Прошу помощи!
09 июн 2006, 14:30
Вот и мы пополнили собой печальный список котов с мочекаменной болезнью. Не буду описывать наш случай подробно, лечение назначено, диагноз точный не поставлен, пока живем с двумя: цистит под вопросом, МКБ под вопросом.Снимаем острый период антибиотиками, пытаемся добиться регулярного мочеиспускания, но врач для следующих назначений требует анализ мочи, а вот как раз с этим у нас проблемы.Мой крик о помощи- КАК собрать анализ, если мой Гашек категорически отказывается писать в пустой лоток, и не разу в жизни не сделал туалетные дела где-либо за его пределами. Вот и сейчас, стоит бросить лишь горсть, как шанс обнаружить "попис" резко возрастает. Поделитесь советами, пожалуйста. И еще, вопрос к "спецам". Мог ли трехмесячный прием Хиллса для кострированных котов вызвать эту болячку. Меня обвинили в грубейшем нарушении питания, я его перевела с банок на сушку, но тоже по совету вет.врача!!! Заранее благодарю всех ответивших.
09 июн 2006, 14:45
Так сыпьте наполнитель в лоток, ждите пока ваш Гашек присядет пописать и подсовывайте ему под зад блюдце. Они если начали писать - не останавливаются:) Потом мочу переливаете в чистую посудину или набираете в шприц и везете на анализ. Это не сложно.
09 июн 2006, 15:04
Если не прокатит номер с блюдцем, то возьмите грунт аквариумный (горсть как раз и нужна), как следует его промойте, прокалите и положите в лоток вместо наполнителя. Дальше все те же пункты :)
09 июн 2006, 15:07
Ютта написал(а): "Мог ли трехмесячный прием Хиллса для кострированных котов вызвать эту болячку. Меня обвинили в грубейшем нарушении питания, я его перевела с банок на сушку, но тоже по совету вет.врача!!!" Точнее марку корма скажите.
10 июн 2006, 01:10
Камешки для аквариумов. Они решат проблему со сбором мочи. Эти камешки не впитывают жидкость... Купить их можно в петшопах. Тщательно надо промыть и обдать кипятком и положить в чистый туалет ночью, чтобы собрать утреннюю мочу для анализа.
09 июн 2006, 16:24
Не помню цифровое обозначение, но в магазине его называют "для кастрированных котов", сейчас сидит на лечебных консервах Hill,s s/d и воде. Переход на консервы прошел очень легко,ест с удовольствием, но...моча так и не отходит. То есть после двухдневного "неписанья" после посещения клиники и назначения внутримышечно нош-пы с димедролом, клафорана, преднизолона и перорально "кот Эрвин" и полин мочится один раз в день. Лечение продолжается 3 дня, сегодня утром опять помчалась с ним в клинику, всю ночь прощупав живот, мне все казалось, что он у него очень раздут, но доктор сказал, что критической ситуации нет, приехать к ним следует только , если моча не будет отходить 2 дня, чтобы не начался некроз почек. Что делать- ума не приложу...О меня ждут мочи, которой...увы...мы получить не можем!!! Вся душа изболелась, сижу на работе и каждые 15 минут один вопрос к ребенку "Пописал??"
09 июн 2006, 16:29
Light? Или какой-то с написанием через / ?
09 июн 2006, 16:41
Корм купила сегодня в клинике, сразу 20 банок, в назначении врача написано так, как я написала выше...Он сказал, что до анализов сидеть СТРОГО только на этом корме.
09 июн 2006, 17:09
Вместо наполнителя купите такие камешки аквариумные и насыпьте. Они почти как наполнитель, зато моча не впитается, а останется на дне - вы ее тогда сможете слить в баночку :)
09 июн 2006, 17:13
Спасибо за совет. А где они продаются? В зоомагазинах есть?
10 июн 2006, 00:06
Да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные