Молочные зубки не хотят выпадать
06 июн 2006, 16:14
у моего щена. Хотя их вытесняют растущие постоянные. Так и торчат два зуба! Даю кости, но результата пока нет:-((( Неужели к вету придется идти?
06 июн 2006, 16:23
У вас ротвейлер? Попробуйте сами раскачать :) Как себе в детстве раскачивали :) Вообще такие проблемы чаще у маленьких собачек, насколько я знаю :) Можно еще с тряпками-веревками в кусачки поиграть, но тут осторожно - не тянуть на себя, чтобы прикус не испортить.
06 июн 2006, 16:24
Я сперва фразу "у моего щена" не увидела :)) И хотела спросить, у кого зубки-то? У нашего любимого всем форумом крокодильчика? :))))))))))))))))))))
06 июн 2006, 16:30
Нееее, у нашего крокодильчика с зубками все хорошо :) Он просто рожать боялся ;)
06 июн 2006, 16:32
Это другой крокодильчик. Детенок того, рожавшего :))))))))))))
06 июн 2006, 16:34
Ой, так наш крокодильчик разродился!!! Ура!!!!
06 июн 2006, 16:38
Можем теперь честно считать себя крокодильими акушерами :)))))))))))
06 июн 2006, 16:32
шатайте сами, руками. Если не выпадет то идите к врачу. Я лабрадору за 4 дня расшатала
06 июн 2006, 16:44
Я думала, что опять котенок с 8 клыками... :) Попробуйте и сами пальцем, насколько они крепко стоят. Если ботаются, то выпадут сегодня-завтра... У кошек часто бывает двойной комплект клычков. :)
06 июн 2006, 16:47
Нам тоже предлагали дергать зубы, но нас можно сказать спасло от этой процедуры то, что заболели аденовирозом. Пока лечились, все зубы сами повыпадали. При чем все потоянные клыки доросли до размера молочных. Прикус от этого абсолютно не испортился. Достаточно давать грызть кости и самой играть со щенком в перетягивания веревочным узлом. При чем когда зубы уже шатались, но не выпадали, я их выдирала все той же веревочной игрушкой: резко дергала из стороны в сторону. Так же и расшатывала. 4-5 раз в день играла.
06 июн 2006, 16:51
я сама своей выдирала, когда она ходила с 8ью клыками. расшатывала руками, а потом пасатижами (пинцетом и руками не могла захватить, скользко)дергала. даже крови не было.
06 июн 2006, 17:34
Когда молочные зубы не выпадают, а коренные уже растут - это избыток кальция Тут только надрезать и вытаскивать, в противном случае зубы будут кривые.
06 июн 2006, 17:40
Не надо так категорично!!! Совсем не обязательно что-то резать. Из опыта: раскачать самим АБСОЛЮТНО реально!!! Конечно бывают исключения, но редко!
07 июн 2006, 22:47
Писала из собственного опыта. Тоже пытались раскачать и не получилось (как вкопаные стояли) Приехал врач и сказал, что сам бы зуб не выпал. И действительно был избыток кальция (пришлось одни витамины убрать)
08 июн 2006, 00:22
И из-за этого тоже бывает :) Просто далеко не всегда.
06 июн 2006, 17:43
Это теория, не подтвержденная на практике. Если изначально у собаки нет проблем с зубами, то они и вырастут ровными и красивыми. А все остальные будут списывать на избыток кальция и не вовремя удаленные зубы. Про моего щенка тоже все говорили, что у нас избыток кальция (специально сдала анализ - кальция оказалось чуть ниже нормы), тогда начали говорить, что у ротвейлеров довольно часто возникают проблемы с выпадением молочных зубов (пришло время - сами выпали). Когда стал расти клык, то все пытались запугать, что он у нас растет очень плотно к зубам и при захвате рукава на кусачке может сломаться. Настоятельно рекомендовали массажем направлять в нужную сторону. Честно говоря, меня хватило всего на 2 совсем коротеньких массажа (секунд по 10). Я видела траекторию, по которой росли клыки и не переживала. В итоге у нас идеально белые и ровные зубы(ТТТ) с правильным прикусом. Никакой клык ни за что не задевает.
06 июн 2006, 17:57
Спасибо всем! Попробую раскачать игрушками-веревками. Муж говорит, не паникуй, как же у волков, например, это все происходит, им же никто не помогает:-))) Кальция даю по инструкции - 2 таблетки фирмы "8 в 1". Неужели надо уменьшить?
06 июн 2006, 18:05
Не надо уменьшать! У вас тяжелая собака, ей крепкие кости нужны :) Только НЕ ТЯНИТЕ игрухи вперед!!! А то можно вытянуть прикус. И еще попробуйте рукой покачайте зуб.
06 июн 2006, 18:39
От перетягиваний прикус не меняется. Иначе у моей собаки был бы бульдожий прикус - с 1,5 месяцев, как принесли домой, перетягивание веревочного каната было самой любимой игрой :)
06 июн 2006, 18:50
Давай скажем так: не у всех меняется, Окей? Если есть какие-то проблемы, то лучше не рисковать. Хорошо, если зубы и десны крепкие настолько, что перетягиваниями их не испортишь :) А если вдруг нет? Про конкретно ротвейлеров не скажу, а вот с черными терьерами неоднократно сталкивалась с такими вещами :)
06 июн 2006, 18:58
Согласна. Если есть проблемы, при чем у родителей (о щенках нельзя уверенно говорить) - лучше не рисковать.
06 июн 2006, 19:01
:)
08 июн 2006, 12:28
У лабров от перетяжек прикус меняется (до того как не вырастут почтоянные зубы и не окрепнут никаких перетяжек)
08 июн 2006, 13:36
Значит в породе изначально заложены плохие зубы (если вы уверены в любой особи породы).
06 июн 2006, 18:41
Нормально. Я своему в 3-4 месяца давала по 3 таблетки. Затем перешла на вельпенкальк и давала его до 6 месяцев. Волки - дикие животные, а ротвейлеры - искуственно выведенная порода. Их не возможно сравнивать.
07 июн 2006, 23:37
А что это за препарат - вельпенкальк?
08 июн 2006, 01:25
Каниновские добавки на натуральной основе. http://www.canina.ru/canina/dobav/dog_dobav_1.html
07 июн 2006, 21:54
моему первому собаке врач рвал клыки верхние - потому как выпадать ну совсем не собирались, а новые уже дополовины доросли. а вот спарте я вовремя игрушки напогрысть подсовывала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные