Help! Волнистый попугайчики
06 июн 2006, 23:54
Девочки ,помогите советом, плиз.У меня было два волнистика.Один(мальчик) вчера умер, а второй(девочка) похоже не проживёт долго тоже.Понять ничего не могу.Еда таже самая, ничего нового не вводила, клету периодиески мою, сквозняков нет, почти целыми днями летали по комнате.А в воскресенье просидели всё время в клетке, почти ничего не ели, воду не пили ,сидели нахохлившиь двумя лапками на жёрдочке ,головы повёрнуты на cпинку и спрятаны между крыльями, глaзки закрыты как-будто спят.Ни кашля, ни насморка нет, никакой жидкости из ноздрей не вытекает, пёрышки чистые, только учащенно дышали.Вот, вчера один упал с жёрдочки, часто дышал и буквально в течении получаса умер у меня на ладоне.Деочка продолжат сидеть с этими же признаками.Я ей настольную лампу к клетке поставила, чтобы хоть немного тепло шло.Что это может быть? Вроде как на вирус не похоже, может отравление? Забыла ещё сказать, что помёт не слизистый ,только чуть жидковатый и ярко зелёный.У кого-то что-то похожее было? и если да, то какую помощь оказывали своим волнистикам?
07 июн 2006, 00:40
не знаю, что вам посоветовать..у нас попугайчик умер очень внезапно - он бегал по столу среди еды, крошки собирал хлебные..потом вдруг ему явно стало плохо..упал на стол и умер буквально в течение 10 минут..мы так и не знаем, что это было..одно предположение - черный перец мог поклевать с перечницы..
07 июн 2006, 01:07
Вот и наши волнистики любители крошки отовсюду собирать, да нитки с занавесок или с одежды выдёргивать, или бумагу отрывать с книжек или с альбомов где детки рисуют. А не может такого быть ,что они этим забивают себе что-то внутри, а потом, или разрыв ,или что-то другое происходит?
08 июн 2006, 19:57
Нет, мог просто подавиться крошкой.
07 июн 2006, 00:45
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ Сосинский переулок,12 235-06-39 Центр лечения птиц Это в Балашихе, насколько я знаю. Попробуйте позвонить, проконсультироваться. Или съездить.
07 июн 2006, 01:09
Спасибо за адрес, но мы в Канаде.
07 июн 2006, 01:44
Упс... Извините, не посмотрела :(
07 июн 2006, 11:37
А в Канаде нет клиник, занимающихся птицами?
07 июн 2006, 21:12
Должны быть, это Avian специалисты, посмoтpите в жёлтых страницах
08 июн 2006, 05:54
Есть и очень много вет.клиник.Но обслуживание очень дорогое,да и попать на приём можно не сразу, а только через несколько дней
08 июн 2006, 15:22
Неправда. Есть экстренные случаи и принимают вне очереди. Достаточно просто прийти с животным(птицей) в клинику. И не такое уж дорогое обслуживание у вас. А ещё у вас есть (была по крайней мере шесть лет назад:)) система абонементного обслуживания, которая дает скидки при обращениях... Не думаю, что вы, живя в Канаде, не найдете пару сотен долларов на ветеринара...
09 июн 2006, 00:25
Дешевле нового попугая :)
09 июн 2006, 08:25
Что ж вы такая агрессивная? Вы знаете, а ведь и правда, у меня нет лишних 200 долларов, к сожалению ,хоть и живу я в Канаде.И здесь есть люди с разным финансовым полажением.
08 июн 2006, 20:01
Попробуйте купить в аптеке в порошке "пиницилин" детскую дозу. Заливаете кипяченой водой комнатной(!) температуры прям в этот пузырек, болтаете хорошенько, чтоб комочков небыло. и потом в ротик пипеточкой капаете 3 капельки(или 2)-смотрите по состоянию. Возможно он просто приболел и его надо полечить, чтоб болезнь не прогрессировала. Когда будете капать держите птичку так, чтоб он был в своей естественной позе, головку не задирайте, а то может подавиться, как закапаете, сразу отпускайте. Надо, конечно делать это быстро не по очереди 3 капельки, а сразу как-бы одним махом.Т.к. для него это тоже стресс и потом он будет плеваться, т.к. водичка горьковатая.
08 июн 2006, 20:23
В еде ничего попасть не могло?
08 июн 2006, 20:40
Ну если что-то в еде, тогда надо продезинфецировать. Для этого надо слаааабенький чуть-чуть розоватый раствор марганцовочки развести и дать пить вместо обычной воды(это день-два).
09 июн 2006, 08:31
Думаю что нет, не могло.Вроде девочке становиться уже лучше, поправляется.Я ей добавляю в питьё чуть маргонцовочки, и настольная лампа горит целый день, на ночь выключаю.Так она под ней и сидит.Вроде начала уже чирикать,только чешется часто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные