Вискас...... И причем тока консервы.... Пока котенок, ладно, не так накладно, а вот вырастит и что?...... А сухой корм вааще не ест:(.... Как приучить к корму подешевле не знаю.....
12 июн 2006, 16:42
И фрискас не ест?
12 июн 2006, 17:07
Сухой? Неа:(. А вот консервы по цене с Вискасом не отличаюся. Поеду как-нит уплю сухого корма на развес каждого по чуть-чуть.... Может понравися что-нибудь (я на это очень надеюсь):)
12 июн 2006, 18:01
Я покупаю фрискас (банка 400г) за 36 р, а вискас такая же банка стоит 45.
13 июн 2006, 16:07
У нас получается на рос рубли Вискас 48-55 рублей. Это пока она маленькая и ей многа не надо...... с ужасом жду когда она вырастит и начнет кушать как взрослая..... Мне не жалко, но меня муж из дому выгонит:) если узнает скока я бу тратить на еду кошке:). Срочно нужно приучать к сухому:)
12 июн 2006, 17:10
Начните с дорогих... :)
13 июн 2006, 16:12
Да, пасиб, я уже над этим думала. Главное приучить к сухому. Он всеравно получается выгодней чем консервы(даже самые дешевые). А тут еще кошка беремчатая прибилась.... Ждемс котят... Кошка, правда дворовая, она кушает все и Вискас и мышек:)
13 июн 2006, 06:37
вискас и так дрянь,а к каком более дешевому (читай говенному) корму вы хотите приучить кота? :-О
14 июн 2006, 17:38
а я только Хилсом кормлю... для моей кошки (ей в ноябре будет год) хилс для котят Для Огромного пса - хилс для собак крупных пород сразу большой пакет Для маленького тоя - хилс для собак мелких пород А для старого кота - хилс для котов с мочекаменной болезнью. Замечательный корм... пробовала давать другой - не едят (кошки) а собакам всеравно... особенно большому, он даже огрызки от яблок ест.
14 июн 2006, 18:51
Старого кота лучше кормить сеньором, а не с/d. Ему нужно меньше белка и чуть больше некоторых витаминов и минералов. :) И зачем наорали на маленького? Он такой несчастненький на фотке... :):):) А где коты?
15 июн 2006, 14:11
коты здесь, извиняюсь что не в паспорте - монеток не хватает http://queen-of-love.narod.ru/Kuzya.htmll <> target='_blank' href='http://queen-of-love.narod.ru/markiza.htmll'>http://queen-of-love.narod.ru/markiza.htmll <>
15 июн 2006, 14:14
да я ж сначала наорала на него чтоб не бегал... а потом расцеловала, чтоб не обижался...
15 июн 2006, 13:58
Вот... Я, наверное, может быть и была не права.... Но купила сухой корм(Роял К). Дала кошке. Она сутки нос воротила.... Ничего не ела и я ей больше ничего не давала (не подумайте плохого, я очень е люблю), на след. день, ближе к вечеру..... Слопала все (голод не тетка), терь вот кушает:)
15 июн 2006, 15:49
Хиллс, сухой. Иногда мяском балую, кошка после него становится зверем и рычит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)