Морская свинка мутант?:))
07 июн 2006, 13:39
У нас уже 4 месяца живет свин- Гаврюша:))Так он помоему не совсем свинка морская....нервный какой-то и КУСАЕТСЯ!У нас до этого жила свинюшка-девочка и таких проблем не наблюдалось:((И к томуж он постоянно метит все где сидит:((Просто не знаю это так и должно быть или у нашего что то не в порядке?
07 июн 2006, 13:47
Про нервный и кусается: может, у него была не слишком спокойная жизнь до вас. Тогда надо окружить его временно тишиной, заботой, вниманием и осторожной лаской. Привыкнет - отойдет и станет спокойным и не кусачим. Про писается: Вы имеете в виду, что писается везде, где ходит (т.е. не в одном отведенном месте) или писается постоянно по чуть-чуть? В первом случае - это норма: не все такеи умные, что будут бежать стремглав пописатьсяв отведенный человеком туаелт, тем более при пока неспокойном душевном состоянии. Если второй случай, то, возможно, нарушения мочеполовой системы, с этим ничего посоветовать не могу.
07 июн 2006, 14:28
вы понимаете когда его берешь на руки-обязательно написает:((Или когда бегать пускаем:((А сегодня хотела его в клетку посадить -цапнул:(
07 июн 2006, 14:35
Может, писает от испуга? Я своего свиненка часто брала на руки посидеть вместе, но всегда подстилала тряпочку под него, т.к. он писал "не отходя от кассы" зачастую. Бывали, конечно, моменты просветления, когда он вставал и отходил немного пописать или сделать что-то более важное. Но зачастую не утруждал себя. :) Может, взяли неожиданно или сделали больно где-то, что укусил. Сложно сказать. Но к свинкам, по-моему, нужен очень осторожный, спокойный подход: они ведь очень пугливые зверьки.
07 июн 2006, 16:35
мы его приучили к рукам и он не боится когда берем А кусается видно от плохого нрава:)Т.к. предыдушяя дамочка была оч. нежной и ласковой. Наверное это потому что самец-вот и хамит:)Природа!
07 июн 2006, 15:21
ну то что кусается, мне кажется у всех бываетт.просто характер такой.у меня в детстве хомячок кусачий был.он мне как-то палец чуть ли не до кости прокусил.до сих пор шрам остался
07 июн 2006, 15:58
Насчет метит - у самцов это на самом деле так. Они писают ВЕЗДЕ... они так в том числе и территорию помечают, поэтому получаются такие вездесущие пописы. Насчет кусается - к сожалению, некоторые свинки обладают такой особенностью. В целом свинки не кусаются. Постарайтесь как бы начать процесс приучения заново - максимальный покой обеспечьте поросенку, подходите к клетке потихоньку, не делайте резких движений, клетку открывайте спокойно. Добейтесь того, чтобы свин при вашем приближении подбегал ко входу (приносите всегда какую-нить вкуснятку). Открываете клетку и с руки даете поросенку что-нить вкусненькое - веточку укропа, петрушки, кусочек огурчика. Также можно потихоньку гладить его. И только потом, когда он перестанет вас бояться находясь в клетке, можете его брать на руки. И всегда держите рядом что-ить вкусненькое - так свин быстрее к вам привыкнет и перестанет бояться.
07 июн 2006, 16:37
:))) Про пописы -это точно !Хоть памперс одевай!:))Да уж,мужики они и свинки, мужики:)) Ну чтож- бум пробовать воспитывать:)
08 июн 2006, 14:44
воспитывайте!!! Вообще свинки очень чуткие животные, так что особых проблем с воспитанием не будет :)
08 июн 2006, 15:19
Помоему это он нас всех воспитывает:)) Утром если слышит что мы пошевилились( причем спит за 2 закрытыми дверями:)) то так начинает кричать ,что тот кто встал первым бежит кормить и гладить его чтобы остальные могли еще поспать:((. Вот так и воспитал нас, а теперь к нам приехали мои родители так он за неделю и их выдресировал:)) \Так и живем:))
08 июн 2006, 17:12
Ха-ха - у нас такая же фигня :) Я такая же воспитанная... не успеваю встать, уже тащу им в клетки что-нить вкусненькое :)
08 июн 2006, 18:24
Ну так:))Вот и посуди кто из нас хозяин в доме:))
08 июн 2006, 19:22
неее - хозяйка все-равно я, и точка!!!! Если ему не положено еды, то пусть хоть изверещится :) Шучу, но доля истины есть :) А утром - это да... но просто уж больно я не люблю со сна громких звуков...вот и тащу им в клетки сразу что-нить вкусненькое, дабы рот занят был :)
09 июн 2006, 10:33
:)) Та же беда:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные