к нам едет на ПМЖ ....
12 июн 2006, 21:16
у нас радость непередаваемая :-) , к нам едет новая доча , она самая при самая , такая красавица , такая любименькая , скорее порадуйтесь со мной :-) в паспорте её фотки , самые последние , правда они слегка устарели :-(, ей там всего 8 , а приедет будет 14-15 неделек , ну да я успею новые выложить ;-)
12 июн 2006, 21:28
в связи с этим вопрос ..... вот приедет она , совершенно в другую среду , стоит ли её изолировать на какое то время? или это излишние предостороженности? я не имею ввиду дружу со страшими котами , это понятно пошипят друг на друга ... я именно про микрофлору и всё такое
12 июн 2006, 21:31
Микрофлору - это ты перегнула :) Выдели девчонке отдельную комнату на первое время, туда поставь ее миски-воду-лоток, пусть освоится. Вот как там перестанет шугаться, знакомь с мужиками :) методом постепенного принюхивания.
12 июн 2006, 21:35
и фсё ? изолируют тока из за того чтоб освоилась:-О?
12 июн 2006, 21:46
Ну она же у тебя полностью привитая здоровая девочка, верно? Значит карантин не нужен :) Это только вопрос психологического комфорта.
12 июн 2006, 21:54
ой ... и правда , чего это я ... она ж привитая
12 июн 2006, 21:45
Я не спец и не профессионал в кошачих вопросах, но морррдаха, подбородок и лапищщщи суперские :) :) :) Кошечка прелесть, мощная такая, ну просто потенциальная чемпионка !!! (ттт) Поздравляю вас с новым членом семьи и успехов вам!!! И ещё - привет рыжему Солнцу :) Надеюсь, они будут дружить и всё получится... =D> =D>
12 июн 2006, 21:52
:-D спасибо , мы тоже на это расчитываем , тем более что у Мангуши просто ангельский характер , он её зацАлует до полусмерти :-))) а пара они действительно хорошая , Мангуша достаточно крупный по моим наблюдениям в сравнении с ровесниками , ну а лапы .... лапы это наша гордость :-* а Томасик , он мачо и мужлан .... будет немножко её гонять поначалу
12 июн 2006, 22:11
а котики у вас какой породы?
12 июн 2006, 22:11
Манго и новая девочка - Мэйн-куны Томас - домашний обыкновенный.
12 июн 2006, 22:15
не не правильно , Томас домашний необыкновенный ;-) Томас это Томас ... он же Докус Любимус , он же Кастр Томас
12 июн 2006, 22:16
очень красивые котики и кошечки.:-)
12 июн 2006, 22:20
спасибо ... тока кошечка у нас пока одна .... но надеюсь ваша оговорка в нашу пользу и нам удасться найти вторую такую красавицу , так чтоб и хороша была и полюбилась
20 июн 2006, 22:56
Ваша младшая очень похожа на пикси-боба, окрас, крупные лапы и кисточки на ушах. У нас точно такой был именно пикси-боб. Обожаю эту породу. Крупные, сильные, пушистые, выглядят как дикие, но очень спокойные и домашние по характеру.
20 июн 2006, 23:12
ну незнаю как пикси боб , но Эбби яркая представительница мейнкунов :-)) хотя куны тоже дикие и ласковые
21 июн 2006, 07:21
Это Вы Любе про Эбби? :)))))) Потому как у меня все кошки, кроме одной, бобовые :) Курбобовые.
22 июн 2006, 02:53
Сорри, не хотела никого обидеть! В породах я действительно не сильна, а про курильских бобтейлов и вообще не слышала. Красавцы однако! У меня писки боб и микс русской голубой (если я ничего не путаю)...
22 июн 2006, 05:37
Да я не обиделась ни капельки :) Просто Вы ответ написали на мое сообщение, а не Любино, вот и задала вопрос :)
22 июн 2006, 09:30
а как выглядит пикси боб ?
22 июн 2006, 20:01
Первое фото у меня в паспорте в разделе киски - это он и есть, пикси-боб Васька, по паспорту Рэмбо. Там ему недель восемь.
23 июн 2006, 20:47
:-) я так и подумала что речь о нём , он правда похож на кунёнка :-), но у куна немножко другой тип , который виден только тем кто знает тип :-), а так что норвеги , что куны, что сибиряки , кажется , все на одно лицо ;-)
12 июн 2006, 23:03
Нет слов.... Хороша барышня! Просто неземная красота! Легкой ей дороги в новый дом и быстрого привыкания у кавалерам!
12 июн 2006, 23:13
спасибо ! она и правда неземная девчушка , я так о ней мечтала ......
12 июн 2006, 23:31
Здорово, когда мечты сбываются!:-)
12 июн 2006, 23:42
:-)
13 июн 2006, 01:08
Поздравляю!!! Какая девочка красивенькая. :-) Надеюсь они у вас подружатся...
13 июн 2006, 00:42
Какие у вас рыжие коты славные! Обожаю рыжих!!
13 июн 2006, 09:07
я тоже безума от моих "золотых " :-)
13 июн 2006, 11:56
ваши котики мне спать не давали,я вчера все прочла в инете о этой породе,ну и котики я вам скажу-ПРОСТО ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ПОРОД.а они не агрессивные?очень понравились мне.
13 июн 2006, 12:14
наоборот они очень ласковые , а взгляд, в идеале, должен быть свирепый у вас есть шанс записаться на котёнка , обычно на них записываются за долго до рождения ;-), кто-то годами ждёт то что им надо
13 июн 2006, 12:20
это очень редкая порода?подбородок,я так поняла,должен быть большим,да?и лапы?
13 июн 2006, 12:23
порода на рысь похожа,я тут недавно заводила топ"хочу киску"хотела Британца,перехотелось,хочу Майн Куна.:-)
13 июн 2006, 12:27
ха-ха ... я тоже о бриташике мечтала , пока кунов не узнала :-)
13 июн 2006, 12:33
я люблю больших котов,больших собак,мне британцы большими казались,а нет,куны больше.
13 июн 2006, 12:27
подбородок должен быть мощным , а насчёт лап .... мне просто повезло , такой уж он у нас получился ... я лап хотя бы как у него не видела ещё , у его ровесников они в два раза уже , я не говорю что другие плохие , нет ... но наши лапы всегда были первым вздохом экспертов с самого младенчества , они у него как у овчарёнка крупненькие :-), это говорит о том что он будет крупным представителем своей породы ... по крайней мере так мне говорили эксперты на разных выставках в разных системах порода не могу сказать что редкая , но предложений меньше чем спроса .... так вот случается . и ещё кунов в доме достаточно никогда не бывает , я ещё ниодного куновода ненаю у кого был бы только один кун :-)))))
13 июн 2006, 12:28
Я без ума от ваших "золотых" питомцев! Красота и мощь неописуемые! А сколько стоит котеночек? ХОЧУ!
13 июн 2006, 12:32
эм.... тут ответ не однозначный , стоимость котёнка сейчас выросла , шоу класс до 1500 евро , если переть из-за границы со всеми накладными расходами ( как у меня получилось больше 1950 евро) кастрат шоу , от 1000 баксов до 1200 евро, в зависимости от заскоков заводчика и реального качества котейки , ну а пэт может быть от 500 баксов до 800 евро хотя не так давно моя знакомая пэта продала совсем не дорого за 300 баксов ... было обидно , котёнок изначально был шоу , но случилось не предвиденное :-(, хотя и этот малыш уже нашёл свою маму
13 июн 2006, 12:29
а вы не можете по подробней рассказать,где,как можно котенка преобрести,и во сколько это обойдетса.
13 июн 2006, 12:35
про то за сколько обойдётся см выше , а как приобрести ... да вариантов море , можете подождать котят от моего Мангуши например , это где то декабрь мес , а вообще если уж не в терпёшь могу по кунятникам по спрашивать , хотя те у кого котятки были уже все пристроены и разъехались по новым домам , а кошечек часто не вяжут , не более 3 раз в два года ... , и опять же зависит от того что вы хотите , какого класса ... шоу или пэта , это скажется и на стоимости детки
13 июн 2006, 12:40
да,цену я такую и предпологала.я хочу котика для себя-не выставочного.я из Украины.,пока не представляю себе возможнным сездить за котиком в Россию,жду второго ребенка.но как только так и сразу.предетса конечно подсобирать,и мужа как следует подготовить.ну то что я ,теперь хочу только такого кота,эт точно-я опредилилась-спасибки вам.
13 июн 2006, 12:41
а вам и не надо куда то ездить , вы решаете что хотите купить котика и его отправят вам самолётом
13 июн 2006, 12:44
ну тогда у вас точно полно времени :-) тогда может дождётесь котёнка не только от Мангуши , но и от Мангуши с Эбби ;-)
13 июн 2006, 12:40
сначало вам надо задаться вопросом , для чего вы хотите кунёнка , просто для любви , для шоу или и для бридинга ... например вы хотите для себя , а это значит что вы можете взять любого класса затем вопрос цены ... за дёшево для себя -это только пэт , а это значит что могут быть какие то недостатки , например мелковатость или просто упрощённый тип или какая нить кака как повреждения глазика когда котятки друг с другом игрались и один другому повредил ... заводчик какждого конкретного котёнка будет предлагать вам в первую очередь исходя из качества животного , то есть если вы выбрали для себя а он супер шоу , то покупать придётся его дорого , сразу скажу шоу котята тоже разные бывают .... ну и не могу добавить что кун это всегда лотырея , во что он разовьётся зависит не только от линий кровей и работы заводчика но и от того ухода который ему окажет новая мама
13 июн 2006, 12:48
а скажите,еше есть но...,у меня не когда не было кошек-не каких.боюсь что я не справлюсь,очень важно чтоб кот был чистоплотным,я в плане горшка.как они,куны ,чистоплотные?и еше,у меня старший сын,жду второго,как они с детьми?впринцепи квартира огромная,котику будет где отдахнуть от них.и еше переживаю(ну это вопрос решимый)у меня двое попугаев.ну это уже второстипенное.
13 июн 2006, 13:03
ну давайте по порядку тогда :-) : то что не было кошек это не беда , все когда то начинали , главное любовь и чувство ответственности как за человеческим малышом , у вас же первый сынишка тоже когда то впервые появился ;-) , справились ... ещё есть заводчики которые не бросят и помогут и вообще будут консультировать (я про нормальных заводчиков), есть ветеринары , к которым тоже лучше по рекамендации и не заочно ... насчёт чистоплотности ... во первых это сначало забота заводчика , если дитёнок от родителей приученных в лоток дела делать то это на 90 % проблему снимает , ибо потом всё зависит от вас , доступ в лоточек сразу по приезду домой , нополнитель тот который необходим котёнку (они тоже разные бывают и по структуре и по размеру) ну и конечно же первые несколько дней проследить за малышом , очень важно чтобы в первые дни дома детка ходил куда надо .... все остальные вопросы чистоплотности это только индивидуально , куны как люди все разные , и это дело не в породе ... теперь о детях .. у меня их тоже двое , старшему 10,5 лет младшей 3,5 года ... конечно надо что то объяснять но куны любят детей и вообще они очень ласкучие насчёт ухода в целом , это оборигенная порода , а соответсвенно хлопот меньше чем с декоративной (мне так кажется) теперь о попугаях ... как я говорила мой Томас (не кун ) он мачо и мышь поймает и мух и тд , а кун за мухами довольно пассивно , не могу сказать за всех кунов но моему точно попугаи были бы паралельно
13 июн 2006, 14:02
Ну и размордели твои мальчишки! Мангуша вообще чисто лев! :) А Эбби то девочка красавица, черепашечка! Тут я вообще пищу от восторга!
13 июн 2006, 14:09
:-)))))))))))))) да ! ;-) мы такие [-0< :oops мы сейчас ещё больше размордели , особенно Томасик .... сегодня вечером постораюсь сфоткать и вывесить только не подумайте что он гора жира .... он гора мозга и холмик мышицев :-9 я серьёзно , его так приятно на руки брать... он плотный как монолит , это раньше пальцы в жиру утопали а сейчас он зарядку по утрам делает :-)))))))))
16 июн 2006, 17:14
Я очень люблю собак, на кошек особенно внимания не обращала, но ваша кошечка и кот меня просто сразили своей красотой. Супер!! Какой котище БОЛЬШОЙ!! Так и должно быть??
16 июн 2006, 19:29
Vека написал(а): "Какой котище БОЛЬШОЙ!! Так и должно быть??" Да, это порода такая.
16 июн 2006, 20:00
я вам честно скажу ... вот у меня два кота , Томас по всей своей натуре кот , а Мангушку я воспринимаю как нечто близкое к собаке , повадки манеры и тд , ну и характер тоже :-) Вам это подтвердит любой куновод
20 июн 2006, 21:43
Ой, а что у вас за коты? Они такие большие...
20 июн 2006, 23:14
хоть у нас все котики крупненькие , но Томас у нас дворянского роду :-), а Мангуша и Эбби породы мейн кун , это самая крупная порода из домашних :-)
21 июн 2006, 14:43
Ух, вот приведу в порядок котов и квартиру - и галопом за Корсаром :))
21 июн 2006, 14:49
Натали привет ! с окунячиванием тебя =D> =D> =D>
21 июн 2006, 15:15
Вот, блин! Сама же, можно сказать, и окунячила меня... а теперь еще и поздравляет :) Ну спасибо, спасибо... жду не дождусь уже. Невовремя у нас Джин заболел, ничего не попишешь.
21 июн 2006, 15:20
на самом деле кун это большая радость , скоро сама прочувствуешь и хочу тебя предупредить , куна много не бывает :-Р Ксямочка , тож вроде в очереди на куна , вот её мы и окунятим девочкой потом , если ты конечно Корсара не кастранёшь :-), он на самом деле очень хороший , один из лучших был , точнее там было три самых лучших из троих самые самые были Мишка который на рублёвке теперь и Корсар , а третий тоже суперский тока он на пол шажка позади , а у Корсара ещё и морда была супер и ухи , так что он возможно был самым самым , в общем такой генофонд ! :-)
21 июн 2006, 15:25
Ох, Люб... С моим зверячьим дурдомом я уже не верю в куна вообще... :((((
21 июн 2006, 15:28
:-), Оксаник , кун много места не занимает , проверено , зато скока радости , они уживаются даже с собаками :-)))))))
21 июн 2006, 15:42
Угу. Ты прикинь, какой у меня УЖЕ дурдом... И понимаешь, Завра кастрировать не буду. значит мальчика куна низя - порвут насмерть друг друга, а девочку нельзя тем более (мой сексуальный маньяк ее повяжет, и что это будет?)
21 июн 2006, 19:39
в трусы её ;-) для верности :-Р....
21 июн 2006, 19:44
Пожизненно?
21 июн 2006, 19:48
:-)))))))))) ну зачем же , снимать будешь иногда ;-) знаешь такие памперсы есть , кошачии :-Р, а потом она как вырастет ..... тогда памперсы будешь на пацана одевать
21 июн 2006, 19:55
Ты мне еще предложи его целиком в презерватив запихнуть! :РРРРРР
21 июн 2006, 19:57
:-)))))))))) ты знаешь , а не плохая идея , ты новатор кошачьей контрацепции :-)))))))
21 июн 2006, 19:58
Зато 100% безопасный кот :))))))
21 июн 2006, 19:59
:-) точно ! не я передумала тебе кунку подселять :-Р, кота жалко
21 июн 2006, 15:32
Нет, увы... Корсар продан с условием кастрации. И не устной договоренностью, а прописанным в договоре пунктом. Так решили и Лена, и эксперт, с которым она советовалась. И нарушать договор я не буду. В конце-концов, сама фелинолог и член питомника. Ну, и к тому же, мне хватило одной истории с покусанным Тавром. Тавр-то зажил, но еще раз заниматься такими обработками я совсем не хочу :)
21 июн 2006, 15:36
ааааа , ну если договор тогда да , куда ж деваться ...
21 июн 2006, 14:50
я хотела у них Мишку забрать , брата Корсара , а его перекупили на рублёвку :-(, ну да ладно , нам всяко сейчас деффочки важнее
22 июн 2006, 10:22
Leti, а можно Вам задать вопрос?:-) Про кунов. А то, как говорит одна моя знакомая, "Я балдею с ваших морд"(с):-):-):-) Конечно, просто про породу можно почитать в Тырнете, а вот НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ впечатления хозяйки;-) Ну, особенности характера, здоровья и про тем перамент:-)... плюсы, минусы. Особенно минусы интересны - плюсы-то всегда можно найти;-) Потому что во всех описаниях пород вечно раздражает стандартные фразы типа "Собака - лучший друг и охранник. Ест все. Любит детей"(с);-) И еще - как у них, у кунов с собаками и с детьми?:-) И, если можно, хотя бы приблизительно сколько стоит окунятиться?;-) (Это я на будущее собираю информацию)
22 июн 2006, 10:37
даже не знаю :), есть ли что то чего я не сказала ещё :-)))) ну мне не трудно ещё раз .. у меня двое детей так вот кун ни одного из них не оцарапал и не укусил до сих пор , берёшь в руки начинает лизать и мурлыкать , кун это собака :-), я не могу объяснить но он у меня так в подсознательно асоциируется почему то, кстати у кунов необыкновенный голос , не такой как у других пород , я от него балдею просто , уживаются с любой живностью, ибо куны-дипломаты ... это самые наиласковейшие существа , но не любят навязывать своё присутствие ... точнее он всегда рядом но не лезет навязчиво на руки , вообще они очень забавные , когда в руки берёшь их длинное тело они так смешно растапыриваются , похож на обезьянку , длинные цепкие ручки . у них очень шелковистая шёрстка , опять же отличная от других пород , но об этом можно прочитать в инете . я куна обожаю ,могу сказать что другой породы у меня не будет , хотя я всех кошакоффф без исключения считаю красивыми , куда ни посмотри , но куны это любовь на всю жизнь . об отрицательном ... даже немогу с ориентироваться что написать :think, может то что куны "тихушники" хотя меня это не напрягает , не считаю это минусом , они игручие как и кошаки других пород ... чистоплотность зависит от личности как у людей , я имею ввиду вылизываться, я много кунов знаю и со многими хозяевами общаюсь. О! вспомнила ещё один плюс из области чистоплотности , шерсть не колтунится , по крайней мере у моего :-Р , а насчёт цен посмотрите я чуть выше писала про цены
22 июн 2006, 10:54
Спасибо:-) Про цены посмотрела :mda :mda Короче, как обычно - то ли зубы вставить, то ли кота купить;-);-) А еще вопрос можно?:-) Как у них с верхолазаньем? Вот у меня прежняя кошка (помойно-разыскной породы) была совсем не верхолазная, в связи с этим в квартире всякие стойки для цветов от пола до потолка;-)
22 июн 2006, 11:03
у меня оба кота любят верхолазить :-) и не кун в том числе :-Р всякие там полочки и лазилки им тоже не плохо бы иметь , мы вот ремонт доделаем и будем оборудовать лазилку , вот например мы решили одну стену покрыть ковролином чтоб пушистикам было интереснее , кстати Томас у нас самый умный и хоть он старше куна всего на 5 дней он всему его обучал , в том числе и приучил его к когтеточке
24 июн 2006, 13:54
А может подскажите, скока такое чудо стоит? И как у них с характером? Пасиб.:) Кашаки обалденные:)
24 июн 2006, 16:22
посмотрите выше и про цены и про характер я писала :-) здесь про цены: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20336021 Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20336263 про характер: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20540928
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные