Стрижка коту
07 июн 2006, 12:30
Кто нибудь стриг длинношерстных котов? Хочу на лето его постричь, чтобы не жарко было, да и шерсти по дому меньше было. Подскажите пожалуйста телефончик парикмахерской или специалиста по стрижкам, я не знаю как он называется
08 июн 2006, 00:17
Ему не жарко в шерсти, коты не потеют. А шерсть предохраняет от перегрева... Стрижка часто для кота бывает стрессом... Если грумер делает коту инъекцию обездвиживающую, либо наркоз, то это очень опасно для здоровья и жизни животного. Если вы все таки надумаете его стричь, то категорически не соглашайтесь ни какие препараты или уколы.
08 июн 2006, 00:21
http://www.salonzoo.ru/ Там точно без всяких уколов стригут. И прозрачный кусок стены, можете весь процесс наблюдать. Но тоько котам от шерсти не бывает жарко. Если вы тоько из-за этого - то не стоит ИМХО.
09 июн 2006, 11:51
Спасибо большое, что откликнулись, уколов всяких точно делать не будем!
12 июн 2006, 21:31
девочки у меня вопрос о шерсти но несколько в другом ключе , чё делать если шерсть ооооочень сильно колтунится ? чешу его достаточно часто , полуперс
12 июн 2006, 21:33
Кормежку пора Томасу менять давно.
12 июн 2006, 21:37
что на что ? Ксям , я начала у него колтуны находить очень близко к коже , и они такие как бы скрытые , пару отстригла , остальное не решилась :-( и они такие ... мммм ... не как обычные колтуны ... ну даже ненаю как объяснить ..
12 июн 2006, 21:50
Ты ж его все ребенком считаешь, я правильно помню? :)))) Как можешь, так и объясняй :) Фотографируй :) Свалявшаяся чуть-чуть или просто слипшаяся шерсть? Или уже прямо комки неразбиваемые? Колтуны нельзя вырезать параллельно коже, так ты однажды кусок этой самой кожи отхватишь нафиг :(
12 июн 2006, 21:58
вот поэтому и побоялась , комки не намертво , но они так глубоко , сверху главное всё чудненько , шерстка причёсанная :-( , но несмотря на то что они не валенки расчесать не представляется возможным :-( а фотографировать .... он же на половину белый и с моим фотиком ваще ничего не видно будет :-( мож какой супер шампунь есть ? кстати сейчас он ест только мясо , охлаждёнку
12 июн 2006, 22:04
Шо, вот просто так, голое мясо? Ни овощей, ни кисломолочки, ничего? И ты после этого удивляешься, что у него колтуны?
12 июн 2006, 22:14
овощи он никогда не ест они всегда в наличии но ест их кун , а кефир попиваем конечно :-) я имею ввиду что корм он уже 4 дня не ест и вяглядеть стал намного лучше , а именно глаза стали лучистые , никакая хрень ихз них не течёт как у персов .. кстати мне все так это и объясняли , мол раз папа перс чё тогда удивлятся ... так вот , сейчас у него шёрстка стала блестящая , глазки блестящие и чистые ... а колтуны проблема не такая уж свежая , сначало дкумала справлюсь сама ...
12 июн 2006, 22:21
Люб, ну ты насчет кормежки как маленькая, честное слово, как-будто в первый раз! Хрень могла течь в том числе из-за излишней жирности корма (котеночьего). Может попробуешь ему РК для персов специальный подавать, а?
12 июн 2006, 22:23
я чё то РК побаиваюсь после зимнего стресса , помнишь ? в январе ... у меня ж как раз Томас переболел
13 июн 2006, 08:24
Как такое не помнить....
12 июн 2006, 22:18
кста ... :-) он ведь и правда ещё ребёнка ... ему ж всего 8 мес
12 июн 2006, 22:19
Тока жира в нем, как не у всякого взрослого кастрата :))
12 июн 2006, 22:22
а мне нравиться ... он такой плотный :-) и совсем он не толстый , это мыШИцы ... :-) ксты... я тебе говорила что к нам невеста к Томасу просится , прямо таки ненаю , и хочется и колется ... а вдруг он после вязки совсем оборзеет ?
13 июн 2006, 08:25
Ага, мышЫцы, щазззззз.... Не стоит его развязывать, если потом все равно кастрировать будеь. С его характером - не стоит.
13 июн 2006, 18:28
я у своей тут заметила, аккуратненько выстригла, ничего не заметно... а вообще если хорошо вычесывать, мне кажется, то не было бы ничего... это я прохалявила несколько недель, а киса как раз на лето линяла
18 июн 2006, 11:17
Я своего Шигге побрила машинкой. Свалялась шуба совсем. Ходит теперь с лысой спиной. Оказалось, что кожа у него серо-голубая с черными полосками. Так что мой черныш - в душе полосатик. Боюсь одного - что кто-нибудь подумает, что он больной и обидит. А дома его не удержать, просачивается в любую щель, как вода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные