Подскажите пожалуйста!

06 июн 2006, 01:08
Девушки! Подскажите, кто знает. На прошлой неделе взяли собаку( я писала об этом-ам.бульдог). Так как не знаем, делали ей раньше прививки или нет, съездили в прошлый вторник в ветеринарку и все сделали. Прошло 5 дней. Сегодня во время игры она меня нечаянно прихватила за палец до крови. Я обработала хлоргексидином и йодом. Как Вы считаете не опасно ли для меня бешенство? Ведь после прививки собака как бы переболевает в легкой форме или я чего-то не понимаю? Может лучше мне сделать себе прививку? Спасибо, что дочитали.
06 июн 2006, 01:15
В вакцинах от бешенства используется инактивированный вирус. Поэтому заразиться от собаки вы не могли.
06 июн 2006, 10:35
Спасибо Вам большое! Я переживаю потому, что не знаю, здорова ли была собака, когда к нам попала. Я читала, что у бешенства большой инкубационный период. Но если Вы говорите,что вакцина не активна, тогда я успокоюсь. Спасибо еще раз.
06 июн 2006, 10:46
Ой,а Вы мне не подскажите, а если, допустим, собака уже больна и ей сделать прививку, что будет?
06 июн 2006, 17:35
.
06 июн 2006, 10:38
Ой, может у вета спросить про прививки...а если тот прежний хозяин никаких прививок не делал? (с транслита)
06 июн 2006, 10:44
Прежний хозяин точно не делал, а где он взял собаку мы не знаем. Якобы нашел. Мы сделали прививки всего неделю назад, поэтому я переживаю.
06 июн 2006, 11:10
А :) Сделали уже :) Я думаю, вам ничего не грозит :), там, как девушка выше писала, не конкретные же вирусы в этой прививке :) (с транслита)
06 июн 2006, 11:16
Спасибо
06 июн 2006, 17:29
Опасно - не то слово! ;) Обязательно сделайте себе прививку! Только за одно надо сделать против всех остальных болезней, которые вы делали собаке. Наверное, 7-валентную прививку делали? А еще не забудьте сделать от столбняка! ;)))))))))))
06 июн 2006, 17:38
Ну че пугаешь человека [-X :)
06 июн 2006, 17:47
Я просто в шоке от таких вопросов. Особенно обалдела от вопроса о прививке уже больной собаки:-o Пора начинать коллекционировать такие перлы!
06 июн 2006, 19:01
А почему Вы издеваетесь?! Я задаю эти вопросы не просто так, от глупости, а потому что не сталкивалась с этим и я не врач. А если Вы такая умная, то объясните мне бестолковой, а не смейтесь. Как можно проверить больна собака или нет, если бешенство может не проявляться несколько месяцев? В клинике только по внешнему виду сказали, что собака здорова. Вот я и спрашиваю, если собака была заражена, а мы не знали и сдали ей прививку, что будет? Кстати, собаки у Вас в паспорте замечательные.
06 июн 2006, 19:09
Не обижайтесь! Она не со зла! Бешенство - такое заболевание, что его прижизненно не определишь. Только посмертно. Если клинически ваша собака здорова и вы сделали прививку, то остается надеяться, что она не была больна. Если вдруг вы заметите какие-то странные признаки у собаки, и будете подозревать у нее бешенство, то обращайтесь к ветеринару, собаку при подозрении на бешенство заберут на карантин. Думаю, что все у вашей собаки хорошо :)
06 июн 2006, 19:13
Спасибо за ответ! На самом деле очень обидно читать высказывания типа "быстрее сдохнет" от человека у которого есть собака. Да, я не специалист, я просто пожалела собаку, взяла ее с улицы, а меня облили грязью.
06 июн 2006, 19:21
Я про сдохнет не видела... Но тоже думаю это сгоряча :) Правда, не обижайтесь. Мы все когда-то были чайниками :) Просто иногда забываем про это :)
06 июн 2006, 19:14
Тем более, что у меня маленький ребенок и 2 кошки.
06 июн 2006, 19:31
Вот почитайте про бешенство: http://www.vetby.com/3000/
06 июн 2006, 21:32
Как это при жизни невозможно бешенство определить? Очень даже возможно. "С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 2-х недель до 3-х месяцев. Собака становится беспокойной, меняет свой характер на 180°. Иногда изменяется голос и лай становится мрачным, подвывающим. Нервозность, приступы ярости, различные виды паралича - свидетельство поражения различных участков нервной системы и мозга. Существуют две формы бешенства - тихая и буйная. При тихой форме наступает паралич нижней челюсти и тогда собака не может закрыть пасть. При буйной форме собака становится злобной, далеко убегает от дома, огрызается и кусается. Укус опасен в том случае, если собака больна, однако собаку, которая кусается, необходимо изолировать на 2 недели, чтобы с полной уверенностью исключить бешенство."
06 июн 2006, 21:35
Я имею в виду анализами. Хотя сейчас уже вроде по слюне научились, но как я слышала пока не очень отработана методика. Да и в слюне вирус появляется уже почти перед клиническими признаками. А так точный диагноз ставят посмертно, по наличию телец Бабеши-Негри, которвые находятся в мозгах и видны на гистологических срезах. Извиняюсь, что невнятно выразилась
06 июн 2006, 19:22
девушка ,бешенство очень легко расспознать у собак внешне--его не с чем не спутать и симмптомы четко выражины.есле у собаки стадия на которой она уже бросаетса на людей,то скарей всего жить ей уже не долго--примерно 10 дней.Это я так ,для сведенья.
06 июн 2006, 19:27
Да когда бросается, с этим все понятно. Но ведь инкубационный период длится до года. Я об этом говорю. Или во время инкубационного периода собака не заразна?
06 июн 2006, 19:32
Вирус выделяется в слюну за несколько дней до появления клинических пизнаков.
06 июн 2006, 19:43
Спасибо Вам за ссылку. Картина страшная. Если я правильно поняла, то если в течении 10 дней собака остается здоровой, то все в порядке.
06 июн 2006, 19:48
Не стоит бояться! Бешенство мало распространено, честно! Вы живете в Москве? Где была подобрана собака? Были ли на ней какие-либо травмы? Раны? Рубцы? Укусы? Я практически на 100% уверена, что все у вас хорошо! Удачи!
06 июн 2006, 19:54
Мы живем в Москве.Собаку привезли с дачи( М.О.) На хвосте была рана, якобы, в собу стреляли дробью. Сейчас она уже зажила. Да я тоже надеюсь, что все в порядке. Просто наша предыдущая собака умерла уже 6 лет назад и я уже все подзабыла.
06 июн 2006, 19:55
А далеко дача?
06 июн 2006, 20:12
Дача не далеко,40 км от Москвы. Но дело в том, что бывший хозяин(если можно его так назвать) не мог внятно объяснить, где он ее взял. Я поняла, что у него она прожила не больше 1 месяца, а где она была раньше, никто не знает.
06 июн 2006, 20:17
Думаю, что все нормально с собой.
06 июн 2006, 20:09
Такое ощущение, что поисковики не у всех есть :( Вот, например: http://www.rotweiler.ru/content/view/140/80/
06 июн 2006, 20:12
Лен, ну не бухти :) Ну нормальный же человек :) Собаку подобрали :) Уже за это ей РЕСПЕКТ.
06 июн 2006, 20:18
Все, не бухчу :) За подобранного щенка - действительно РЕСПЕКТ!
06 июн 2006, 20:25
:)
06 июн 2006, 22:55
Девушки! Всем большое спасибо за ответы. Вы мне очень помогли.
07 июн 2006, 21:46
срочно сделайте прививку от столбняка и бегите быстренько 40 уколов в живот делать нет лучше 120 сделайте - на всяк случай, ведь пока будет рости еще может укусить. Только не рвите ей зубы, скоро сами повыпадают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)