Дайте совет,какого пола?
10 июн 2006, 17:57
Так ну я всетаки опредилилась и решила брать котика,или кошку еше пока не знаю.С породой разобралась,буду брать Британца(голубого окраса)вот только с полом проблема ,посоветуйте.Если кота,то его сразу нужно кастрировать,чтоб гулять не потянуло?или кошку.?
10 июн 2006, 18:45
Кота. Если взять кота из хорошей семьи, которому мама уже объяснила, кто такие люди, и как пользоваться лотком, и если не хотите размножать, то в течение года кастрировать. Когда у кошек половая охота можно просто затрелиться. Ходит, орет, задницу всем подставляет, все заливает мочой вокруг, хуже кота. Вы не думайте, что это только коты метят территорию, то это не так. Кошки еще хуже. Коты могут быть некастрированные агрессивней, но кошка даже если с перевязанными трубами просто может затрахать всех когда ей охота. Сама кошатница с 25 стажем, были 2 кошки и 3 кота. На моем опыте коты лучше. И дрессируются лучше. У нас кот даже знает слово МЕСТО, сразу идет в домик и ложится. А кошка есть кошка...
11 июн 2006, 00:38
Если Вам все равно самой, то приходите смотреть помет, кто приглянется, кто к Вам пойдет, тот и есть - Ваш зверь, неважно, кот или кошка :)
12 июн 2006, 09:41
Мне нравятся больше коты! Лучше кастрировать - проблем и для кота меньше, и для хозяев.
15 июн 2006, 17:13
Кошки в среднем более независимы, вольнолюбивы.
10 июн 2006, 18:04
Кошечку! :)
10 июн 2006, 18:45
а кто умней ,кот или кошка?
11 июн 2006, 17:29
кошка
10 июн 2006, 18:50
Мне и моим знакомым наверно везло с кошками последние лет 30 :)))) Хотя допускаю - все это лотерея, как повезёт может и кот будет жутким интеллигентом, может кошка квартиру уделает до безобразия %) По поводу ума тоже не угадаешь... Свести к минимуму негатив, имхо, можно взяв котенка из *проверенной* семьи :)
10 июн 2006, 20:49
Лично у меня какой-то пунктик: хочу иметь животных только женского полу...особенно таких как собака или кошка...кошка у нас как раз есть, собаку, несомненно, тоже возьму девочку...
10 июн 2006, 21:19
Кошки умницы, но наша, например, больше любит мужа, а я у нее так, - подруга, ровная ей. Уж как я ни воспитывала ее, как ни шипела на нее детстве при хулиганстве, а все равно, муж повысит голос - все, тише воды. А я зашиплю - так она тож шипит на меня:) паразитка:) Но люблю ее, черта чорного:)
10 июн 2006, 21:33
У меня был кот, вислоухий, такой умница ;) Ни метил, был очень привязан ко мне, умный, послушный и при этом очень достойно нес себя по жизни. Настоящий мужчина :) Учитывая, что всю свою жизнь я была собачница, то этот кот изменил мое отношение к котам. Я бы взяла кота:) Британцы - они умные коты, пару раз дадите знать что писать надо в лоток и проблем, думаю, не будет. Удачи Вам :)
10 июн 2006, 21:53
У меня сейчас вислоухость голубого окраса, удивительно культурный кот. Я даже не представляла, что коты такие бывают. Чистюля редкостный, меня любит
11 июн 2006, 00:32
Если кота кастрировать, то проблем меньше, чем с кошкой. А по поводу ума-на мой взгляд( я хозяйка и тех, и других), кошки умнее, чем коты.
11 июн 2006, 01:06
Я тоже так считала,но Шарик опроверг это мнение. Он даже не метит, и нет от него запаха, и редкий умница, а когда он на меня глядит мне не по себе становиться - что там за этими глазами. Но перед умом кошек - преклоняюсь.
11 июн 2006, 01:23
И наш Кузяйка-британец - просто удивительная личность! Полон чувства собственного достоинства, бесшумный, круглый, очень интеллигентный. Меня любит, лижет щеки,лоб; я при этом таю:-) Да, я согласна, порода умная, но мой незабвенный простой котик Томас тоже поражал своей неординарностью.
11 июн 2006, 01:53
Если вы не можете определиться, какого пола котёнка брать, имеет смысл взять из помёта того, который лучше всего будет чувствовать себя у вас в руках, то есть который сам вас "выберет". А кастрировать следует как котов, так и кошек - если, конечно, хотите брать как любимца, а не для разведения.
11 июн 2006, 09:27
Еслине для разведения - надо кастрировать и котов, и кошек. Кота - проще.
11 июн 2006, 12:36
Я бы кошку посоветовала. У нас раньше коты только были, а теперь кошечка. Не сравнить, словно зверьки разные. Кошечка более ласковая, разговорчивая, любопытная, деликатная и чистоплотная. Может, мне, конечно, просто так повезло.)))
12 июн 2006, 12:51
так я и не определилась,буду думать,мож и правда возму того котенка который больше понравитса.
12 июн 2006, 13:20
Вот это правильно - кто на Вас смотрит.
13 июн 2006, 01:40
Вы же хотите британца, так смотрите: коты крупнее и на много, чем кошки и из этого делайте вывод, хотите кота или кошечку. Лично я для себя решила сразу, что хочу британца и именно кота, большого, толстого и плюшевого. Какой у меня сейчас и живет. :-)
13 июн 2006, 15:20
У нас 2 девчонки и 2 пацана (один наш, один пока безхозный). Они все совершенно разные. Не соглашусь, что кошка ласковее кота. Один мальчишка с рук не слезает и пока утром ты его не погладишь и на ручках не приласкаешь даже есть не пойдет. Муж обычно его в шутку ругает: где же твое британское достоинство, что ты себя ведешь как обычный дворянин? Второй пока мужа всего вечером не оближет-не успокоится. А девчонок пробивает на ласку обычно перед течкой, все остальное время мы сами по себе. Зато когда мальчишка вырастет каааакие щеки будут......
13 июн 2006, 07:17
Хорошо, наверное, когда есть выбор:)
14 июн 2006, 15:28
Коты в целом нежнее, кошки более независимы. Однако, кошки более чистоплотны в целом. С ними проблем гигиенического характера меньше. Но ведь бывают исключения. Поэтому берите того, кто понравится и любите его и заботьтесь о нем. Я больше люблю котиков, мальчишек хвостатых:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные