Срочно! Поездка с кошкой!!!

03 июн 2006, 07:18
Девочки, выручайте!!! Мы в Россию едем с кошкой в отпуск, все документы оформили, все нормально. Но вот пугает, а как она это перенесет???!!! Она вообще такая общительная, но я просто чувствую, что у нее тонкя нервная система, переживает она если мы уезжаем и пр. А тут 8 часов самолета и потом она окажется в совершенно незнакомой квартире (причем 4-х комнатной) и с кучей народа. Пожалуйста, подскажите: может, ей в дорогу что-то успокоительное дать? Может, уже сейчас начать давать? Какой-нибудь персен, например? У меня только он из успокоительных да глицин. Потом: как наменее травматично для нее ввести ее в новую квартиру? Оставить там в покое, пусть забъется куда-нибудь? Показать туалет? Закрыть 2 комнаты, чтобы она не растерялась? И во время полета: на что вообще обратить внимание? Что сейчас уже можно сделать, чтобы она не распереживалась? Очень на вас надеюсь!
03 июн 2006, 08:41
По поводу самолёта сказать совсем ничего не могу,никогда ещё не летала. На счёт дома,то мне кажется лучше сразу к ней не лезть,скорее всего сутки она может ничиго не кушать и не выходить,а вот ночью обнюхается,потом уже лучше будет.Будете смотреть по обстоятельствам,но я бы кошечку закрыла отдельно в одной комнате и туда же всё поставила что ей нужно,это в первое время,а потом уже смотрела бы .Поидее если кошка общительная,то быстро привыкнет.Мой старший в незнакомом месте всю неделю пролежал у меня на кровати под одеялом,и только ночью выходил.А младший лазил везде и ничего не боялся.Были мы в гостях неделю всего. На счёт успокоительного,то только знаю Баюн,а вот про человеческие кошкам --думаю что нельзя.Надо Лауру послушать,она уж точно расскажет.
03 июн 2006, 17:26
Спасибо, Вы почти всегда первая мне отвечаете:) Посмотрим, как она отреагирует... Мне тревожно как-то...
03 июн 2006, 22:44
мы с кошкой ездим поездом,сутки она у меня так,в перевозке,иногда выпускаем,но она назад залезает и отказывается выходить.там ей,видимо,спокойнее-она все путешествия в одной и той же ездит.Но если перевозку поставить так,что мы пропадаем из поля видимости-дико орет,ей надо постоянно нас наблюдать :-) .Хуже дело обстоит после-первые разы она у меня неделю не могла прийти в себя,ей тогда и полгода не было.Хотя,может,дело не в возрасте,а в том,что это была ее первая поездка . Неделю она нормально не ела,в лоток не ходила,жила в основном под диванами.Но все прошло и вроде без последствий.Последний поездку она довольно бодро вышла из перевозки в чужое для нее место ,забралась тут же назад и вышла только ночью,когда все спали.Утром была в порядке.Никаких лекарств никогда не давали,ветеринар нас отговорил,хотя я поначалу тоже очень переживала и думала вообще про снотворное :-).Я думаю,главное будет потом ее оставить в покое,не демонтрировать чужим,не давать детям - пусть в себя придет и освоится
03 июн 2006, 22:28
Я летела с кошкой из питера в торонто,причем с пересадкой в германии. Выбрала люфтганзу специально ,у них отапливаемое помещение для животных. Но, в Пулково меня уговорили (я правда не хотела ) взять кошку в салон, сказали дадут экстра кресло, и кошка не пикнула ни разу. Зато вы бы видели как я ее запихивала в переноску, она орала как резаная...до аэропорта. А всю дорлгу спала. Я послели памперс на дно, не кормила почти сутки НИКАИХ ТАБЛЕТОК НЕ ДАВАЛА. Все будет хорошо ) кошки умные.
04 июн 2006, 14:50
Кошкам, вообще-то, можно давать для снятия эмоционального напряжения транквилизатор валиум (то же самое сибазон, реланиум, седуксен, диазепам). Но под действием транквилизатора она не только успокаивается, но и ... дуреет и теряет остатки своего небольшого разума. :) Она может неожиданно поцарапать, укусить, перестать ходить в туалет. Так то она замирает и спокойна, но при любом резком разражителе будет резкая реакция. ПОэтому кошкам таки давать транквилизаторы не стоит, либо уже надо ждать окончания его действия и не тормошить её, в руки не брать и из переноски не доставать. :) В поездках кошек часто укачивает. Это для неё раздражитель, вызывающий излишнюю нервозность. Чтобы снять укачивание надо за час до выхода дать ДРАМАМИН (дедалон) 12,5 мг на кошку 4-5 кг весом. Не стоит кормить перед поездкой. На дно переноски положите пеленку-памперс, чтобы впитывалась моча, если она описается. Обычно кошки вполне хорошо переносят перелеты, только надо позаботиться, чтобы переноска была надежно закрыта. Допытайте персонал в самолете, чтобы она не была в холодном месте. Щели в переноске можно закрыть, пропустив плотную бумагу смейкой через них. Мы своим ещё заклеивали наполовину снизу переднюю решетку, чтобы не высовывали лапы через неё и не повредили их случайно. Воздуха в переноске хватит вполне, через оставшиеся дырочки поступает, но так и внутри теплее. :) Когда приедете, то переноску с кошкой поставьте в самое дальнее и тихое место в квартире, решетку выходную откройте, а переноску накройте одеялом. Рядом поставьте воду и еду. Кошка сама успокоится и выйдет к вам, когда будет готова к общению. Запретите всем её звать, заглядывать к ней и т.д., пока она не отойдет от стресса. Мои некоторые по двое суток отсиживаются при перездах, а некоторые сразу выбегают и обживаются в новом месте - все обнюхивают, везде валяются... :) Это не предсказуемо. :)
04 июн 2006, 20:37
Ой, Лора, спасибо! Оень ценно насчет как вести себя после приезда. А вот мы хотели таки извлечь ее из переноски, чтобы показать, где будет ее туалет стоять. А то еще заблудится в квартире...
06 июн 2006, 16:16
Есть специальное кошачье успокоительное - называется "Кот-баюн"..
04 июн 2006, 05:12
Спасибо! меня еще очень волнует (да и не только меня, а и родителей, чья квартира) такой вопрос: а будет ли она драть у них мебель когтями? В принципе, нарочно она не подходит и не дерет, но вот когда носится, то может зацепить, когти-то растопырены, и когда после сна на кресле потягивается, то тоже цепляет прилично:( А родители только что новую мебель везде поставили... Конечно, мы там сразу постараемся бревно купить ей, когтеточку, но все же, все же... Кстати, а где в Москве можно посмотреть большие такие бревна, многоуровневые и не очень дорого? На Птичку ехать?
04 июн 2006, 06:33
насчет мебели не знаю, наша только угол обитый угол царапает, поэтому муж перед приездом нашим все подготовил. МОжет быть родители купят или сделают до вашего приезда. Мебель может быть закрыть,чтобы травмы для них не было. Наша вошла как ни в чем не бывало, обнюхала углы и улеглась в кресло. Надеюсь все у вас нормально пройдет.
06 июн 2006, 18:02
Мы брали большую когтеточку от пола до потолка на Зоосалоне ЛЕО в Беляево на Миклухо-Маклая 42Б, т.4243150
04 июн 2006, 15:30
Даш, мы тоже купили котика. А недавно, буквально на прошлой неделе, девочка из посольства летела в Москву с котом. (У нас, конечно, не 8 часов :-)). Она напоила его Котом-Баюном. Он сидел в лукошке с огромными глазами и молчал. Дома потихоньку освоился. А почему вы ее в отпуск хотите повезти. Оставить некому?
04 июн 2006, 20:41
Ой, кого я вижу!!! Привет-привет!!! А как вы в Кишиневе оказались? Работаете там? Как Андрюша? На фотках отлично:) Котик у вас суперский! Что за порода? Оставить не совсем есть кому нашу кису, ну и вообще я без нее никак:) Да и ветеринару российскому по ряду причин надо бы показать. Поэтому и везем. Завтра вот вылетаем, через 9 !!!! часов! Завтра сюда еще загляну, ну а уж потом из Москвы как доберусь до инета. Здорово, что ты здесь!!
05 июн 2006, 00:04
Здорово, что ТЫ здесь. Я здесь почти всегда. В Кишиневе мы уже больше года, работаем вдвоем, Андрюша ходит в молдавский садик. Я тоже буду в Москве 9 июня, приезжаем на сессию. Может, сходим куда-нить с детками? Я тебе на мыло скину телефон.
05 июн 2006, 00:08
ЗЫ. Кот неизвестной породы, куплен у тетки из лукошка возле детского мира.
05 июн 2006, 01:03
Машинистка, ваш котик симпатяга, таких еще поискать:-))) Своих везла сутки на поезде, выкупали купе. Дала "Баюна", все прошло замечательно!!! Коты мои мирно дрыхли на верхней полке, временами осоловело приподнимая веки:-)))
05 июн 2006, 21:21
Спасибо. Ваш Кузя меня пленил. Мне бы еще определить, что это у меня за кот такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)