Помогите отучить котенка беспредельничать

05 июн 2006, 18:05
Кошечка-перс, 1,5 месяца, у нас живет уже 3 недели. Очень любим. Но она все еще норовит иногда гадить не в лоток, а последнее время стала кусаться. Нападает и кусает за руки и за ноги. Что делать?
05 июн 2006, 19:14
Отобрать ребенка у мамы в три недели, еще бы она научилась толком в лоток ходить!! Показывать-то ей кто должен? Вы? Нападает и кусает - играйте с ней ТОЛЬКО игрушками кошачьими, никогда руками, при попытках укусить или поцарапать - останавливайте все игры, ссаживайте с рук и демонстративно на нее "дуйтесь".
06 июн 2006, 21:19
мы не отбирали, мы ее купили с рук, у метро.. как теперь ее отучить писать не в лоток? у нее уже два лотка, а она все равно в угол норовит гадить
06 июн 2006, 22:13
Ыыыы.... Руки бы пообрывала тем, кто такую мелочь продает... И головы, просто нафиг! Моим сейчас 5 недель, они только начали сами в лоток ходить писать, да и то через раз, все еще мамин массаж животика нужен бывает, а тут :(((( Поставить лоток в тот же угол. В лужицы не на месте обмакивать туалетную бумагу, нести в лоток, показывать ей. Какашки не на месте подбирать, нести в лоток, показывать. За правильные походы в лоток УСИЛЕННО ласкать и хвалить. Носом не тыкать, но пожурить (голосом) стоит.
07 июн 2006, 01:25
Спасибо, будем учить, хотя в большинстве случаев она ходит правильно ) Но есть два-три облюбованных угла, мы сейчас туда щетки положили, раньше она их боялась, а теперь плевать хотела :)
07 июн 2006, 01:42
Следите за ней максимально возможное время. Как только начинает суетиться соответствующе и копать, то сразу переносите её в лоток. К двум-трем месяцам все должно закрепиться. Да, ещё лоточек её не убирайте сразу тщательно. лучше оставить закопанную кучку или прикопанную опИсанную бумагу. Кошки в туалет ходят по запаху, а котенку нужен более отчетливый запах. Потерпите сейчас, чтобы в дальнейшем не было проблем. Только терпеливое подсаживание и внимание - вот что вам пока надо. Мои подкидыши к двум месяцам уже четко "зафиксировались" на туалете и теперь новые их хозяева очень довольны тем, что не знают проблем. :)
07 июн 2006, 02:33
следим, именно так к лоточку и приучали. Значит то, что она сейчас иногда сбивается с курса-ничего страшного и в будущем у нее все устаканется? а то мы думали, что полная дуреха она у нас, раз за три недели так и не привыкла :)
07 июн 2006, 15:33
Не, не дуреха, это у всех котяток бывает.:) У меня ж тоже сироты всегда растут. Моим котяткам ещё сложнее привыкнуть к лотку, потому что мои засранцы взрослые начинают их туда не пускать и гонять, начинаются претензии к владению единокошатному лотком котеночным. Приходится мне всех "строить по росту" и наводить порядок хозяйской рукой. ;) А после того, как хоть раз взрослые шурнут котят, то они ещё день-два пытаются сбиться, а мы следим за ними, бегаем и подсаживаем в туалет. Подсаживайте, хвалите в лоточке, и все постепенно станет так, как надо. Только не ругайте за промахи, не наказывайте. Ещё дитя совсем маленькое...
07 июн 2006, 18:43
не, мы не ругаем, мы понимаем, что она не специально :)
07 июн 2006, 01:45
Гы... Моим бандюганам скоро два месяца, и то промашки случаются! Давеча деффка в кровать нашу написала , во сне! Мы так ржали, что она, бедная проснулась! Но!!!!!!!!Мамашка тут же примчалась и пыталась кровать нашу почистить! Но Мартина все еще дает сиську "младенцам" и вылизывает их.Хотя, видно невооруженным глазом, что мелочь ее уже достала!
07 июн 2006, 02:35
да, моей кошечки без мамки тяжело, наверное :( Как бы ей создать более уютную обстановку?
07 июн 2006, 23:49
Ласкайте ее побольше, хвалите! Балуйте! Она это оценит! Поверьте мне! А к лотку приучится постепенно! Ведь совсем еще кроха! Пы.Сы. Пошла менять на ночь лоток для своего стада........
07 июн 2006, 11:36
Да, мамаши тут же пытаюются вылизать, убрать запах. Котята могут до четырех месяцев спокойно прикладываться, а если их не отдавать, то и до более старшего возраста (особенно пока мать спит и не видит этого безобразия :))
07 июн 2006, 23:47
Ох! Пацанов, наверное, отдам скоро..... Плакаююююуууууу........ А девку-писуху никому! У нас останется! Ксям, так интересно! Пацаны все время вместе играются! А сестричку не принимают. Да, она и сама не очень к ним лезет. Предпочитает игрушки и нас с мамкой! Оооооо!!!! ЖитиЕ моЕ..... На 23 июня операция назначена! Уже и анализ крови сдали.....
08 июн 2006, 09:54
УУУууууу... Я уж хоть хозяев и подбираю ОЧЕНЬ придирчиво, т.е. меня надо еще убедить, чтобы я отдала своего котенка, и постоянно они потом на глазах (фотки, рассказы из жизни и в гости езжу), но все равно каждый раз отдача ребенка - истрика.... У меня дома сейчас семейная идиллия: кошка, кот, двое пацанов-сыновей и тетя Кошка :) Из серии "а у вас все дома?" :) А потом дети подрастут и в доме станет пусто... Ну да ничего, я алиментную парочку жду к концу лета :))) Я Шухеру планирую кастрировать через 2-3 родов еще только... Но все равно надо.
08 июн 2006, 23:15
дя! Мы вчера к вету ходили. Он сказал, что самое время Мартю кастрить!Мы ее в 9 утра к нему привезем и в 9 вечера, если все в порядке(ТТТ) он ее нам обратно отдаст. Уже вся трясусь от страха.....
09 июн 2006, 09:56
Валерьянка - лучший друг человека! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2006, 22:09
Ох, Ксямочка! Спасибки за кулачки! Скорей бы все уже было позади! А к тому дню бандитикам будет уже два месяца с хвостиком пушистым. Ведь уже перебьются без мамкиной сиськи?! Они уже во всю из мисок хавают. Но к сиське все равно прикладываются.
09 июн 2006, 23:54
Пока не раздашь, так и будут прикладываться :))) И в тва, и в три, и в четыре :) На самом деле не слишком хорошо будет, когда кошка в попонке, со швом, и котята будут месить пузо :( Так значительно хуже и дольше будет заживать. Может, придется их разделить на время заживления пуза кошачьего (принудительно отлучить от соска таким образом)
10 июн 2006, 00:06
Так мы их изолируем! Дом большой! Мартюху в нашей спальне поселим на пару дней!И лоток ей туда принесем и мисочки! Самые комфортные условия создадим!
10 июн 2006, 00:08
Ага, правильно! На пару дней ей нужны будут тишина и покой, а потом котят допускать только в вашем присутствии, чтобы к соскам не лезли, не травмировали шов.
10 июн 2006, 00:58
Ни.. Мы же понимаем, что ей нужно будет силы восстановить! И как раз у мужа отпуск начнется, он будет банду выпасать, пока меня нетути дома. а котят в гараж допустим. И будет им щастье! Для них - самое интересное приключение в гараж прошмыгнуть. У нас дверь из кухни в подсобюочку и в гараж ведет. Там и тепло и много всяческих интересных вещей!!!
10 июн 2006, 07:37
Ой, я всегда так за детей переживаю, когда они новые пространства изучают. Залезут куда-нибудь, упадут или, упаси Бог, застрянут... Мороз по коже.
08 июн 2006, 13:48
Хааа! Что я вижу... :) Решаешься таки хоть пацанов раздать?.. :) Не плакай. Пару недель поконтролируешь, в гости сходишь к новым хозяевам и убедишься, что детки прижились и уже тебя забывают. И сразу станет спокойно в душе. :)
08 июн 2006, 23:19
Гыыыыыыыыыыыы...... Опять откат! Адмирал сегодня к мужу спать прирерся. И супружник мой уже трясется от мысли, что пацанов отдавать .....Мы временно в разных комнатах обитаемся в связи с соплявостью и кашлявостью, так вся банда за мной потянулась спати в другую комнату, а один кис решил таки поддержать немощного двулапого!:-D
09 июн 2006, 00:58
Пока им месяца 2,5 исполнится вы ещё можете расслабляться, но потом уж надо будет решать... :)
09 июн 2006, 12:04
Мы нашу кошу тоже взяли слишком мелкую, дай бог недельки три, я таких мелких раньше и не видела. Так жалко стало такую мелочь на улице! Зато привязана к нам, как человечек.
09 июн 2006, 18:01
наша тоже вроде нас любит...но как дальше пойдет..
05 июн 2006, 20:01
Ребенок играет с вами. А вообще что я :) КсяМа все написала уже :)
06 июн 2006, 21:55
У меня кошка была - тоже долго любила сходить не на место. Приучать надо.... но вот только если сильно наказать, то может мстить. У нас было - папа невыдержал и хорошенько наказал ее - так она потом долго прицеливалась только к его обуви. А вообще такая маленькая может просто не успевать еще "добежать" - приспичило - она выбирает ближайшее местечко...
07 июн 2006, 01:30
не, дело не в том, что не успевает, она прямо целенаправленно идет в один из трех углов, а не к лотку.. хотя у нее теперь два лотка... мы теперь хотим основной лоток из кухни в ванную переносить, но как ой это объяснить?
07 июн 2006, 11:35
Которая написал(а): "мы теперь хотим основной лоток из кухни в ванную переносить, но как ой это объяснить?" Медленно его передвигать в нужную сторону, по 15-20 сантиметров в день, не больше. И то, я бы не стала этого делать, пока у нее точно не закрепятся походы в туалет только в лотки.
07 июн 2006, 18:32
Ладно, тогда потерпим еще :)
06 июн 2006, 11:34
Она маленькая еще:)! А кусается потому что зубки чешутся!!
06 июн 2006, 20:03
Зубки чесаться у нее никак не могут. А кусается, потому что шкодит, воспитывать надо.
06 июн 2006, 21:17
а как воспитывать? какими методами? я на нее сначала ругаюсь, а потом сама ее кусаю за ухо, она обижается
06 июн 2006, 21:23
Вот посмотрите, очень интересный и полезный сайтик: http://www.kitty.ru/ Удачи вам.
06 июн 2006, 21:37
спасибо, Вам :)
07 июн 2006, 13:00
Шипеть. Обычно помогает хорошо. Страшный такой шипистый шип :) И так же можно ее наказывать пальцами по морде несильно, но ощутимо. Как только начала задираться шипеть, убирать ее от себя, уходить, чтобы понимала, что вы недовольны. Мама-кошка, когда котята к ней пристают тоже с ними не церемонится: и лапами бьет, и кусает, и рявкает на них.
07 июн 2006, 22:24
Шипели, она посмотрела как на дураков, лишь тока пальцем у виска не покрутила, отмахнулась лапой и дальше продолжала кусаться
07 июн 2006, 23:50
О да! Посмотреть на нас они могут так, что будешь себя чувствовать дебилом в последней стадии.:-D
08 июн 2006, 12:24
Может шипели неправильно? :) Я произношу нечно среднее между Ш и Ф. Т.е. это не чистое долгое Ш. Сейчас начала на кошках тренироваться в шипении :) Они на диване лежат и действительно смотрят на меня, как на полную дуру :)
08 июн 2006, 14:04
:):):):):):):) Просто надо выбирать слова шипящие для команд, прекращающих разбой. Я за собой заметила, что произношу с еврейским Х "хххвАтит" или такая угроза есть ещё у меня, как "Тааак! ффссе! Я вссстаю!" С присвистом, хотя больше на шипение смахивает... Или рык "Ах, вы паррраззиты!", а также угроза с шипением "щщщасс вссех поубиваю!" Это я уже за собой, как со стороны, понаблюдала. Любопытно стало - как я свою ватагу призываю к порядку обычно. Таки ведь шиплю и рычу в словах... :):):)
09 июн 2006, 02:28
Ну вот, дошипелись. Киска, до селе не умевшая шипеть, теперь научилась (от нас видимо) и шипит на нас в ответ... ну никак характер ее не усмирить :)
09 июн 2006, 11:24
:) Не играйте с не руками, руки это для ласки, а не для кусания. Купите побольше игрушек, мышек меховых, махалку перьевую, у котят просто бездна энергии :) Если будет приставать к вам с зубами, сразу убирайте ее или уходите. И перешипите ее, а то она вас построит по струнке.
09 июн 2006, 17:58
уже строит :)
08 июн 2006, 13:55
Маленькие котята все кусаются, дерутся и нападают. Это необходимые игры для их развития... Если вы хотите прекратить кусания рук, то просто давайте щелбанец в лобешник (не сильно! В нокаут не отравлять!) и прекращайте игру. МОжно при этом говорить что-то одинаковым тоном. Я всегда говорю "Хватит!" Потом уже это слово все понимают, как команду к прекращению действия. Для игры в нападения приобретите котенку крупную мягкую ирушку, чтобы была не менее, чем половина котенка, может даже в три четверти от его величины. :) Вот её и предлагайте вместо рук, когда дитя входит в раж и кусается... :)
08 июн 2006, 20:15
она теперь боится,когда я к ее уху наклоняюсь, сразу сваливает по-дальше :) Кажется начинает понимать, что такое плохо :)
09 июн 2006, 11:22
*Маленькие котята все кусаются, дерутся и нападают* Ага, вот поэтому то и не советуют мелких брать. Пока у них этот период идет, они бегают, кусаются и дерутся друг с другой. И ничьи руки не страдают.
09 июн 2006, 22:14
Ой, что у нас творится!!!!!! Банда такие гонки устраивает!Ухохатываемся с них!
09 июн 2006, 22:56
"...Ага, вот поэтому то и не советуют мелких брать..." Динка, у нас выбора то не бывает брать ли мелких или крупных. Тут не до жиру - быть бы живу. Из последних подборышей вот только двое из пяти выжили. :( Кошка-мамка их умерла, а деток своих новорожденных успела к нам под балкон тогда принести... :( Парочка эта теперь в хорошей семье бандитничает, их обоих сразу взяли. Так вот удачно в этот раз получилось. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)