SOS! У меня проблема с кошкой!!!
12 июн 2006, 14:40
Эта сволочь - по-другому не назвать, начала в туалет ходить где попало. Причем недавно на моих глазах нассала прям на бок собаке. Я уже не знаю, что делать как проучить, ужас какой-то! Причем отсутсвовали на этой квартире с ней 8 мес. в других квартирах - она себе не позволяла практически гадить не в туалете. А здесь -что перед отъездом - могла позволить, а сейчас вообще оборзела :(
12 июн 2006, 15:04
Смена обстановки вполне могла так на кошку повлиять, это реакция на стресс.
12 июн 2006, 15:34
Обследуйтесь сначала у ветеринара. Там могут быть проблемы со здоровьем и ваша сволочь просто по-другому сообщить вам не умеет о этих проблемах.
12 июн 2006, 16:12
а это не может быть протестом с ее стороны? Может, на нее что-то повлияло?
12 июн 2006, 16:42
А как узнавать, что у нее болит? а если протест? что же мне тогда делать? не могу же я все время в дерьме жить... ей 6 лет кстати
12 июн 2006, 16:45
_Alexa_ написал(а): "А как узнавать, что у нее болит?" Показать кошку врачу, сдать анализы. Кстати, не увидела, кошка кастрирована?
12 июн 2006, 16:47
нет :-(
12 июн 2006, 17:00
И какой возраст кошки, как часто течки, что во время них даете? Знаете, я бы на Вашем месте уже бежала к врачу... На анализы, осмотр, УЗИ и т.д...
12 июн 2006, 16:50
Я вот думаю, может она теряется в большой квартире?? просто те квартиры были однокомнатными, а эта трешка... но в этой трешке она прожила много лет в своей жизне! Но и тогда могла вредничать...
12 июн 2006, 17:06
К вету! Сначала идите к врачу на обследование, особенное внимание на мочеполовую систему.... А потом уже думайте о психологических причинах, если все со здоровьем в порядке. P.s. Завтра утром собирайте её мочу и тащите на анализ. Не тяните...
12 июн 2006, 20:08
А моя раз в день обязательно пописает у входной двери (и так уже 3 года). Мы для нее уже тряпочку там положили писательную ))). По большому никогда туда не пойдет, если только у нее несварение желудка (раза 4 за 3 года было и всегда - только на тряпку). Что это?
12 июн 2006, 20:22
Кастрирована?
13 июн 2006, 15:14
нет
13 июн 2006, 21:01
Ым... Я бы сказала, что сперва надо к врачу и на УЗИ на обследование. Потом - кастрировать кошку. Потому что пописы у входной двери при таком раскладе идут памятками котам "вот она я, вот здесь живу, вся из себя фертильная"
15 июн 2006, 00:20
КсяМа написал(а): ..вся из себя фертильная" А что есть ФЕРТИЛЬНАЯ?????????????
15 июн 2006, 00:26
Ага, мне тоже очень интересно. ;-)
15 июн 2006, 01:24
Способность зрелого организма производить потомство - фертильность
15 июн 2006, 01:32
Угу... Значит Мартина моя - очень фертильная кошка! Все котята черненькие! Чмоки их всех!!!!! Пы.Сы... Ох! В след. пятницу Мартю кастрить будуууууууууууууу... Уже нервный тик у меня.... Лора, не обижайтесь! Я, наверное, всех уже достала своими котами... Но, они для нас - члены семьи...Мы за них очень переживаем.И для меня советы опытных кошатников очень много значят.....
15 июн 2006, 01:40
Не переживай так. Все будет в порядке. :) Кошка здоровая, ветеринар проверенный... Что может случиться? Ничего... :) Укол, очнулась и уже не фертильная... :):):)
15 июн 2006, 01:56
Агась... И анализы мы сдали, и обследовалис... Все равно , у меня тик нервный.... А кто-то насцал мужу в ботинки.... Гыыыыы... супружник мой так орал... Грозился всех к токсидермисту отвезти.... А , вернувшись с работы, посчались в магаз, за всякой хренью кошачьей.... А , в ботинки насцали, потому, что дверь в туалет оказалась закрытой... Сквозняк... Гыыыыыыыыыыыыыыыы.......
15 июн 2006, 13:34
У меня последнее время Крыська не может выносить закрытые двери в ванную. Причем именно тогда, когда муж идет мыться вечером. Их туалеты стоят в душевом отделении, которым мы не пользуемся, а также на хозяйственном балконе, вход на который находится в той же ванной. Т.е. если закрыть дверь в ванную, то и на хозяйственный балкон не попадешь. Происходит это только в этой квартире с ней. Как только Олег идет мыться, так Крыська начинает метаться перед дверью. Там же всегда в коридоре рядом с дверью лежит на страже ТУзик - ожидает выхода хозяина и внеочередной ласки. Видя суетливые метания Крыськи, Туз начинает хмуриться и садится, приготовив лапу для оплеух. Крыська ещё больше нервничает и начинает подвывать. Потом не выдерживает, садится под дверью и дудонит лужу... :):):) Это смотрится очень смешно на самом деле, если представить некрупную суетливую Крыську килограмм 4 и Тузика, который под 7 кило, но не толстый, а большой, спокойный и маловыразительный... Крыська от его оплеух жуткую истерику закатывает с дикими воплями из-за угла и ворчаниями... :):):) После нескольких таких луж муж просто её берет с собой. Она тогда спокойно сидит на стоящей на балконе стиральной мащине и ожидает... :):):) А Сэмик дудонит уже пару лет Олегу в обувь. Мы не знаем даже, почему он это делает и почему только мужу. Он Сэма любит без меры, всегда его предпочитает угостить в первую очередь, погладить, зацеловать... А вот получает в ботинки, если замешкается их убрать на раз... :)
15 июн 2006, 21:31
Лора, умираю от смеха! Мелкая, суетливая Крыська и степенный большой ТУЗ!!!:-D А Сэмик, вот паршивец! Вот и вся награда.... Мы их любим, холим, лилеем... А они нам в ботинки!:-D
16 июн 2006, 11:04
Да, зассанцы такие. :) К тому же и не очень понимают, если их ругать. А пар спустить то надо... Тот же Сэм глазенки делает глупенькие и прибегает ластиться, а его ругать звали. :):):)
16 июн 2006, 16:08
Так Сэмик специально прикидывается, что бы люлей не получать! У нас уже кликухи у банды появились! Лейла - Насцу В Ботинок, Адмирал - Сожру Все, Что Плохо Лежит, Амтаро - Уступите Мне Место Под Солнцем.... Такие гаденыши! Но, такие сладкие!!! Настоящая преступная котогруппировка!
15 июн 2006, 02:12
Лор, спасибо. Ты как всегда пришла на помощь и все объяснила. :-) Ну вот кажется и мой черед настал, кастрировать надо моего пацана, похоже метить начал. Сегодня муж входит в квартиру и говорит: что это у нас котом пахнет? А я ничего не чую, нос у меня плохо работает, запахи очень плохо различаю, после полученной травмы в детстве. Вот тоже начинаю трястись потихоньку, как Мартиника.
15 июн 2006, 02:15
Ось! У меня нос, как у пограничной собаки! Правда, моя скотобанда еще не метит...) Но, я трясусь от страха! Надеюсь, что все будет хорошо!!!!! Если все котята останутся у нас, то под нож пойдут все!!!! А то они начнут размножаться в геометрической прогрессии....
15 июн 2006, 03:00
А у меня с носом проблемы... :-( Так я тоже трясусь от страха, наркоз и все такое... Вот зачем он начал метить? Так все было хорошо...
15 июн 2006, 13:41
Ну уж для кота то совсем простенькая операция. ;) Могут просто обездвижить и сделать под местной анестезией.
15 июн 2006, 22:01
Лор, да я понимаю, что операция простенькая, но все равно как то страшновато... Короче надо с духом собраться и звонить своему вету. Лор, а еще вопросик, надо ли перед этой операцией делать прививку или можно после операции сделать?
15 июн 2006, 23:22
Ни до ни после не надо. Прививки идут по своему графику и к кастрации не привязываются.
16 июн 2006, 01:48
Спасибо Лорик. Просто у нас по графику должна быть прививка как раз в это время, вот поэтому я и думаю, как лучше до или после ее сделать?
16 июн 2006, 10:18
Лучше до. А потом выдержать положенный срок для образования иммунитета.
16 июн 2006, 10:59
А не важно, как вам удобнее, так и делайте. Иммунитет держится три года, а не один, просто постепенно ослабляясь к концу срока. Так что время не столь критично для следующей прививки. С вообще прививок не делаю никаких.
15 июн 2006, 08:12
Ну вот, пока я тусила без инета, Лора уже ответила :))))
12 июн 2006, 21:06
Это уже закрепившаяся поведенческая форма, то бишь привычка... вредная... Отучать теперь сложно. Попробуйте разобраться с её процессом писания. Подумайте, что может её туда привлекать. Писает ли она в туалет вообще? Может быть стоит прописанную тряпочку из-под двери пробовать ей в туалет подкладывать, а под дверь - чистую и смоченую уксусом винным или с каплями сока из лимона? Может быть она начнет переключаться за привычной тряпочкой вслед... Стоит и проводить воспитательные меры. Под дверью ей "грозить пальчиком стрррашно", а за попис в кювету хвалить без меры. И так далее... Весь арсенал средств по исправлению поведения надо включать. Может поможет. :)
12 июн 2006, 23:08
Лора! Караул! Не справляемся с бандой! Их мать так себя никогда не вела! Они на стол запрыгивают, пытаются украсть, что плохо лежит, хулиганят изо всех сил! Мартине все по фиг!Как нам их воспитать????? Берем наглецов в руки подносим к лицу и выговариваем строгим голосом, что порядочные дети из хорошей семьи так себя не ведут. Они начинают пищать жалобно, мы их отпускаем, и они тут же за старое!
13 июн 2006, 00:04
Ну, можно резко и громко хлопнуть по столу в тот момент, когда кто-то залез. :) Хотя могут пойди любопыствовать - а что ж так хлопнуло?.. :) А вообще, они просто маленькие, потому и лезут везде. Исследуют окружающий мир. Если на столе всегда будет пусто, то они к нему потеряют интерес и начнут громить что-то другое... :):):) У нас Малыш одно время имел страсть стаскивать со стола скатерть со всем содержимым на пол. Пришлось прибить её к столу просто. Скатерть перестала поддаваться и он отстал от неё. Теперь уже не прибиваем... :):):)
13 июн 2006, 00:13
ОЙ! Ну я не могу! Уписяюсь сейчас! :) Прибили к столууу...... :) Прикол!Я тоже такая же! Убрать скатерть не уберу,а вот приклеять или прибить наверно догадалась бы! :) Я вот недавно ушла из дома на несколько часов и забыла перед уходом сообщить Рамзику об этом! :) Бабушка сказала что он очень орал под дверями,а потом пошёл в мой сад и сбросил 5 фиалок с подоконника и всё!И самое главное,что зелез он туда не понятно как!Через телевизор,на котором стояло 2 цветка(не тронул),а вот мои самые красявлые фиалки кувыркнул(выбирал паразит)Прищлось барикады настроить,но цветы не уберу!:)
13 июн 2006, 00:18
Гыыыыыыыыыыыыыыы........ Тань, про цветы отдельный разговор! Мы все растения изолировали в одну комнату! Как мы перли на второй этаж два фикуса, которые потолок подпирают.....Ты , наверное, таких слов даже не слышала никогда!
13 июн 2006, 00:23
Ааааааааааааа! Не могу!!! Лен на каком языке слова? :) гыыыыыы!
13 июн 2006, 00:49
Да на всех, которые знаю! И на мурмалайском в том числе!:-D
13 июн 2006, 00:33
Я с фиалками сдалась. В магазине у меня есть три штучки, а дома все уничтожаются кошками. И темно у нас в квартирах тут для цветения. Если и покупаю их, то этои фиалки постоянно валяются на полу с обломанными листочками. даже если фиксировать горшочек, то они их на месте объедают... недожравшие паразиты... :):):)
13 июн 2006, 00:19
Они такие шкоды! Просто ужас! Носятся по дому, как три маленьких смерча! Черные торнадо!Но мы их так любим, паскудников этих!
13 июн 2006, 00:36
Их невозможно не любить, таких паршивцев... :):):) Мои вон кекс слямзили со стола сейчас (я сидя за компом вижу:)). Пойду отбирать... ;)
13 июн 2006, 00:40
Ага! У них отберешь.... Они же банда!!!!!!!
13 июн 2006, 00:54
Легко! Я всех быстро по росту строю... Эта банда в моем подчинении беспрекословном. ;)
13 июн 2006, 01:19
Везет же некоторым! (завистливо вздыхаю).... А моя (с)котобонда на меня плевать хотела! Только Мартина меня слушается и уважает! А мелочь - это просто беспредельщики! Я только, что поругалась с Адмиралом. Схватила его за шкирятник и началла злобно на него шипеть! Банда обалдела!
13 июн 2006, 11:15
Вы уже имена дали!? :) Супер!
15 июн 2006, 00:18
Тань, уже давно назвали (с)котиков! Малявка была Бижу, но муж вдруг заявил, что это имя ему не нравится , и предложил - Лейла(Лили), а пацаны - Адмирал и Амтаро! Я со всем соглашаюсь.... Сама понимаешь..... Не часто мужики к котам так относятся....
15 июн 2006, 21:03
Порикольненько! Конечно помалкивай! :) Скотики класные! Когда фотки новые будут?
13 июн 2006, 13:12
Шипеть... Хммм... Оно, конечно, да, можно пошипеть... Я ору иногда. Громко. :) А ещё слова, обращенные к ним, все с шипящими, свистящими и рычашими звуками получаются. :):):) Может быть тут разница в том, что все мои шпаргонцы мною же и выкормлены, а не кошкой, и общие правила в прайде подчиняют и новичков? Или я пофигистка и на многие шалости просто закрываю глаза. ;)
15 июн 2006, 00:12
бЫлин.......... Лора, сегодня в магаз ездили.... Набрали всякой кошачьей лабуды (миски игрушки, пайка, наполнитель для лотка......) почти на 150 евро..... Чую, что банда останется у нас.............Они такие (с)коты....... Только, что Лейла уронила динамики от компа...... Вдребезки один.. Но, я так рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сволота спит в нашей кровати! А деффка такая урчуха!!!!! Сынулька наш все спрашивает, когда котятки смогут спать в его кровати! Мы их ТАК любим! Сколько радости они принесли в дом! Просто невероятно!
15 июн 2006, 01:45
Мой сын говорит, что кошек не любит категорически, что это самое отвратительное животное для него. Это когда я прошу кюветы помыть. И тут же слышу из комнаты сюсюкание:"Катюня, а кто воду разлил? Что, молочка хочешь? Ну, на молочка..." ;) А Катюня там тонюсенькие мяяявы выдает ему... :):):)
15 июн 2006, 01:59
Во!!!! Муженек мой тоже прилюдно гримассы корчит! А , когда никто не видит, то чуть ли не вылизывает скотинышей!!!:-D
13 июн 2006, 11:30
Laura. написал(а): У нас Малыш одно время имел страсть стаскивать со стола скатерть со всем содержимым на пол. Пришлось прибить её к столу просто. :-D:-D:-D:-D:-D:-D Я валяюсь:)
13 июн 2006, 13:25
Гм, вариантов не нашлось других. :) Этот кошмарный стол надо обязательно чем-то накрывать. А ночью вскакивать от грохота падающей со стола посуды накладно. И ещё все осколки убирать... :) А скатерти эти дешевые. прибили, а потом оторвали и выбросили, а другую опять прибили. Теперь уж никто ничего не стаскивает, думают, что прибито... :) Но моихвостатые в любом случае находят что скинуть и разбить. Вчера мой орел (муж) припер складную лестницу от соседа, чтобы слазать на крышу и починить солнечный бойлер там (потек, зараза). И эту самую лестницу вертикально прислонил к стене. Говорю:"Положи. Рухнет. Паршивцы её обязательно уронят", - "Не, она стоит тут устойчиво". Ага. Ночью её, конечно, опрокинули аккурат на посудный шкаф... Потери минимальные, только свечи декоративные поломались, да пара подсвечников в виде керосиновых ламп разбилась. Но грохот был впечатляющий. И шо? Мои орлы даже не проснулись. А я, матерясь и обещая всех убить, убирала эти тонкие стекла от ламп дурацких... :) Утром пообещала поставить эту лестницу вертикально к стене как раз напротив мужа, чтобы она ему при случае на башку и рухнула... :):):) Отнесет, я думаю, сегодня её соседу... :):):)
13 июн 2006, 13:36
:-D:-D Ну, мы малой кровью отделывамся - перевернутыми цветочными горшками.
13 июн 2006, 16:28
Если мы сами не ищем приключений на свои ж..., то тогда тоже малой кровью... :):):)
15 июн 2006, 00:28
Ууууууууууууууууууууууу...... Тащусь, как удав по пачке дуста! А мы в гараже в 5 утра опрокинули гладилтьную доску ! И упала она прямо на стиралькую машину и на всякую хрень( типа порошка, смягчителя для белья.....)Тазик там еще был.... Гремел так прикольно................ в 5 утра............ Мяууууууууууууууууууу!
14 июн 2006, 09:16
не ругайтесь, у кошек это бывает, это эмоциональное. Мой кот вдруг стал гадить на кровать - так было 4 дня, я так бесилась, представьте - на кровать, на белье?!?! А потом - ВСЕ!
14 июн 2006, 15:25
Я думаю это из-за смены квартиры стресс. Причем ругаться и бить бесполезно, только хуже будет. Попытайте скрасить ей это время, ласкайте, гладбье, не после пописа, конечно. Попис качественно убрать, а с кошкой вести себя так, как будто ничего не произошло, и гладить, и ласкать. Может быть, быстро успокоится и перестанет гадить
17 июн 2006, 13:01
СПАСИБО! между прочим, я все почитала - не трогала ее все время - то есть две недели кошка гадила где хотела. А в итоге - смотрю появилась кучка в туалете :-) ...думаю, может закончится все это!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные