Владельцы щенков, объединимся?

06 июн 2006, 22:58
Давайте пообщаемся, обсудим вопросы воспитания наших малявок? Для начала познакомимся. какая у вас порода? возраст? сколько времени вместе? Как у вас с режимом? с приучением к туалету? сколько раз кормите, гуляете? Какие команды знает малыш? У меня зверь неизвестной породы (знаем только что мама наполовину питбуль), 3.5 мес, зовут Умка, т.к. показала себя большой умницей - за 20 минут поняла где спать надо. Делаем ставки на то, что из нее вырастет. сейчас уже весит 7.5 кг, ростом почти со спаниеля. Вместе мы всего неделю. кушаем 4 раза, гуляем столько же, иногда 5 раз выходим. Дома луж уже нет! Просле неудачной попытки приучить к газетам дома (песа воспринимала газеты исключительно как подстилку, играла на них, а писала там, где этих газет не было)стала приучать к улице. Так малявка за 3 дня научилась! иногда просится уже, а так вывожу по времени, после того как проснется. Примерно в 6.30-7, 11-12, 16-17 и в 8-9. гуляем минут по 40. Из команд уже понимает "ко мне" и, естественно, "нельзя". Пытаюсь отучить кусаться и лаять попусту. Вот такие дела. фотка здесь http://www.eva.ru/albumpage/2521/7.html А как ваши малыши?
06 июн 2006, 23:09
какая же она у вас лапочка. чудо!!! а нашей младшенькой почти 4 месяца, ест 2 раза в день сушняк. Гуляем раз 6, но лужи дома еще есть. Терроризирует старшую собаку, на прогулке от нее вообще не отходит. А зовут ее Тесс. фото в паспорте. Вам с такими корнями, надо серьезно заниматься воспитанием.
07 июн 2006, 01:06
у вас тоже чудо! вы уже 2 раза едите? молодцы! я пыталась 3 раза кормить, да не получается пока, она поест, а через 3-4 часа опять просит. Видимо, пока не может съесть столько, чтобы на 5-6 часов хватило. а про корни и воспитание вы правы. Маманя ее успела драться научить. Теперь отучаем
07 июн 2006, 10:09
уже 2 раза кормишь? как у тебя так получается? Наша днем прям как в часах понимает садится перед миской и ждет)))) Попробуй ты её на два раза перевести.. она нас сожрет))))
07 июн 2006, 10:45
я замучилась кормить ее отдельно от Тины, такая обида была, так что они едят вместе в 7 утра и в 5-6 вечера. И без обид получается
07 июн 2006, 11:29
Щенка только с 8 месяцев можно переводить на 2-х разовое питание. Лучше Тине разделите дневную норму на большее число кормлений и кормите по щенячьему режиму.
07 июн 2006, 11:31
представляю Тинины глаза, когда ей не перепадало))) И сколько ты даешь Тесс еды?
07 июн 2006, 15:40
сейчас около 300-320 гр
10 июн 2006, 19:18
Ну и прелесть Ваша Бонни:)
06 июн 2006, 23:34
Вот какая умница:) Оправдывает свое имя:)
07 июн 2006, 01:04
рано похвалила :-(. сегодня попросилась на улицу сразу после того, как сделала лужу. Пошли на улицу - там ничего. вернулись, через полчаса еще лужа! Иногда приходится напоминать себе, что ей всего 3.5 мес и считается очень здорово, если лужи исчезают к 6-8 мес. Просто когда за 3 дня ни одной лужи, начинаешь надеятся что все позади,а потом вдруг за час сразу 2...
07 июн 2006, 10:05
ну это не страшно, она ведь малышка еще:) Уже одно то, что просится на улицу - большой плюс! Так, что все с прогулками наладится, не переживайте.
14 июн 2006, 11:17
А нас примите? Зовут нас Кос (это коротко), а вообще мы Космос:). Нам полтора месяца и мы лабрадоры. Появились мы только вчера, но уже устанавливаем свои порядки (см. в паспорте). Где спать мы тоже знаем, а вот куда в туалет ходить нет, но думаем что скоро научимся:).
14 июн 2006, 21:20
какие вы еще маленькие! обязаьелно всему научитесь
15 июн 2006, 09:22
Да уже учимся:)))), на вторую ночь мы уже научились ломиться в дверь, где спят родители:))) и закатывали всю ночь истереки, мамины уговоры мы игнорируем, а вот папину встряску за шкирку поняли с первого раза и с 6 до 8 утра у нас дома была идеальная тишина:))).
07 июн 2006, 01:05
Нам сегодня исполняется годик, но в внешне и по поведению тянет на 7-8 месячного ротвейлереныша. Примете?
07 июн 2006, 01:10
а как же, особенно, если расскажете долго ли вы к улице приучались и сколько вы весили в 4 мес. ПРосто мы гадаем какого размера будет наша Умка.
07 июн 2006, 01:18
Судя по толщине лапок, собачка будет среднего - чуть ниже среднего размера. Жас весил в 4 месяца - 20кг (сейчас около 41-43кг, и то - он всегда был очень худым, только сейчас начала потихоньку раскармливать). Рост - 51см (сейчас - 67,5см). Пясть - 14 см (сейчас около 14,5) Обхват головы - 45см (56 было месяц назад) Обхват груди - 66см (87 было месяц назад).
07 июн 2006, 01:22
К улице приучились довольно быстро: начали гулять в 3,5 мес, в туалет на улице стали ходить с 4 мес. Дома изредка бывали лужи до 6мес, да и то, если вовремя не выведу. Но я его выводила чуть ли не каждые 2 часа и угуливала пока чего-нибудь там не сделает. Потом очень щедро его хвалила и мы шли играть или домой. До сих пор у него осталось в привычке, что если не скажешь "делай дела", он пожет забыть зачем вышел на улицу. Но зато если сказал - через пару минут можно смело идти домой: все дела будут сделаны :)
07 июн 2006, 21:19
спасибо за подробные ответы! а долго Жас привыкал к команде "делай дела" и как вы его учили? я пока повторяю команду когда Умка уже что-то делает, потом хвалю ее. Поздравляю с годовасием!
08 июн 2006, 01:19
Спасибо за поздравление! Я тоже ему говорила, когда он уже делал, а потом хвалила и давала вкусняшку. Затем, когда приучала к более редким прогулкам, старалась выводить тогда, когда точно была уверена, что собака хочет в туалет и с самого начала прогулки повторяла команду. Так постепенно и приучились. В пол года уже точно знал команду.
07 июн 2006, 01:20
Поздравки с годовасием!!! Растите умненькие, послушные и здоровые! Гав!!!
07 июн 2006, 01:22
Спасибки большое!
07 июн 2006, 05:18
Привет всем, прошу любить нас и жаловать! :-) У меня девочка породы Джек Рассел терьер, мы пока здесь самые маленькие получаемся, нам 9 июня только 3 месяца будет! :-) Взяли мы ее, когда ей было 43 дня. Определенного режима питания в принципе нет, ест по немногу и с интервалами, поетому я миску не убираю (только на ночь). Хотелось бы кормить только сухим кормом, но не очень то она его любит, подкармливаю натуралкой, много молока пьет. На улицу мы еще не ходим, начнем с 12 июня (по ветеринарной таблице).
07 июн 2006, 11:31
Лучше вместо молока давайте кефир. Он лучше у собак усваивается.
08 июн 2006, 06:26
Кефир? :-) А у нас здесь такого не найти! (с транслита)
08 июн 2006, 13:47
Да вы что?! Я думала кефир везде продается.... А творог?... Молочный йогурт без фруктовых добавок?... просто собаке лучше давать кисло-молочные продукты. Они лучше действуют на желудок.
09 июн 2006, 21:58
Нееет :-) Ничего из вами перечисленного здесь нету. (с транслита)
10 июн 2006, 18:57
как я васпонимаю по поводу отсутствию кисломолочки! у нас тоже ничего этого нету. посмотрела где вы живете, оказалось, что мы соседи - я в Перу живу! иногда так кефирчика хочется...
11 июн 2006, 09:24
привет соседям! :-) а я так творог любила, дома каждый день его на завтрак ела, пришлось перейти на медиалуны. Кстати, я вот тоже озабоченна вопросом приучения к улице, наша делает пипи каждые полчаса, ето ж нам улице жить придется! :-( Начинаем ходить гулять с понедельника, посмотрим, как будут продвигаться дела. с погодой правда нам не повезло, уже дожди, сильно не нагуляешся, а у вас как с погодой?
12 июн 2006, 20:11
с погодой у нас неважно. дождей нет, но и солнца тоже. 16-18 примерно, туман. противно. Ощущаю себя как в родном Питере :-). Кстати, есмли хотите, стучитесь в аську, пообщаемся. соседи все-таки. 328-026-859. комп включен всегда. буду рада, если постучитесь
11 июн 2006, 14:01
Знаю как из кефира делать творог.... Знаю, что в кефир добавляют молоко для экономии... Вроде слышала, что из молока тоже можно сделать творог. Полюбопытствуйте на всякий случай в кулинарии.... Вдруг можно... Для щенка творог на много полезнее молока. Кстати, а чем у вас маленьких детей кормят? Ведь им же тоже нужен творог...
12 июн 2006, 17:56
А я не знаю, чем здесь детей кормят, как узнаю (на собственном опыте ;-) ) напишу :-) А как классно ваш Жасик смеется на фотках где 9 месяцев, такая улыбка обаятельная. :-D У меня вопрос- как приучить собакина (девочка) писать в одно место? Какает она всего в двух местах- в туалете, либо в зале возле окна, в других местах ни-ни. А вот по-маленькому абсолютно везде, на кровати с диваном в том числе. Как бы приучить ее писать в туалете? Салфетки и всякие подстилки для нее потенциальные игрушки (разорвать, утащить, спрятать и т.д.) (с транслита)
13 июн 2006, 18:17
Спасибо :) Существуют специальные собачьи пеленки. На них говорят очень легко приучить. Видимо они пропитаны чем-то. Наша подружка пекинесиха сама приучилась на них ходить.
07 июн 2006, 21:22
добро пожаловать! моя тоже сухой корм не очень любит. Жует неохотно и смотрит на меня так, как будто говорит "Чего-нибудь получше нет?" Раз в день даю ей что-нибудь типа риса с курицей с бульончиком, так сметает за 3 минуты.
08 июн 2006, 06:42
А я свою козявку сегодня на очередную прививку носила (на предпоследнюю в щенящьем курсе, пятую по счету) и там же купила ей корм с новым вкусом, видимо он пришелся ей по вкусу, так она его с таким удовольствием захрямкала! Надеюсь, что не разлюбит! Может и вам тоже стоит поекспериментировать, вдруг вашей Умке что-нибудь да понравится. :-) (с транслита)
08 июн 2006, 22:13
Привет. У меня щен лабродора 5 месяцев. Мы ему корм сухой размачиваем. Сначала кипятком немного заливаю, потом туда кефир. Уплетает за обе щеки.
08 июн 2006, 22:37
пора уже давать неразмоченный)) Зубки та ого-го какие пади))))
08 июн 2006, 23:58
мы Тине давали размоченный до 7 месяцев, не ела она такой, а Тесс уже сейчас ест неразмоченный.
11 июн 2006, 01:51
Горячей водой нельзя размачивать, вы все витамины убиваете. Надо заливать водой комнатной температуры или кефиром. Я заливала перед прогулкой. Приходили - все было готово.
07 июн 2006, 10:08
и мы к вам))) нам всего 4,5 месяца. Зовут нашу красавицу Бонни.
07 июн 2006, 21:24
примем, если поподробнее о себе расскажете :-). Как гуляете, сколько раз кушаете и т.п.
07 июн 2006, 23:57
Рассказываю))) Гуляем мы можно сказать круглосуточно, так как собака живет на даче.. на свободе))) Носится так целыми днями по участку. Кормим 3 раза в день... примерно 13-14 ложек столовых... иной раз просто три горсти.. подсчитывали. так и получается. Полюбились нам цветочки.. поедаем все на участке растущие))) Купаться еще не купались.. так.. постояли в речке и убегать) Какать вот и писать увы предпочитает на дорожках... в травку не уходит((( Так и ходим с совочком убираем... Фоток много вот здесь: http://photofile.ru/users/carino/albums/ куча альбомов с кучей фоток посвящены нашей красавице и любимице))) Добро пожаловать на просмотр)))
07 июн 2006, 14:49
И нас возьмите!!! :) Нам всего 2,5 месяца, неделю как взяли домой щеночка цвергшнауцера! Такой лапулечка! Ходим в туалет с первого дня в одно место, сначала на газеты, а теперь накупила ему пеленок памперсных - ооочень прелестная вещь! Удобно!!! Всем щеняткам рекомендую. Не надо подтирать каждый раз (если, конечно, мимо не написает :) ) Кормим 4 раза в день - 2 раза сухим PRONATURE (заводчица порекомендовала) и 1 раз творожком с молочком и на ночь - мясо сырое - 100 гр. Все отлично усваивается! Фотки выложц попозже!!! ТАКАЯ ЗАБАВНАЯ МОСЬКА!!!!
07 июн 2006, 15:50
Привет! И я попросил хозяйку откликнуться! Я - ротвейлеренок, активный, упрямый, часто непослушный, но любимый:-)) Мне скоро исполнится полгода! Кушать люблю все: сухой корм "Пронатюр", мясо, каши с овощами и, конечно, ряженку! А косточки - просто объеденье! Гоняю кошек по дому, но не обижаю их, не прочь повозиться-побегать с другими щенками на улице. Есть у меня одна особенность - петь мне нравится, старательно вывожу рулады. Пою громко, но недолго:-)
07 июн 2006, 21:25
берем и ждем фоток
07 июн 2006, 18:47
я к вам! у нас стаффордёнок, через неделю будет три месяца. едим не переставая - я работаю, прибегаю, конечно, 2 раза в день покормиться, но никак не могу определить количество еды. то съест всё и голодный ходит, то в миске оставляет. гуляем 4-5 раз в день, о, по-моему, он так до сих пор и не понял, зачем это делается :) кстати, может посоветуете - давать вкусняшку за пописать - что вы даете? специальные лакомства покупаете? мой за сырое мясо душу продаст, но я себя на прогулке с сырой говядиной в кармане не представляю. правда, у нас неприятности... в субботу купировали ушки - один шов разошелся, сантиметра два, сегодня перешивать вечером будет. так жалко его- плачет, маленький, ушком трясёт :( сегодня его даже на улицу не повела - боюсь, зараза какая-нибудь в открытую рану попадет.
07 июн 2006, 21:27
я тоже с дозировкой разобраться не могу. То половину съест, то сметает все и просит добавки
08 июн 2006, 02:19
А вы почитайте на упаковке корма - там всегда дана таблица - сколько грамм надо давать собаке такого то возраста при таком то весе. И разделите дневную норму на количество кормлений. А чтобы этот сухой корм собака ела - сначала надо его размачивать теплой водичкой или молочком - чтоб набух и стал мягким. А потом, когда щен подрастет и привыкнет к корму, можно постепенно приучать к сухому, мешая разбухший с сухим... Я так делала со своим предыдущим псом, когда с натуралки его на сухой переводила.
08 июн 2006, 02:15
Ввиде лакомства отлично подходят кусочки сыра! Собаки его безумно любят, да и полезен он тоже...и не пачкает карманы :)
09 июн 2006, 12:48
Спасибо вам огромное за совет!! писать нас сыр, правда, пока не научил - но зато весь двор громко восхищался тем, как мы за 2 дня выучили команду "ко мне" с трехмесячным щенком. да, ради сыра он даже игру бросить готов и несеться ко мне со всех ног :) спасибо! :)
07 июн 2006, 21:58
А породу "в попе гвозди" принимают? У нас именно такая. Уже 4.5 месяца нам.
07 июн 2006, 22:17
принимаем-принимаем. У вас замечательная собаня!
07 июн 2006, 22:30
спасибо! Шкода, шило, но любимая. Я ее называю "мое хорошее настроение на четырех лапах". А еще муж ее зовет Ушанка.
08 июн 2006, 05:34
Привет. И мы к вам. Француз Гоша, 6 месяцев. Тихий ужас. Погрызено все.
08 июн 2006, 10:47
Отличная характеристика! Под такой многие подпишутся.
09 июн 2006, 12:59
Ну и мы к вам. Басенджи Лиза, девица 7 мес. Уже прошла первая течка. Потихоньку занимаемся с кликером. Есть желание обучить ее фрисби. Фото есть в паспорте.
10 июн 2006, 19:02
вы у нас почти самые старшие, старше только годовасик Жас
13 июн 2006, 08:39
Все-равно, мы еще щенок! :)
09 июн 2006, 16:26
А нас примите? Бигль, завтра исполняется 4 месяца, гуляем с 3 месяцев, на улицу проситься, но лужи еще есть - активно пользуемся впитывающими пеленками (оказалось очень удобно). Достали всех собак в округе, особенно крупных, - если смотрели "Лесную братву", там собака есть"...Играть, играть..." - прям как наш. Кормим сухим кормом, 3 раза в день, вечером даю кальций в таблетках. У нас уже зубы начали меняться.
09 июн 2006, 16:28
Покажите фотографии вашего чудо, очень люблю биглей!!! У нас тоже уже 4 новых зуба!!!
09 июн 2006, 22:03
Ну тогда приезжайте к нам, здесь ето самая распространенная порода! :-) Я в день по 30 собачек точно вижу когда гуляю. (с транслита)
13 июн 2006, 16:39
К сожалению, фотографий нет
10 июн 2006, 19:09
рада, что мой топик жив! Пожалуйста, напишите про свой режим, а? по часам кормежки и прогулки, плиз! и о том как переводите на меньшее количество кормлений и прогулок. Кормите ли после последней прогулки или нет? Моя пока ест 4 раза, примерно в 9, в 13-14, 18 и 22. гуляем примерно в 7, 11, 16, 21 каждый раз минут по 40. иногда просится еще. Сейчас холодно (у нас зима) и, похоже, из-за этого песа стала чаще писать и меньше ждать, опять дома лужи появились. Хочу перевести на 3-х разовое питание, тем более что в 9 утра уже не хочет есть, ест в 10. НАм почти 4 мес. Спасибо! если здесь ответов не будет, вынесу отделным топиком, может, владельцы взрослых подскажут.
10 июн 2006, 21:56
у нас без режима.. сухой корм всегда в миске, т.к. днем кормить некому и еще вторая собака - мама. поэтому едят они как проголадаются, не переедая при этом:) (ТТТ) и едят они у меня практически один корм.. им сложно объяснить, где и чья миска:))))))))) так что кушают то корм для щенов, то просто для мелких собак))))
10 июн 2006, 21:54
а у нас такса.. 4 мес.. умная:) но блин писает на диван.. какает исключительно дома.. прям на улице жмется и домой все несет:)))правда гулем мы весго два раза.. так что не жалуемся) сами виноваты:))
12 июн 2006, 23:01
Мы, наверное, самые маленькие - 1,5 месяца зовут Боня.http://www.eva.ru/albumpage/93269/13.html
14 июн 2006, 00:59
какие вы маленькие и смешные!
13 июн 2006, 01:06
Примите нас? нам правдо уже 9 мес. - но это же еще не взрослые )). Вот - Буч, Кане- Корсо. Любим всех 2у ногих и 4ро ногих беспредельно. Правда недавно начали уже качать права среди сородичей. Недавно были на выставке: 9 национальный чемпионат породы Кане Корсо - 1е место, лучший щенок (честно - немного распирает от гордости за мальчишку )).
13 июн 2006, 18:19
Поздравляю с победой! Вот время-то летит.... Уже такой лосенок... А кажется что совсем недавно был таким крошкой.
13 июн 2006, 18:41
Спасибо большое за поздравления!!! Время действительно просто летит....))) Посмотрела Ваше чудо! Красавец! У Вас такие фотки супер получаются, когда мальчишка близко сфотографирован - прям портретные, а у нас никак не выходит снять абармота, на 20 фоток может одна получится где он хотя бы целиком в кадре, а так то попа то лапы - ни минуты покоя называется )). Особненно понравилось фото, где Жасперу год, он лежит на мосточке и "улыбается"!
14 июн 2006, 22:19
Спасибо :) Вы думаете у меня с первого раза получилось? Ха! Да если из 200-300 фоток хоть 1 приличная получится... Да и ее в клубе забраковывают :( А чтобы фотка хорошая получилась, надо собаку фотографировать с уровня ее плеча. Тогда все пропорции будут соблюдены. И надо чтобы один отвлекал, а другой фоткал.
14 июн 2006, 01:00
какие вы молодцы! поздравляю. берем, конечно, чемпиона
14 июн 2006, 14:40
Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)