У кого дома более двух питомцев?

05 июн 2006, 11:32
Вот хочется мне иметь много животных дома, хотя пока есть только одна кошечка. НО в планах (или мечтах) купить кроля, собаку (это обязательно, но немного позже), муж желает разводить рыбок (любит это до ужаса), да и других грызунов я бы хотела (свинок или шиншилл), птичек, может, даже ещё одну кошку. Боюсь взвалить на себя непосильную ношу, что не смогу за ними всеми полноценно ухаживать, плюс все, кому не лень, будут крутить у виска и спрашивать, зачем нам это надо. У кого много животных: вы рады? Вы справляетесь? Как окружающие реагируют?
05 июн 2006, 11:34
у меня много:) 4, правда все шиншиллы :) раньше еще кошка была, справлялись :)
05 июн 2006, 11:37
вы рады? Рада:) Вы справляетесь? В общем, да. Иногда, правда, тяжеловато бывает. Как окружающие реагируют? Крутят пальцем у виска:)
05 июн 2006, 11:40
а хто у вас?
05 июн 2006, 11:47
а, забыла написать. 6 кошек, собака и крыса.
05 июн 2006, 13:20
А у нас никто не крутит пальцем, тут люди вполне лояльно относятся к чужой жизни и не лезут в личное пространство даже с пассивными замечаниями и оценками. Каждый имеет право сам решать, лишь бы это не мешало окружающим. :)
05 июн 2006, 13:26
Да мне-то пофиг. Просто некоторые когда узнают, мягко скажем, удивляются да и по роже видно - НЕ ПОНИМАЮТ.:):):) Ну и ладно, это их проблемы;)
05 июн 2006, 11:56
У меня кошка и шиншилла, в четверг буду еще две мышки:) Справляемся!
05 июн 2006, 14:06
У нас много, еще и щенки народились(счас уже носятся). У нас три собаки уже получается, две кошки, птичка и крыска. Ну и щенки, но они по-идее все должный продаться, а то действительно дома дурдом с такой оравой!:):) И нормально, всем кажется что многовато, но дома ты их не замечаешь, вернее не так уж и много места они занимают. Естественно забот больше, но со временем ты этого тоже не замечаешь. Я помню, у нас когда собаки умирали (два раза), то тааак пусто становилось и чего-то не хватало, той заботы наверно, кормежек-гулянок. В общем, это как наркотик думаю...А если у вас еще "разделение труда" намечается, то это очень здорово !:) (с транслита)
05 июн 2006, 22:27
У меня много кошек, грызунов и ещё аквариум :)
06 июн 2006, 01:13
У меня 4 питомца - собака, две кошки и черепаха. Я рада. Справляюсь со всеми сама, взяла бы еще кого-нибудь, если бы муж был не против. Окружающие реагируют так - зачем тебе эта обуза? Но мне, честно говоря, все равно на такое мнение.
06 июн 2006, 01:55
Мужа считать? :))))
06 июн 2006, 02:45
Даже обязательно... ;-)
06 июн 2006, 12:32
Тогда четверо... :Р И паук. В саду. На сушилке для белья :)
06 июн 2006, 22:04
В детстве у меня были рыбки и хомяк - нормально уживались. Потом мне подарили котенка - он освоился и уронив ночью коробку с хомяком - просто загонял его к утру. скорее всего даже не кусал - просто играл как с мячиком. А когда стал взрослым - наловчился таскать рыб из аквариума.
07 июн 2006, 08:33
У вас квартира или дом? Я не представляю в Кваритире все это богатство.
07 июн 2006, 10:48
квартира, причём ещё и двухкомнатная...по-моему, то что я перечислила в квартире вполне умещается и даже очень, при условии, что собака не будет очень большой, а она будет шарпеем...(мечтательно) :-)
05 июн 2006, 11:41
На данный момент, к сожалению, дома только горячо любимая мопсишка... Некоторое время назад умерла морская свинка - и остались мы с одним питомцем:-(:-( А вообще были то крысы, то шпорцевые лягушки, то красноухие черепашки, кошка, кролик, ну и так далее;-) Сейчас планируем завести еще кого-нибудь, вот, зреем до кота;-). Хотелось бы еще бурундука, но наша главная проблема - кто будет ухаживать за "клеточным" животным, если мы уедем...
05 июн 2006, 11:54
У меня дома сейчас 2 лабрадора (это собаки), кролик и 1 канарейка (вторая умерла пару дней назад). У виска крутят все, но это моя жизнь, и главное что мы с мужем счастливы. Справляемся.
05 июн 2006, 12:13
У нас три кота и собака, такса карликовая. До этого были две собаки и три кота соответственно. В планах - четвертый кот.
05 июн 2006, 12:26
У нас 2 персидских кошки и американский бульдог. Никто у виска не крутит. У многих наших знакомых по нескольку питомцев, хотя есть и те, у кого их нет.
2 кота и 1 кошка! Рада? - не то слово:) справляюсь легко:) Окружающие пальцем, конечно, крутят, но только когда узнают, что один из котов жрёт обувь, одежду и всё прочее. Вчера вот были сожраны новые ботинки замшевые:(
05 июн 2006, 14:08
Моя кошка покойная жрала все вещи почище любой моли. До сих пор чиним свитера, полотенца, перчатки, варежки, скатерти, платья и брюки.
05 июн 2006, 14:42
Кот-грызун просто Степка... :):):)
Ужас вобще, а не кот:) ботинки новые были практически, со стразами:) вчера же Степан и какал стразами этими самыми.
05 июн 2006, 17:57
Красиво-о-о, наверное... (почти завидую, хи-хи)
05 июн 2006, 18:04
:):):):):) Насть, я представила этот процес... Подсветку ты не поставила вовремя, чтобы был полный эффект?.. :):):):):)
Про это как-то не подумала:) Мама вчера посмотрела на него и говорит "ведь на него даже обидеться не возможно, больной на голову же!" :)
06 июн 2006, 18:18
На них вообще обижаться невозможно. Достаточно в эти глупые змеиные глазенки посмотреть... :):):) У меня Малыш с утра затеял безобразное нападение на Вьюнку. Та верещит. Я спросонья попрыгала на кухню и наткнулась на стул так, что чуть не навернулась кувырком. Разозлилась... пока я гремела, кувыркаясь, все разбежались, конечно... :) Пошла хоть чайник включила для кофе. Так этот засранец залез на стол и меня за шею обнимает передними лапами. "мяррр" мне говорит... Как тут обидишься и будешь ругаться на такую сволочь? А? :):):)
07 июн 2006, 00:43
Да, обидеться ну ни как не получается;-) Моя повадилась будить меня в 6 утра и ведь не пакосни- чает, а начинает меня целовать и облизывать:-):-):-) Очень приятно когда тебе в марду холодным носом тычуться водят по щекам шершавым языком и щекочут усам:-):-) Подрываюсь злая как собака, а Симка тут же падает на спинку лапки раскидывает и подствляет свое белое пузо чтобы ее погладили. Мол я тебя целовала теперь твоя очередь:-):-):-)
да уж:) никак не обидишься:) у нас жара +35:( кошки похожи на три коврика в разных местах, но зато есть надежда, что в таком состоянии Степан не будет искать чтОбы ему сожрать:)
05 июн 2006, 14:14
у меня два пса, котенок, попугай, крысы и рыбки...эээээээээээ....( чешет за ухом_), мужа вносить в список, или нет?
05 июн 2006, 14:16
на данный момент у нас две свинки, хомяк, и волнистый попугайчик, какое-то время назад хомячков было 4....... (с транслита)
05 июн 2006, 14:51
у меня на данный момент 5 кошакофф - из них двое котят, правда :) Уход несложный - раз в сутки выгребаю лоток, слежу чтобы еда и вода были постоянно. Насчет грызунов ниче сказать не могу.
05 июн 2006, 16:33
у меня немного всего то две кошки и собака, но это иногда сложновато бывало особенно когда они еще маленькие были, вставать среди ночи кормить а сейчас нормально все не жалуюсь! радости зато много..
05 июн 2006, 17:59
У меня 2 кота, 2 кошки, собака..Очень рада - ни цирк, ни телевизор не нужны - все в натуре есть :) Справляюсь легко, окружающие давно привыкли :) А раньше еще был полутонный аквариум и два поменьше (150 и 200) литров, но это было мужа, и я от них через год после ухода мужа избавилась- достало чистить :) .
05 июн 2006, 20:01
У нас две собаки, две крысы и кот. Честно говоря, тяжеловато, но только из-за собак:-) А так, все нормально. Хочу еще грызунов. Хочу свинку, хочу хорька, хочу кролика..., список бесконечен:-)
05 июн 2006, 21:23
У нас кот и хомяк. Хочу еще котика рыже-персикового. А совсем тайно от мужа мечтаю о лабрадоре.
05 июн 2006, 21:26
уговаривайте мужа на лабрика! А какого цвета хотите?
05 июн 2006, 23:31
было 3 собаки- овчарка и 2 таксы(недавно овчарку пришлось усыпить), еще крыса была. Окружающие по-разному реагировали, но это, мне кажется, зависит не от количества животных, а от того, любит ли их данный человек или нет, некоторые негативно реагировали и на одну собаку. А справляться- легко справлялись, они воспитанные достаточно, послушные, гуляли все без поводков(т.е. из подъезда выходили на поводках, а на месте выгула уже отпускали). Овчарка старшая, поэтому его воспитанием я занималась долго, времени хватало, он очень умный был. Таксами так уже не занималась, но это не так важно, они очень добрые и команду "ко мне" отлично знают, а большее и необязательно:)
06 июн 2006, 01:45
Две большие собаки, кошка, крыса, два аквариума рыбок. Мнение окружающих нам параллельно.;) А так.... забот хватает. Привязанность к дому стопроцентная - это не может не напрягать. Но как-то справляемся.... :)
06 июн 2006, 10:11
сОбак и 2 кошака! справляемся! Мы сами так хотели. а у знакомой 4 собаки (было 5) и 7 кошек, просто она их любит и жалеет
06 июн 2006, 16:10
Кошка, морская свинка и черепаха. Все бы хорошо, одна проблема - как на всех сена запастись? :)) Кошка таскает траву и сено у свинки - при чем не столько есть, сколько поиграться - свин ловит убегающую траву, кошка тянет на себя - играют в перетягивание каната (вернее - травы) через прутья клетки :)) Сейчас вот меня заклинило - хочу еще одного котенка. Чем больше представляю себе перспективы уборки и ухода, тем больше хочется :))
06 июн 2006, 18:43
У нас всегда было много животных одновременно, собака, кошки, птички, рыбки. Справлялись запросто ;-) (с транслита)
06 июн 2006, 22:14
У меня в гости приходит спаниэль. С котом хорошо уживаются.
06 июн 2006, 22:39
У меня дома спаниелька, две морские свинки, двое деток и муж :) зоопарк ещё тот в однушке, раньше часто в гости заходила немецкая овчарка родителей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)