Застрял инородный предмет?
05 июн 2006, 15:46
Уже несколько дней собаку периодически слабит. Аппетит отличный, поведение не изменилось. Вчера в кале появилась слизь, а ночью сегодня выводили несколько раз - расстройство со слизью, под утро с кровью и травой, которую она ела ночью. Помчались к вету - 2 версии 1. аллергия и воспаление толстого кишечника. 2. инородный предмет в кишечнике. Выпили контрастное вещество, ждем когда оно пройдет в кишечник, в 7 вечера на рентген. скажите, а если что-то застряло и уже ушло из желудка в кишечник, с какой стороны его вынимать? и как? Это что - операция? :(((
05 июн 2006, 16:12
Не берусь утверждать, но из своего опыта скажу так, когда у моей собаки застряли в кишечнике куски пережеванной пластиковой банки, ему делали блокаду (вроде новокаина) в район позвоночника (посередине тела). Причем все это хозяйство у него тоже в желудке пару дней пролежало. Блокада помогла, все вышло с калом. Как я поняла, эта процедура расслабляет стенки кишечника и таким образом инородные предметы могут выйти (смотря, конечно, какие это предметы).
05 июн 2006, 16:18
когда мы проглотили иголку... нам сразу ренген делали без всякой жидкости... и всё видно было сразу.. делайте ренген, дабы не было сомнений...
05 июн 2006, 16:43
Дык понятно когда сразу - предмет ещё в желудке и контраст туда сразу попадает при вливании и достать легче, а вот если он прошел в кишечник ( и насколько далеко, в тонкий, в толстый? :((( я так поняла надо ждать, чтобы и контраст всё заполнил. Ждём блин. Ей то по барабану, даже с утра больше не какала, а я вся на нервах :(((
05 июн 2006, 16:46
никакого контраста.. и игла у нас уже сутки там была когда мы обнаружили. она у нас уже дошла до толстого кишечника по тонкому и встала... ничего пить не надо было...
05 июн 2006, 16:52
значит везде свои методики. может аппаратура разная. Знаете женщинам ГСГ делают?,, тоже называется рентген труб - вливают контрастное вещество, чтобы лучше всё видно было. Короче я не обсуждаю назначение врача. А вам иголку как доставали? Операционно?
05 июн 2006, 16:55
нам да.. сразу же сделали операцию... полостную. а вы в какой клинике? может рванете в другую пока? Я вот тут же как обнаружила схватила ей и на ул.Россолима.... там ветклиника есть...
05 июн 2006, 16:57
ай простите)) не посмотрела откуда Вы)) ну чтож... возможно у венгров свой подход... желаю вам удачи!!! напишите когда будет результат!
05 июн 2006, 17:01
Ага, отпишусь. У нас тут сегодня ещё и выходной, блин - поехали в центральную круглосуточную клинику. Там конечно конвейер, но зато вся аппаратура, все анализы - врачей много ( у кого покпа своей клиники нет видимо :))) А Россолимо сейчас принято ругать, но хирурги там раньше были золотые.
05 июн 2006, 17:40
я очень благодарна хирургу , который оперировал нашу Боньку...
05 июн 2006, 17:33
Кинкажу и Надин_ка, раз вы сталкивались с такой проблемой застревания, а по симптоматике (понос, много слизи, рвота была 1 раз дней 5-7 назад, думали просто травы наелась) это похоже на то?
05 июн 2006, 17:42
я не знаю.. у нас ничего такого не было.. всё было как всегда.. даже апетит не теряла.. не знаю как бы было спустя еще несколько дней. Мы достаточно бытро обнаружили попадание иглы.. поэтому может быть нас это и спасло) А вы уверены что это инородный предме? может инфекция какая.. или еще что? может попробуйте дать столовую ложку водки собаке.. влейте прям... иногда это помогает... но если кровь в слизи в кале.. то думаю надо сдавать анализы.. не только ренген... но ренгеном конечно не мешает исключить нахождение чего-либо внутри.. плохо что так тянется всё...
05 июн 2006, 18:54
Водку при крови в кале нельзя :((( Да это и не мои методы - пусть врач решает. Я просто статистику собираю по застреванию (возможному). Хотя первый диагноз был - аллергическая реакция (мутный, мне не понравился как-то, у неё была пару раз аллергическая реакция так и не поняли на что - она вся пупырышками покрывалась, я чуть с ума в первый раз не сошла - на глазах гладенькая собачка стала похожа на пупырчатую жабу). Блин, ну когда уже придёт время ехать в клинику :(((
05 июн 2006, 17:57
Вы знаете, но мне кажется, что это похоже на колит. Просто у моей собаки колит и симптомы очень схожи с вашими. :-(
05 июн 2006, 18:50
Мамбочка, у нас ещё двочка совсем молоденькая, 3-х лет нет, может у неё колит быть? Всегда был хороший стул - ну наестся черешни с дерева - прогадится - не в счёт :))). Кормим натуралкой (хорошей). Глистогоним регулярно. С чего может быть то вдруг :((( К. - это воспаление сл. обол. тонкого кишечника?
05 июн 2006, 19:49
Колит – воспаление слизистой оболочки толстой кишки, чрезвычайно распространенное заболевание у собак. Он может быть как у молодых собак, так и у старых, возраст тут не причем... :-( А причина может быть вот в чем: причиной воспаления слизистой оболочки толстой кишки могут быть различные факторы. Однако доказано, что кормление играет ключевую роль в развитии большинства случаев колита у собак. Как известно, в толстом кишечнике происходит интенсивное всасывание жидкости из перевариваемых масс. И, если пищеварительные соки содержат чуждые организму субстанции, лимфоидный аппарат кишечной стенки становится первым барьером на их пути. Такими субстанциями могут быть специфические белки (или их фрагменты), содержащиеся в некоторых продуктах. Например, колит может вызвать пшеничный глютен – вещество, содержащееся во многих злаках. Что уж говорить об экзотических фруктах! В своей практике мы наблюдали у собак колиты, связанные с употреблением сырой и квашеной капусты, груш, корейской моркови, дыни, цитрусовых. Конечно, существуют и другие причины колита, такие как аутоиммунные и другие системные заболевания (например, эозинофильный гастроэнтероколит). Но по признанию известных современных исследователей кормовые факторы для собак остаются наиболее важными и распространенными.
05 июн 2006, 19:57
Понос да, рвота тоже была. Вялось общая.
06 июн 2006, 15:16
Ну как ваши дела????
06 июн 2006, 16:45
Я тоже присоединюсь к вопросу, как там пёса?
07 июн 2006, 10:04
ну где же вы??? что там с пёсой???
07 июн 2006, 10:20
Как Ваши дела? Что с собакой?
07 июн 2006, 11:34
Ой, только что увидела. Лемур, как там Баффи?
07 июн 2006, 13:57
Вчера муж упер ноут бук :))) Ну были мы на рентгене - обычный рентген, видно, что чужеродных предметов в кишечнике нет. а контраст понятно теперь зачем, проверить проходимость - хотя чего там проверять, когда у собаки регулярный стул. так как за 6 часов контраст прошел только часть тонкого кишечника, нам сказали прийти ещё вчера утром. Дали какого-то желгого геля в шприцах - для введения через рот, содрали денег немеряно... Вчера утром я позвонила уже нашему вету, он сказал, что не видит необходимости в повторном рентгене, сказал наблюдать собу, если что - к нему. Ну я и наблюдала, давала желтый гель, попутно справочники почитывала - короче сдаётся мне...ээээ....что у нас того...банальная глистная инвазия. Запоры чередуются с поносами со слизью, выделения из глаз, очень хороший аппетит :))) Да и по-любому уже время глистогонить - больше 3-х месяцев прошло. Дамы, а Дронтал + он широкого спектра действия - всех гадов убивает? И ещё, пардон, может нам с мужем тоже чего выпить?
07 июн 2006, 14:02
С мужем обязательно выпейте, в аптеке подаю.тся современные средства широкого спектра действия. МЫ пили Вермокс. Хорошо, что все обошлось. Удачной борьбы с глистами!!!
07 июн 2006, 18:07
Рада, что обошлось, переживала за Баффичку:)
07 июн 2006, 20:47
Неужели все оказалось так просто? Ну и слава Богу. Не болейте больше. :-)
08 июн 2006, 00:02
уффф.. ну наконец-то.. уж испереживались все! Рада что всё так вот нестрашно.. Гоните вы этих гадов из собакевича.. и пусть будет здоровеньким и веселеньким))) Удачи! И пишите.. отчитывайтесь! как процесс идет поправки и всё такое. Удачи! Мы своей давали Дронтал.. вроде его все рекомендуют.. не забудьте взвесить собачку перед употреблением этого лекарства. Вот почитала и тоже решила, что нам с мужем надоть выпить))))
08 июн 2006, 00:09
и вообще лучше глистов гнать всей (ВСЕЙ!!!!) семье сразу. Только потом как-то страшно пару дней, мысли и фантазии в голову лезут Надюш, чего не спишь? Мы только что пришли с 2-х часовой прогулки, собаки валяются уже...
08 июн 2006, 00:22
добрый вечер))) Всей так всей.. нам в июле прививку делать.. вот и прогоним всей семье))))
08 июн 2006, 00:23
давайте, мне потом всякие ужасы неделю снились, но я особа впечатлительная... Мы сейчас так отлично погуляли: 2 овчарки, лабр, мопс, коккер, почти коккер и мы! Уносились!!!!
08 июн 2006, 00:24
представляю как вам весело было))))) Я тоже впечатлитеьная... видимо будут сниться всякие ужасы и буду все время пытаться рассмотреть "продукт"... беееее
08 июн 2006, 00:23
дела все переделала... приняла душик и вот собираюсь отбыть ко сну)) но увидела что кто-то что -то написал и присела опять))))) ДО завтрева)) Стучись! Жаль дома ася не работает почему-то((
08 июн 2006, 00:24
пусти меня к себе в душ, у нас воду сегодня отключили без предупреждения на 3 недели. уууууууууу
08 июн 2006, 00:25
как-то прозвучало неоднозначно) гыгыгыгыгыгы))))) Приезжай! Пускаю помыться.. так и быть)))) Даже полотенце выдам))))))
08 июн 2006, 00:26
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
08 июн 2006, 00:28
(ПОдмигиваю) не умею смайлы ставить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные