Ушные клещи
04 июн 2006, 20:40
Подскажите как с ними бороться, мне кажется у собаки ушные клещи, постоянно чешет уши.
04 июн 2006, 20:43
Когда кажется креститься надо. Врачу собаку показать не пробовали?
04 июн 2006, 20:52
пока нет, не пробовали если знаете что от клещей ушных помогает то напишите.
04 июн 2006, 20:54
Прежде чем лечить ушного клеща нужно сдать соскоб из уха на этого самого клеща. Все подобного рода препараты токсичны и не стоит их применять без диагноза.
04 июн 2006, 20:56
спасибо, скажу свекру пусть везет собачку к врачу и выясняет
04 июн 2006, 21:00
Я знаю, чем лечить от ушного клеща. Я также знаю, чем лечить разнообразные отиты и как извлекать из ушей посторонние предметы. Вот только рассказывать ни об одном из способов ЛЕЧЕНИЯ я не собираюсь. Устанавливать диагнозы и лечить - это работа ветеринарных врачей.
04 июн 2006, 21:02
Уже поняла, что надо к врачу спасибо
06 июн 2006, 06:47
У нашей Аськи тоже клещ ушной - лечим, лечим, а все бестолку. Одно ухо прошло, а вот со вторым беда совсем - каждый день ушко чищу - там столько гадости этой скапливаеться. Капаю лекарство - а не помогает. По анализам - клещ. Что мне делать?
06 июн 2006, 07:35
Просить врача назначить другое, более действенное лекарство.
06 июн 2006, 13:45
Если это точно клещ, то в каждое ухо надо просто капнуть по 1 капле ФРОНТЛАЙН, который капается на холку. После чистки. ОДИН РАЗ! Он накапливается в коже и уничтожает клещей. Через четыре недели обследовать снова и если ещё есть клещи, то повторить. Чего уж проще... А чистиь ушки можно только парафиновым маслом - налить масло, приложить ватный тампон в раковину, помассировать. ВСЕ! Никаких раздражающих палок с ватками. Все, что отошло, то с излишками масла впитаются в тампон. Если масла многовато, то приложить второй тампон и помассировать. Да, ушки будут какое-то время выглядеть неопрятно Но вам же нужно здоровье, а потом уже придет и красота. :)
06 июн 2006, 13:50
Клеща можно обнаружить самостоятельно, если есть достаточно сильная лупа. Надо просто взять из маникюкрного набора лопаточку или что-то подобное. Ею аккуратно из ушка набрать коричневого налета и это смазать почти без нажима на зеркальце. И смотрите через лупу под лампой. Клещи подвижны и выглядят белыми такими. Если они есть, то вы их увидите. :) У нас веты за такой "анализ" берут до 50 баксов. ;):)
06 июн 2006, 15:27
ну и цены:-o проще микроскоп купить и все соскобы самим смотреть:) да еще и мини лабораторию открыть на дому:)
06 июн 2006, 16:00
А ты думаешь почему я стрипки для анализа мочи покупала? ;) Спасибо, что Наташа помогла. :):):) Наши веты такими же стрипками делают экспресс-анализ и за каждый раз надо по 20 баксов отслюнить (по 100 шек.)... задумаешься тут и о микроскопе и о лаборатории на дому... :):):) С Грейкой сходила недавно на прием за анализом крови, ты ж помнишь, так за все про все (кровь, 6таблеток, два рецепта и осмотр) сотню с хвостиком баксом отслюнила, что в шекелях было пять сотен с чем-то, уж не помню точно. Грейка мой, кстати, на неделе вдруг пожелтел. Курс антибиотков то мы закончили недели две назад, а сейчас получили что-то типа механической желтухи. То есть кроме лимонного цвета кожи на животике и голове, бледножелтоватых слизистых и обычной для него вялости, никаких других симптомов. А, ну конечно, моча само собой соответствующая. А кал прекрасный. Ничего не даю, только Хиллс по 7 раз в день... Сегодня уже интенсивность окраски падает и сам начинает проявлять интерес к еде. И спит, конечно... Выкарабкивается он постепенно из того поноса с последствиями. Я рада, что котят удачно пристроила. Хоть эта забота закончилась. :)
06 июн 2006, 17:18
Ндааа - вот уж точно... задумаешься о мини лаборатории... К стати - у меня дома есть микроскоп :) Не лабораторный, а такой, домашний, но вполне приличный, с хорошим увеличением... Во всяком случае банальных инфузорий-туфелек в воде смотреть можно без проблем :) Хочешь, подарю? У тебя полоски-то еще есть? Я уже и не помню сколько их ты тогда заказывала... :)
06 июн 2006, 17:48
Есть ещё, спасибо, Наташ. Я ж пять коробок тогда заказывала с запасом и расходую экономно. :) Воду лучше не разглядывать под микроскопом, а то пить потом не сможешь это... ;)
07 июн 2006, 11:15
так это я еще по юности... комаров там всяких, срез бумаги, воду из аквариума, листья всякие на срезе - интересно же было :)
08 июн 2006, 00:44
Ага. Когда-то это всем интересно. А некоторым это всегда интересно... :):):) Вообще, микроскоп дома хорошо иметь, все пересмотреть можно. :) Я уже реально подумываю о нем. ;)
07 июн 2006, 06:26
ого, а у нас тут многие жалуются, что 20 баксов за развернутую биохимию - это зверство:) Нифига себе последствия от антибиотиков...какой препарат был?
08 июн 2006, 00:33
Марбофлоксацин и метронидазол. Оба в принципе проверенные и нормальных дозах. Понос то остановился... Хотя вся картина в целом какая-то не типичная ни для чего... Может быть действительно саркома?..
08 июн 2006, 06:19
Может, конечно, а чем вобще были вызваны подозрения на нее?
08 июн 2006, 14:14
Анемия, лейкоз, анорексия, стоматит, потеря веса, вялость... Есть при пальпации уплотнение как-будто почки с одной стороны. Я ж тогда писала. Но я вета ткнула тогда на это уплотнение и он согласился "Да. Есть уплотнение. Как-будто почка увеличена..." И все. Пока дальше ничего с этим... Желтуха уже проходит, сегодня животик почти розовый, ещё на голове желтизна видна. Кал сегодня чуть посерел и посветлел, моча уже приобретает нормальный цвет, а анализ я сделать не успела утром. Пока побежала за стрипкой в кювету Кузьма надул... :):):) Завтра возьму... :)Кормлю 6 раз в сутки по расписанию. Какать и писать начал по два раза. :) Сегодня уже сам с удовольствием топал по улице.
08 июн 2006, 15:14
а УЗИ/рентген не делали? боюсь даже предположить, сколько это может стоить:(
08 июн 2006, 15:27
НЕ, не делали. Стоить может сотню-другую баксов примерно... :):):)
08 июн 2006, 15:41
обалдеть:( а по-другому-то ведь никак точно и не диагностировать
08 июн 2006, 16:56
Сходим, заплатим.. Что делать-то? :) У него сегодня состояние вполне удовлетворительное. ЧУть сейчас расплачусь с долгами и пойду с ним обследоваться.
08 июн 2006, 05:58
Лора, можно я встряну с вопросом про анализ мочи. Я кошке время от времени проверяю на PH. А можно просто эту стрипку в наполнитель сунуть когда кошка только пописала? А то так заморочно с этими камушками.
08 июн 2006, 14:21
Не получится. :) Наполнитель поменяет показания, как мне кажется... Проще подсунуть стрипку под струйку в момент пИсания тогда или блюдце. Можно сделать эксперимент. Собрать мочу, померять. Потом вылить её в напонитель, сунуть стрипку и сравнить показания. :)
09 июн 2006, 11:29
Так ведь наполнитель все впитает. А держать полоске в моче надо какое-то время.
09 июн 2006, 14:47
а как можно узнать есть они или нет? ну,несчитая конечно способа "врача"
09 июн 2006, 23:30
см. выше. Топ почитайте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные