кошка гадит рядом с горшком...
08 июн 2006, 13:49
Все пописы справляем в лотке, а вот посрать нам надо на кафеле рядом. Честно говоря достало. Вторая кошка, нормально ходит, а за этой только успеваю пол подмывать. Что делать? Горшок как горшок, камешки там меняю достаточно часто. Но вот писать туда мы согласны, а по ср... нет. Спасите помогите!!! Девочке- 4,5 месяца-британка голубо-кремовая:(
08 июн 2006, 13:52
Поставьте второй лоток. Некоторые кошки делают дела только раздельно.
08 июн 2006, 13:59
У меня две кошки-два горшка. Но эта ходит только в этот и гадит там же рядом. Не могу же я подписать на лотке вход только для Бони.
08 июн 2006, 14:35
Попробуйте засыпать наполнитель только в один лоток. Её какашки в следующий раз туда переложите, кошку принесите и подсадите в лоток и погладьте там, похвалите. Возможно, что ей не нравится само наличие наполнителя и она сама потом в пустой лоток пойдет. Мои многие любят пустые лотки. Потом просто сделаете двойное дно в нем для стекания мочи... :)
08 июн 2006, 14:44
У меня ткая же фигня :) Но я уже смирилась. У меня стоит лоток для "пописать", а рядом лежит газета для "покакать" :) Раньше пыталась переучивать - ничего не помогло.
09 июн 2006, 12:20
Моя Киса так же себя ведёт. Хотя очень умненькая и доказывает мне спокойно, что только так и надо. Она согласна какать в лоток, но только стирильно чистый, если сначала пописает, то ходит только рядом на газетку. Видимо, считает, что каки-грязь и их надо сразу выкидывать, чтобы и следов не оставалось. А пописать в наполнитель можно несколько раз. Второй лоток просто игнорирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные