Такая заводная...(воспитание собаки).
05 июн 2006, 00:13
У нас 4 месячный щенок веймаранера. Фотки ее в паспорте. Собаки эти очень активные- легавые. Зная это мы ей занимаемся очень серьезно. Гуляем 4 раза в день и помногу. Поэтому дома с ней нет проблем- ничего не трогает и спокойно остается одна. А вот на улице... Если гуляем с собаками она перевозбуждается. Они бегают как сумасшедшие, кусают друг друга (щенки ее возраста и постарше). Я понимаю что это игра, но после этого она начинает прыгать и на меня. Сегодня прыгнула и порвала на мне майку. Я ее поймала и отругала, но она как гиперактивный ребенок. Так же она себя ведет если ее начинают заводить люди. Как с ней поступать? Ограничить ее общение с собаками? Может быть можно как то ее успокаивать? (Очень прошу ответить Кинкажу. Как вы справляетесь? У вас такие же шилы?)
05 июн 2006, 09:30
Ни в коем случае не разрешать прыгать на людей! Совершенно бестолку ругать когда собака уже отбежала (она не поймет за что ее ругают), есть несколько способов например когда собака прыгает наступить ей на лапу (не надо очень сильно это делать, но так что бы почувствовала)каждый раз когда она прыгает, еще есть способ собаки очень быстро отвыкают, выставить ногу так что бы собака налетела на Ваше колено, достаточно больно и безопасно для собаки, если это делать КАЖДЫЙ раз когда псинка прыгает, то раза с третьего она уже будет думать, а стоит ли? По поводу активности, это щенок и Вы ничего не сделаете. У меня сенбернар рос с грейхаундами и стафами и похож он был по поведению на борзых, а дрался как стаф:) Но он подрос и все это смазалось, стал обычным сенбернаром.
05 июн 2006, 15:49
Спасибо. Да, стараюсь пресекать. Она просто иногда с зади на меня напрыгивает, знает что с переди нельзя:)
05 июн 2006, 10:20
Svink, у меня младший такой же был шалопай, правда с возрастом это прошло :) Но мне проще, у меня их два :), поэтому если младший перегибает палку в их совместных играх, старший его на место ставит. На себя прыгать я не позволяла никогда, пресекаю это сразу же. Хватаю за шею, "фиксирую" (т.е. зажимаю) и строго отчитываю. Держу так пока не успокоится. Обычно после этого он затихает. С людьми у меня похожая история была. Когда приходил свекр в гости, собаки вставали на уши. В итоге я всех разгоняла по углам. У вашей дефки такой возраст, когда самое время начинать воспитывать, да построже, чтобы собака усвоила раз и навсегда, что игры возможны только тогда, когда вы этого хотите. И по первому вашему желанию должны прекращаться. Общение с собаками, думаю, тут ни при чем и ограничивать его не надо. Просто приучите собаку к тому, что в любое время вы ее можете остановить, успокоить и посадить на поводок. А по поводу маек, это еще что, у меня стока вещей было порвано, страшно вспомнить :) а один раз он так распрыгался, что своей головой треснул мне в переносицу, таааак больно было, думала он мне нос сломал, голова потом несколько дней болела. А ему хоть бы что!
05 июн 2006, 15:42
Спасибо за ответ:) Я то думала, что только у меня вещи рвут. Дома она такая лапонька и не поверишь что она на улице вытворяет. Схватить ее за шею это еще надо суметь. Я пытаюсь, но она выкручивается как глиста. И еще кусается при этом. А у самой глаза бешеные. Она аж не в себе от возбуждения от прогулки, запахов, беготни. Очень рада, что детей пока у нас нет. Никому не посоветую покупать такую с ребенком. Хотя ездили смотреть ее братишку, и он такой ленивец. Только лапами от нее отбивается, когда она вокруг него носится. Про свекра- в яблочко! У меня тоже именно свекр ее ставит на уши. Хлопает в ладоши и начинает ее злить. Мы то дома вообще с ней стараемся не играть. Еще проблема у нас. Сейчас жара началась. Сегодня +34. Глашка валяется под кондиционером в позе дохлой мышки. Вечером пойдем энергию вывобождать. Уже готовлюсь морально:)
05 июн 2006, 15:59
Это характер такой, точно! Вот и у меня старший (который серый) ленивец, взрывом не поднимешь, бывает, пока на улицу собираюсь, он вместе с поводком (а зимой и в пальто :) шмыг на диван, клубком свернется и тут же засыпает, а малой в это время колбасой в коридоре скачет! Вы со своей построже, а то с таким характером возбудимым и распустить не долго! офф... Такая она у вас красотка растет, прелесть :)
06 июн 2006, 08:31
какие у вас псюни чудные!!! такие глазки мордашки ууууууу
05 июн 2006, 15:55
А еще может кто знает. Прочитала у Фишера, что он сконструировал какой то поводок для собаки которая тянет. У него крепление к ошейнику около уха и поэтому не возможно тянуть вперед. Где бы такой достать? У меня мама едет в Россию через месяц, я бы ей заказала.
06 июн 2006, 00:17
Конкрестно про этот поводок не слышала. Сами сделайте. Обычный поводок пристегиваете к ошейнику, потом проводите его под грудной клеткой что бы получилась петля, тянуть не будет на сто процентов, но может очень скоро понять что когда поводок не проведен то тянуть можно (они же хитрюги все:)) Потом можно тоже отучить, я со стафами занималась у них это вообще больная тема, надо каждый раз когда собака тянет делать короткий резкий рывок, сложно объяснить...надо показывать:) наймите инструктора что бы Вас научил, не собаку! А ВАС! Веймарайнеры очень умные собаки и если у хозяина есть хоть какие-то навыки дрессируются на ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные