Про половое созревание кошки
12 июн 2006, 19:40
Умные люди, подскажите! Прошлым летом подобрали котенка-девочку. Судя по всему породистая мама нагуляла, а никому не надо было :( По нашим подсчетам нашей красавице на днях годик исполняется, а вот течки у нее я до сих пор так и не заметила. Никаких попыток подставить попу, позвать товарища порезвиться нету. К чему бы это? Ветеринары в свое время пол подтвердили :) Я думала, что когда киса созреет, мы ее будем стерилизовать, а теперь прям и не знаю. Если у нее течки так незаметно проходят, то, может, и не нужно этим заниматься? А, может, нам пора к ветеринару бежать, т.к. это признак какой-нибудь плохой?
12 июн 2006, 19:47
Некоторые кошки вполне могут созревать и к полутора, и к двум годам :) Так что не паникуйте раньше времени. Если Вы ее не планируете разводить, то кастрировать все равно надо, независимо от громкости, длительности и частоты течек. Кстати, некоторые врачи сходятся во мнении, что кастрировать лучше до первой течки, а не после.
12 июн 2006, 19:57
Если котята вам не нужны, то пора к ветеринару. Однозначно. Кастрируйте её и не напрягайтесь... :)
13 июн 2006, 14:24
Кастрировать можно и сейчас. Совсем не обязательно ждать первой течки.
13 июн 2006, 17:24
Спасибо большое! Успокоили :) А то мы боялись, вдруг киска больна чем-нибудь, а мы ушами хлопаем ;) Тогда дочку к бабушке с дедушкой спровадим, отпуск возьмем на недельку и киской займемся. С ней ведь, наверное, первые дня два после операции надо бы дома посидеть... пожалеть-приласкать ;) А как скоро киски в себя приходят? И как скоро можно их после этого на дачу везти? Или лучше не надо?
13 июн 2006, 20:48
Выход из наркоза в среднем доится меньше суток, потом кошку может чу-чуть покачивать еще денек. Обычно в течение 10 дней после операции носится попонка, чтобы кошка не разлизывала швы. При этом они умудряются из себя таких страдалиц корчить, что просто сердце кровью обливается. После снятия швов на дачу можно ехать сразу. Кошка привита, я надеюсь?
13 июн 2006, 23:47
У меня вопрос. Вислоушке сейчас 7 мес. Любит спать на спине, сегодня заметила пару маленьких комочков запекшейся крови на шкурке вокруг сами понимаете чего. Поведение обычное. Вот думаю-ОНО?
13 июн 2006, 23:56
нет, не ОНО. Течка у кошки проходит вообще без выделений, а уж особенно - кровянистых.
14 июн 2006, 00:03
Выделений не видела. Просто коричневые маленькие комочки на шерстке. Понятно, наверно, просто запачкалась, на даче были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные