Бездомные собаки- Что делать?

07 июн 2006, 13:48
Я думаю каждый из нас сталкивался с ними, причем каждый день.Не пойму куда смотрит государство? Слышала , что их теперь просто стерилизуют.и привозят обратно туда откуда забрали.Еще есть какие-то отпугиватели собак.Может кто ими пользовалься? Кстати слышала такую историю, что в одном городе люди не добившись ничего от властей решили проблему своими силами.Выносили еду с какой-то отравой. Хотя, я думаю это чревато для домашних питомцев!!! Неужели ничего нельзя сделать?!
07 июн 2006, 14:19
а мне их все равно жаалко. Я знаю они кидаются кусают и прочее. Я сама их боюсь, но так жалко становится...они ведь живые:'(
07 июн 2006, 14:36
А мне жальче тех, на кого они кидаются и кусают.
Ха
07 июн 2006, 15:03
Комаров вы тоже спокойно кормите? Не убиваете? А они ведь тоже живые. А мясо едите? А это ведь живые коровки с большимы глазами и длинными ресницами, а яйца - это будущие желтенькие пушистые цыплятки. Их не жалко? Давайте всех жалеть, есть траву и отдадим себя на растерзание волкам, их же тоже жалко, они кушать хотят.
07 июн 2006, 17:26
ну так это природа наша такая мясо кушать...а собак жалко и тех кого они кусают тоже жалко..меня тоже кусали..
07 июн 2006, 18:37
насчет яиц Вы загнули:) мы едим неоплодотворенные - т.е. цыплята из них не вылупятся в любом случае:-Р
08 июн 2006, 01:44
Почему - неоплодотворенные?
08 июн 2006, 09:00
ты думаешь, что специальный петух добросовестно протаптывает весь инкубатор?:))))
10 июн 2006, 00:10
может, это делает ветеренар с соломинкой? :) (ржунимагу) :)
10 июн 2006, 00:53
предварительно сделав минет петуху:)
13 июн 2006, 13:02
феерично! :)
12 июн 2006, 20:44
Про инкубатор как-то не подумала - покупаю всегда куриные яйца у бабульки знакомой, а у нее 5 петухов и 20 курочек...я думаю справляются.
13 июн 2006, 13:01
вообще-то куры могут нестить и без петухов... ВООБЩЕ!:))))
13 июн 2006, 14:21
Да и х-н бы с ними с этими яйцами - но об "нестись и без петухов" я в курсе!
14 июн 2006, 11:32
так выпьем же за то, чтобы хрен был всегда с яйцами!
07 июн 2006, 18:49
Не обобщайте-у меня дочка именно из-за жалости к животным мясо есть перестала.И что плохого в жалости?А детей тоже в таком духе воспитываете?ха...действительно!
07 июн 2006, 15:55
Ничего. Перебьете одних придут другие, т.к. люди у нас по-прежнему вышвыривают собак на улицу. Кроме того, будет больше крыс...
07 июн 2006, 17:27
то что крыс станет больше это факт...собаки ими питаются в основном...эээх
10 июн 2006, 00:10
не знаю.. судя по мордам наших бездомных собак - эти родились на улице... вряд ли их вышвыривали :) Количество "бывших домашних и породистых" очень мало..
14 июн 2006, 15:18
Значит, выкинули их предков. В городе истинно бродячих мало. Да они и не злые, злые в основном те, которых натаскивали и бросили или выкинули из-за сложного характера, когда лень животным серьезно заниматься.
07 июн 2006, 18:34
В Питере теперь вообще на этот вопрос "положили" с высоты депутатских трибун: http://www.fontanka.ru/166570 потому что это будет трата наших с Вами денег, товарищи налогоплательщики, и пользы сия деятельность не принесёт....беду только усугубит...учёт этот...сколько ещё народу будет растерзано и покусано....депутатам из окон служебных машин не посчитать...
07 июн 2006, 18:36
Недавно были в России и я просто в шоке нахожусь до сих пор от колличества бездомных собак!У меня сердце от жалости разрывалось-на каждом шагу больные,голодные животные...Спрашивала у всех,у кого могла-кто-нибудь занимается этим вопросом,а мне в ответ,с удивлением,а что у нас собак бездомных много?...А сколько их по дороге,пока мы ехали из Таллинна в Астрахань и обратно,стаями по 10-15 собак...Ну надо же как то решать эту проблему!Лучше усыплять,если нет возможности питомники строить...
08 июн 2006, 09:18
Возьмите бездомную собаку себе - одной меньше будет.
09 июн 2006, 17:43
не жалко вам бедных зверюшек???:(
10 июн 2006, 00:08
ваша история изумительна.. из серии "в темном-темном лесу, одна девочка..." :)
07 июн 2006, 21:52
это что риторическая тема? просто так решили многострадальную тему еще раз перетереть ?
08 июн 2006, 00:16
Видно тему перенесли из какого-то другого раздела :( Только зачем она тут нам нужна :(
08 июн 2006, 01:34
Да Вы правы! Ее перенесли, только не понятно зачем сюда? Тема была в разделе "общественная жизнь", а ушла в "дом".Где логика? Причем, я не предлагаю от них избавляться, а прошу совета.Хотя, вы знаете, если хоть одна дотронется до моей дочурки......
08 июн 2006, 02:06
Это все понятно... За ребенка любая нормальная мать кому угодно горло перегрызет. Просто НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТУТ ТАКИЕ ТЕМЫ???? Пойти что ли у ОРов спросить??? А дочка у вас - чудо просто!!! :)
08 июн 2006, 14:09
Я могу сказать так: пока что мне радостно хотя бы от мысли, что об этой теме заговорили, что принимаются хоть какие-нить законы по защите животных... что проводятся рейды по стерилизации... и опять же вы плохо поняли - да будут стерилизовать и отпускать обратно только тех животных, которые взяты под опеку (ну т.е. их там где-нить всем двором кормят...), остальные будут стерилизовываться и уходить в приюты, где им будут искать хозяев... так же было сказано, что рано или поздно мы придем к эвтаназии животных... те.е буйных, диких, тех, которых уже никак будет не повернуть к человеку, будут усыплять... так же будут усыплять тех, кому в течение какого-то определенного срока не найдены хозяева (такая система действует в Европе, Америке)... рано или поздно и мы к ней придем... а пока приходится довольствоваться хотя бы теми действиями, которые совершаются уже сейчас.
10 июн 2006, 00:11
а какой вам дать совет? Все знают, что бездомные псы - проблемма.. но никто сейчас не знает как эту проблемму решить на фоне корумпированности и инертности структур наших :)
08 июн 2006, 21:54
На моей старой работе начальник вызвал собак бродячих отстрелить.Я там 6 месяцев работала так каждый день им еду носила, утром идешь они уже сидят ждут у забора всей кучей бежали и многие их кормили.А потом приехали индусы арендаторы ну и собаки стали их прикусывать.Вот те и сказали, либо собак уберите либо мы уидем.И днем приехала служба и стали наших псов по всей территории ловить.Я вышла и как дура бегаю за этими мужиками и говорю, что не надо ,только одна кусаеться остальные нормальные, а они начальник сказал мы должны всех поймать.Ходили с какими-то палками со шприцами,говорили,что не убьют а только стерелизуют.Я им говорю там уже есть стерелизованные.А им пофиг.Собаки попрятались.Но меня увидели и побежали а те за угол встали.Ну не смогла я смотреть и ушла.Только один в тот день спрятился Волчок(который кусался) но и его говорили, что на следующий день поймали.Мы с одной девченкой от туда сразу и уволились.Долго глаза этих собак перед глазами были.
12 июн 2006, 20:32
Какой ужас! А мне так всегда этих бедняжек жалко, ведь их никто не приласкает, никто за ухом не почешет, а какие у них глаза - всегда у самой слезы наворачиваются(((
15 июн 2006, 15:43
Мне тоже всегда их было жалко , до момента пока одна псина не бросилась на моего ребенка 2 лет тогда , я ее успела на руки схватить и собака укусила меня . Потом серия уколов , слава богу сейчас не 40 в живот как раньше делают , а в спину и плечо !!!! Шрам у меня так и остался . С тех пор я не люблю и боюсь бездомных собак и считаю , что их популяции надо сильно уменьшить и контролировать , что бы каждая собака состояла на учете в спец. службе по бездомным животным .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)