Нужен совет!
12 июн 2006, 12:36
Всем привет! Пожалйста, помогите советом! Ситуация аховая, требует решения! Дело вот в чем,дома у нас кошка кастрированная, вредная, жутко характерная. Привыкшая к тому, что все внимание уделяется только ей. Если сделать то, что ей не нравится, то она обязательно напакасничает! Кошке 8 лет. Она член нашей семьи, мы ее любим и она такая какая есть. Получилось так,что моя свекровь попала в больницу видимо неменьше месяца там пробудет, у нее дома пес, молодой, неугомонный, шаловливый, непослушный, разбалованный, но безумно ласковый! Проблема в том, что он теперь дома один.. Скучает, почти не ест.. Хотя все свободное время мы с ним и гуляем и играем.. Вот решили, а не забрать ли его к нам, жалко его..Соседи говорят, скулит часто, когда нас нет.. Привели его.. Кошка кинулась. Растопырила когтищи, шипит, рычит.. Закрыли ее кое-как в комнате. Этот маленький поросенок, обнюхав все углы, подошел к ее туалету, поднял лапу и.. пометил.. Кошка в комнате орет, он на этот ор лает..Соседи стучат по батарее. Дурдом! Скажите пожалуйста, можно ли животных приучить друг к другу, можно надеятся на то, что они подружаться? Или не стоит их больше травмировать? Ответьте, пожалуйста, знающие люди, у кого какие мысли и размышления, советы? Спасибо заранее за ответ!
12 июн 2006, 13:52
В принципе возможно... У кошки есть её неприкосновенные места - где еда, туалет и излюбленное место для сна. В эти места собачку пускать нельзя ни в коем случае! Пусть даже не подходит. Так вы немного снизите агрессивность кошки. Кошка должна убедиться, что на эти её владения пес не претендует. Пса первые дни надо ограничивать в передвижениях по возможности и не изолируйте кошку. В крайнем случае собака надо закрывать, а не кошку. Его миску поставьте на расстоянии от кошачьей. С кошкой говорите ласково, при агрессии окрикивайте её... НЕ забывайте, что кошки поглупее собак... :)
12 июн 2006, 14:53
Все правильно вам посоветовали. Я со своей делала именно так. Просто она сейчас думает, что привели собаку на ее место. У меня всегда была проблема именно с мелкими собаками. Она нападала - шипела - как бешеная. Когда собака большая - ей все равно. Ходит и даже не замечает, хотя псина в 10 раз крупнее нее. Я это поняла, что она на мелких чувствует конкуренцию
12 июн 2006, 16:56
Спасибо за совет! У нас получается, что все места кошки неприкосновенные..Спит, где захочется..В последние дни из-за жары прячется в ванной..Ест на кухне..Собака развлекается скулежом..Даже не скулит, а поскуливает.
12 июн 2006, 16:53
У нас новое..Они сцепились..Водой еле развели! Пришлось собаку отвести домой.. Благо живет не так далеко..Покалечили друг дружку не сильно, но котюня наша ходит с победным видом..
12 июн 2006, 17:03
Вот зараза... :):):) Это она за ссальню свою ввалила... :):):) Вы можете набраться терпения и пробовать их подружить. Песика можно приводить в квартиру на какое-то время, которое постоянно увеличивать. Но за кошкой следите постоянно, чтобы не бросалась. А вот после драки вы напрасно сразу пса убрали. Надо было кошку отругать. Но песика не уводить... Пусть пошипела бы в углу или со шкафа. Не страшно, ничего с ней не случится. А агрессию надо останавливать. Ну и пса, конечно, сдерживать. Хотя, я думаю, что после нападения он и сам уже станет осторожней...
12 июн 2006, 17:14
Зараза, еще какая.. Тыкается теперь носом мокрым, глаза такие невинные..Щурится.. А пса увели потому что после драки он "собрав свои вещи"(с мячом в зубах)стал дверь входную корябать, думала на улицу просится, а он к своему дому тянет.. Зашли, он так тяжело вздохнув, поплелся на свое место и лег.. Вот и оставила его там, к вечеру теперь сходим поправедуем,покормим, погуляем..
12 июн 2006, 17:39
Еще наша коша в декабре месяце перенесла операцию.. Никто не верил, что она выживет.. У нее был гнойный эндометрит, когда разрезали, нашли еще и опухоль из-за которой и развилось воспаление, потом после анализа выяснилось, что опухоль еще и злокачественная.. Веты предлагали ее усыпить.. У нее шов на весь живот, вот только совсем недавно зарос шерстью.. Когда сделали операцию, сказали что две недели и она больше не проживет..А она выжила! И надеюсь, еще долго будет нас радовать! До вчерашнего дня она прикидывалась все еще "больной", хитрит, засранка, нравится, что сней сюсюкаются.. А сегодня поразила меня своей агрессивностью! Я не думала, что она так может...
12 июн 2006, 22:28
Привели красавца, который должен был быть спаниелем, а вырос непонятно кем, домой.. Кошка кидается все так же.. Он так же лает, да скулит.. Не хочет у нас находится..
12 июн 2006, 22:55
Эх! Удачи Вам и терпенья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные